mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Портрет Олега кисти Ключаря готов

Портрет Олега кисти Ключаря готов

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Сейчас нет ни одной политической партии билет которой был бы знаменем. В этом-то все и дело. Не является таковой КПРФ но не является и ЕдРо. Поэтому Путин Минск и заключил что не является.

0

62

mahtalcar написал(а):

К слову сказать, прототип работы кисти самого Олега из "Священной Артании:

http://s3.uploads.ru/t/h1r5S.jpg

0

63

Вот эту словесную кабалу мы обсуждали с Олегом параллельно с деланием его портрета. Он тогда сказал, что Тартария, помимо протчего, это, собственно, Территория.

http://sd.uploads.ru/t/sBzf8.jpg

0

64

Да, я помню эту картинку. Не включена ли она в книгу "Священная Артания" уж в качестве иллюстрации?

0

65

mahtalcar написал(а):

Да, я помню эту картинку. Не включена ли она в книгу "Священная Артания" уж в качестве иллюстрации?

По крайней мере в Сети включена, оттуда и взял

0

66

Октябрь 2013г. В процессе.

http://sa.uploads.ru/t/Xs5zY.jpg

0

67

Наброски-не готовая картина. Поэтому смотреть надо не на них а на то что получилось в итоге.

0

68

Велесов Наждак написал(а):

Наброски-не готовая картина. Поэтому смотреть надо не на них а на то что получилось в итоге.

А кому-то "маргиналии на полях" - милее протчего. И, кстати,  откуда у Вас этот менторский  тон утверждать всякого рода безпардонность в отношении художественного творчества?

0

69

Наоборот. Я считаю что ЦЕЛИКОМ ФОМИН ПОЛУЧИЛСЯ ИМЕННО НА ВАШЕМ КОНЕЧНОМ ПОРТРЕТЕ. А тут-полу-Фомин Фомин на треть на четверть на пять-на шесть и т.д.

0

70

Наоборот. Я считаю что ЦЕЛИКОМ ФОМИН ПОЛУЧИЛСЯ ИМЕННО НА ВАШЕМ КОНЕЧНОМ ПОРТРЕТЕ. А тут-полу-Фомин Фомин на треть на четверть на пять-на шесть и т.д.

Спасибо за Ваше "Я считаю", но и я повторюсь, что творческая лаборатория, этот чорный ящик, не менее важен для понимания конечного результата, ибо и Олег в т.ч. принимал участие в этом, как Вы пишите "полу-четверть на пять-на шесть" и умалять этот сегмент нельзя.

0

71

Олег знал что эти четверти-часть его самого.

0

72

Олег знал что эти четверти-часть его самого.

Сейчас речь не о том, что знал Олег, а о Ваших безапеляционных утверждениях - чего тут  надо показывать, чего не надо....

0

73

Олега без русалок разумеется показывать надо. Но Олег с русалками все равно лучше. Ибо русалки-его часть. Та самая которую всевозможные чесноковы пытались из него вырезать. Из-за чего мы с А.Китаевым против них и пишем.

0

74

Олега без русалок разумеется показывать надо. Но Олег с русалками все равно лучше. Ибо русалки-его часть. Та самая которую всевозможные чесноковы пытались из него вырезать. Из-за чего мы с А.Китаевым против них и пишем.

Это полемика на уровне соплей  Кургиняна. Давайте закончим.

0

75

В смысле наша с А.Китаевым деятельность?Но он кстати особо не горит печатать письмо про Чеснокова. Уже три дня прошло а воз в контакте А.Китаева и ныне там.

0

76

отстаньте Вы от всех этих людей и займитесь чем-то другим. Жизнь сама, буквально через пару-тройку лет все по местам расставит, без Ваших филиппик

0

77

А я понял что Вы хотите сказать. Что спасать творчество Олега не надо. Оно само спасет себя. Вечное все равно побеждает а кто на него тявкает-того потом не вспомнят как зовут.

0

78

А я понял что Вы хотите сказать. Что спасать творчество Олега не надо. Оно само спасет себя. Вечное все равно побеждает а кто на него тявкает-того потом не вспомнят как зовут.

Вот и хорошо. Поймите, Олег в Небесной России сейчас на арфе играет и зрит в такие  множества, что наши рассуждения по сравнению с этим - как минимум детская белиберда, НО! У всех нас есть шанс постигнуть не просто кое-что, а МНОГОЕ  уже в этой жизни как раз посредством нашего ушедшего соратника и именно поэтому мы тут как последние книжники и фарисеи выискиваем крупицы про птицерыбу, что-то выкладываем, делимся. В рассказе "Золотой Ключ" девочка съела птицерыбу ради самой птицерыбы, потому как у птицерыбы свой  удивительный генезис, завязанный на пищевом тракте девочки. Подозреваю, что и  мы - артанцы - теперь как цверги должны доесть  своего Имира (или Пурушу), чтобы и себя реализовать  и добавить скилов ему ТАМ.

0

79

Я этот рассказ уже прочитал. Вчера до поздней ночи читал. Поэтому и встал так поздно. И на форуме так поздно появился тоже поэтому.

0

80

Там птицерыба привела девочку к хозяйке котла и тут же в него и нырнула сама по собственной инициативе. Хозяйка обьясняет девочке что сваренную птицерыбу надо сьесть чтобы на следующее утро из котла вынырнула новая птицерыба. Котел явно алхимический. Но алхимия-это как раз в тему Фомина. Поэтому он и про птицерыбу пел. Вся его концепция про Гусь-Хрустальный Вековку и Гусь-Железный на алхимической символике основана.

0

81

Подозреваю, что и  мы - артанцы - теперь как цверги должны доесть  своего Имира (или Пурушу), чтобы и себя реализовать  и добавить скилов ему ТАМ.

Именно так!

Котел явно алхимический.

Не только котел. Но и три Старца, которые одновременно молодые и старые. Не три стадии ли Делания?

0

82

mahtalcar написал(а):

Именно так!

Не только котел. Но и три Старца, которые одновременно молодые и старые. Не три стадии ли Делания?

Думаю, попадись эти три Старца под перо Вашей коллеги из Нижнего ( черз дисер которой я вышел на этот рассказ), то разделала бы она сюжет под орех.

0

83

Cюжет сказки следующий.
1)Мшинка находит Золотой Ключик там где Радуга упирается в Землю. На Руси кстати считалось что кто пройдет под радугой у того изменится пол. Это не потому что радуга-флаг ЛГБТ а просто потому что славянские народные поверия. Но герой Макдональда под ней не проходит. Он на мху куда она упирается находит Ключик. Кстати его и Буратино находит. На дне пруда черепахи Тортиллы. Мох(дающий имя герою которого с тех пор называют Мшинкой) пруд черепаха-одним словом хтоническая символика Болота. Но Ключик находится именно там. На дне. В Нигредо. Да и Радуга тоже не случайно сначала библейский Бог превратил в морское дно весь земной шар а потом когда Потоп закончился подарил Радугу так в Ветхом Завете написано.
2)Ну а Колтунчик птицерыба приводит к Хозяйке Котла. Та птицерыба которая из Котла выплывает приводит к ней же Мшинку. И Хозяйка отправляет их к Старцу Моря просить новой птицерыбы а то котел опустел.
3)Далее идет Страна Где Рождаются Тени. Перед тем как туда войти Мшинка и Колтунчик превращаются в стариков. Т.е.они стареют и умирают. Спускаются в Царство Теней. К Аиду. В Ад. В Гадес. Туда где царит вечная тьма в которой они теряют друг друга.Но они знают указание Хозяйки Котла. Они должны потеряв там друг друга продолжить каждый свой путь. Т.е.воскреснуть к новой жизни. Каждый к своей.
4)К Старцу Моря приходят оба. Но ее он посылает к Старцу Земли а Старец Земли в свою очередь-к Старцу Огня. Ему же он указывает скалу на море с замком к которому подходит Ключик. Он открывает замок и по винтовой лестнице спускается в подземелье. И находит ее потому что Старец Огня дал ей проводника(змея) который пообещал ей встречу с ним и завел ее именно в это место. Встречей кончается сказка.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-11-05 17:44:55)

0

84

Ключарь написал(а):

Думаю, попадись эти три Старца под перо Вашей коллеги из Нижнего ( черз дисер которой я вышел на этот рассказ), то разделала бы она сюжет под орех.

Не попадутся.Сожгут ее огнем затопят водой под землю к Пеннивайсу пихнут. Как и все что тявкает.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-11-05 17:36:11)

0

85

Так у А.Н. Толстого Тортила с золотым ключиком - тоже алхимическая символика. Мы же уже разбирали "Буратино" не раз.

0

86

Мшинка и Колтунчик - андрогин?

0

87

mahtalcar написал(а):

Так у А.Н. Толстого Тортила с золотым ключиком - тоже алхимическая символика. Мы же уже разбирали "Буратино" не раз.

Буратино-это каббалистический голем. Ожившее полено.

0

88

mahtalcar написал(а):

Мшинка и Колтунчик - андрогин?

Если это так тогда понятна символика сказки. Славянские поверия в то что кто пройдет под Радугой тот меняет пол-это поверия об Андрогине. Радуга как символ ЛГБТ-профанация современного мира. Мшинка не проходит под Радугой но получает от нее ключ к помещению где он соединяется с Колтунчиком в единое целое. И они становятся Андрогином вместе. Но перед этим они проходит старость смерть и воскресение.

0

89

Про поверье "сменить пол, пройдя под радугой" я слышу впервые.

0

90

Если это так тогда понятна символика сказки. Славянские поверия в то что кто пройдет под Радугой тот меняет пол-это поверия об Андрогине. Радуга как символ ЛГБТ-профанация современного мира. Мшинка не проходит под Радугой но получает от нее ключ к помещению где он соединяется с Колтунчиком в единое целое. И они становятся Андрогином вместе. Но перед этим они проходит старость смерть и воскресение.

А тема Сибири не раскрыта ( Rebis - Siber(ia)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Портрет Олега кисти Ключаря готов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно