mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как нам быть с отречением Фомина-Шахова?

Как нам быть с отречением Фомина-Шахова?

Сообщений 181 страница 210 из 232

181

Михаил написал(а):

И это значит, что нужно сюда копипастить расписания РЖД, ага.

Да, и всё-таки за утёночка поясни. Я правда, не понял, что это означает.

Про утеночка он не объяснил.А по параллельной вековской РЖД сам Карпец чап-чап водит.Согласно стихам Фомина.

0

182

А да.Золотковский Фомин тоже считал алхимией.

0

183

Про "Макдональдсы" забыл ответить.Воспоминания о том как я ты и он втроём бухали на Чистопрудном это не воспоминания о нем?А "Макдональдс" нам в качестве туалета служил.Использование его в этом качестве евразийству не противоречит.

0

184

Да и про Пушкина интервью Александрова было.И это часть воспоминаний о Фомине.

0

185

Михаил написал(а):

А это надо считать алхимией? )))

Это я договаривался о встрече с Бондаревым.Хотя квартиру мог бы и не упоминать.А то не дай бог наш сайт чёрные риэлторы прочитают.

0

186

Михаил написал(а):

Да ладно, "бухали" )). Тоже мне, синяк-колдырь со стажем. Один раз, почти десять лет назад, практически случайно пересеклись двумя компаниями на "Чистых прудах". Нашел, что вспомнить.

Но ведь с кем бухали?Ты подумал об этом?С ОЛЕГОМ ВАЛЕРЬЕВИЧЕМ!

0

187

А помнишь что Фомин писал про кольцевую структуру артанских городов?Москва-город Владимиро-Суздальской Руси и МЦК-одно из её колец.

0

188

Да ладно, никто с форума не сбегал сам, кроме Михаила и еще А. Китаева (но он сбежал от меня, а не от Каждана). Дебила Лантушко я сам забанил.

0

189

МЦК сакрально.Или ты не веришь что Сергей Александрович построивший МОЖД в сакральном разбирался?

0

190

Михаил написал(а):

"Бухают водяру" помойные алкаши, Лев Маркович. А мы просто случайно пересеклись на Чистых - я, Андрей Тихонов, Фомин и ты, утёночком (видимо так это следует понимать - привязался, не отвяжешься   ). Зашли на 20 минут в Макдак, поговорили о каких-то пустопорожних вещах. К чему это всё время вспоминать, не понимаю. Видимо, выпить 50 грамм водки для тебя было выдающимся событием )).

Как?С ОЛЕГОМ ВАЛЕРЬЕВИЧЕМ и не событие?С ним все было событие поэтому и так больно его терять.

0

191

Михаил написал(а):

Ну, в какой-то момент кроме тебя как модератора, и ЛМК, как безостановочного производителя контента, тут никого не было )

И это был самый скучный период моей здесь жизни.Период Каждании которая мне и даром не нужна.Мне нужна жизнь кипящая и бурлящая.Меня даже скандал с Ключарем и то устраивает.А мертвая тишина мне не нужна.

0

192

Несмотря на то что с Олегом?

0

193

Михаил написал(а):

Ну, в какой-то момент кроме тебя как модератора, и ЛМК, как безостановочного производителя контента, тут никого не было )

Неверно. Ильинов был всегда.

0

194

Алексею нравилось, конечно.

0

195

Ну, когда Лев Маркович описывает свои «маршруты», это, конечно, «экзотично».  :rolleyes: Хотя иногда даже и в этих темах мы с ним умудрялись пообщаться достаточно конструктивно на тему местных достопримечательностей.  ;) Тема «котиков» — это трэшак такой «разгрузочный».  ;) Посмеяться и постебаться можно. Форум Макса создавался, в первую очередь, как наш общий чат, если угодно, так как «Артания» была уже закрыта (о, а там какие дискуссии и войны бушевали!), а «Интертрадиционал», на который «забил» Борозенец, превратился в русофобский и ЛГБТ-гадюшник. Там всякое вразумительное общение прекратилось.  :dontknow: Разумеется, что есть здесь и определённая... ээээ... помоечность. Если бы была задача сделать форум Макса МАКСИМАЛЬНО СЕРЬЁЗНЫМ, то в этом направлении было бы и движение и люди совсем другие приглашались бы. Была же дискуссия не так давно по Майринку, появились некие «продвинутые» новички и где они теперь?  ;) А Льва Марковича банили всегда и всегда ему делались суровейшие внушения. И никогда не помогало. Изгнать Льва Марковича — это убить жизнь форума и превратить его в мертвечину. Тем не менее, иногда необходим и «Каждан-блокиратор», но только ласковый.  :surprise:

0

196

Можно сделать и максимально серьёзным, поработать с оформлением и количеством разделов, но с самого начала нужно было всем этим заниматься. Сервис http://rusff.me позволяет создавать форумы с разным оформлением и редактировать их по своему усмотрению. То есть «технически» всё можно было решить.

Присутствие же Льва Марковича — это, как это не парадоксально, неизбежность.  ;) Если он наш общий приятель, то и отношение наше к нему соответствующее — приятельское, уважительное и, как не крути, толерантное.  :rolleyes: Сумасбродства, разумеется, нужно пресекать, но и не перебарщивать, вводя «Каждан-инквизицию».

Максим «суровым цербером-админом» не является (просто у него характер несколько другой), он удаляет, разумеется, совсем уж невообразимый маразм, но он не будет никогда Льва Марковича... ээээ... пороть розгами и отправлять в угол стоять на горохе.  ;)

0

197

Для всех, как мне кажется, есть вполне простые правила: не публиковать похабщину, такую, например, как про Анну  Керн, про зоопарк, про удаленный коммент Каждана в статье "Думаю, теперь можно обнародовать еще одну тайну Карпца", который тем не менее успели сохранить враги использовать против большого круга людей. И здесь нет разницы почему Л.М так поступает  - по злому умыслу или по ээээ..резвости и характера. Итог-то плачевный и играет на руку врагам. Очень большие репутационные  издержки доставляет Каждан, вы не находите?

0

198

Михаил написал(а):

Или про участников этого форума. Были такие прецеденты. Анне Керн, наверное, уже все равно, но про ныне здравствующих лучше так не писать. Осадочек, как говорится, остаётся.

Почему-то у меня очень нехорошее чувство, что все эти увещевания безполезны.

0

199

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Ну, когда Лев Маркович описывает свои «маршруты», это, конечно, «экзотично».   Хотя иногда даже и в этих темах мы с ним умудрялись пообщаться достаточно конструктивно на тему местных достопримечательностей.   Тема «котиков» — это трэшак такой «разгрузочный».   Посмеяться и постебаться можно. Форум Макса создавался, в первую очередь, как наш общий чат, если угодно, так как «Артания» была уже закрыта (о, а там какие дискуссии и войны бушевали!), а «Интертрадиционал», на который «забил» Борозенец, превратился в русофобский и ЛГБТ-гадюшник. Там всякое вразумительное общение прекратилось.   Разумеется, что есть здесь и определённая... ээээ... помоечность. Если бы была задача сделать форум Макса МАКСИМАЛЬНО СЕРЬЁЗНЫМ, то в этом направлении было бы и движение и люди совсем другие приглашались бы. Была же дискуссия не так давно по Майринку, появились некие «продвинутые» новички и где они теперь?   А Льва Марковича банили всегда и всегда ему делались суровейшие внушения. И никогда не помогало. Изгнать Льва Марковича — это убить жизнь форума и превратить его в мертвечину. Тем не менее, иногда необходим и «Каждан-блокиратор», но только ласковый.

Фомин и Борозенец именно так свои форумы и убивали. А Медоварову убивать форум невыгодно. Причина того что я здесь-в этом. А идеологию можно подвести какую угодно.

0

200

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Можно сделать и максимально серьёзным, поработать с оформлением и количеством разделов, но с самого начала нужно было всем этим заниматься. Сервис http://rusff.me позволяет создавать форумы с разным оформлением и редактировать их по своему усмотрению. То есть «технически» всё можно было решить.

Присутствие же Льва Марковича — это, как это не парадоксально, неизбежность.   Если он наш общий приятель, то и отношение наше к нему соответствующее — приятельское, уважительное и, как не крути, толерантное.   Сумасбродства, разумеется, нужно пресекать, но и не перебарщивать, вводя «Каждан-инквизицию».

Максим «суровым цербером-админом» не является (просто у него характер несколько другой), он удаляет, разумеется, совсем уж невообразимый маразм, но он не будет никогда Льва Марковича... ээээ... пороть розгами и отправлять в угол стоять на горохе.

Не будет. И я это знаю.

0

201

Ключарь написал(а):

Для всех, как мне кажется, есть вполне простые правила: не публиковать похабщину, такую, например, как про Анну  Керн, про зоопарк, про удаленный коммент Каждана в статье "Думаю, теперь можно обнародовать еще одну тайну Карпца", который тем не менее успели сохранить враги использовать против большого круга людей. И здесь нет разницы почему Л.М так поступает  - по злому умыслу или по ээээ..резвости и характера. Итог-то плачевный и играет на руку врагам. Очень большие репутационные  издержки доставляет Каждан, вы не находите?

Михаил написал(а):

Или про участников этого форума. Были такие прецеденты. Анне Керн, наверное, уже все равно, но про ныне здравствующих лучше так не писать. Осадочек, как говорится, остаётся.

Ключарь написал(а):

Почему-то у меня очень нехорошее чувство, что все эти увещевания безполезны.

Были про Михаила. У которого я попросил прощения в день смерти Фомина. Я думал что общее горе нас примирило. Теперь я понимаю что ошибся. Что я могу сказать?Михаил у нас обижается когда о православии плохо говорят?За боженьку и т.д.?Ну так пусть перечитает о том надо или не надо прощать и хорошо или плохо быть злопамятным. В православии даже специальный день есть когда прощают. Прощенное Воскресенье называется. До него два месяца осталось.

0

202

Что составлять себе а что нет-это мое дело. Я же себе ее составил а не тебе. Это раз. А вот за то что ты в день смерти Фомина меня не простил православие тебя не одобрит. Просто стоит мне про боженьку не то сказать и ты взрываешься. А сам не умеешь прощать. В то время как православие требует чтобы прощать умели.

0

203

Если ты православный то на мое "Прости меня" ты должен ответить "Бог простит" и на этом тема должна закрыться. А если нет то какая тебе разница что там про боженьку написано?Пойми меня правильно. Должна быть последовательность. Я не люблю когда А произносят а Б нет.

0

204

"Буду каятся". Ну так после покаяния меня все равно придется прощать. Потому что если ты покаешься за то что меня не простил значит чтобы Бог покаяние принял надо будет исправить то за что каешься.

0

205

Ты же сам только что сказал что Анне Керн все равно.

0

206

Фомин привнес иронию, в том числе самоиронию, в традиционалистский дискурс. Привнес скоморошинку и юмор. Если бы не это, то у нас был бы аналог строго академичной группы Шмакова "Этюд традисионелльс" на фейсбуке. Но у нас именно весело и задорно. Это восходит через Фомина и Микушевича к иронии немецких романтиков. Вот наши духовные предки. Поэтому, с одной стороны, несмешные пакости и гадости, которые иногда постит Каждан, я стираю и буду стирать, но, с другой стороны, призываю всех последовать примеру лояльной и незлобивой позиции Ильинова, а не требовать серьезности и угрюмости. Надо отличать здоровый юмор от похабщины. Стишки про зоопарк и про Децла я стирал уже много раз, ибо это тошнотворная похабщина. А стишки про Саньку Жигана давно стали новой классикой, я сам их наизусть знаю уже много лет, и они правда очень смешные.

0

207

Благодарю Максим.Это то самое что я говорил про свою общность с Фоминым и за что мне Ключарь кричал "Не смей его приплетать". Любой из учившихся со мной в РУДН подтвердит что я во все времена был эпатажник. Я таковым и в могилу сойду. И потому мне как раз подходят немецкие романтики Микушевич Фомин. Поэтому я был на Артании и хоть меня Ключарь и банил я потом всегда разбанивался по воле Фомина. Это действительно то что меня с ним роднило. Просто так не рыдают. Рыдают когда умирает духовно близкий человек. Я не рыдал по Головину. Я не рыдал по Мамлееву. Я не рыдал по Карпцу. Я рыдал только по Фомину. Потому что есть у меня с ним родство и от него не отмажешься. Если Махталькар-продолжение Артании и здесь будет все по-фомински(а после его смерти мы кажется решили что так и будет) то буду и я. "Ну потом уж Каждана не выкинешь без зазрения и стыда"(песня Фомина о Каждане которая кстати тоже является частью его наследия). Не выкинешь потому что так сказал Фомин и потому что здесь форум продолжателей Артании. На сем точка.

0

208

Максим четко обозначил границу. Про Саньку Жигана-это вполне смешно. И даже то что тебя так разозлило про "Гоп-стоп Зоя" и Наталью Гончарову. Ты Одессу не любишь?Не признаешь одесско-еврейско-блатного юмора?А я люблю и признаю.

0

209

Про зоопарк даю слово больше стихи не вешать. Признаю что не должен был. Торжественно и перед всеми. Обещаю что не повторится.

0

210

И наконец Децл-это для меня вопрос идеологический. Пойми правильно Миша. Ценности США с которыми евразийцы призывают бороться должны кем-то или чем-то персонифицироваться. Должен быть некий символ. Конкретный. Для меня это-ролик про пепси-пейджер-эмтиви. Отказаться от борьбы с Децлом=отказаться от "Основ Геополитики". От атлантизма как врага евразийства. От "враг должен быть". От Карла Шмитта. В мире есть два Д. Одно-Децл. Второе-Дугин. Все мировое противостояние-между двумя Д. И кто за одно Д тот должен не забывать о втором. Без одного из Д нет евразийства как идеологии.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как нам быть с отречением Фомина-Шахова?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно