Что Нордсолен - организация парамасонская, Борозенец и не скрывал. Но это вовсе не значит связей с жалким клоуном Богдановым. С чего ты взял? Причем тут флэшка Дремова?
Снова открылась Артания!
Сообщений 61 страница 90 из 138
Поделиться622018-04-19 13:59:18
Лев Маркович, ИТОГ дружбы с «артанцами» я ежедневно вижу на своей книжной полке, где лежат книги и диск (с автографом!) от Максима Борозенца, журналы, книги и диски от Андрея Чернова, твоя книга-книжища с автографом и книга Миши (также с автографом!). Борозенец и Чернов мне присылали книги и журналы несколько раз! То есть очень многое зависит от самого человека, его темперамента и характера. Я ведь рассказывал, что когда в детстве лежал в больнице, где мне оперировали глаза, я что первым делом делал? Шёл со всеми ребятами знакомиться и уже вечером у нас была дружная компания, которая смеялась и травила анекдоты.
Трагедия Олега Борисовича была в том, что он уже пришёл на «Артанию» с нескрываемой ненавистью к оппонентам. Он ведь прекрасно знал (не мог не знать!), как будет восприниматься весь его «эзотерический оранжад». Я ведь был реально сильно-сильно удивлён, что Фомин пригласил Гуцуляка — то есть человека, который даже «оппонентом» не является, а позиционирует себя как враг.
И здесь же, на «Артании», обнаружилась разница в нашем с Гуцуляком понимании «неосарматизма» и «мезоевразийства». Если для него — это «священная расовая война» с «москалями-кацапами-ордынцами», то я понимал всё несколько иначе, как своеобразный «альтер-евразийский национал-анархизм», где «Сарматия» — это отнюдь не «Речь Посполитая» и уж подавно не «Анти-Россия», но «Русь Евразийская» или «Арийская Евразия», Миссия которой — освободить пленённый Новым Мировым Порядком и Капиталократией «Хартланд». Я ведь, помню, сильно удивился, когда на мой вопрос про концепцию «Евразии без Москвы», которую я лично понимал как многополярную Евразию (где Москва действительно не играет центральную роль, то есть нечто в стиле Троя Саутгейта), Олег Борисович раздражённо выдал: «Нет, никакого не может быть примирения! Только война с Москвой, до полного уничтожения!». Крепко я тогда призадумался.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-19 14:02:01)
Поделиться632018-04-19 14:03:39
твоя книга-книжища с автографом
Все что вошло в эту книгу было опубликовано сначала на Артании потом Странник из этого делал статьи в "Палантире" и только потом уже из этих статей была сформирована книга. Когда их пять накопилось. Без Фомина который в 2007-ом году всю ночь сидел над редактированием моего "Беловодья" моя книга никогда бы не состоялась.
Поделиться642018-04-19 14:05:11
Что Нордсолен - организация парамасонская, Борозенец и не скрывал. Но это вовсе не значит связей с жалким клоуном Богдановым. С чего ты взял? Причем тут флэшка Дремова?
Ну так на ней же было сказано что Богданов управляется Сурковым. Но вопрос стоит о том почему тогда Суркову так нужен Минск?На украинской стороне есть люди Богданова?И кто же эти люди?Не Гуцуляк ли с Рахно?Если они то все становится понятным с Борозенцом. Масонская солидарность и не более того.
Поделиться652018-04-19 14:06:14
Точнее масонские связи. Может и упомянутые Фоминым родственники в Израиле-какие-нибудь мастера через которых эти связи проходят.
Поделиться662018-04-19 14:16:04
Лев Маркович, цель Олега Борисовича на «Артании» была какая? Попытаться сформулировать АЛЬТЕРНАТИВУ и как-то её донести до собеседников. Но ведь по разному это можно сделать, не правда ли? Можно вежливо, тактично, интеллигентно, грамотно. А можно сразу же — в морду! Я ведь и от Рахно (с которым я, в общем-то случайно, начал общение, ответив на один из его комментариев) на «Мезоевразии» (которая ныне стала рупором воинствующего антироссийского «прометеизма») потому и отшатнулся. Я ему, было, начал что-то про «братство русских и украинцев» и «ноосферно-гуманистическую Мезоевразию» вещать, а он в ответ — «да убивать вас всех, недочеловеков, нужно». И как я себя должен был вести? Вести «диалог»? Но если он невозможен, даже «теоретически»? Мне кажется, что самый адекватный и осмысленный вариант — разойтись окончательно и больше не вспоминать друг о друге. Я всегда так и поступаю — если «диалог окончен», то «good bye, my love, good bye!».
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-19 14:17:02)
Поделиться672018-04-19 14:20:05
Но мы не можем о них не вспоминать потому что они все время вспоминают о нас.
Поделиться682018-04-19 14:50:15
А ПОЧЕМУ вспоминают? Только ли дело всё в «личных обидах»? Я вот сегодня пересматривал некоторые дискуссии в «артанском» блоге Гуцуляка, в том числе и под материалами, которые даже «альтернативными» назвать невозможно — это откровенная русофобия, где каждое слово — совершенно осознанная ненависть к «москалям». Даже Африканыч и то сказал, что перед нами — ВРАГ. Так что ещё задолго до событий 2014 года уже на «Артании» гремело «москалей — на ножи, на ножи, на ножи!». И на что же тут «обижаться» то? На то, что «вонючий ордынец» терпел-терпел, да и пнул крепко-крепко «светлого эльфа»? Пардон, но так всему же есть ПРЕДЕЛ. Увы, но Фомин был наивен, приглашая «мэтра галичанского традиционализма», ибо, как выяснилось фактически сразу же, «традиционализма — ноль, русофобия — зашкаливает».
Поделиться692018-04-19 14:53:30
И даже Таня. Весь артанский коллектив обьединился против Гуцуляка и он ушел но тогда его приютили на ИТ. После чего та же Таня во чтобы она ни превратилась потом поставила вместе с Ключарем вопрос о благонадежности Максима Николаевича Борозенца. И Фомин был на их стороне. На стороне Борозенца мы с тобой были.
Поделиться702018-04-19 15:22:29
В том то всё и дело, хотя то, что ныне Гуцуляк & Волынский ошиваются на «ИТ» — это и моя вина. У меня, признаюсь, была уверенность, что все мы — люди интеллектуальные, с высшим университетским образованием (а у кого-то ещё и учёные степени есть, и преподавание в вузах), разумные (худо-бедно) и наши «разногласия» — преодолимы. Но, как выяснилось, всё гораздо печальнее — против ГЕНЕТИКИ ну никак не попрёшь. Обрати внимание, Лев Маркович, как Гуцуляк, так и Рахно постоянно «срывались» на России и русских. Ненавидели они «москалей» совершенно искренне, всеми своими фибрами и молекулами. И именно в своём «артанском» блоге ведь никто иной, как дорогой Олег Борисович приложил всё возможное (и невозможное), чтобы «украинство» возненавидели как проказу, как тяжкий психический недуг. «Эзотерическую Украину», к сожалению, так никто не увидел, а вот «москалей — на ножи!» тотчас все заприметили и оскорбились. Даже я, грешный, и то изрядно был «смущён». Но ответ, как мне кажется, кроется в генетике самого «западенского» национализма, который теряет какой-либо смысл и свою «миссию» без «москалей — на ножи!».
Поделиться712018-04-19 15:24:41
Фомин и Ключарь раскусили сразу. А Борозенец нет. Сомнения же в благонадежности обусловлены тем что он и в 2014-ом когда между ними и нами война началась выбрал их а нам пришлось сваливать сюда.
Поделиться722018-04-19 15:25:47
Мои и твои сомнения. А у Фомина и Ключаря эти сомнения были с самого начала.
Поделиться732018-04-19 15:36:02
Фомин, быть может, и «раскусил», что, впрочем, не помешало ему участвовать в презентациях «Интертрадиционала» в Киеве. Вместе с будущими активистами и идеологами «Правого Сектора» и «Азова». Но есть одно существенное «НО» — и Юрченко, и Семеняка, и Волошин — люди, всё-таки, более вменяемые и грамотные. Была, так сказать, предпринята «последняя попытка диалога» (неудачная и трагическая). Эдик, когда был в Воронеже в 2011 году, говорил очень здраво, хотя, конечно, позволял себе примитивные антисоветские выпады. Но никогда он не опускался до клиники про «русскую орду», про которую Гуцуляк откровенно писал в «артанском» блоге. А ведь именно в этой «откровенности» и нужно искать причины всех наших дальнейших «войн». Гуцуляку даже Борозенец прямым текстом так и сказал: «Ты ведь сам всё "политизировал"». То же, к несчастью, произошло и на «Интертрадиционале». А потом — и на «Мезоевразии», сайт которой делался с прицелом на сотрудничество с Зарифуллиным (который как раз в то время связался со мной, Гуцуляком и Борозенцем). А там и я не выдержал, пошёл на разрыв. Кстати, а «Евразийская Фаланга» — это был только «повод». Уходить я всё равно собирался. Разве что надеялся, что хотя бы какое-то стороннее, на уровне дискуссий, сотрудничество удастся сохранить.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-19 15:41:14)
Поделиться742018-04-19 16:07:34
Cтранник в Киеве тогда жил это же при Януковиче было. Фомин мне привез оттуда первый "Палантир" с моей статьей. И я помню как я в Павшино за "Палантиром" ездил.Как мы обсуждали киевский сьезд. И как он мне говорил что его цель-Гуцуляка подорвать и для этого использовать Юрченко с Волошиным и Семенякой. И еще мне тогда говорил что Волынский-на их стороне. На сторону Гуцуляка он потом встал. И Юрченко-Волошин-Семеняка тоже оказались не лучше Гуцуляка потом.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-19 17:12:13)
Поделиться752018-04-19 16:26:51
Юрченко, Семеняка и Волошин принимали участие и в известной конференции «Against Post-Modern World», продемонстрировав вполне серьёзный интеллектуальный уровень, возможность адекватного диалога и, главное, интеллигентность. Другое дело, что теперь мы все по разные стороны баррикад. Но ни Олена, ни Эдуард никогда не опускались до жлобского уровня а-ля «москалей — на ножи!» или «русские — ордынцы-недочеловеки». А Гуцуляк и на «Артании», и на «Интертрадиционале», а потом и на «Мезоевразии» постоянно «срывался», ибо ему непременно нужно «противостоять» и «воевать». Простите, а как нужно было себя вести, когда тебе прямым текстом заявляют «ты — недочеловек и должен быть уничтожен»? Если «Артания» и Фомин — это «ордынские недочеловеки», то «светлым укроэльфам» делать там не хера...
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-19 16:30:31)
Поделиться762018-04-19 16:35:40
«Against Post-Modern World»-это уже 2011-ый год. Позиция Фомина в том и была чтобы эти трое возглавили "Украински Традиционалистични Клуб" и чтобы он вытеснил с поля украинского традиционализма все эти "Восточные Фаланги" и прочие детища Гуцуляка. И в Киев он ездил для этого. А Странник тогда там жил и он мне с Фоминым передал "Палантир" с моей первой статьей что и стало причиной поездки в Павшино и нашего разговора про то кто должен возглавить украинский традиционализм. И еще мне Фомин сказал что Волынский-на его стороне. Тогда был на его. А на сторону Гуцуляка потом уже встал.
Поделиться772018-04-19 16:47:53
Пфффффф, ну это уже... перебор. «Украинский Традиционалистский Клуб» и Гуцуляк — рядом не лежали. Юрченко, когда я его спросил про Гуцуляка, только усмехнулся. Гуцуляк постоянно «ваяет» сайты, тырит отовсюду тексты, всех своих знакомых (преимущественно в Интернете) записывает в «координаторы» и т.д. и т. п. Но вот кто его ВСЕРЬЁЗ воспринимает? Не думаю, что Юрченко и Семеняка считают его «мэтром». Зайди на Youtube. Семеняка постоянно читает какие-то лекции, даёт комментарии и представлена весьма достойно. А где же Гуцуляк? А у себя на форуме сидит, старательно копирует наши дискуссии и Медоварова ненавидит как «глас Антихриста». Вместо того, чтобы, например, записать хорошую и качественную видеолекцию про «истинный традиционализм», после которой мы бы все признали свою полную и безоговорочную капитуляцию.
Поделиться782018-04-19 16:51:46
Ну вот и Фомин говорил что Юрченко ему сказал в личной беседе тогда в Киеве что Гуцуляк украинский традиционализм только дискредитирует. И что надо создавать "Клуб" во главе с Волошиным чтобы украинские традиционалисты не шли за Гуцуляком.
Поделиться792018-04-19 17:00:16
Бля, да КТО за Гуцуляком то идёт? Имена, фамилии, книги, публикации (серьёзные, а не контркультурные) с цитатами «мэтра» в студию. Ну я с ним начал общение, так как он сам, в принципе, предложил общаться. Скопировал мои тексты в конце 2004 года на свой сайт GallArt (он же — «Украинская Фаланга»), оставил в гостевой свои координаты. Я посмотрел его сайты, обнаружил баннер... «Международного Евразийского Движения» и то, что Гуцуляк — его член. И именно это и послужило ТОЛЧКОМ. То есть я с самого начала был твёрдо уверен, что общаюсь с «украинским традиционалистом-евразийцем», который, быть может, и «не любит Россию», но он хотя бы выдвигает какие-то оригинальные, уникальные и интересные альтернативы. Была уверенность, что я имею дело отнюдь не с мудаковатым наци-русофобом, НО... НО...
Поделиться802018-04-19 17:02:30
Раз Фомин в 2010-ом году говорил что нужно отвадить украинских традиционалистов от Гуцуляка и для этого создать "Клуб" значит было кого отваживать.
Поделиться812018-04-19 17:34:14
Извини, но подобное утверждение — это и «смех», и «грех». Да, Гуцуляк наваял кучу сайтов и напридумывал себе кучу титулов и званий, но только ли стал ли он действительно кем-то ЗНАЧИМЫМ на той же, скажем, Украине? Ну, например, все его книги — это исключительно ЛОКАЛЬНОЕ явление, «широко-известное-в-узких-кругах». В своё время он общался с Корчинским, ссылки на его сайты были на сайте «Братства». Но не более того. Идеологом «Братства» Гуцуляк никогда не был и на «правую» Украину никакого влияния не оказывал. Он и Рахно «Правый Сектор» обзывали в 2014 году «антифой» и «прокремлёвскими леваками».
Поделиться822018-04-19 17:39:44
С Корчиньским он общался потому что он в УНА-УНСО был.
Поделиться832018-04-19 17:44:51
Корчиньский же когда в "Элементах" печатался УНА-УНСО возглавлял.Но Корчиньский и Билый-ветераны Чечни.А ветераном чего является Гуцуляк?Он и в УНА-УНСО всего лишь болтуном был.
Поделиться842018-04-19 17:47:23
А да.Глава Информационного Центра.Боевая должность.Ничего не скажешь.
Поделиться852018-04-19 17:48:33
На ней легко болтать о войне.Но болтать не значит участвовать.
Поделиться862018-04-19 18:14:54
Лев Маркович, тем не менее, именно на «Артании» и нужно искать истоки и причины всех наших последующих «войн», «триумфом» которых стала «оксанагригоренко» и её писанина. Интересно, как Гуцуляк и Фомин познакомились и почему Олег его, таки, пригласил? Понятное дело, что он стремился к «цветущей сложности», но только (это, конечно, в идеале!) внятных и вменяемых людей и идей. Если пригласил Гуцуляка как «дяденьку-для-битья», чтобы его регулярно мутузили Каждан и Ключарь, то это была ошибка. Чрезвычайно болезненная.
Да, были на «Артании» и совсем другие, тоже весьма «интересные» люди, но они не были так уж «зациклены» на «священной расовой войне». Да, был, помнится, Миша-«Ушкуйник», который в 2014 году похвалялся, как он «жёг вату» в Одессе. Но даже он был вменяемым... до поры до времени... И не вёл на «Артании» «священных расовых войн», провоцируя тем самым конфликты. Пэйпердемон, кстати, тоже писал на «Артании» и плакаты свои выставлял. Такая вот была «толерантность». Да только спустя годы она настоящей болью и кровью обернулась.
Поделиться872018-04-19 19:27:23
Ушкуйник на Артании вообще-то ярый имперец был.
Поделиться882018-04-19 21:19:37
Ушкуйник - он же на ИТ "М. Филиппов" - после весны 2014 г. перестал вести ЖЖ, пропал из Сети. Лютый русофоб. Считает Россию воплощением злого демиурга, а себя носителем светлого жидобандеровского гнозиса.
Олег все-таки надеялся на вменяемость Юрченко, в то время как Семеняку и Волошина он раскусил сразу. Но так и вышло, что Юрченко стал нашим врагом и отрекся от базовых положений Традиции, хотя об Олеге скорбел и молился. А что Валентин Гайдай оказался на нашей стороне, выступив против майдана и бандеровщины, Олега весьма порадовало.
Поделиться892018-04-19 21:27:37
Ушкуйник - он же на ИТ "М. Филиппов" - после весны 2014 г. перестал вести ЖЖ, пропал из Сети. Лютый русофоб. Считает Россию воплощением злого демиурга, а себя носителем светлого жидобандеровского гнозиса.
Я про Ушкуйника раннеартанских времен. Ты-то в 2010-ом году появился поэтому не помнишь. И вот в седьмом-восьмом-девятом он был ярым имперцем.
Олег все-таки надеялся на вменяемость Юрченко, в то время как Семеняку и Волошина он раскусил сразу. Но так и вышло, что Юрченко стал нашим врагом и отрекся от базовых положений Традиции, хотя об Олеге скорбел и молился. А что Валентин Гайдай оказался на нашей стороне, выступив против майдана и бандеровщины, Олега весьма порадовало.
Юрченко сейчас в "Азове".
Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-19 21:28:49)
Поделиться902018-04-20 15:30:49
Ну вот поэтому я и стремлюсь убивать еврейское национальное в себе. Хотя прекрасно знаю что это всего лишь замена одного национального на другое. И что русский тоже может быть националистом да еще как может. Впрочем есть еще один вариант. Не Третья Политическая Теория а Четвертая. Дугин ведь это предлагает. Но у меня она переплетается со Второй. Россия пика величия во времена Второй достигла. А Третья на нее пошла войной и была побеждена 09.05.1945.