Ну тогда назовите эти самые литературные традиции. Где и в какой литературе они впервые появились.
не считаю это необходимым в разговоре с тобой, ибо не вижу смысла. С другими - да, вижу. с тобой - нет.
mahtalcar |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новый спор Йоэля Матвеева и Волынского
Ну тогда назовите эти самые литературные традиции. Где и в какой литературе они впервые появились.
не считаю это необходимым в разговоре с тобой, ибо не вижу смысла. С другими - да, вижу. с тобой - нет.
Не считаешь-не надо.
Ключарь, есть вот только одно НО: Письмо Волынского Йоэлю Матвееву Саня ведь написал у нас книжечку про "мировую коммунистическую революцию" (в том числе и на основе дискуссий на "Интертрадиционале", который тут у нас тянет аж на "революционный штаб"), да вот только... облажался. Саня прямым текстом ведь нам заявляет: "Именно МОЯ РАСА — "избранная" и править миром должны непременно МЫ, а кто сего не признаёт и возмущается сим — тот гностик-шовинист-нацист-антисемит". Ты же помнишь мой "гагаринизм" на "Артании"? Но в нём то, по крайней мере, была Философия Общего Дела, творческий поиск соборного коммунитарного единства и познание Вселенной, а во Вселенной — Бога. Я вот от чего, граждане, несколько... охуеваю... Пишет Саня постоянно про "праведников" (в том числе и про "праведников-раввинов"), да только получается, что гои, спасавшие евреев в годы Второй Мировой... лохи-лошпеды педальные, дебилы-недочеловеки, спасавшие, получается, всего лишь навсего... очередных "господ". То есть Красная Армия, открывшая ворота Освенцима — это, пардон, "сатанизм".
А потом появляются русские которые говорят что не надо было господ спасать и правы были бандеровцы мочившие господ в Бабьем Яру.Малейший шаг навстречу Василенко или Горскому-и Ключарь набросится.Обсуждать почему есть феномен Горского-Василенко он ведь не будет.
Ключарь, есть вот только одно НО: Письмо Волынского Йоэлю Матвееву Саня ведь написал у нас книжечку про "мировую коммунистическую революцию" (в том числе и на основе дискуссий на "Интертрадиционале", который тут у нас тянет аж на "революционный штаб"), да вот только... облажался. Саня прямым текстом ведь нам заявляет: "Именно МОЯ РАСА — "избранная" и править миром должны непременно МЫ, а кто сего не признаёт и возмущается сим — тот гностик-шовинист-нацист-антисемит". Ты же помнишь мой "гагаринизм" на "Артании"? Но в нём то, по крайней мере, была Философия Общего Дела, творческий поиск соборного коммунитарного единства и познание Вселенной, а во Вселенной — Бога. Я вот от чего, граждане, несколько... охуеваю... Пишет Саня постоянно про "праведников" (в том числе и про "праведников-раввинов"), да только получается, что гои, спасавшие евреев в годы Второй Мировой... лохи-лошпеды педальные, дебилы-недочеловеки, спасавшие, получается, всего лишь навсего... очередных "господ". То есть Красная Армия, открывшая ворота Освенцима — это, пардон, "сатанизм".
Алексей я по поводу этого гевалта уже высказался, но повторюсь:
Теперь, собственно, о самом споре. Лично для меня в словах Волынского ничего ужасного нет. Убери слово "иудей", поставь "русский" - все станет на свои места. Волынский адекватен в своем контексте, т.е. его оголтелый национализм, припудренный сверху иудейской верой верно служит как интересам его общины так и интересам национального государства, внутри которго, как это всем очевидно, перманентно тлеет плавильный котел, а внутри него сидят "лучшие умы человечества" и много веков выясняют кто блатнее. А зная историю колониализма, а особенно колониализма английского, можно посмотреть на все это сквозь иную оптику и тогда мы увидим обычную свару цыганят в перевернувшейся кибитке. Наше ли это дело вникать в цыганские споры, удивляться, что они "короли мира и повелители вселенной"? Нет, конечно. Мели, Емеля. Мы еще и дровишек подбросим, грызитесь вволю.
Ключарь, так радостно на душе то... Грызёшь печенюшки, попиваешь чаёк и лишний раз убеждаешься, что «революцию — проебали». Ведь это же прекрасно. Пиздит сей «праведник»: «Я буду планетой править, ибо праведен!». Спрашиваешь его: «Ээээээ... а ты за базар то, мил человек, отвечаешь?». А в ответ: «А ты веруй в меня, а не будешь — в огне адском сгоришь!». Ты же этот замечательный фильм смотрел: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2001) О чём он? А как раз о праведниках и праведности.
Лев Маркович, а наша с тобой «раса» — это всегда спасатели. Мы же и есть «вселенские дурачки», да только бьём «умников» постоянно. «Праведники» типа Волынского будут, увы, строить всё новые и новые «Освенцимы» и «Треблинки», а мы с тобой будем их разрушать! Такова наша «карма», если угодно.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-12-07 11:14:16)
Мой дед разрушал и я буду.Кстати в новом году деду будет сто лет.
Волынский считает правильными гоями только китайцев и индийцев.
Ну, там всё несколько сложнее. По Волынскому (являющегося, с точки зрения самого Волынского, априорным д'Артаньяном, в белом с головы до ног), евреи тоже не совсем правы, и вера у них не совсем правильная. Но, конечно, гои куда хуже, из них же русские хуже всех, а Москва - это самый адский ад. Москву он почему-то ненавидит люто и бешено.
Отредактировано Михаил (Сегодня 14:39:37)
Ну да, в перевернутой цыганской кибитке один перезрелый мальчик обучен немного грамоте, наблатыкался на рынках примитивным разводкам и считает себя самым крутым.
Да у Сани всё «семейно-наследственное». Он же сам признавался (Максим прямые цитаты приводил), что в его семье было ПРИНЯТО самым, что ни на есть, прямым текстом ПРОКЛИНАТЬ всё гойское и, в первую очередь, советско-великорусское. Стало быть РАСИЗМ (а что это, как не он, родимый?) был вбит ему в головушку мамой и папой. Я ничего не имел бы против Волынского, если бы он был, как тот же Авром Шмулевич, каким-нибудь там «гиперсионистом» и сторонником неоимперского «Великого Израиля», НО... он же за «мировой коммунизм»... во главе с «праведными» евреями и англосаксами! Меня смущает именно такое вот... откровенно расистское... понимание «праведности». А к чему такая «праведность» привести может, как не к Освенциму, Бухенвальду или Треблинке? В «праведной» стране Волынского существуют гигантские стены, ограждающие как раз «неправедников» в лице арабов.
У него предки были из евреев Донбасса причем. А не только Волыни, как можно подумать по фамилии.
Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новый спор Йоэля Матвеева и Волынского