Да ничего в себе не нужно «убивать», дорогой ты наш друг и соратник Лев Маркович! Будь универсальным и интегральным!!! Будь евреем и люби свой древний народ, будь русским и тоже люби его в веках и эпохах, люби Мать-Евразию, познавай и почитай все её народы от Севера и Юга, Запада и Востока!
Собственно, моё расставание с Гуцуляком было именно «предопределено», а на «Артании» и на «Интертрадиционале» оно очень чётко обозначилось. Я тут его блог перечитываю сейчас. И вот на что наткнулся: http://arthania.ru/content/russkaya-ord … ya-i-zhizn Пардон, но даже я, грешный, когда узрел сие «творчество» в Светлом Тереме Артанском изрядно... прихуел. Это уже, братцы, ну никак не «альтернатива», а повод для крепкого «орочьего» пиздюля. Шютка, конечно, да только это уже «прямым текстом», так сказать.
Кстати, на заметку. Орда — это династии Китая, Индии и Ирана. «Арийская» Европа, пардон, в говне «арийском» тонула, а ордынские воины шёлк китайский носили, за который любой европейский аристократ готов был себя вместе с потрохами и душой продать нечистому. Орда, принявшая Ислам при хане Узбеке — это, ясен пень, «недочеловеки»?
Миша, да какой, на хер, Гуцуляк «украинский националист», когда он о собственной стране и её народе имеет крайне смутные, а то и откровенно фэнтезийные, представления? На «Артании» он демонстрировал, как правило, шизоидно-русофобский расизм (это и Фомин, кстати, подтвердил — да, он расист, но так что же, убивать за это?), да только «высшей расой» ну никак он не пах... А говно — оно что на Галичине, что у нас, в степях монгольских, пахнет одинаково — говном!
Вот Юрченко — да, я его действительно могу назвать украинским националистом европейской ориентации. И в Воронеже с ним было именно приятно и интересно разговаривать. И Володя Киреев не без удовольствия ездил потом на мероприятия «УТК» в Киев. Разумеется, что в 2014 году все контакты оборвались.
Ну ладно, хорошо. А что было бы, если, например, на «Артании» вместо блога Гуцуляка появился бы блог «УТК» и там выставляли бы свои тексты Семеняка или Юрченко? Как бы сложились наши дальнейшие отношения, особенно в 2014 году? Олена ведь пыталась, помнится, спорить с Дугиным в Фейсбуке в 2014 году, да диалог не заладился и понимания уже не было.