mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как нам быть с отречением Фомина-Шахова?

Как нам быть с отречением Фомина-Шахова?

Сообщений 61 страница 90 из 232

61

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Спасибо за добрые и очень нужные слова!   Да нет, я то про совсем другое «братание» говорил, которое возникает как-то спонтанно, само собой, свободно и легко, когда границы как-то сами собой исчезают. Я, например, всегда был в общении прост и порой даже более чем «наивен» (за что и получаю регулярно шишки-синяки-тычки-тумаки-оплеухи). Помню, как в детстве, когда лежал в больнице, где мне делали глазные операции, сразу же, как только делал первые шаги в палате, шёл знакомиться со всеми ребятами. И они мне потом платили взаимными симпатиями. Я и Льва Марковича Каждана, если увижу (даст Бог, свидимся!), первым делом обниму и скажу: «Привет, дружище Лёва!». Тут дело, как Ключарь прекрасно сказал, именно в личных человеческих качествах, в искренности и человечности.

Олег был «братом» не в смысле «братан-братуха», он был НЕОБЪЯТНЫМ и тёплым, как солнышко ласковое. С ним было всегда тепло. Я это сразу же почувствовал. И из его комментариев, и из нашей коротенькой переписки. О чём я реально сожалею (и, увы, буду сожалеть до конца своих дней), так это о том, что так и не отважился ему позвонить и просто поговорить. Максимум, что делал — писал ободряющие СМС-ки, постоянно желал ему крепкого здоровья и говорил одно и то же: «Олег, мы все с тобой — ближние и дальние! Держись, не падай духом!». С уходом Олега появилось чувство отсутствия чего-то действительно ВАЖНОГО, что ничем и никем не восполнить.  Мы все это чувствует, абсолютно все — и те, кто его знал как родного человека, и те, кто с ним общался дистанционно и был знаком заочно.

Ну а прекрасная Татьяна теперь публикует наследие Олега на АртПолитИнфо. Я же в блоге сегодня кое-что выставил памяти Олега: http://www.avrora-consurgens.blogspot.ru

По Олега я понял, я-то, конечно, совсем про другое.
А разве артполитинфо не заблокирован? Я пытался через разные линки, но везде блокировка

0

62

Себя придётся «уговорить», дорогой друг!  ;) Если кто приютит, то, быть может, и нагряну. И ведь ерунда какая... В 2012-м году мы с нашим бухгалтером по работе ездили пару раз в Москву, точнее, на её окраину. Всего за какие-то четыре с половиной часа (!!!) мы добрались на машине, минуя Липецкую и Тульскую области, до Первопрестольной.  :cool:

0

63

Может мне и приютить?Я один живу и мне это даже ни с кем не придётся согласовывать.

0

64

Себя придётся «уговорить», дорогой друг!   Если кто приютит, то, быть может, и нагряну. И ведь ерунда какая... В 2012-м году мы с нашим бухгалтером по работе ездили пару раз в Москву, точнее, на её окраину. Всего за какие-то четыре с половиной часа (!!!) мы добрались на машине, минуя Липецкую и Тульскую области, до Первопрестольной.

Каждан и приютит, он, насколько я понял, один в пяти московских квартирах живет. Кстати, Л.М., не сочти за приставания и намеки, но поменьше бы ты об этом трындел, а то знаешь сам как оно ради московской недвиги бывает...

0

65

Лады, Лев Маркович, буду надеяться на тебя!  :cool: Ключарь, да, сайт заблокирован и новости я о нём черпаю, в основном, из сообщества в «ВКонтакте». Меня, если честно, не совсем радует размещение текстов Олега в таком вот «контексте» — то бишь рядом с Майданом, «Азовом» и «Радио Свобода», с которыми он нещадно боролся всеми своими силами. Понятное дело, что Татьяна публикует Олега в память о нём, но, тем не менее, и к памяти относится нужно бережно и трепетно.

0

66

Ключарь написал(а):

Каждан и приютит, он, насколько я понял, один в пяти московских квартирах живет. Кстати, Л.М., не сочти за приставания и намеки, но поменьше бы ты об этом трындел, а то знаешь сам как оно ради московской недвиги бывает...

Знаю конечно.Одна аферистка уже была.И это стоило жизни маме.

0

67

Лады, Лев Маркович, буду надеяться на тебя!   Ключарь, да, сайт заблокирован и новости я о нём черпаю, в основном, из сообщества в «ВКонтакте». Меня, если честно, не совсем радует размещение текстов Олега в таком вот «контексте» — то бишь рядом с Майданом, «Азовом» и «Радио Свобода», с которыми он нещадно боролся всеми своими силами. Понятное дело, что Татьяна публикует Олега в память о нём, но, тем не менее, и к памяти относится нужно бережно и трепетно.

Увы, но процесс посмертной  "приватизации" таких значимых фигур как Олег - вещь известная.

0

68

Каждан написал(а):

Знаю конечно.Одна аферистка уже была.И это стоило жизни маме.

Да уж, береги себя, Л.М., а главное - не бухай!!! а если уж надумал залить на воротник (и под воротник и на шею и на грудь ), то запрись на все засовы и ни в коем случае не ходи общаться "к ребятам". Разве что на этот форум))

0

69

Про Татьяну могу повторить то что уже написал.Она-за сохранение наследия Фомина и я-за сохранение наследия Фомина.Мы заключили пакт в машине в присуствии Медоварова и водителя Аниканова.

0

70

Но по вопросам Украины-Новороссии мы остаёмся непримиримыми оппонентами.

0

71

Каждан написал(а):

Про Татьяну могу повторить то что уже написал.Она-за сохранение наследия Фомина и я-за сохранение наследия Фомина.Мы заключили пакт в машине в присуствии Медоварова и водителя Аниканова.

Пакт Каждана-Василенко за фоминское наследие? Это, конечно же, было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

0

72

Ключарь написал(а):

Да уж, береги себя, Л.М., а главное - не бухай!!! а если уж надумал залить на воротник (и под воротник и на шею и на грудь ), то запрись на все засовы и ни в коем случае не ходи общаться "к ребятам". Разве что на этот форум))

Мама с этой женщиной и не бухала.Просто ела то что она готовит.Сама готовить уже не могла а меня к плите не подпускала хотя её брат ей говорил что надо начать подпускать.Ну а если человек претендует на квартире то он может так приготовить что.......

0

73

Ключарь написал(а):

Пакт Каждана-Василенко за фоминское наследие? Это, конечно же, было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

Именно так.Максим подтвердит и Аниканов тоже.

0

74

Кстати вопрос.А Фомину в больничной столовой точно никто ничего не готовил?В принципе тайн связанных с Гельевичем он знал немало.Это и его жена говорит что при водянке лёгких не должно было быть флегмон.Дорогу точно никому не перешёл?У меня и такие мысли про него есть.

0

75

«Пакт», конечно, «пактом», но и в нём должна быть разумность, а также уважение к памяти, творчеству и мировоззрению Олега. Олег, напомню, пострадал из-за злосчастного «Интертрадиционала» и вынужден был оправдываться за то, что там обосновались вконец осатаневшие трэш-русофобы, которые, тем не менее, гадят. Он потому и просил Борозенца как-то решить сей болезненный, увы, вопрос. И дело ведь даже не в «бренде» было, а в том, что Олега били именно за это, лишая любимого дела и жизненно насущного заработка. А публикация текстов Олега на АртПолитИнфо (а это отнюдь не «альтернативная точка зрения», увы, но ТЕРРИТОРИЯ ВРАГА (извините, друзья-коллеги, но это так!)) примерно из этой, если угодно, «оперы». Представляете себе, скажем, публикацию некролога памяти Олега где-нибудь... ох, не дай Бог!... на «Радио Свобода»?  :dontknow: И Эдуарду Юрченко, конечно, спасибо за его тёплые слова в память об Олеге, но Юрченко — это «Азов» и «Спарта» несгибаемого «Моторолы» его чётко определила как ВРАГА.

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-12-05 18:51:35)

0

76

Только били или ещё и траванули?

0

77

Лев Маркович, ох ты и «конспиролог»!  %-) Придёт Миша и будет сильно-сильно ругаться на тебя!  :mad:

Олега УБИЛА БОЛЕЗНЬ, с которой он боролся всю свою жизнь. Есть диагноз врачебный и наверняка врачи могут всё разъяснить. И наверняка есть какие-то результаты врачебного исследования после смерти Олега. Ведь есть же такие документы?

0

78

А почему Татьяна сказала что был известен его диагноз "сердце и водянка лёгких" и при этом диагнозе не должно было быть флегмон а они у него были?В "Галерее" на сороковинах она об этом говорила.

0

79

Значит так, опять придется мне развеивать горы чуши, которую вы тут сегодня нагородили по незнанию.

1. По просьбе Олега я не буду озвучивать то, какое именно отношение Василенко имеет к его болезни. Но имеет.

2. Алексей, какая "прекрасная"? Ты ее хоть видел?

3. Лев Маркович, не обманывайся. Сегодня Василенко на вполне искреннем подъеме могла хвалить Фомина, а завтра она так же искренно тебе будет снова строить козни. Не забывай про опасность Горского.

4. Большую роль в обострении болезни Олега сыграли поминки Карпца. Ему же нельзя было пить вообще вина. А он выпил. И слег сразу в больницу, и дальше уже только мыкался по разным больницам. И вот уже винить некого.

5. Что отрезали ногу - неправда. Не отрезали. Я узнал.

6. Вот что уж точно в память об Олеге я не буду озвучивать и публиковать, так это его высказывания о Сперанской. Из уважения к ним обоим.

0

80

mahtalcar написал(а):

Значит так, опять придется мне развеивать горы чуши, которую вы тут сегодня нагородили по незнанию.

1. По просьбе Олега я не буду озвучивать то, какое именно отношение Василенко имеет к его болезни. Но имеет.
Она навзрыд рыдала на его могиле в день сороковин. Но я ведь помню ту самую мамину подругу. Тоже рыдала на похоронах мамы да еще как. Рыдания ни о чем не свидетельствуют.
2. Алексей, какая "прекрасная"? Ты ее хоть видел?
Женщины не любят когда проезжаются по их внешности молчим пока надо единым фронтом спасать наследие Фомина. А когда не надо было ты и сам знаешь какие непристойности я про нее писал.
3. Лев Маркович, не обманывайся. Сегодня Василенко на вполне искреннем подъеме могла хвалить Фомина, а завтра она так же искренно тебе будет снова строить козни. Не забывай про опасность Горского.
Цену ей  я прекрасно знаю. Но ради сохранение наследия Фомина пойду на любые альянсы. Потому что нельзя это потерять. Это катастрофа будет в истории всей русской культуры.
4. Большую роль в обострении болезни Олега сыграли поминки Карпца. Ему же нельзя было пить вообще вина. А он выпил. И слег сразу в больницу, и дальше уже только мыкался по разным больницам. И вот уже винить некого.
Вино сахар содержит. Значит все-таки диабет был?
5. Что отрезали ногу - неправда. Не отрезали. Я узнал.
Ну значит то что я видел в гробу-это куски ноги отрезанные из-за флегмон. Флегмоны были. Мне об этом Татьяна сказала.
6. Вот что уж точно в память об Олеге я не буду озвучивать и публиковать, так это его высказывания о Сперанской. Из уважения к ним обоим.
Небось матерные были высказывания. Фомина  я знал. Он и непристойно отозваться мог запросто. Но ему можно. Потому что Фомин.

0

81

Приветствую, дорогие коллеги! Меня изрядно смутили вчера «конспирологические» предположения Льва Марковича, а тут, как говорится, «за базар нужно отвечать».  ;) Уход Олега потряс всех до самого основания и потому взрывной переизбыток эмоций более чем понятен. Тем не менее, я понять никак не могу — про какие такие «козни» может идти речь? Взрослая... тётя Таня... строит «козни»... взрослому... дядюшке Лёве?  :dontknow: А про «опасного» Горского — это уже перебор или были некие, так сказать, «инциденты»?  :dontknow: Он натравливал на своих «оппонентов» какую-нибудь, скажем, скин-гопоту? Ну да, он собачится со всеми, грызётся так, что аж шерсть летит во все стороны, но «физически» на кого-то воздействовать? Да, составляет он некие «списки оппонентов», награждает их всякими там «обзывалками», но так это же... детский сад-трусы-на-лямках, на уровне кидания песком в песочнице.  :rolleyes: Юрий Евгеньевич, каким бы «майданутым» он не был, отец большого семейства (дочки у него — умницы и красавицы!) и человек взрослый-превзрослый (пусть даже и с ветрами буйными в головушке).

Олег, если уж так разобраться, сам себя не уберег. Если были у него серьёзнейшие проблемы со здоровьем и они постоянно давали о себе знать, то нужно было заниматься этим, бороться, не доводить ситуацию до крайностей и уж тем более — до непоправимого. Больно и горько, конечно, писать теперь обо всём этом, но, тем не менее, «шанс» был. Пусть хоть и самый маленький, но он, несмотря ни на что, был.

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-12-06 12:45:15)

0

82

Враг у нас сейчас не Горский и не Василенко.Враг-тот кто за уничтожение наследия Фомина.Аниканов назвал Чеснокова и на сей раз Максим меня не одернет он был в машине где Аниканов назвал.

Отредактировано Каждан (2017-12-06 13:10:59)

0

83

Каждан написал(а):

А почему Татьяна сказала что был известен его диагноз "сердце и водянка лёгких" и при этом диагнозе не должно было быть флегмон а они у него были?В "Галерее" на сороковинах она об этом говорила.

Л.М., ты где воспитывался? Разве тебе не известно, что входить в такие тонкости - неприлично? Вернее так - что-то где-то на поминках кто-то мог сказать, а кто-то услыхать, но ОБСУЖДАТЬ такое - не просто моветон, а сверх ....... (неприличное слово)

0

84

Кароче, коллеги. Если честно, то я совершенно не могу читать читать и терпеть по поводу что было отрезано-что не было у Олега, копаться в нюансах диагноза и протчее такое. ЭТО НЕ ТЕ ВЕЩИ,КОТОРЫЕ СТОИТ ОБСУЖДАТЬ ПУБЛИЧНО. Одно дело собраться лично своим кругом и поговорить, а другое дела здесь... В общем, развели не пойми что...

Василенко теперь. Таня - девушка сложной судьбы. Как, думаю, и все здесь присутствующие. С Олегом ее связывает многое, в т.ч. и совместная жизнь и где-то - совместное творчество.  В этом смысле она навсегда в анналах. Дальнейшее использование имени Фомина в привязках к чуждых  нам (и, чего уж там, без ложной скромности скажем - и  России) группировкам - на ее и только ее совести. Спрос-то он будет когда-нибудь и на этом спросе не отболтаешься, мол, я девочка невинная.  И Медоварова они с Горским пытались травить, волну информационную гнали нехилую такую. Я тогда, кстати, пытался  за Максима той же Тане пояснить, но она не вняла. Что ж, каждый выбирает себе команду по вкусу.

0

85

Полностью с тобой согласен, дорогой Ключарь, ибо «конспирология» Льва Марковича порой изрядно «удивляет»!  ;)

0

86

Полностью с тобой согласен, дорогой Ключарь, ибо «конспирология» Льва Марковича порой изрядно «удивляет»!

А вам, дорогой Алексей, не приходило в голову, что Лев Маркович - просто идиот? Пусть и в хорошем смысле слова "идиот", но все же?

0

87

Ну, Лев Маркович — это «золото партии» и «наше всё»! За это его все и любим!  ;)

Простите, если где-то в  диалогах со Львом Марковичем перешёл границы дозволенного, ибо все мы, без исключения, потрясены, оглушены и раздавлены тем, что Олега больше нет. Знаешь, Ключарь, фотографию Олега, которую ты выставил, я впервые увидел в день его смерти. Помню, как читал его последние стихотворения, потом здесь, на форуме, писал, что, даст Бог, всё обойдётся, Олег выкарабкается и ещё будет радовать всех нас... Но вечером, в одиннадцатом часу, Миша прислал скорбную СМС-ку... и всё... 

Я ведь прекрасно понимаю и Льва Марковича со всеми его «конспирологиями», ибо задаём все мы одни и те же вопросы сейчас: «Почему?», «За что?». И пытаемся (тщетно!) ответить на них.

0

88

Лев, прекрати врать на Чеснокова. Я разговаривал с ним на этих поминках, и он подтвердил, что также считает, что ничего из наследия уничтожать не надо, а публиковать надо. Просто не надо орать, как Василенко, типа дайте нам всё наследие сразу, выложите. Надо действовать с умом и действительно отбирать тщательно. Скажем, стихотворения "Ехал на ярмарку ухарь-Карпец" или записки о Сперанской публиковать точно не надо.

0

89

Ну, Лев Маркович — это «золото партии» и «наше всё»! За это его все и любим!  

Простите, если где-то в  диалогах со Львом Марковичем перешёл границы дозволенного, ибо все мы, без исключения, потрясены, оглушены и раздавлены тем, что Олега больше нет. Знаешь, Ключарь, фотографию Олега, которую ты выставил, я впервые увидел в день его смерти. Помню, как читал его последние стихотворения, потом здесь, на форуме, писал, что, даст Бог, всё обойдётся, Олег выкарабкается и ещё будет радовать всех нас... Но вечером, в одиннадцатом часу, Миша прислал скорбную СМС-ку... и всё... 

Я ведь прекрасно понимаю и Льва Марковича со всеми его «конспирологиями», ибо задаём все мы одни и те же вопросы сейчас: «Почему?», «За что?». И пытаемся (тщетно!) ответить на них.

Это да, но вы ведь прекрасно знаете, что есть у некоторых наших соотечественников очень устойчивая тенденция в общении "с мiром и градом" проводить свои личные девиации и откровенные извращения по линии мировых проблем человечества.И в определенные периоды это очень отчетливо видно. Вот. например, написал Медоваров статью, а в комментах Каждан стихи матерные про еблю в зоопарке выкладывает. Мало того, что это оффтопик, так это, если разобраться, и вовсе немыслимый формат общения. А Максим смиренно подтер за "уважаемым"  Львом Марковичем" и сделал вид, что "не пахнет". А вот по мне - так не просто пахнет - воняет. Но я, как гуманист (внутри, разумеется нашего inner circle) вполне могу предположить отсутствие злой воли у Л.М., подумаешь, недовоспитали, да и к чему, если подумать, все эти воспитанности - контрреволюция одна. Бывает. Сложно за все такое отвечать, если Судьба "одаривает",  причем как людям благородным так и всяким  мизераблям. Мизераблям даже сложнее. Они и вправду не всегда  знают и могут объяснить свои порывы, дескать, "а чегой-то я?!"

0

90

Ключарь написал(а):

Л.М., ты где воспитывался? Разве тебе не известно, что входить в такие тонкости - неприлично? Вернее так - что-то где-то на поминках кто-то мог сказать, а кто-то услыхать, но ОБСУЖДАТЬ такое - не просто моветон, а сверх ....... (неприличное слово)

Т.е.Вы считаете что если человек умер не надо обсуждать от чего?Но я же подозреваю отравление. И с моей точки зрения надо наоборот подробно обсудить от чего чтобы понять было оно или его не было.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как нам быть с отречением Фомина-Шахова?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно