mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Снова открылась Артания!

Снова открылась Артания!

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

Да ничего в себе не нужно «убивать», дорогой ты наш друг и соратник Лев Маркович!  :rolleyes: Будь универсальным и интегральным!!!  :cool:  :flag:  :cool: Будь евреем и люби свой древний народ, будь русским и тоже люби его в веках и эпохах, люби Мать-Евразию, познавай и почитай все её народы от Севера и Юга, Запада и Востока!  :cool:

Собственно, моё расставание с Гуцуляком было именно «предопределено», а на «Артании» и на «Интертрадиционале» оно очень чётко обозначилось.  ;) Я тут его блог перечитываю сейчас. И вот на что наткнулся: http://arthania.ru/content/russkaya-ord … ya-i-zhizn Пардон, но даже я, грешный, когда узрел сие «творчество» в Светлом Тереме Артанском изрядно... прихуел. Это уже, братцы, ну никак не «альтернатива», а повод для крепкого «орочьего» пиздюля. Шютка, конечно, да только это уже «прямым текстом», так сказать.  ;)

Кстати, на заметку. Орда — это династии Китая, Индии и Ирана. «Арийская» Европа, пардон, в говне «арийском» тонула, а ордынские воины шёлк китайский носили, за который любой европейский аристократ готов был себя вместе с потрохами и душой продать нечистому. Орда, принявшая Ислам при хане Узбеке — это, ясен пень, «недочеловеки»?  :dontknow: 

Миша, да какой, на хер, Гуцуляк «украинский националист», когда он о собственной стране и её народе имеет крайне смутные, а то и откровенно фэнтезийные, представления?  :dontknow: На «Артании» он демонстрировал, как правило, шизоидно-русофобский расизм (это и Фомин, кстати, подтвердил — да, он расист, но так что же, убивать за это?), да только «высшей расой» ну никак он не пах... А говно — оно что на Галичине, что у нас, в степях монгольских, пахнет одинаково — говном!  :D

Вот Юрченко — да, я его действительно могу назвать украинским националистом европейской ориентации. И в Воронеже с ним было именно приятно и интересно разговаривать. И Володя Киреев не без удовольствия ездил потом на мероприятия «УТК» в Киев. Разумеется, что в 2014 году все контакты оборвались.  :( 

Ну ладно, хорошо. А что было бы, если, например, на «Артании» вместо блога Гуцуляка появился бы блог «УТК» и там выставляли бы свои тексты Семеняка или Юрченко? Как бы сложились наши дальнейшие отношения, особенно в 2014 году? Олена ведь пыталась, помнится, спорить с Дугиным в Фейсбуке в 2014 году, да диалог не заладился и понимания уже не было.  :dontknow:

0

92

А Олег Борисович удивил.  %-) Агитировал за КПРФ и Грудинина: http://vk.com/goutsoullac?z=photo98798316_456239094/wall2939218_9689    :flag:  :cool:  :flag:

0

93

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Да ничего в себе не нужно «убивать», дорогой ты наш друг и соратник Лев Маркович!   Будь универсальным и интегральным!!!       Будь евреем и люби свой древний народ, будь русским и тоже люби его в веках и эпохах, люби Мать-Евразию, познавай и почитай все её народы от Севера и Юга, Запада и Востока!  
Мамина подруга из-за которой я едва в ПНИ не оказался русская кстати была а мой дядя которому я доверил квартиры еврей. Правда на похоронах Фомина все удивились когда я сказал что Олега хоронят строго по православному обряду а мою маму кремировали. Потому что кремирование отрицают в равной мере и православные и евреи. Но моему дяде до еврейства нет дела. И хорошо что нет. Я вполне могу иметь с ним квартирные дела и чтобы мне еврейство никто не навязывал. Свой духовный путь я выбираю сам. Но вот весь вопрос в том а куда собственно идти?Пока что единственное куда  я иду-это поминальные мероприятия по Олегу.Я не вижу в будущем никакого духовного пути.Я его вижу только в прошлом. И для меня смерть Олега стала вехой на которой он оборвался. Для меня евразийство без Фомина и Карпеца-это уже не евразийство. Но и Шмазефом я тоже становится не собираюсь. Значит надо сегодняшнее евразийство считать бледным призраком того что было и хранить ему верность не ради грядущей Консервативной Революции а в память о.........................О Фомине в первую очередь. Ну и о Карпеце тоже.
Собственно, моё расставание с Гуцуляком было именно «предопределено», а на «Артании» и на «Интертрадиционале» оно очень чётко обозначилось.   Я тут его блог перечитываю сейчас. И вот на что наткнулся: http://arthania.ru/content/russkaya-ord … ya-i-zhizn Пардон, но даже я, грешный, когда узрел сие «творчество» в Светлом Тереме Артанском изрядно... прихуел. Это уже, братцы, ну никак не «альтернатива», а повод для крепкого «орочьего» пиздюля. Шютка, конечно, да только это уже «прямым текстом», так сказать.  
Этому в те годы активно противостояло мое интегральное евразийство. Я же как раз и был за союз России с Китаем Индией и Ираном. Т.е.я был на Артании анти-Гуцуляком.
Кстати, на заметку. Орда — это династии Китая, Индии и Ирана. «Арийская» Европа, пардон, в говне «арийском» тонула, а ордынские воины шёлк китайский носили, за который любой европейский аристократ готов был себя вместе с потрохами и душой продать нечистому. Орда, принявшая Ислам при хане Узбеке — это, ясен пень, «недочеловеки»?
Ли Лин - "китайский Дугин" и автор новой идеологии Си Цзиньпина   
Если под Ордой иметь в виду монголо-татар то до эпохи Юань никаких ордынских династий в Китае не было. Кстати Хань пала одновременно с Аршакидами в одном и том же третьем веке. И Китай и Кушаньское Царство и Иран и Римская Империя-везде династии поменялись. До Чингисхана еще тысяча лет оставалась.
Миша, да какой, на хер, Гуцуляк «украинский националист», когда он о собственной стране и её народе имеет крайне смутные, а то и откровенно фэнтезийные, представления?   На «Артании» он демонстрировал, как правило, шизоидно-русофобский расизм (это и Фомин, кстати, подтвердил — да, он расист, но так что же, убивать за это?), да только «высшей расой» ну никак он не пах... А говно — оно что на Галичине, что у нас, в степях монгольских, пахнет одинаково — говном!  
На Донбассе в итоге стали за это убивать. До войны дело в итоге дошло.
Вот Юрченко — да, я его действительно могу назвать украинским националистом европейской ориентации. И в Воронеже с ним было именно приятно и интересно разговаривать. И Володя Киреев не без удовольствия ездил потом на мероприятия «УТК» в Киев. Разумеется, что в 2014 году все контакты оборвались.   
Потому что Киреев как и Ильинов был за ополченцев.
Ну ладно, хорошо. А что было бы, если, например, на «Артании» вместо блога Гуцуляка появился бы блог «УТК» и там выставляли бы свои тексты Семеняка или Юрченко? Как бы сложились наши дальнейшие отношения, особенно в 2014 году? Олена ведь пыталась, помнится, спорить с Дугиным в Фейсбуке в 2014 году, да диалог не заладился и понимания уже не было.
А какое понимание могло быть если между ними и нами война началась?

0

94

А Олег Борисович удивил.   Агитировал за КПРФ и Грудинина: http://vk.com/goutsoullac?z=photo987983 … 39218_9689

КПРФ вообще-то тоже за Новороссию.

0

95

Дело тут в другом. И я, и Киреев с Гуцуляком общались, а Володя даже «живьём», на презентации «ИТ», с Олегом Борисовичем общался и руку пожимал.  :rolleyes: И с Юрченко и Семенякой Киреев опять же плотно и долго общался, а в декабре 2013 года ездил даже в Киев, видел Майдан, так сказать, «воочию», пытался разобраться в том, что происходит, делал какие-то прогнозы. Но только ПОЧЕМУ ни он, ни я так и не стали «заукраинцами»?  :dontknow: В чём дело?  :dontknow: Ну меня, ясен пень, «хохлы обидели», а Володя, который даже в начале 2014 года у Гуцуляка значился на его сайтах чуть ли не «нашим экспертом» (на что сам Володя, кстати, только «улыбался»  :rolleyes:)? Ну а даже если бы и не «обидели» меня, то что изменилось бы? Я «мило» бы улыбался и был «толерантным», наблюдая за беснующейся толпой, которая скандирует: «Кто не скачет, тот москаль!»?  :dontknow: Или я обзывал бы «ватниками» и «колорадами» ополченцев Крыма или шахтёров Донбасса? Нет, дорогие мои, уж ДО ТАКОГО никогда бы не опустился, сам себя бы ПРОКЛЯЛ.

А Эдику, когда он был в Воронеже в 2011 году, задавали вопросы про Крым и Донбасс. Он только отмахивался и зубоскалил: «Да нет там никаких «прорусских» сил, а если и есть — жалкое зрелище. Украина — едина».  :D

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-20 17:31:33)

0

96

А кстати сегодня в магазине увидел женщину с георгиевской ленточкой. До Дня Победы еще 19 дней осталось а ленточки уже надевают. Уже сейчас. В популяризации этих ленточек как раз и сыграло роль словечко "колорады" это наш народ отвечает на это словечко. И День Победы сейчас уже-всего лишь формальное привязка. Потому что все мы знаем что Победу одерживали под красным флагом а не под монархической ленточкой. Дело уже не в том что там было в далеком 1945-ом.

0

97

Вот тебе и ОТВЕТ. Мы можем много с кем «дружить» или «контактировать», но только  однажды, «здесь и сейчас», наступает «день и час», когда всё, наконец, становится на свои места. Вот — окоп, а вот — автомат, а вот — ВРАГ;)

Понимаешь, дорогой Лев Маркович, всё равно был, есть и всегда будет внутренний «стержень», который сформирован историей, верой, национальностью, менталитетом и много чем ещё. Это просто есть в тебе и всё.  :rolleyes:

0

98

Тем что наши деды одержали Победу 1945-ого года и сформирован. В 2007-ом году вышел исторически безграмотный указ Путина о том что символом Победы вместо красного знамени над Рейхстагом оказывается являются гвардейские ленты. И никто разумеется и не отреагировал на этот исторически безграмотный указ. Но в 2014-ом году оказалось что "колорады"-это те кто не находится в Великой Отечественной Войне по ту же сторону фронта что и Бандера с Шухевичем. А это весь народ. А это все мы чьи предки воевали. И в итоге ленточка стала символом Дня Победы. 19 дней до Дня Победы а ее уже одевают. Хотя вроде рано еще.

0

99

Иногда, кстати, почитываю «Русский Центр», сообщество беглых националистов в Киеве, которые воюют на стороне ВСУ. Так даже они, которые наивно думают, что, мол, героически борются с «путинским необольшевизмом», иногда чувствуют себя очень даже «не в своей тарелке», ибо «свидомым», оказывается, ну очень не нравится, когда русский националист считает себя именно «русским» и подчёркивает свою связь с исторической Россией.  ;) Мол, «ненавижу совков-коммуняк, но Белая Царская Россия — в сердце моём». Но для «свидомого» сознания русский в любой исторический период — это неизбежно ВРАГ, который, типа, «смертельно мешает нашей исторической миссии, которую преступно украла ненавистная Московия».  :P

0

100

Бандера в дискурсе Гуцуляка, Филиппова и даже в дискурсе Юрченко - это тоже постмодерный симулякр. Дикая мещанина всего и вся у них.

У Филиппова хотя бы общая теория была: по ней Бандера, большевики и каудильо Франко - гностики, и Романовы и Гитлер - слуги демиурга. Бред редкостный, но хотя бы критерий был. У Гуцуляка нет вообще никакого критерия отбора его героев. Там Гитлер, Маркс и Пиночет вместе.

0

101

Я вот понять хочу, дорогой Лев Маркович и Максим Викторович, ПОЧЕМУ я и Киреев, которые, так сказать, с украинскими «правыми интеллектуалами» и общались, и где-то даже «подруживали», и даже «чаи гоняли», так и не стали «заукраинцами» и даже больше того — тотчас же поддержали и Крым, и Донбасс, а до того — организацию «Донецкая Республика» или «Русскую Общину Крыма»?  :dontknow: В чём же дело то? В том, что украинцы нас, таки, «не убедили», а где-то и продемонстрировали нечто вонючее, низменное и агрессивно-жлобское?  :dontknow: Почему же нас, таки, не пленил «украинский свет», а крепко держит в своих объятьях «русский мир»?  :rolleyes: Быть может, стоит ещё раз перечитать дискуссии в «артанском» блоге Гуцуляка или на «ИТ»?  ;)

0

102

mahtalcar написал(а):

Бандера в дискурсе Гуцуляка, Филиппова и даже в дискурсе Юрченко - это тоже постмодерный симулякр. Дикая мещанина всего и вся у них.

У Филиппова хотя бы общая теория была: по ней Бандера, большевики и каудильо Франко - гностики, и Романовы и Гитлер - слуги демиурга. Бред редкостный, но хотя бы критерий был. У Гуцуляка нет вообще никакого критерия отбора его героев. Там Гитлер, Маркс и Пиночет вместе.

Ну так Бандера же не на Франко опирался а на Гитлера. А большевики которые расстреляли Романовых потом выиграли и войну с Гитлером. Так где критерий?

0

103

Я вот понять хочу, дорогой Лев Маркович и Максим Викторович, ПОЧЕМУ я и Киреев, которые, так сказать, с украинскими «правыми интеллектуалами» и общались, и где-то даже «подруживали», и даже «чаи гоняли», так и не стали «заукраинцами» и даже больше того — тотчас же поддержали и Крым, и Донбасс, а до того — организацию «Донецкая Республика» или «Русскую Общину Крыма»?   В чём же дело то? В том, что украинцы нас, таки, «не убедили», а где-то и продемонстрировали нечто вонючее, низменное и агрессивно-жлобское?   Почему же нас, таки, не пленил «украинский свет», а крепко держит в своих объятьях «русский мир»?   Быть может, стоит ещё раз перечитать дискуссии в «артанском» блоге Гуцуляка или на «ИТ»?

Думаю что стоит.

0

104

Иногда, кстати, почитываю «Русский Центр», сообщество беглых националистов в Киеве, которые воюют на стороне ВСУ. Так даже они, которые наивно думают, что, мол, героически борются с «путинским необольшевизмом», иногда чувствуют себя очень даже «не в своей тарелке», ибо «свидомым», оказывается, ну очень не нравится, когда русский националист считает себя именно «русским» и подчёркивает свою связь с исторической Россией.   Мол, «ненавижу совков-коммуняк, но Белая Царская Россия — в сердце моём». Но для «свидомого» сознания русский в любой исторический период — это неизбежно ВРАГ, который, типа, «смертельно мешает нашей исторической миссии, которую преступно украла ненавистная Московия».

Келлер ненавидел Петлюру. И Булгаков тоже. Белая Царская Россия была также против УНР как и Красная Советская Россия.

0

105

Вот тебе и ОТВЕТ:cool: Да, мы с Володей любим Украину, да только никак не «свидомую», а как Малороссию и Русь. «Свидомая Украина», к счастью, нас «органически» отторгла, как мы не пытались с ней вести «диалоги».  :D  :rofl:  :P «Свидомизм» тотчас же в нас опознал ВРАГА:cool: Что, допустим, могло побудить меня или Володю поддержать тот же ЕвроМайдан? Если мы Майдан #1 считали клоунадой и предательством, то и Майдан #2 ну никак не мог стать чем-то «нашим». «Свидомизм» как «таран» против «совков-ордынцев-путинистов» и «Ленинопад» как «торжество Русской Идеи»? Пардон, но это «пиздёж и провокация», ибо для «свидомизма» Россия и русские — ВРАГ;) Как у «украинского геополитика» Юрия Лыпы — или Киев, или Москва, сосуществование — невозможно. Да только Киев то и нам дорог, ибо он — наша расово-генетическая и культурно-историческая Память. А отдавать его на поругание «скачущим» ублюдкам — и невыносимо, и грешно.  :mad:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-20 18:41:43)

0

106

;)  :cool:

0

107

Посмотрю.

0

108

Михаил написал(а):

Извините, напомнило.

Но фильм-то, кстати, отличный, и, как говорил Олег Фомин, "про ЕСМ" ).

Посмотрел.

0

109

Сегодня я кратенько съездил в Москву. К Решетникову и Володихину на собрание "Двуглавого орла" - беломонархической организации, связанной с Малофеевым и "Царьградом", которую Решетников возглавил после ухода из РИСИ. У них в офисе и шикарный православно-монархический книжный магазин.
Мультатули и Смолин сегодня не пришли, хотя ожидались. Решетников разрешил мне попробовать убедить Смолина издать "Царский Род" Карпца. Сомневаюсь. Но попробовать надо.

0

110

"Двуглавый Орел"-это по-моему Малофеева организация а не Решетникова.

0

111

Решетников ее председатель, оказывается. А дочь Решетникова - секретарь.

0

112

А Малофеев тогда там кто?

0

113

Спонсор, видимо. Но финансирование идет на гранты Президента РФ вообще-то.

0

114

Так почему же его назвали малофеевским это общество?

0

115

Список членов
https://rusorel.info/spisok-chlenov-soveta/

0

116

Странно, что нет Володихина в этом списке. Но Малофеев есть.

0

117

У Карпца какие отношения со Смолиным были? Ведь Смолин резко антисоветский.

0

118

Коллеги, а собирается ли принимать какое-то участие в возрождённой «Артании» Максим Борозенец, который, всё-таки, сыграл какую-то роль в жизни Олега? Он в курсе, что «Артания» снова работает? Было бы очень здорово и верно, если бы Максим снова подключился и стал публиковаться. И опять же — через возрождённую «Артанию» вполне можно было бы решить раз и навсегда «проблему» «Интертрадиционала», чтобы вернуть проекту доброе имя и добрую репутацию.

0

119

Артания-сайт-памятник. Там уже никто публиковаться не будет. Все останется так как было при Олеге Валерьевиче.

0

120

А вот живой сайт противостоящий и сионизму и бандеровщине антигуцуляковский и антиволынский-это наш Махталькар. Так что лучшее что может сделать Борозенец-свой ИТ закрыть ибо не Интертрад это уже и прийти сюда.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Снова открылась Артания!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно