mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Снова открылась Артания!

Снова открылась Артания!

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

Что Нордсолен - организация парамасонская, Борозенец и не скрывал. Но это вовсе не значит связей с жалким клоуном Богдановым. С чего ты взял? Причем тут флэшка Дремова?

0

62

Лев Маркович, ИТОГ дружбы с «артанцами» я ежедневно вижу на своей книжной полке, где лежат книги и диск (с автографом!) от Максима Борозенца, журналы, книги и диски от Андрея Чернова, твоя книга-книжища с автографом и книга Миши (также с автографом!). Борозенец и Чернов мне присылали книги и журналы несколько раз! То есть очень многое зависит от самого человека, его темперамента и характера. Я ведь рассказывал, что когда в детстве лежал в больнице, где мне оперировали глаза, я что первым делом делал? Шёл со всеми ребятами знакомиться и уже вечером у нас была дружная компания, которая смеялась и травила анекдоты.  ;)

Трагедия Олега Борисовича была в том, что он уже пришёл на «Артанию» с нескрываемой ненавистью к оппонентам. Он ведь прекрасно знал (не мог не знать!), как будет восприниматься весь его «эзотерический оранжад».  :dontknow: Я ведь был реально сильно-сильно удивлён, что Фомин пригласил Гуцуляка — то есть человека, который даже «оппонентом» не является, а позиционирует себя как враг.  ;) 

И здесь же, на «Артании», обнаружилась разница в нашем с Гуцуляком понимании «неосарматизма» и «мезоевразийства». Если для него — это «священная расовая война» с «москалями-кацапами-ордынцами», то я понимал всё несколько иначе, как своеобразный «альтер-евразийский национал-анархизм», где «Сарматия» — это отнюдь не «Речь Посполитая» и уж подавно не «Анти-Россия», но «Русь Евразийская» или «Арийская Евразия», Миссия которой — освободить пленённый Новым Мировым Порядком и Капиталократией «Хартланд». Я ведь, помню, сильно удивился, когда на мой вопрос про концепцию «Евразии без Москвы», которую я лично понимал как многополярную Евразию (где Москва действительно не играет центральную роль, то есть нечто в стиле Троя Саутгейта), Олег Борисович раздражённо выдал: «Нет, никакого не может быть примирения! Только война с Москвой, до полного уничтожения!». Крепко я тогда призадумался.  :disappointed:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-19 14:02:01)

0

63

твоя книга-книжища с автографом
Все что вошло в эту книгу было опубликовано сначала на Артании потом Странник из этого делал статьи в "Палантире" и только потом уже из этих статей была сформирована книга. Когда их пять накопилось. Без Фомина который в 2007-ом году всю ночь сидел над редактированием моего "Беловодья" моя книга никогда бы не состоялась.

0

64

mahtalcar написал(а):

Что Нордсолен - организация парамасонская, Борозенец и не скрывал. Но это вовсе не значит связей с жалким клоуном Богдановым. С чего ты взял? Причем тут флэшка Дремова?

Ну так на ней же было сказано что Богданов управляется Сурковым. Но вопрос стоит о том почему тогда Суркову так нужен Минск?На украинской стороне есть люди Богданова?И кто же эти люди?Не Гуцуляк ли с Рахно?Если они то все становится понятным с Борозенцом. Масонская солидарность и не более того.

0

65

Точнее масонские связи. Может и упомянутые Фоминым родственники в Израиле-какие-нибудь мастера через которых эти связи проходят.

0

66

Лев Маркович, цель Олега Борисовича на «Артании» была какая? Попытаться сформулировать АЛЬТЕРНАТИВУ и как-то её донести до собеседников. Но ведь по разному это можно сделать, не правда ли? Можно вежливо, тактично, интеллигентно, грамотно. А можно сразу же — в морду! Я ведь и от Рахно (с которым я, в общем-то случайно, начал общение, ответив на один из его комментариев) на «Мезоевразии» (которая ныне стала рупором воинствующего антироссийского «прометеизма») потому и отшатнулся.  :dontknow: Я ему, было, начал что-то про «братство русских и украинцев» и «ноосферно-гуманистическую Мезоевразию» вещать, а он в ответ — «да убивать вас всех, недочеловеков, нужно».  :( И как я себя должен был вести? Вести «диалог»? Но если он невозможен, даже «теоретически»? Мне кажется, что самый адекватный и осмысленный вариант — разойтись окончательно и больше не вспоминать друг о друге. Я всегда так и поступаю — если «диалог окончен», то «good bye, my love, good bye!».  ;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-19 14:17:02)

0

67

Но мы не можем о них не вспоминать потому что они все время вспоминают о нас.

0

68

А ПОЧЕМУ вспоминают?  :dontknow: Только ли дело всё в «личных обидах»?  :dontknow: Я вот сегодня пересматривал некоторые дискуссии в «артанском» блоге Гуцуляка, в том числе и под материалами, которые даже «альтернативными» назвать невозможно — это откровенная русофобия, где каждое слово — совершенно осознанная ненависть к «москалям». Даже Африканыч и то сказал, что перед нами — ВРАГ:disappointed: Так что ещё задолго до событий 2014 года уже на «Артании» гремело «москалей — на ножи, на ножи, на ножи!». И на что же тут «обижаться» то? На то, что «вонючий ордынец» терпел-терпел, да и пнул крепко-крепко «светлого эльфа»?  :rolleyes: Пардон, но так всему же есть ПРЕДЕЛ. Увы, но Фомин был наивен, приглашая «мэтра галичанского традиционализма», ибо, как выяснилось фактически сразу же, «традиционализма — ноль, русофобия — зашкаливает».  :dontknow:

0

69

И даже Таня. Весь артанский коллектив обьединился против Гуцуляка и он ушел но тогда его приютили на ИТ. После чего та же Таня во чтобы она ни превратилась потом поставила вместе с Ключарем вопрос о благонадежности Максима Николаевича Борозенца. И Фомин был на их стороне. На стороне Борозенца мы с тобой были.

0

70

В том то всё и дело, хотя то, что ныне Гуцуляк & Волынский ошиваются на «ИТ» — это и моя вина.  :dontknow: У меня, признаюсь, была уверенность, что все мы — люди интеллектуальные, с высшим университетским образованием (а у кого-то ещё  и учёные степени есть, и преподавание в вузах), разумные (худо-бедно) и наши «разногласия» — преодолимы.  :dontknow: Но, как выяснилось, всё гораздо печальнее — против ГЕНЕТИКИ ну никак не попрёшь. Обрати внимание, Лев Маркович, как Гуцуляк, так и Рахно постоянно «срывались» на России и русских. Ненавидели они «москалей» совершенно искренне, всеми своими фибрами и молекулами. И именно в своём «артанском» блоге ведь никто иной, как дорогой Олег Борисович приложил всё возможное (и невозможное), чтобы «украинство» возненавидели как проказу, как тяжкий психический недуг. «Эзотерическую Украину», к сожалению, так никто не увидел, а вот «москалей — на ножи!» тотчас все заприметили и оскорбились.  :dontknow: Даже я, грешный, и то изрядно был «смущён». Но ответ, как мне кажется, кроется в генетике самого «западенского» национализма, который теряет какой-либо смысл и свою «миссию» без «москалей — на ножи!».

0

71

Фомин и Ключарь раскусили сразу. А Борозенец нет. Сомнения же в благонадежности обусловлены тем что он и в 2014-ом когда между ними и нами война началась выбрал их а нам пришлось сваливать сюда.

0

72

Мои и твои сомнения. А у Фомина и Ключаря эти сомнения были с самого начала.

0

73

Фомин, быть может, и «раскусил», что, впрочем, не помешало ему участвовать в презентациях «Интертрадиционала» в Киеве. Вместе с будущими активистами и идеологами «Правого Сектора» и «Азова».  :dontknow: Но есть одно существенное «НО» — и Юрченко, и Семеняка, и Волошин — люди, всё-таки, более вменяемые и грамотные. Была, так сказать, предпринята «последняя попытка диалога» (неудачная и трагическая).  :( Эдик, когда был в Воронеже в 2011 году, говорил очень здраво, хотя, конечно, позволял себе примитивные антисоветские выпады. Но никогда он не опускался до клиники про «русскую орду», про которую Гуцуляк откровенно писал в «артанском» блоге. А ведь именно в этой «откровенности» и нужно искать причины всех наших дальнейших «войн». Гуцуляку даже Борозенец прямым текстом так и сказал: «Ты ведь сам всё "политизировал"».  :dontknow: То же, к несчастью, произошло и на «Интертрадиционале». А потом — и на «Мезоевразии», сайт которой делался с прицелом на сотрудничество с Зарифуллиным (который как раз в то время связался со мной, Гуцуляком и Борозенцем). А там и я не выдержал, пошёл на разрыв. Кстати, а «Евразийская Фаланга» — это был только «повод». Уходить я всё равно собирался. Разве что надеялся, что хотя бы какое-то стороннее, на уровне дискуссий, сотрудничество удастся сохранить.  :dontknow:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-19 15:41:14)

0

74

Cтранник в Киеве тогда жил это же при Януковиче было. Фомин мне привез оттуда первый "Палантир" с моей статьей. И я помню как я в Павшино за "Палантиром" ездил.Как мы обсуждали киевский сьезд. И как он мне говорил что его цель-Гуцуляка подорвать и для этого использовать Юрченко с Волошиным и Семенякой. И еще мне тогда говорил что Волынский-на их стороне. На сторону Гуцуляка он потом встал. И Юрченко-Волошин-Семеняка тоже оказались не лучше Гуцуляка потом.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-19 17:12:13)

0

75

Юрченко, Семеняка и Волошин принимали участие и в известной конференции «Against Post-Modern World», продемонстрировав вполне серьёзный интеллектуальный уровень, возможность адекватного диалога и, главное, интеллигентность.  :flag: Другое дело, что теперь мы все по разные стороны баррикад. Но ни Олена, ни Эдуард никогда не опускались до жлобского уровня а-ля «москалей — на ножи!» или «русские — ордынцы-недочеловеки». А Гуцуляк и на «Артании», и на «Интертрадиционале», а потом и на «Мезоевразии» постоянно «срывался», ибо ему непременно нужно «противостоять» и «воевать». Простите, а как нужно было себя вести, когда тебе прямым текстом заявляют «ты — недочеловек и должен быть уничтожен»? Если «Артания» и Фомин — это «ордынские недочеловеки», то «светлым укроэльфам» делать там не хера...  :D

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-19 16:30:31)

0

76

«Against Post-Modern World»-это уже 2011-ый год. Позиция Фомина в том и была чтобы эти трое возглавили "Украински Традиционалистични Клуб" и чтобы он вытеснил с поля украинского традиционализма все эти "Восточные Фаланги" и прочие детища Гуцуляка. И в Киев он ездил для этого. А Странник тогда там жил и он мне с Фоминым передал "Палантир" с моей первой статьей что и стало причиной поездки в Павшино и нашего разговора про то кто должен возглавить украинский традиционализм. И еще мне Фомин сказал что Волынский-на его стороне. Тогда был на его. А на сторону Гуцуляка потом уже встал.

0

77

Пфффффф, ну это уже... перебор.  :D  :rofl:  :crazyfun: «Украинский Традиционалистский Клуб» и Гуцуляк — рядом не лежали.  ;) Юрченко, когда я его спросил про Гуцуляка, только усмехнулся.  ;) Гуцуляк постоянно «ваяет» сайты, тырит отовсюду тексты, всех своих знакомых (преимущественно в Интернете) записывает в «координаторы» и т.д. и т. п. Но вот кто его ВСЕРЬЁЗ воспринимает?  :dontknow: Не думаю, что Юрченко и Семеняка считают его «мэтром». Зайди на Youtube. Семеняка постоянно читает какие-то лекции, даёт комментарии и представлена весьма достойно. А где же Гуцуляк? А у себя на форуме сидит, старательно копирует наши дискуссии и Медоварова ненавидит как «глас Антихриста».  ;) Вместо того, чтобы, например, записать хорошую и качественную видеолекцию про «истинный традиционализм», после которой мы бы все признали свою полную и безоговорочную капитуляцию.  :rolleyes:

0

78

Ну вот и Фомин говорил что Юрченко ему сказал в личной беседе тогда в Киеве что Гуцуляк украинский традиционализм только дискредитирует. И что надо создавать "Клуб" во главе с Волошиным чтобы украинские традиционалисты не шли за Гуцуляком.

0

79

Бля, да КТО за Гуцуляком то идёт?  :dontknow: Имена, фамилии, книги, публикации (серьёзные, а не контркультурные) с цитатами «мэтра» в студию.  :writing: Ну я с ним начал общение, так как он сам, в принципе, предложил общаться. Скопировал мои тексты в конце 2004 года на свой сайт GallArt (он же — «Украинская Фаланга»), оставил в гостевой свои координаты. Я посмотрел его сайты, обнаружил баннер... «Международного Евразийского Движения» и то, что Гуцуляк — его член.  :cool: И именно это и послужило ТОЛЧКОМ;) То есть я с самого начала был твёрдо уверен, что общаюсь с «украинским традиционалистом-евразийцем», который, быть может, и «не любит Россию», но он хотя бы выдвигает какие-то оригинальные, уникальные и интересные альтернативы. Была уверенность, что я имею дело отнюдь не с мудаковатым наци-русофобом, НО... НО...  :dontknow:  :dontknow:  :(  :dontknow:

0

80

Раз Фомин в 2010-ом году говорил что нужно отвадить украинских традиционалистов от Гуцуляка и для этого создать "Клуб" значит было кого отваживать.

0

81

Извини, но подобное утверждение — это и «смех», и «грех».  :D Да, Гуцуляк наваял кучу сайтов и напридумывал себе кучу титулов и званий, но только ли стал ли он действительно кем-то ЗНАЧИМЫМ на той же, скажем, Украине?  :dontknow: Ну, например, все его книги — это исключительно ЛОКАЛЬНОЕ явление, «широко-известное-в-узких-кругах».  ;) В своё время он общался с Корчинским, ссылки на его сайты были на сайте «Братства». Но не более того. Идеологом «Братства» Гуцуляк никогда не был и на «правую» Украину никакого влияния не оказывал.  ;) Он и Рахно «Правый Сектор» обзывали в 2014 году «антифой» и «прокремлёвскими леваками».  :D

0

82

С Корчиньским он общался потому что он в УНА-УНСО был.

0

83

Корчиньский же когда в "Элементах" печатался УНА-УНСО возглавлял.Но Корчиньский и Билый-ветераны Чечни.А ветераном чего является Гуцуляк?Он и в УНА-УНСО всего лишь болтуном был.

0

84

А да.Глава Информационного Центра.Боевая должность.Ничего не скажешь.

0

85

На ней легко болтать о войне.Но болтать не значит участвовать.

0

86

Лев Маркович, тем не менее, именно на «Артании» и нужно искать истоки и причины всех наших последующих «войн», «триумфом» которых стала «оксанагригоренко» и её писанина.  :dontknow:  ;) Интересно, как Гуцуляк и Фомин познакомились и почему Олег его, таки, пригласил? Понятное дело, что он стремился к «цветущей сложности», но только (это, конечно, в идеале!) внятных и вменяемых людей и идей. Если пригласил Гуцуляка как «дяденьку-для-битья», чтобы его регулярно мутузили Каждан и Ключарь, то это была ошибка. Чрезвычайно болезненная.  :(

Да, были на «Артании» и совсем другие, тоже весьма «интересные» люди, но они не были так уж «зациклены» на «священной расовой войне». Да, был, помнится, Миша-«Ушкуйник», который в 2014 году похвалялся, как он «жёг вату» в Одессе. Но даже он был вменяемым... до поры до времени... И не вёл на «Артании» «священных расовых войн», провоцируя тем самым конфликты. Пэйпердемон, кстати, тоже писал на «Артании» и плакаты свои выставлял. Такая вот была «толерантность». Да только спустя годы она настоящей болью и кровью обернулась.  :(

0

87

Ушкуйник на Артании вообще-то ярый имперец был.

0

88

Ушкуйник - он же на ИТ "М. Филиппов" - после весны 2014 г. перестал вести ЖЖ, пропал из Сети. Лютый русофоб. Считает Россию воплощением злого демиурга, а себя носителем светлого жидобандеровского гнозиса.

Олег все-таки надеялся на вменяемость Юрченко, в то время как Семеняку и Волошина он раскусил сразу. Но так и вышло, что Юрченко стал нашим врагом и отрекся от базовых положений Традиции, хотя об Олеге скорбел и молился. А что Валентин Гайдай оказался на нашей стороне, выступив против майдана и бандеровщины, Олега весьма порадовало.

0

89

mahtalcar написал(а):

Ушкуйник - он же на ИТ "М. Филиппов" - после весны 2014 г. перестал вести ЖЖ, пропал из Сети. Лютый русофоб. Считает Россию воплощением злого демиурга, а себя носителем светлого жидобандеровского гнозиса.
Я про Ушкуйника раннеартанских времен. Ты-то в 2010-ом году появился поэтому не помнишь. И вот в седьмом-восьмом-девятом он был ярым имперцем.
Олег все-таки надеялся на вменяемость Юрченко, в то время как Семеняку и Волошина он раскусил сразу. Но так и вышло, что Юрченко стал нашим врагом и отрекся от базовых положений Традиции, хотя об Олеге скорбел и молился. А что Валентин Гайдай оказался на нашей стороне, выступив против майдана и бандеровщины, Олега весьма порадовало.
Юрченко сейчас в "Азове".

Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-19 21:28:49)

0

90

Ну вот поэтому я и стремлюсь убивать еврейское национальное в себе. Хотя прекрасно знаю что это всего лишь замена одного национального на другое. И что русский тоже может быть националистом да еще как может. Впрочем есть еще один вариант. Не Третья Политическая Теория а Четвертая. Дугин ведь это предлагает. Но у меня она переплетается со Второй. Россия пика величия во времена Второй достигла. А Третья на нее пошла войной и была побеждена 09.05.1945.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Снова открылась Артания!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно