1. Восточная фаланга придумана Гуцуляком вместе с Серебренитским. И это само по себе нелепо, потому что они сначала придумали Восточный Бонапартистский комитет и исповедуют культ Наполеона. А фаланга (и франкизм тоже) чтит испанские традиции борьбы против Наполеона. Вместе с русским народом, между прочим.
И Фердинанда Седьмого чтит и Изабеллу. Поэтому карлисты Варелы с ней и враждовали.
2. Когда-то Бондарев рисовал картину: Хосе Антонио в зимнем подмосковном лесу незримо ведет в атаку Красную армию в 1941 году. Что, если это не так уж далеко от истины? Я ни в коем случае не оправдываю крайнего левачества Дионисио Ридруэхо при этом.
Тест по гражданской войне в Испании
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312018-04-11 22:56:28
Поделиться322018-04-12 13:02:28
Вот об этом вся и речь, ибо не столь важно — «правый» ты или «левый», но важен факт твоего геополитического и цивилизационного «самоопределения». Например, в период моего общения с «оксанием» мы с господином Серебренитским, так сказать, немного побеседовали, я даже у него нечто вроде мини-интервью умудрился взять. Однако для меня бонапартизм непосредственно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ассоциируется, в первую очередь, с голлистами, с «Национальным Фронтом» и с тем, что Жан Парвулеско называет «высокий голлизм». То есть это реализация геополитического замысла Шарля де Голля, который, как известно, почитал Наполеона, но был и совершенно искренним русофилом и союзником Сталина (во многом благодаря которому Франция вошла в состав стран-победителей во Второй Мировой войне). Но только клинический антисоветизм («попахивающий», увы, уже чем-то шизофреническим), который завёл мсье Серебренитского в ряды НТС, к Бореньке Немцову, к Степану Бандере, на Майдан и плюс ещё к поддержке «освободительного» вторжения НАТО, напрочь уничтожил все мои, так сказать, «эстетско-поэтические симпатии». Да и всё становится на свои места, когда в родословной мсье Серебренитского обнаруживаются польские корни. А я то всё удивлялся, почему он исключительно подробно пишет о Галиции и Польше в наполеоновскую эпоху. Да и присоединение Польши к Российской Империи после наполеоновских войн оценивает с нескрываемым негативом.
Ну а какова позиция Испанской Фаланги сейчас? Для Анхеля Гомеса Пуэртоласа Россия, как я понял из его комментариев, это, увы, «тёмный лес». Его больше беспокоила реакция России на референдум в Каталонии. Хотя, увы, наш «аутентичный» хефе так ни хрена не понял, что Крым — это самая, что ни на есть, испанская Реконкиста, борьба за воссоединение Империи. А вот как раз Украина — это и есть тот самый «левацко-троцкистский сепаратизм», против которого Фаланга всегда боролась. Товарищ Норберто Пико, лидер Испанской Фаланги и ХОНС, напротив, сравнил воссоединение Крыма с Россией с будущим возвращением Гибралтара в состав Испании.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-12 13:18:09)
Поделиться332018-04-12 14:05:41
Серебренитский еще до майдана заявлял, что культ Отественной и Великой Отечественной войны связаны друг с другом. И он сам выбрал для себя сторону Наполеона и Гитлера, само собой. О чем вообще разговаривать с этим персонажем?
Поделиться342018-04-12 14:26:15
Макс, это, так сказать, «наглядный пример», когда ты можешь быть кем угодно — хоть «фашистом», хоть «коммунистом», хоть «бонапартистом», хоть «монархистом» или даже «ЛГБТ-традиционалистом», но Главный Вопрос один и тот же — С КЕМ ТЫ? Ну а мсье Серебренитский в своё время даже видео записал с призывом вести против «путинского необольшевизма» партизанскую войну (и явно по рецептам ОУН-УПА). Потом его, правда, удалили.
Меня же лично бесят всевозможные «непримиренцы», которые заканчивают одним и тем же — осатанелой русофобией (то есть «антисоветизм» и «антикоммунизм» — это не более чем ширма, фантик, мираж, дешёвая и примитивная «отмазка») и сознательной работой на ВРАГА. Предлагают, конечно, стать и «пораженцем», да вот только В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ? НАТО? США? «Правого Сектора»? Это, бля, НАТО у нас несёт urbi et orbi «белые консервативные христианские европейские ценности»?
Поделиться352018-04-12 15:00:28
Ну так мрази всегда кончают одинаково. Энтео вон вчера заявил, что он за Польшу против России.
Поделиться362018-04-12 15:48:08
Макс, помнишь питерского философа Алексея Иваненко (который был, так сказать, «питерской колонной "Восточной Фаланги"»), с которым мы, помнится, беседовали и даже спорили на «Интертрадиционале»? Полистай его странички и посмотри, о чём он пишет сейчас: http://vk.com/iwanenco + http://vk.com/filosofai Поддержка «вольной Ингерманландии» и «перлы» а-ля Штепа исчезли без следа, но зато появились поддержка Крыма, Донбасса и здравая оценка современной российской геополитики! С возрастом люди или трезвеют и умнеют, или окончательно оседают в песочнице.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-12 15:51:13)
Поделиться372018-04-12 16:43:42
Штепу сейчас решил поизучать. Давным-давно уже ничего его не читал. Наверное с года 2015-го. Ну, Широпаева, разве что, на «Русской Фабуле» пытался читать... Как был Вадимка Штепа... ДЯТЕЛ... так и подохнет им. Блядь, ну просто нет слов, пиздит как недобитый зомби «Империя... Орда... ГУЛАГ... Империя... Орда... ГУЛАГ...». Ну а его обожаемая «аутентичная Европа» ныне это, бля, ЧТО? Да, есть ЕВРОПЕЙСКАЯ КУЛЬТУРА (ХРИСТИАНСКАЯ (а христианство пришло из Рима — Западного и Восточного!) в своей основе!), но только какое отношение к ней имеют ублюдки типа Навального или Каспарова, которым Вадимка жопу вылизал досуха? Да, есть и в Европе регионализм и федерализм, но так и он «хитрожопый» донельзя, ибо им манипулируют отнюдь не «свободные народы», но, как правило, транснациональные корпорации и циничные заокеанские дядюшки, которым на «Европу и культуру» — пох... и нах... В Испании забастовок уже сколько было против превращения испанцев в граждан «третьего сорта» для монстров типа Германии.
Нет, ну это... пиздец. Пишет, стало быть, Вадимка, что «Правый Сектор», типа, «против русофобии» и заявляет что-то там про «исчерпанность имперского пути». А разве украинские националисты сегодня — это, типа, «национал-демократы» или «национал-анархисты»? Ты бы, Вадимка, Яроша почитал. Книжечки его. Или такого феерического мудака как Юрий Лыпа. Про что там говорится? Уж не про «Великую Украину» ли, которая будет супер-бизонищем среди руин ненавистной «Московии» и простираться чуть ли не «от моря и до моря»? А Междуморье это ЧТО? Уж не возрождение ли Речи Посполитой (где «свидомая» Украина будет только сосать, сосать и ещё раз сосать у ясновельможного польского пана), где «украинские казаки» будут гарцевать отнюдь не в шароварах, но в натовской форме убивать «колорадов»?
Поделиться382018-04-12 18:01:54
Иваненко - лютеранин который?
Поделиться392018-04-12 18:14:41
Я как и Хуан Ягуэ считаю зверством что Франко поголовно всех коммунистов в лагеря пересажал. И понимаю, что многие коммунисты сейчас искренние люди, не враги христианской цивилизации и объективно борются за правое дело. Что коммунизм не абсолютное зло, и на правом фланге есть идее паскуднее и мерзее.
Но надо понимать, что бренд цепляет. Если человек назвался коммунистом, то его может потянуть именно в разрушительную сторону, в то, что мы в коммунизме осуждаем.
Ридруэхо в итоге и от риверизма тоже отказался.
Поделиться402018-04-12 18:17:37
Меня многие ругают за то что я свою политическую и общественную позицию обозначил чётко - левоконсерватор. В наших условиях участие государства в экономике и коллективизм необходимы для сохранения традиционных христианских ценностей.
И никакой Папа никогда ни в каком учительстве эту позицию не осуждал.
Но те, кто взяли себе бренд ''коммунизм '' в итоге всегда в риске скатиться именно к классическому плохому левачеству.
Поделиться412018-04-12 20:17:42
Для борьбы с социал-дарвинизмом.