mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как нам быть с отречением Фомина-Шахова?

Как нам быть с отречением Фомина-Шахова?

Сообщений 31 страница 60 из 232

31

Валентин написал(а):

Отвечу так же отступая от контекста, связанного с Фоминым.

Горячо любимые традиционалистами Мамлеев и Лотреамон тоже могут крепко покорёжить психику (особенно юную - а, как правило, именно молодые люди любят такую литературу). За ними тоже миры, кому-то могущие посулить гибель. Тоже, кстати, о родном говорю - в том отношении, что "Песни Мальдорора" для меня до сих пор много значат, и как-то, надеюсь, влияют на то, как пишу. Так что вопрос очень сложный.

"Вопрос очень сложный". В том-то и дело. А посему и было изначально предложено бережное, очень бережное ( как к себе!) отношение в суждениях и репликах.  И надо отдать должное форумчанам, но мы как можем придерживаемся этого принципа.

0

32

Михаил написал(а):

Да не всё. Я лично очень не хотел бы, чтобы "Леонардо Смитерсом" Фомина стал Лев Маркович Каждан. Он и так уже изрядно накосячил в первые же дни после смерти Олега, в соавторстве с товарищем А. Китаевым.

И будут наезды чесноковых и хахиных на его исследования и песни-буду сотрудничать с А.Китаевым дальше. Пока они не заткнутся.

0

33

Валентин написал(а):

Отвечу так же отступая от контекста, связанного с Фоминым.

Горячо любимые традиционалистами Мамлеев и Лотреамон тоже могут крепко покорёжить психику (особенно юную - а, как правило, именно молодые люди любят такую литературу). За ними тоже миры, кому-то могущие посулить гибель. Тоже, кстати, о родном говорю - в том отношении, что "Песни Мальдорора" для меня до сих пор много значат, и как-то, надеюсь, влияют на то, как пишу. Так что вопрос очень сложный.

За Мамлеевым безусловно. Про Лотреамона сказать ничего не могу.

0

34

Ключарь написал(а):

"Я прошел Сибирь в лаптях обутый, слушал песни старых чабанов"(с) М. Круг.

Благодаря Кругу мы знаем кто такие жиганы. А зная это уже можем понять Саньку Босяка.

0

35

https://www.youtube.com/watch?v=nBC0ivplvJ4

0

36

Велесов Наждак написал(а):

И будут наезды чесноковых и хахиных на его исследования и песни-буду сотрудничать с А.Китаевым дальше. Пока они не заткнутся.

... и тем самым. возможно,  введете в научный оборот наследия Олега всех этих  "наезжающих" вместо того, чтобы предать их небытию и забвению в контексте творчества Олега. Разве вы не знали, что критика - лучшая реклама? разве вы хотите, чтобы в академическом  издании Олега присутствовали все эти деятели. Судя по всему - хотите,  а значит есть повод задуматься - а на кого ты работаешь, фраерок?

Отредактировано Ключарь (2017-12-01 17:44:05)

0

37

По Вашей логике я на Децла работаю. Потому что я о своей к нему ненависти везде пишу. А ему все равно любят его или ненавидят. Лишь бы о нем писали. Кстати о том что мои негативные эмоции могут послужить вдыханию жизни в симулякры мне кто говорил?Фомин и говорил.

0

38

По Вашей логике я на Децла работаю. Потому что я о своей к нему ненависти везде пишу. А ему все равно любят его или ненавидят. Лишь бы о нем писали. Кстати о том что мои негативные эмоции могут послужить вдыханию жизни в симулякры мне кто говорил?Фомин и говорил.

Это не моя логика. Это закон информационных потоков. Да и просто возьмите басню  про Моську и Слона. В контексте оной вы разносите по городам и весям  моськин лай. Увы вам.

0

39

А с другой стороны биографы Гоголя ведь упоминают отца Матвея.

0

40

Кстати Децлу когда у меня возникла идея что пепси-пейджер-эмтиви-это код мировых заговорщиков было 16 он в 16 лет это с экранов и спел.А Хахину-15.У меня получается что в Ротшильды-Рокфеллеры в определенном возрасте берут.Потом уже для тасования мировых карт стар будешь.

0

41

Он там своё место Хахину уступил.Но они договорились что один будет похож на сектоведа Дворкина внешне(Децл) а второй идеологически(Хахин).И вместе они запутают конспиролога Каждана так чтобы тот метался в поисках врагов-своих личных Фомина и Владимиро-Суздальской Руси Артании где столица-Москва а в ней-МЦК поезд "Москва" трамвай "Витязь-М" а самое главное-144-ый автобус.Ну и конечно же недостроенный Контур.Остается только один вопрос-кто виноват в том что его не достроили.Децл или Хахин?

0

42

А Харчиков и Бичевская при чем к Кругу и тем более Децлу?

0

43

А с моей точки зрения отречения от Головина=отречению от Мамлеева. Джемаля ну и конечно же Гельевича.Малер из православных соображений от Гельевича и отрекся.От Фомина требовали того же самого.

0

44

Без Круга мы бы не узнали кто такой Жиган Лимон.А не зная кто такие жиганы поди пойми кто такой Пушкин.

0

45

Михаил написал(а):

Эк ты фамильярно. "С Гельичем на дружеской ноге".

Мы на поминках Мамлеева друг друга поняли.

0

46

Чтобы понимать Пушкина надо знать уголовный жаргон У Шейкера-Патимейкера он есть?

0

47

А кто совхоз "Заветы Ильича" планировал в "Заветы Гельича" переименовать?Приснопамятный Олег Валерьевич планировал.

0

48

Т.е.не совхоз а станцию Ярославской ж.-д. Но неважно. Важно что хотел переименовать.

0

49

Это тоже воспоминания о Фомине.

0

50

А и правда. Про Децла бы сейчас никто не помнил, если бы не Каждан с Собяниным.

0

51

А понял. Собянин принял авокадо в дар для "Зарядья". А Каждан в ответ дал клятву пока эти авокадо не сгорят там не появляться. В итоге Децл возник в информационном пространстве как вырастивший авокадо с одной стороны и как обьект ненависти Каждана с другой.

0

52

Михаил написал(а):

"Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Гельич?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал"

А Каждана интересно в этой манере как называть? Маркич? не то.  Маркыч? Так "Ы" как-то коробит, получается что-то сродни  "Магарыч", поэтому - Макарыч, что ли?

0

53

Макарыч-это меня так Фомин называл.

0

54

Да, Ключарь, а мы то с тобой, оказывается, аж «коллеги».  ;) Я то тоже в 1994 году был потрясён Бердслеем. Гостил в деревне, рисовал и случайно наткнулся в одном изодранном журнале на его рисунки, был потрясён и тоже пытался его манеру использовать. Вот мои работы на вражеском сайте: http://www.mesoeurasia.org/hallereya/aleksej-ylynov Увы, не рисую уже очень давно, да и теперь, с моей то нынешней «зрительной конфигурацией», и не отважусь. А до Бердслея как-то сам, своим умишком, «доходил» до той или иной техники. Например, в самом начале 1990-х меня впечатляли чёрно-белые иллюстрации в книгах дешёвой серии «Джокер», где издавались Лавкрафт (ужаснейшие переводы!), Дик, Саберхаген. Интересной показалась графическая манера в издании романа «Терминатор: Судный День». Была такая книжица интересная с недурными иллюстрациями тушью. Альбрехт Дюрер, его гравюры, были моими «кумирами», но Бердслей буквально ВСЁ перевернул.  :rolleyes:

А что же касается наследия Олега, то я тоже много размышлял над этим. Помните, был такой трогательный советский мультик про домовёнка Кузьку? У него был сундучок со сказками и утрата его — это трагедия, поистине, вселенская. Олег нам именно  сундучок со сказками и оставил. Разные там есть сказки — умные и глупые, смешные и горькие, волшебные и откровенно похабные. Но всё это — Олег. И утрата любой из его сказок — это горькая, будто полынь, потеря. В том же мультике была добрая песенка-колыбельная со словами «Не бойся сказок, бойся лжи». Олег бережно собирал и рассказывал — весело, задорно, всегда солнечно — сказки, а травили его всегда лживо и всегда подло.
Я вот вспомнил, как в году 2008-м, когда познакомился с Олегом на «Артании», была у меня некоторая «неприязнь» к госпоже Сперанской. Нет, не как к личности, ибо она — умнейшая и очаровательная барышня, но к её «интеллектуальной дистанции». В Олеге этого никогда не было и он сразу же всех, кто с ним соприкасался, делал своими друзьями и верными союзниками. Он был Человеком, с которым хотелось бы и поговорить о «вечном», но и выпить и потом обняться, как это делают родные люди, как братья-братаны-братухи. Вот так, друзья. В телефоне забит его номер и очень-очень хочется отправить СМС-ку: «Привет, Олег! Как твои дела? Храни тебя Господь!». А вот ответ...

0

55

Я Алексей ради этого сундучка с самой Василенко на сороковинах заодно был.Она тоже за сохранение а не за уничтожение.И это для меня оказалось важнее чем Новороссия а для нее-чем Украина.В кафэ "Галерея" мы единым фронтом выступили.

0

56

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Да, Ключарь, а мы то с тобой, оказывается, аж «коллеги».   Я то тоже в 1994 году был потрясён Бердслеем. Гостил в деревне, рисовал и случайно наткнулся в одном изодранном журнале на его рисунки, был потрясён и тоже пытался его манеру использовать. Вот мои работы на вражеском сайте: http://www.mesoeurasia.org/hallereya/aleksej-ylynov Увы, не рисую уже очень давно, да и теперь, с моей то нынешней «зрительной конфигурацией», и не отважусь. А до Бердслея как-то сам, своим умишком, «доходил» до той или иной техники. Например, в самом начале 1990-х меня впечатляли чёрно-белые иллюстрации в книгах дешёвой серии «Джокер», где издавались Лавкрафт (ужаснейшие переводы!), Дик, Саберхаген. Интересной показалась графическая манера в издании романа «Терминатор: Судный День». Была такая книжица интересная с недурными иллюстрациями тушью. Альбрехт Дюрер, его гравюры, были моими «кумирами», но Бердслей буквально ВСЁ перевернул.  

А что же касается наследия Олега, то я тоже много размышлял над этим. Помните, был такой трогательный советский мультик про домовёнка Кузьку? У него был сундучок со сказками и утрата его — это трагедия, поистине, вселенская. Олег нам именно  сундучок со сказками и оставил. Разные там есть сказки — умные и глупые, смешные и горькие, волшебные и откровенно похабные. Но всё это — Олег. И утрата любой из его сказок — это горькая, будто полынь, потеря. В том же мультике была добрая песенка-колыбельная со словами «Не бойся сказок, бойся лжи». Олег бережно собирал и рассказывал — весело, задорно, всегда солнечно — сказки, а травили его всегда лживо и всегда подло.
Я вот вспомнил, как в году 2008-м, когда познакомился с Олегом на «Артании», была у меня некоторая «неприязнь» к госпоже Сперанской. Нет, не как к личности, ибо она — умнейшая и очаровательная барышня, но к её «интеллектуальной дистанции». В Олеге этого никогда не было и он сразу же всех, кто с ним соприкасался, делал своими друзьями и верными союзниками. Он был Человеком, с которым хотелось бы и поговорить о «вечном», но и выпить и потом обняться, как это делают родные люди, как братья-братаны-братухи. Вот так, друзья. В телефоне забит его номер и очень-очень хочется отправить СМС-ку: «Привет, Олег! Как твои дела? Храни тебя Господь!». А вот ответ...

Алексей, вопрос  художественного влияния очень важный. Я не случайно "Линию жизни" Белого выставил в качестве своеобразной напоминалки нам всем -  чем можно заняться на досуге. Пробежаться по волнам памяти, а уж если кто-то вел дневники, то задача составления такой линии существенно облегчится. А можно  попытаться составить такую линию из изобразительных образов, оказавших влияние на личность, я, например, многие картины с детства помню, кое-что, конечно же, запало из образцоd советского политпропа (куда ж без него).

А вот с  неприязнью   всегда    сложно. Бывает и причин у таковой нет, а неприязнь - есть. Или бывает наоборот - неприязни нет, а дистанция есть. У каждого свой темперамент, воспитание, привычки, в т.ч. и коммуникационные. Да, мир таков, что до таких как Натэлла достучаться не просто сложно, а невозможно. Такой человек, в башне, что называется, из слоновой кости. Паркуа бы не па? В чинном обществе такие вещи в порядке вещей и не повод для осуждения. К сожалению, многие решают этот вопрос как и  положено низкоранговым особям, например, в паблике "МКД" закономерно  курсируют "шуточки" на предмет "а Гельич-то палюбасу Натэллку попарывает". Что ж, наверное это тоже дискурс из разряда "низшей мифологии". 

И с братаниями, хочу заметить,  тоже все очень  сложно. Читал с годик-полтора назад записки  одного вернувшегося с дымящихся полей Новороссии ополченца, так он с неприязнью вспоминает Джохара Прилепина, мол, ездит,  лыбится,  со всеми навязчиво  задруживается. Люди на фронте, бывает, суровеют и на дружбу такого вот формата (с первым встречным, пускай это хоть и сам Джохар Прилепин) становятся весьма скупы, а кривляться и лицемерить  не хотят. Понять можно. В этом смысле лично я, например,  тоже не спешу "брататься", потому как называя человека братом, ты должен понимать, что брат за брата - головой в уплату. Но в современном обществе это понятие давно профанировалось, хотя в  киноподелках  про "братков" при должной оптике и  можно разглядеть  коварную  схему мобилизации ранеткоголовых пубертатов в криминал: сначала юнца "бомбардируют респектами" (на малинах, знаете ли, и вино и натэллки доступные и наркота) и он становится "братом", ну а потом - все. Брат за брата, вперед под нож, под пули. Хотя, справедливости ради, следует заметить,  что для юной и короткой жизни этот скоротечный опыт не обязательно фейковый. У парня все по-настоящему было.  Ну есть нюансы, но кому ж они интересны.

0

57

Я слова "братания" избегаю. Про ту же Василенко я написал что она-мой временный союзник в отстаивания наследия Фомина. Но ни в коем случае не сестра. По Украине и Новороссии мы остаемся оппонентами. Просто есть вещи поважнее. С этим и Максим согласился мы ведь в машине Аниканова все трое ехали.

0

58

Я слова "братания" избегаю. Про ту же Василенко я написал что она-мой временный союзник в отстаивания наследия Фомина. Но ни в коем случае не сестра. По Украине и Новороссии мы остаемся оппонентами. Просто есть вещи поважнее. С этим и Максим согласился мы ведь в машине Аниканова все трое ехали.

У вас блин прям как у Гиппиус Блоком:

"Я протягиваю ему руку и говорю: -- Лично -- да. Только лично. Не общественно. Он целует руку..."

0

59

Спасибо за добрые и очень нужные слова!  :cool: Да нет, я то про совсем другое «братание» говорил, которое возникает как-то спонтанно, само собой, свободно и легко, когда границы как-то сами собой исчезают. Я, например, всегда был в общении прост и порой даже более чем «наивен» (за что и получаю регулярно шишки-синяки-тычки-тумаки-оплеухи). Помню, как в детстве, когда лежал в больнице, где мне делали глазные операции, сразу же, как только делал первые шаги в палате, шёл знакомиться со всеми ребятами. И они мне потом платили взаимными симпатиями. Я и Льва Марковича Каждана, если увижу (даст Бог, свидимся!), первым делом обниму и скажу: «Привет, дружище Лёва!». Тут дело, как Ключарь прекрасно сказал, именно в личных человеческих качествах, в искренности и человечности.

Олег был «братом» не в смысле «братан-братуха», он был НЕОБЪЯТНЫМ и тёплым, как солнышко ласковое. С ним было всегда тепло. Я это сразу же почувствовал. И из его комментариев, и из нашей коротенькой переписки. О чём я реально сожалею (и, увы, буду сожалеть до конца своих дней), так это о том, что так и не отважился ему позвонить и просто поговорить. Максимум, что делал — писал ободряющие СМС-ки, постоянно желал ему крепкого здоровья и говорил одно и то же: «Олег, мы все с тобой — ближние и дальние! Держись, не падай духом!». С уходом Олега появилось чувство отсутствия чего-то действительно ВАЖНОГО, что ничем и никем не восполнить.  Мы все это чувствуем, абсолютно все — и те, кто его знал как родного человека, и те, кто с ним общался дистанционно и был знаком заочно.

Ну а прекрасная Татьяна теперь публикует наследие Олега на АртПолитИнфо. Я же в блоге сегодня кое-что выставил памяти Олега: http://www.avrora-consurgens.blogspot.ru

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-12-05 18:08:42)

0

60

Приезжай в Москву и увидишь.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как нам быть с отречением Фомина-Шахова?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно