mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Максим Соколов о ритуальных цареубийствах и евреях

Максим Соколов о ритуальных цареубийствах и евреях

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

https://um.plus/2017/12/05/grazhdanstvennost/

0

2

Мне не нравится в этом не антииудаизм(я и сам антииудаист) а антисоветизм. Который всегда порождает русофобию.

0

3

Где же тут антисоветизм? Все знают, что Сталин тут ни при чем. А собственно левацкие большевики 1918 года. Это их рук дело. Отсюда и бурная ненависть сейчас со стороны всяких гозманов.

0

4

Во всем этом в любом случае есть очень положительный момент с сохраняющейся  информационной  динамикой, а именно - озвучено  слово "ритуальное" и в полемику втянуты как раз те, кто как слепые котята барахтаются между вульгарным совковым атеизмом (кстати, докопавшись до корней атеизма можно найти очень много интересного)  старинными штампами  агрессивной левой пропаганды ("кровавый навет") и протчей совершенно не имеющей к предмету разговора лабуды (глоба, гороскопы, бабки-шептуньи). Очень большей процент "говорящих голов" просто увидели в теме повод попиариться, но поскольку тема серьезная и важная, то глупость и некомпетентность становятся сразу видны. А еще есть гиря - Мавзолей. Тянет ко дну всех -  и  советских атеистов и "кровавонаветчиков" и просто неумных дурачков, что-то там вякающих в общем хоре. Потому как Мавзолей! Ритуально! А значит..... И все остальное - со всеми остановками.

0

5

Сейчас скажут что при чем. Потому что он не давал Деникину взять Царицын. При правительство Милюкова которым Ллойд-Джордж распоряжался как марионеткой было бы лучше.Кто бы сомневался.

0

6

Велесов Наждак написал(а):

Сейчас скажут что при чем. Потому что он не давал Деникину взять Царицын. При правительство Милюкова которым Ллойд-Джордж распоряжался как марионеткой было бы лучше.Кто бы сомневался.

А что мешало англичанам в революционной России  иметь кучу марионеток? Про многоходовки же слышали?

0

7

Мне не нравится в этом не антииудаизм(я и сам антииудаист) а антисоветизм. Который всегда порождает русофобию.

"Советы" это лишь механизм, сосуд, который можно наполнить совершенно разным содержанием. Ну и для обстряпывания всяких мутных, невыгодных стране дел удобно: "люди САМИ порешали".

0

8

То что Владимир Ильич пошел на альянс с Тройственным Союзом. Брест Раппало и Ататюрк.

0

9

Ключарь написал(а):

"Советы" это лишь механизм, сосуд, который можно наполнить совершенно разным содержанием. Ну и для обстряпывания всяких мутных, невыгодных стране дел удобно: "люди САМИ порешали".

Елисеев всегда подчеркивал что Земские Соборы-это тоже Советы. И верховники 20-ых-30-ых годов 18-ого века-Советы. На Руси-давняя традиция Советов.

0

10

Те Советы имели отчетливо местечковый облик...

0

11

Впрочем, еп. Тихон Шевкунов подчеркивает, что из цареубийц половина была евреями, оторвавшимися от своей традиции, а половина - латышами и русскими, тоже оторвавшимися от своей традиции.

0

12

Елисеев всегда подчеркивал что Земские Соборы-это тоже Советы. И верховники 20-ых-30-ых годов 18-ого века-Советы. На Руси-давняя традиция Советов.

Нууу, подвести  вековые традиции, найти рукописи, соотнестить с этимологией и Ветхим Заветом - у нас это умеют. Я бы предложил отделять реал-политик от демагогических приемов. В этом смысле красная советская тема лично для меня приемлема исключительно как инструмент демагогии (в той же внешней политике, красный Восток, левая Латинская Америка), но  чтоб я, на полном серьезе  Лукича чтил или красноперой пропаганде верил - извините... И, кстати, в этом смысле и тушку пока закапывать не надо, послужит еще Лукич России, послужит! Уже служит, Мавзолеем как джокером кроют вопли про "кровавый навет" и "в СССР секса ритуала не было!"

Отредактировано Ключарь (2017-12-12 11:27:06)

0

13

mahtalcar написал(а):

Впрочем, еп. Тихон Шевкунов подчеркивает, что из цареубийц половина была евреями, оторвавшимися от своей традиции, а половина - латышами и русскими, тоже оторвавшимися от своей традиции.

Я воспринимаю эту полемику как шахматную партию. Говорю же, уже отлично что поднята сама  ритуальная тема.

0

14

mahtalcar написал(а):

Не только. Но какой весь могли иметь хлопающие лупетками  Климы Чугункины? Статисты.

0

15

mahtalcar написал(а):

Советы потеряли реальную власть когда стали большевистскими. Советская власть была дэ-факто властью Партии а не Советов. Потом Советы предали в 1991-ом но они же и геройски восстали против предателей в 1993-ем. И проиграли. С тех пор их у нас нет.

0

16

Ключарь написал(а):

Нууу, подвести  вековые традиции, найти рукописи, соотнестить с этимологией и Ветхим Заветом - у нас это умеют. Я бы предложил отделять реал-политик от демагогических приемов. В этом смысле красная советская тема лично для меня приемлема исключительно как инструмент демагогии (в той же внешней политике, красный Восток, левая Латинская Америка), но  чтоб я, на полном серьезе  Лукича чтил или красноперой пропаганде верил - извините... И, кстати, в этом смысле и тушку пока закапывать не надо, послужит еще Лукич России, послужит! Уже служит, Мавзолеем как джокером кроют вопли про "кровавый навет" и "в СССР секса  ритуала не было!"

Отредактировано Ключарь (Сегодня 08:27:06)

А к Казем-Беку как Вы относитесь?"Царь и Советы а правительство-народное". Ливийская Джамахирия симбиоз Сианука и Хун Сена в Камбоджии принц Карлос-Уго и т.д. и т.п.

0

17

Ключарь написал(а):

Не только. Но какой весь могли иметь хлопающие лупетками  Климы Чугункины? Статисты.

Профессор Преображенский сказал что во власти Клима Чугункина-оставить от Швондера рожки да ножки.

0

18

А к Казем-Беку как Вы относитесь?"Царь и Советы а правительство-народное". Ливийская Джамахирия симбиоз Сианука и Хун Сена в Камбоджии принц Карлос-Уго и т.д. и т.п.

Лично я  к евразийству отношусь  как к инструменту демагогии в работе с азиатами. Будет целесообразно , то будем долго и приятно разговаривать с баями о тысячелетней орде - оплоте культуры и светоче народов, но чтоб на полном сурьезе ставить интересы какого-нибудь Имомали выше интересов Ивана  и списывать миллиарды долга - дураков нет.

Отредактировано Ключарь (2017-12-12 13:39:33)

0

19

Профессор Преображенский сказал что во власти Клима Чугункина-оставить от Швондера рожки да ножки.

Профессор не все знал

0

20

Советы потеряли реальную власть когда стали большевистскими. Советская власть была дэ-факто властью Партии а не Советов. Потом Советы предали в 1991-ом но они же и геройски восстали против предателей в 1993-ем. И проиграли. С тех пор их у нас нет.

Советы - не субъект политики, а объект, с их помощью легко манипулировать.

0

21

Ключарь написал(а):

Лично я  к евразийству отношусь  как к инструменту демагогии в работе с азиатами. Будет целесообразно , то будем долго и приятно разговаривать с баями о тысячелетней орде - оплоте культуры и светоче народов, но чтоб на полном сурьезе ставить интересы какого-нибудь Имомали выше интересов Ивана  и списывать миллиарды долга - дураков нет.

Отредактировано Ключарь (Сегодня 10:39:33)

Царь и Советы бывают и европейские.Карлос-Уго например.

0

22

Ключарь написал(а):

Профессор не все знал

Но ведь оставили же в тридцатые годы.

0

23

Ключарь написал(а):

Советы - не субъект политики, а объект, с их помощью легко манипулировать.

Обьект.А субъектом в СССР была Партия.

0

24

Каждан написал(а):

Царь и Советы бывают и европейские.Карлос-Уго например.

Царь и Советы бывают и европейские - Например обер-прокурор Св.Синода Победоносцев - чем не глава Совета (при царе)?

Отредактировано Ключарь (2017-12-13 12:17:54)

0

25

"речь идет о народном представительстве, об органе власти, вбирающем в себя многообразие всех подобных форм, от самых простых - уличанский сбор (совет улицы) до самой сложной - госсовет."
Как в Ливийской Джамахирии. Народные Конгрессы и Комитеты-это как раз и были уличанские сборы.

0

26

"речь идет о народном представительстве, об органе власти, вбирающем в себя многообразие всех подобных форм, от самых простых - уличанский сбор (совет улицы) до самой сложной - госсовет."
Как в Ливийской Джамахирии. Народные Конгрессы и Комитеты-это как раз и были уличанские сборы.

А дело не в этом. Даже такое уважаемое сообщество можно посредством нехитрых манипуляций (в случае с улицой, например, затыкание ртов и мородобой) заставить санкционировать что угодно - от перекачки национального достояния в оффшоры до "братской"  помощи племенам мумбы-юмбы в виде безвозмездных миллионных займов.

0

27

Ключарь написал(а):

А дело не в этом. Даже такое уважаемое сообщество можно посредством нехитрых манипуляций (в случае с улицой, например, затыкание ртов и мородобой) заставить санкционировать что угодно - от перекачки национального достояния в оффшоры до "братской"  помощи племенам мумбы-юмбы в виде безвозмездных миллионных займов.

Каддафи не смог.Смогли его.

0

28

Каждан написал(а):

Каддафи не смог.Смогли его.

у него был в руках механизм, но не было ключиков от механизма, т.е пользуйся, но собрать-разобрать - ни-ни

0

29

От этого механизма его током и ударило.

0

30

Каждан написал(а):

Обьект.А субъектом в СССР была Партия.

А в партии - "неизвестные отцы", у них все ключики, и от вождей в т.ч.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Максим Соколов о ритуальных цареубийствах и евреях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно