Спасибо за добрые и очень нужные слова! Да нет, я то про совсем другое «братание» говорил, которое возникает как-то спонтанно, само собой, свободно и легко, когда границы как-то сами собой исчезают. Я, например, всегда был в общении прост и порой даже более чем «наивен» (за что и получаю регулярно шишки-синяки-тычки-тумаки-оплеухи). Помню, как в детстве, когда лежал в больнице, где мне делали глазные операции, сразу же, как только делал первые шаги в палате, шёл знакомиться со всеми ребятами. И они мне потом платили взаимными симпатиями. Я и Льва Марковича Каждана, если увижу (даст Бог, свидимся!), первым делом обниму и скажу: «Привет, дружище Лёва!». Тут дело, как Ключарь прекрасно сказал, именно в личных человеческих качествах, в искренности и человечности.
Олег был «братом» не в смысле «братан-братуха», он был НЕОБЪЯТНЫМ и тёплым, как солнышко ласковое. С ним было всегда тепло. Я это сразу же почувствовал. И из его комментариев, и из нашей коротенькой переписки. О чём я реально сожалею (и, увы, буду сожалеть до конца своих дней), так это о том, что так и не отважился ему позвонить и просто поговорить. Максимум, что делал — писал ободряющие СМС-ки, постоянно желал ему крепкого здоровья и говорил одно и то же: «Олег, мы все с тобой — ближние и дальние! Держись, не падай духом!». С уходом Олега появилось чувство отсутствия чего-то действительно ВАЖНОГО, что ничем и никем не восполнить. Мы все это чувствует, абсолютно все — и те, кто его знал как родного человека, и те, кто с ним общался дистанционно и был знаком заочно.
Ну а прекрасная Татьяна теперь публикует наследие Олега на АртПолитИнфо. Я же в блоге сегодня кое-что выставил памяти Олега: http://www.avrora-consurgens.blogspot.ru
По Олега я понял, я-то, конечно, совсем про другое.
А разве артполитинфо не заблокирован? Я пытался через разные линки, но везде блокировка