mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » И опять у нас восьмистраничная итоговая как будто президента выбирали

И опять у нас восьмистраничная итоговая как будто президента выбирали

Сообщений 121 страница 150 из 243

121

Неужели Чудинова все 10 лет только и делала, что вспоминала о тебе и рассказывала пастору?

0

122

Не думаю. Но вот Бондарев ей обо мне напомнил тем что захотел в вечер памяти Фомина меня туда сводить. И она кинулась показывать патеру(у них это кажется так называется) мои письма которые ей были написаны десять лет тому назад. У меня уже и ящик почтовый с которого они были отосланы давно поменялся а у нее судя по информации Бондарева они на отдельном диске хранятся. Да еще с подписью нотариуса. Как подлинные документы. Если с ней когда-нибудь что-нибудь случится она небось завещает чтобы сделали ее музей где будут храниться ее бумаги и в этом музее по Каждану чтобы был отдельный зал.

0

123

Возвращаемся к армянской теме.
А на Геополитике.Ру интервью про феномен Пашиняна дает друг Ильинова

0

124

И берем тайм-аут до завтра. В Армении завтра-либо роспуск парламента и досрочные выборы до которых останется Карапетян либо приход Пашиняна к власти.

0

125

Завтра решится судьба Армении и будет о чем написать в итоговой рубрике. А сейчас-тайм-аут.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-30 14:31:14)

0

126

А вот еще. Последние ссылки перед тайм-аутом.
Статья о том почему пашиняновцы-не русофобы

0

127

https://novorosinform.org/718663
Прервем армянские новости украинскими. Судя по всему Трамп там действительно ведет к власти именно Тимошенко.

0

128

Тимошенко отметила, что в целом выборы прошли в 17 областях — ВО «Батькивщина» победила в 11-ти областях, и только в трех областях победила партия действующего президента. Самые высокие результаты, по словам Тимошенко, ее партия показала на западе Украины.

0

129

Но и у Параши есть чем похвалиться. Он переименовал АТО в "войсковую операцию объединенных сил", а в Одессе избили до полусмерти соратника Сааки некоего Филипаса.

0

130

mahtalcar написал(а):

Тимошенко отметила, что в целом выборы прошли в 17 областях — ВО «Батькивщина» победила в 11-ти областях, и только в трех областях победила партия действующего президента. Самые высокие результаты, по словам Тимошенко, ее партия показала на западе Украины.

Будущая часть неоавстро-венгерского РБ-проекта.Также как Курц Орбан Земан Бабиш и Грабарь-Китович.

0

131

Вот она русофобия где!
https://vk.com/id181537812?w=wall181537812_1128/all
Иосафат Кунцевич-тот самый который навязал унию на Украине когда она принадлежала Сигизмунду Третьему Вазе до него у православных подданных Речи Посполитой была свобода совести но у Сигизмунда была династическая война с Карлом Шведским которая стала частью Тридцатилетней отсюда и участие в ней Густава Адольфа и в связи с союзом между ним и Фердинандом Вторым Габсбургом на Украину прибыли международные контрреформационные структуры. С приходом иезуитов и инквизиции уния и началась от иезуитов и инквизиции православные бежали на Сечь и так была подготовлена почва для восстания Богдана Хмельницкого.

0

132

Ну и плюс Сигизмунд Ваза-тот самый при котором была интервенция в Московию.

0

133

Тугай-беевич сразу догадался, для чего все это сделано, но в ту же минуту заметил иные приготовления, и они свидетельствовали о том, что мучения его будут долгими и ужасными. От пояса до самых ступней он был раздет донага и, чуть приподняв голову, увидел меж голыми своими коленями свежеобструганное острие кола. Толстый конец кола упирался в ствол дерева. От обеих ног Азьи тянулись веревки, и к ним припряжены были лошади. Азья при свете факелов разглядел только конские крупы и стоящих чуть поодаль двух людей, которые, очевидно, держали коней под уздцы.

Несчастный кинул взгляд на все эти приготовления, затем, взглянув зачем-то на небо, увидел над собою звезды и блестящий лунный серп.

«На кол меня посадят», – подумал он.

И стиснул зубы так сильно, что даже челюсти свело. Пот выступил у него на лбу, но вместе с тем лицо захолодело – отхлынула кровь. Потом ему показалось, будто земля убегает из-под его спины и тело летит, летит куда-то в бездонную пропасть. На минуту он потерял ощущение времени, места и всего происходящего. Вахмистр разжал ему зубы ножом и стал лить в рот горелку.

Азья давился и выплевывал жгучую жидкость, но все равно глотал. Странное состояние им овладело: он не опьянел, напротив, никогда прежде не было у него такой ясности сознания и ума. Он видел, что происходит, все понимал, но им овладело вдруг необычайное возбуждение, нетерпение даже – да что же так долго все это длится, когда же начнется?

Но вот послышались тяжелые шаги, и над ним встал Нововейский. При виде его все жилы напряглись у татарина. Люсьни он не боялся, слишком презирал его, но Нововейского – нет, его он не презирал, да и за что? Но всякий раз, когда Азья смотрел в лицо Нововейскому, душу его наполнял суеверный страх, отвращение, гадливость. Он подумал: «Я в его власти, и я боюсь его!» И было это так страшно, что волосы шевелились на его голове.

А Нововейский сказал:

– За то, что совершил ты, в муках погибнешь!

Татарин ничего не ответил, только громко засопел.

Нововейский отошел в сторону, настала тишина, прервал ее Люсьня:

– И на пани руку посмел поднять, – хрипло сказал он, – но пани-то нынче уж с паном в горнице, а ты у нас в руках! Пришел твой час!

С этих слов начались муки Азьи. Страшный этот человек в смертный свой час узнал, что и измена его, и жестокости – все впустую! Умри Бася в дороге, у него хоть было бы утешение, что, ему не принадлежа, она не принадлежит никому. И это утешение отняли у него как раз теперь, когда острие кола – вот оно, в локте от его тела. Все напрасно! Столько измен, столько крови, такая кара – и все впустую! Впустую! Люсьня и не знал, насколько мучительней стала смерть Азьи от этих его слов; знай он это – твердил бы их в течение всего пути.

Но теперь уже не было времени на душевные терзания, все должно было отступить перед экзекуцией. Люсьня наклонился и, обеими руками взявшись за бедра Азьи, чтобы направлять его тело, крикнул людям, державшим лошадей:

– Трогай! Медленно! И разом!

Кони дернулись – веревки, напрягшись, потянули Азью за ноги. Тело его поползло по земле и в мгновенье ока очутилось на занозистом острие. В тот же миг острие вошло в него, и началось нечто ужасное, нечто противное природе и чувствам человеческим. Кости несчастного раздвинулись, тело стало раздираться пополам, боль неописуемая, страшная, почти граничащая с чудовищным наслаждением, пронзила все его естество. Кол погружался все глубже и глубже.

Азья сжал челюсти, но наконец не выдержал – зубы его ощерились, из глотки вырвался крик «а-а-а!», напоминающий карканье ворона.

– Медленней! – скомандовал вахмистр.

Азья несколько раз повторил страшный свой крик.

– Каркаешь? – спросил вахмистр.

И крикнул людям:

– Ровно! Стой! Вот и все! – прибавил он, оборотясь к Азье, который умолк вдруг и только глухо хрипел.

Быстро выпрягли лошадей, после чего кол подняли, толстый его конец опустили в заранее приготовленную яму и стали засыпать землей. Тугай-беевич с высоты смотрел на эти действия. Он был в сознании. Этот страшный вид казни был тем более страшен, что жертвы, посаженные на кол, жили порою до трех дней. Голова Азьи свесилась на грудь, губы его шевелились; он словно жевал, смаковал что-то, чавкая; теперь он чувствовал невероятную, обморочную слабость и видел перед собою беспредельную белесую мглу, которая непонятно отчего казалась ему ужасной, но в этой мгле он различил лица вахмистра и драгун, знал, что он на колу, что под тяжестью тела острие все глубже вонзается в него; впрочем, тело начало неметь от ног и выше, и он становился все более нечувствительным к боли.

Временами тьма заслоняла этот ужасный белесый туман, тогда он моргал единственным глазом, желая смотреть и видеть все до самой последней минуты. Взгляд его с какой-то торжественностью переносился с факела на факел, ибо чудилось ему, будто вокруг пламени образуется как бы радужный круг.

Но мучения его на том не кончились; чуть погодя вахмистр приблизился к колу с буравом в руках и крикнул стоявшим возле драгунам:

– Подсадите-ка меня!

Два дюжих молодца подняли его кверху. Азья теперь смотрел на него вблизи, часто моргая, как бы хотел понять, что за человек взбирается на его высоту. А вахмистр сказал:

– Пани выбила тебе один глаз, а я поклялся и другой тебе высверлить.

При этих словах он запустил острие в зрачок, повернул раз-другой, а когда веко и тонкая кожица вокруг глаза навернулись на спираль, дернул.

И тогда из обеих глазных впадин Азьи в два ручья хлынула кровь, словно слезы в два ручья потекли по лицу его.

Лицо его побелело и становилось все белее. Драгуны в молчании принялись гасить факелы, будто стыдясь того, что свет освещает чудовищное это действо; только от лунного полумесяца струилось серебристое, не слишком яркое сияние на тело Азьи.

Голова его совсем опустилась на грудь, только привязанные к дубинке и обмотанные смоляной соломой руки его вздымались кверху, словно этот сын Востока призывал месть турецкого полумесяца на своих мучителей.

– На конь! – раздался голос Нововейского.

В последний момент вахмистр поджег факелом вознесенные руки татарина, и отряд двинулся к Ямполю, а средь руин Рашкова, средь ночи и пустоты остался на высоком колу один только Азья, сын Тугай-бея, и светил долго…

0

134

Это из романа Сенкевича "Пан Володыевский". Когда мы с Бондаревым спорили про Чудинову я ему сказал про этот роман но он признался что Собесский Софья и Леопольд Первый спасли христианскую Европу от Кара-Мустафы поэтому полякам Собесского сажать татар и турок на кол было не только можно но и нужно.

0

135

Но есть один нюанс. Тугай-Бей-это командир крымских татар воевавших на стороне Хмельницкого. "Огнем и мечом" направлены против Хмельницкого с польских позиций а "Потоп"-против Карла Десятого Шведского тоже с польских позиций Володыевский у Сенкевича воюет за Речь Посполитую во всех трех частях трилогии.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-01 07:58:51)

0

136

Вывод-казаков Хмельницкого и татар Тугай-Бея тоже сажали на кол для поляков между отцом и сыном разницы не было.

0

137

Кунцевич зверствовал в Белоруссии.

0

138

В Белоруссии он зверствовал или на Украине значения не имеет. Речи Посполитой принадлежало и то и другое. И враждебные Руси западные нации выращивались и там и там. На Западной Украине довыращивали австро-венгры когда у нас там с ними Первая Мировая Война была. Змагары к нам относится ничем не лучше бандеровцев. Ну а то что они в Белоруссии не у власти так это только потому что у них там не такие крепкие позиции как у бандеровцев на Украине.

0

139

Забанил я тебя не за критику его и даже не за называние русофобом. А за садистские призывы.

0

140

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Ты можешь критиковать мой приход, моих друзей. Можешь даже святых моих критиковать (я не считаю владыку Иосафата Кунцевича русофобом, гробокопателем и садистом. Если ты считаешь, то конечно надо делать по совести и его не почитать. И кто считает его таковым и почитает - они не по совести делают.)
Но я не позволю от моего имени садистские мерзости за моей спиной распространять. Потому я не могу больше с тобой общаться.

Медоваров меня поддержит в том что Иосафат Кунцевич был и тем и другим и третьим. Это раз. Ну а если посажение на кол-садистская мерзость то кто в первую очередь этим отличился?Цитата из польского писателя о том что как сажали на кол сына Тугай-Бея не за то что он поддерживал турок против Собесского это только предлог был а за то что его отец поддерживал казаков Хмельницкого это была причина и есть ответ на этот вопрос. Когда католики сажают на колы православных им можно. Лишь бы только не наоборот. Не уверен в том что Медоваров согласится с тем что это правильно. Если согласится и забанит меня из-за тебя значит повторяется история с Гуцуляком и Борозенцом. Значит Махталькар встал на путь Интертрадиционала. Но я подозреваю что скорее всего не встал.

0

141

Забанил я тебя не за критику его и даже не за называние русофобом. А за садистские призывы.

Прочитай мой коммент внимательно. Когда польский писатель пишет что пусть Тугай-Бей и погиб за Хмельницкого под Берестечком но хотя бы до сына его добрались в эпоху войны Собесского с турками и все-таки на кол посадили это не садизм. Садизм-это только если не дай бог православные посмеют обидеть католиков.

0

142

Тогда был такой обычай сажать на кол. Но Собеский о нём не говорил каждый день как всех подряд хочет на него посадить. А ты говоришь о всех кто тебе не нравится. Что до Влада Цепеша то его зверства большей частью выдумка его врагов.

0

143

Сенкевич был недалёким провинциальным умом, который достойными считал лишь поляков, а остальных быдлом. Его польский расизм я одобрить не могу. Хорошая книга у него только Quo vadis.

0

144

Выдумка или нет но факт остается фактом. Византия пала 29-ого мая 1453-его года. Битва на Косовом Поле где была уничтожена независимость Сербии была еще до этого. Болгария пала одновременно с Сербией. В том что держался Штефан Чел Маре ничего удивительного нет его дочь была женой Ивана Младого имея за своего спиной Ивана Третьего можно было и подержаться ну а как только после смерти Младого столкнулись династические партии Елены Волошанки и Димитрия Внука с одной стороны и мачехи Младого Софии Палеолог и ее сына Василия Третьего с другой и победила партия Софии-Василии а Елену и Димитрия заточили Штефан разорвал с Иваном Третьим и без помощи Москвы турки Молдавию тут же взяли. Из всех православных балканских стран была только одна которая держалась после Византии и не потому что Иван Третий помогал а сама по себе. Это и была цепешевская Румыния. Она пала как только Цепеша сменил Влад Монах потому что не стало вождя-не стало и сопротивления. Стоит или не стоит независимость страны массовых колов?Я пишу на форуме у евразийца Медоварова. Евразийство до сих пор гласило что суверенитет важнее гуманизма. Николай Алексеев сказал что права человека-фикция права народов-реальны.

0

145

Сенкевич был недалёким провинциальным умом, который достойными считал лишь поляков, а остальных быдлом. Его польский расизм я одобрить не могу. Хорошая книга у него только Quo vadis.

Его герои так и говорят. "Мы что виноваты в том что Бог нас создал господам а их-холопами"(пан Заглоба который у Сенкевича герой положительный о казаках Хмельницкого).

0

146

Проблема твоя в том, что ты просто взял либеральную идеологию и поменял знаки.
Либерализм - я имею право свободно жрать и пердеть сколько хочу и наплевать на общественные интересы, нация ничто, коллектив ничто. Смертная казнь недопустима даже за самые страшные преступления (разве что патриотов и религиозных фанатиков во имя нового свободного мира казнить). Мои права абсолютны и общество ничего с меня не может требовать.
Кажданизм - человек ничто, во имя великой нации надо 90 процентов людей перебить, как можно больше колов и будет счастье.

Риверизм-Эдильизм - Достоинство человека может быть полноценно осуществлено лишь в коллективе. Противоречий между настоящими правами человека и правом общины и народа нет.

0

147

Россия-все. Остальное-ничто. Я предупреждал что я-последователь Арктогеи 90-ых. Дугина 90-ых и Лимонова 90-ых. И предупреждал что Вам не понять Вы оба включая и Максима тоже тогда были детьми. Разрыв с Даниилом как раз тому и доказательство. Это-поколенческий разрыв. О чем я ему и когда мы пили говорил.

0

148

https://www.youtube.com/watch?v=1mZ4ZGdLjWk
Нация-все остальное-ничто.
С прошлого и поныне.
На мировую сионское зло
Все еще есть Россия.

0

149

При Сталине тебе бы до 10 лет светило за такой ролик. А если во время волнений или в военное время - до смертной казни.

0

150

Это Харчикова ролик вообще-то. А он-сталинист.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-01 10:27:11)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » И опять у нас восьмистраничная итоговая как будто президента выбирали

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно