mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Луи Шарбонно-Лассэ - Бестиарий Христа

Луи Шарбонно-Лассэ - Бестиарий Христа

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

mahtalcar написал(а):

Это элементарно. Вы можете знать о существовании кого-либо, владеть кое-какими сведениями о нем, но не знать его самого. Посвящённый - тот, кто знает Бога. А набор сведений о Боге даже дьявол знает.

Так в том то все и дело что мы не знаем о существовании Бога и никакими сведениями о нем не владеем. Дать нам их может только непосредственная встреча с Ним. Сатана знал его с самого своего появления на свет, нам же только предстоит (если мы выберем такой путь).

0

62

Мы, даже будучи совершенно далекими от Бога, можем прекрасно знать очень много информации о нем. Начиная от Его свойств и заканчивая самыми изощренными теологическими тонкостями. И при этом быть совершенно далекими от Него.

0

63

mahtalcar написал(а):

Но Фомин и Карпец сразу мне сказали, что первичная субстанция философов, философская вода, которая не мочит рук. Ведь кровь сворачивается до уровня порошка. У адептов написано, что она всегда с собой, всегда под рукой, надо просто пробить к ней доступ, чтобы забил фонтан. По Фомину, надо кинжалом пробить вену. И далее разделить кровь на две фракции, на сухой сульфур и жидкий меркурий.
Есть что возразить?

С определенной долей натяжки назвать "воду, которая не мочит рук" первичной субстанцией можно. У адептов написанная что она по всюду у нас под ногами и никто ее не замечает, у некоторых даже цена конечная даётся сколько она стоит. Кровь у нас под ногами не валяется. Про Сульфур и Меркурий не так все совсем

0

64

mahtalcar написал(а):

Карпец же рассуждал так. Жиль де Ре, Синяя Борода был алхимиком. И он убивал девственниц. Значит, Великое Делание основано на крови младенцев и девочек. Отсюда путь к пролайфу.

В отличие от Фомина, который работал в лаборатории и был хоть и сбившимся с пути но все же алхимиком, Карпец - это просто реликт совка и даже минимального авторитета в алхимии не имеет. Жиль де Ре не был алхимиком, он лишь спонсировал проведение операций. В его случаи убийства были жертвоприношениями сатане и демонам что б они раскрыли секрет получения философского камня, а не потому что кровь - этот первоматерия.
Пролайф явления того же порядка что и права животных, права геев, права животных геев и т.д. и т.п. ad nauseam. Можно взять листовки любых защитников и вместо животных написать младенцы, вместо младенцев геев, вместо геев животных - разница не поменяется. Даже конспирологические у них одинаковая злые фармкомпании проводят опыты на животных, младенцах, придумали СПИД что б изничтожить геев и прочий умственный шлак.

0

65

mahtalcar написал(а):

Анна Блейз? Не смешите. Гугл-переводчик и тот переводит лучше, чем её "переводы".

Читал в ее переводе "Бабуин мадам Блаватской" и "Маги Золотого Рассвета" что ли, не помню точно. Переводы были очень хорошие.

0

66

mahtalcar написал(а):

Мы, даже будучи совершенно далекими от Бога, можем прекрасно знать очень много информации о нем. Начиная от Его свойств и заканчивая самыми изощренными теологическими тонкостями. И при этом быть совершенно далекими от Него.

Ничего мы не можем. Все теологические тонкости - не более чем недоказуемое игра ума.

0

67

Francesco написал(а):

По факту, это ещё и низкий уровень потребителей. Что толку, что Васин издал первый септенер де Гуайты с шикарным оформлением и отличным переводом Нугатова, если тираж не распродан до сих пор? В этом контексте "Велигор" с мизерными дорогими тиражами Шарбонно логичней. Тут, кстати, с критическим замечанием господина Godlewsky согласен. Я, например, готов платить такие деньги за мизерные тиражи по-настоящему серьёзных книг - лишь бы они были вообще. И такой вариант будет, мне кажется, даже предпочтительней.

Стадо и оккультных фриков "скушает". Прихожу к тому же выводу, что и Головин, который не давал в печать толковых книг: "Советская мразь не должна касаться их своими лапами", - говаривал Евгений Всеволодович.

Де Гуайту не раскупили, а Паскуалиса пришлось даже второй тираж делать т.к. словно пирожки разлетелся. Не все так однозначно.
Тут ведь какое дело, на западе аудитория таких книг принадлежат к middle и upper mddle class что снимает проблему денег и в большинстве своем состоят в тех или иных обществах (различных масонских уставах, разнообразных мартинизмах и т.д. и т.п.) т.е. аудитория уже сформированна. У нас, по-сути, обществ для серьезных людей с достатком нет - не в ОТО же или Касталийцев им записываться)))

0

68

На самом деле они есть. Вокруг шмаковской группы пасется несколько богатых банкиров, мнящих себя генонистами. Но мне это смешно. Не может банкир в пиджаке и галстуке быть традиционалистом всерьез.

0

69

Под ногами? Глина. Но красная глина всегда отождествлялась с кровью. Ср. имя Адама.

0

70

Андрей Атрохин написал(а):

В отличие от Фомина, который работал в лаборатории и был хоть и сбившимся с пути но все же алхимиком, Карпец - это просто реликт совка и даже минимального авторитета в алхимии не имеет. Жиль де Ре не был алхимиком, он лишь спонсировал проведение операций. В его случаи убийства были жертвоприношениями сатане и демонам что б они раскрыли секрет получения философского камня, а не потому что кровь - этот первоматерия.
Пролайф явления того же порядка что и права животных, права геев, права животных геев и т.д. и т.п. ad nauseam. Можно взять листовки любых защитников и вместо животных написать младенцы, вместо младенцев геев, вместо геев животных - разница не поменяется. Даже конспирологические у них одинаковая злые фармкомпании проводят опыты на животных, младенцах, придумали СПИД что б изничтожить геев и прочий умственный шлак.

Человек отличается от животного тем что он разумен. Поэтому например должны быть уничтожены ПНИ. Если бы я не прогнал после смерти мамы одну ее подругу был бы сейчас я-образованный человек и автор книги-на одной жилплощади с неразумными животными в человеческом обличии(они же умственно отсталые). Болезнь Альцгеймера от которой отец умер мы не рассматриваем. Альцгеймер может запросто  быть высоко интеллектуальным до болезни. А если допустим синдром Дауна то место тебе в зоопарке потому что родился неразумным зверем а не человеком. И не надо никаких там детских домов и больниц все заведения для них-только чтобы черные риэлторы у таких как я квартиры отнимали сам факт существования этих заведений приносит вред здоровым и разумным. Зоопарка хватит. Что же касается пролайфа то плод который во чреве может быть наделен разумом а может и нет. Это от хромосомного набора зависит. И движение которое считает что тупо запретить аборты без врачебного прогноза о том каким родится ребенок=движению в защиту прав животных. Поспал-поел-посрал-поел-поспал. Очень по-демократически не правда ли?Но мы-то хотим духовно развитую цивилизацию в России построить не так ли?

Отредактировано Велесов Наждак (2017-12-26 16:08:44)

0

71

Зло психиатрии-в том что она человека в животное превращает электричеством и прочей мерзостью. Как например у Хэмингуэя был убит талант электричеством. Поэтому она и должна быть уничтожена. А вместо домов для даунов пускай будут клетки для даунов. В зоопарках.

0

72

Дауны вполне способны приспособиться к жизни и вести образ жизни среднего обывателя. Бывают болезни куда похуже.

0

73

Бывают такие при которых человек от рождения не отличается от животного. Идиотия например. Если врачи смогли точно установить что ребенок родиться идиотом то пролайф-активист который предлагает его не абортировать=защитнику прав животных. И больше никому.

0

74

Но это же не значит, что нужно мучить животных или больных детей! Убивать их нельзя. Ни тех ни других. А отличие нашего здорового пролайфа от гринписовцев в том, что они отрицают понятие нормы и провозглашают равенство инвалидов со здоровыми, а животных с людьями. А мы не провозглашаем равенство. А говорим о том, что слабые и ненормальные должны получать защиту от сильных и нормальных.

0

75

mahtalcar написал(а):

Но это же не значит, что нужно мучить животных или больных детей! Убивать их нельзя. Ни тех ни других. А отличие нашего здорового пролайфа от гринписовцев в том, что они отрицают понятие нормы и провозглашают равенство инвалидов со здоровыми, а животных с людьями. А мы не провозглашаем равенство. А говорим о том, что слабые и ненормальные должны получать защиту от сильных и нормальных.

Иногда и животное может быть разумнее чем больной ребенок. Попугай например. Он же может научиться говорить. А среди больных детей есть такие которые не могут.

0

76

mahtalcar написал(а):

Но это же не значит, что нужно мучить животных или больных детей! Убивать их нельзя. Ни тех ни других.

Так аборт это не мучение, а как раз наоборот - избавление. Убивать можно кого угодно - в зависимости от обстоятельств. Уличного кота убивать не надо, но нападающего тигра - очень даже надо. Просто так детей убивать не надо, но абортируемый по медицинским показаниям будущая неполноценность мало того что ещё не ребенок, но и избавить наше общество от будущей игрушки для медицины - цель хорошая.

mahtalcar написал(а):

А отличие нашего здорового пролайфа от гринписовцев в том, что они отрицают понятие нормы и провозглашают равенство инвалидов со здоровыми, а животных с людьями. А мы не провозглашаем равенство. А говорим о том, что слабые и ненормальные должны получать защиту от сильных и нормальных.

Ну да, разница на лицо. Одни хотят заставить целовать в зад очередной генетический курьёз обливаясь слезами покаяния за нацизм и холокост, а другие хотят что бы мы целовали в зад очередной генетический курьез обливаясь слезами радости от осознания своей высокой духовности. Разница огромная, ага-ага.

0

77

mahtalcar написал(а):

На самом деле они есть. Вокруг шмаковской группы пасется несколько богатых банкиров, мнящих себя генонистами. Но мне это смешно. Не может банкир в пиджаке и галстуке быть традиционалистом всерьез.

Несколько богатых банкиров - это хорошо. Но тут гораздо важнее рядовой состав. Применительно к России, что б ложа или там орден нормально функционировали в них нужно принимать только тех у кого зарплата минимум 60.000 - 70.000 в месяц. Банкир, а равно и любой другой деловой человек или чиновник хотя бы среднего звена, сотрудники спецслужб - самый лучшие кандидаты в эзотерические организации. Из академической среды принимать нужно очень и очень выборочно. Богемным же персонажам и рантье вход вообще должен быть закрыт.

0

78

mahtalcar написал(а):

Под ногами? Глина. Но красная глина всегда отождествлялась с кровью. Ср. имя Адама.

Нет, не глина. Что-то более "каменное". Но тут есть и другой момент. Первоматерия содержится вообще во всем. Вопрос только в количестве и сложности извлечения. Получить ее можно хоть из табуретки, беда в том что количество ее будет уж очень мало, а усилий на извлечение затраченное столько, что можно было б под Делания завершить.

0

79

Так аборт это не мучение, а как раз наоборот - избавление. Убивать можно кого угодно - в зависимости от обстоятельств. Уличного кота убивать не надо, но нападающего тигра - очень даже надо. Просто так детей убивать не надо, но абортируемый по медицинским показаниям будущая неполноценность мало того что ещё не ребенок, но и избавить наше общество от будущей игрушки для медицины - цель хорошая.
Абсолютно согласен.Нечего помогать психиатрии развиваться если мы не хотим чтобы интернаты и чёрное риэлторство развивались вместе с ней.Чем допустить сдачу в интернат образованного интеллектуала с книгой лучше абортировать больного ребёнка.
Ну да, разница на лицо. Одни хотят заставить целовать в зад очередной генетический курьёз обливаясь слезами покаяния за нацизм и холокост, а другие хотят что бы мы целовали в зад очередной генетический курьез обливаясь слезами радости от осознания своей высокой духовности. Разница огромная, ага-ага.

0

80

А насчёт животных я ещё вот о чем подумал.Любой кот приучаем к лотку.С наполнителем или без вопрос чисто материальный. Важно что приучаем.А больной ребёнок к туалету может быть неприучаем.

0

81

Несколько богатых банкиров - это хорошо. Но тут гораздо важнее рядовой состав. Применительно к России, что б ложа или там орден нормально функционировали в них нужно принимать только тех у кого зарплата минимум 60.000 - 70.000 в месяц. Банкир, а равно и любой другой деловой человек или чиновник хотя бы среднего звена, сотрудники спецслужб - самый лучшие кандидаты в эзотерические организации. Из академической среды принимать нужно очень и очень выборочно. Богемным же персонажам и рантье вход вообще должен быть закрыт.

То есть вместо Традиции вас интересует только оклад? Вот и так и появляются всякие лжеложи, в которых занимаются чем угодно, но только не богопознанием. И в противовес им такие же дерьмовый нью-эйджевские и сектантские организации среди бедноты. Традиции нет ни там, ни там. Более того - Традицию хранят отшельники и аскеты, у которых вовсе нет личного имущества.

0

82

А с чего это разговор вообще пошел про неизлечимых больных? Основной вопрос состоит в абортировании совершенно здоровых, а также с несущественными, излечимыми болезнями. Реально тяжелых случаев, когда медицинские показания серьезные, очень мало.

0

83

Этих случаев мало но они есть.Пролайф-за то чтобы аборты были запрещены при любых обстоятельствах включая и эти тоже.

0

84

Есть разные степени пролайфа.

0

85

Но Чесноков был за высшую степень.Кстати раз уж больные дети не стоят даже такой мелочи как моя книга то наследия Фомина они не стоят тем более перед ним я шляпу сниму сколько бы книг у меня не было.А Лушникова писала что с теми кто говорил Фомина что его Бог наказывает за его творчество Фомин познакомился именно в пролайфе.

0

86

mahtalcar написал(а):

То есть вместо Традиции

Как я уже говорил, я не генонист и меня интересуют некая одна на всех Традиция, а несколько очень-конкретных традиций.

mahtalcar написал(а):

вас интересует только оклад?

Меня интересует человеческий материал. Сидящие на мамкиной шее великие маги, всяческие нищеброды, которым все должны за их высокодоходность и прочие персонажи отечественного эзотерического паноптикума меня точно не интересуют. В общем, как говорил Креммерц: "кто не нашел золота во внешнем мире, не найдет его и внутри себя".

mahtalcar написал(а):

Вот и так и появляются всякие лжеложи

Не существует никаких лжелож. Кому не нравится контингент одной идёт в ту в контингент которой ему нравится. Ну а дельных людей среди тех кто хоть чего-то в жизни добился в 100500 раз больше чем среди диванных нищебродов-духонавтов.

0

87

Как я уже говорил, я не генонист и меня интересуют некая одна на всех Традиция, а несколько очень-конкретных традиций.

Меня интересует человеческий материал. Сидящие на мамкиной шее великие маги, всяческие нищеброды, которым все должны за их высокодоходность и прочие персонажи отечественного эзотерического паноптикума меня точно не интересуют. В общем, как говорил Креммерц: "кто не нашел золота во внешнем мире, не найдет его и внутри себя".

Не существует никаких лжелож. Кому не нравится контингент одной идёт в ту в контингент которой ему нравится. Ну а дельных людей среди тех кто хоть чего-то в жизни добился в 100500 раз больше чем среди диванных нищебродов-духонавтов.

Я тоже так ничего и не добился.Болезнь отца была после поступления в аспирантуру а смерть мамы-после издания книги.Я и не защитился и в науку не вернулся.

0

88

Каждан написал(а):

Я тоже так ничего и не добился.

И в этом виноваты Вы сами.

Каждан написал(а):

Болезнь отца была после поступления в аспирантуру а смерть мамы-после издания книги.Я и не защитился и в науку не вернулся.

На Артании Фомин Вам прямо писал - не нужно было суфодаохазм и прочую эпатажную хрень нести и нормально бы защитились.
Хоть у меня никто не умер, но жизнь сложилась таким образом, что n-нное количество времени я проучился в интернате для детей-сирот и до сих пор с некоторыми своими соучениками отношения поддерживаю. В отличие от Вас, родителей у них вообще не было, но это их только закалило, сделало людьми длинной воли, а не вечными папамаманету плаксами.

0

89

Меня интересует человеческий материал. Сидящие на мамкиной шее великие маги, всяческие нищеброды, которым все должны за их высокодоходность и прочие персонажи отечественного эзотерического паноптикума меня точно не интересуют.

Фомин - еще до знакомства с пролайфом - всегда подчеркивал, что в православии бедность, даже нищета есть знак особого попечения и любви Бога к человеку. Что потому Бог и не дает денег, чтобы человек не впал в искушение, а прославил его. Отсюда такое почитание нищих в русской православной традиции особенно, хотя и вообще в христианстве.

Это я даже не касаясь вопроса о метафизической лжи самой идеи банковского процента и проч.

0

90

Ну сказать что мне он их не дал учитывая квартиру я не могу.Но вот в "Палантире" 9 статья как раз о Фомине будет.И хотелось чтобы Крампус+Вековка+ ещё три статьи все-таки равнялись новой книге тем более что я её и маме тоже хочу посвятить.Жить на 27.000 р. да ещё одному можно.А вот выделить из них 21 и прожить месяц на шесть не получится.Вот тебе и деньги.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Луи Шарбонно-Лассэ - Бестиарий Христа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно