mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » "Московская Весна. А Капелла" окончилась вместе с Днем Победы

"Московская Весна. А Капелла" окончилась вместе с Днем Победы

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

Стало известно где будут в августе проходить "Времена и эпохи".
https://vk.com/typemoscow?w=wall-120997136_18531

0

62

1.Гоголевский бульвар, 4 - МУР
2.Гоголевский бульвар, 33 - Московский дворик
3.Никитский бульвар - Средневековый замок 3
4.Тверской бульвар, 2
5.Тверской бульвар, 19
6.Тверской бульвар, 28
7. Тверская площадь
8.Страстной бульвар
9.Камергерский переулок
10.Пушкинская площадь
11.Петровский бульвар - Каменный век
12.Цветной бульвар
13.Рождественский бульвар
14.Новопушкинский сквер
15.Сретенский бульвар
16.Чистопрудный бульвар, 2 - Семеро в прошлом
17.Чистопрудный бульвар, 11 - Сказания о княгине Ольге
18.Покровский бульвар, 4
19.Покровский бульвар, 18
20.Яузский бульвар
21.Площадь Яузские ворота
20 площадок на Бульварном Кольце. До Камергерского Переулка от "Пушкинской" которая тоже на нем доходимо по Тверской.
22.ул. Варварка
23.Сцена в Зарядье
Две на "Китай-Городе".
24.Манежная площадь
25.Переход на Манежную площадь
26.Площадь Революции - Конкурс проектов
Три-у пересадочного узла "Площадь Революции"-"Охотный Ряд"-"Театральная".
27.ул. Профсоюзная, 41
28.Профсоюзная 43
Две в Новых Черемушках.
29.Афанасий Никитин
30.Верфь эпохи викингов
31.Флот ВОВ
32.Кремлевская набережная
33.Пречистенская набережная
Я так понял флот Великой Отечественной верфь эпохи викингов и корабль Афанасия Никтина на этих набережных и будут?Но это участок Москва-Реки от "Парка Культуры" к "Кропоткинской" и далее к "Библиотеке имени Ленина" ну а затем по Околокремлевскому Кольцу к "Китай-Городу". Можно за один день охватить и то и другое за второй день-все Бульварное Кольцо а за третий-Новые Черемушки. Непонятно только какой смысл его 12 дней длить вместо трех.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-04 02:13:53)

0

63

Я кстати помню где в Перерве завод на котором можно молоток купить. Надо будет 7-ого августа после пенсии туда сьездить купить топорик для рубки деревьев они продадут если я совру что работаю лесорубом. И когда я буду в "Зарядье" двух ударов по корнями хватит чтобы обвалить децловские авокадо.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-04 02:30:28)

0

64

Велесов Наждак написал(а):

Решил освежить свои прежние знания о китайском саде и перечитать соответствующую главу из "Сумерек Дао" Малявина. Малявин пишет что
1)В соответствии с принципом текучести Дао дом должен в сад плавно перетекать. Он и перетекает. Китайский аристократ жил с открытыми дверями. Чтобы из сада был домашний алтарь виден и прямо из комнаты-сад. Стена и ворота ограждавший его дом от врагов были границей сада а не дома.
2)Целый ряд жизненно важных функций повседневной жизни осуществлялся не в доме а в домиках разбросанных по саду.Отдельные домики были для созерцания видов уединения ученых занятий медитации чаепития музицирования купания приготовления снадобий любования снегом и даже для послеобеденного сна. В домике для чаепития посуда хранилась в отдельной комнате в домике для медитаций перед статуями Будды-курильница и т.д. и т.п.
3)В самом устройстве сада тоже играл решающую роль принцип текучести Дао. Какая субстанция самая текучая?Вода. Поэтому весь сад был вокруг пруда. Пруд был центром. Вокруг него были целые галереи из камней. Камни должны были быть экзотических форм. Каменная лошадь каменная луна каменная красавица дерево змея даос и т.д. и т.п. Камень-ствол сосны камень-сплетение цветов камень-тень Бодхихармы камень-облако камень-иероглиф камень-конский зуб.Есть например Сад Львинной Рощи где все камни-в форме льва. Около прудов из камней выстраивались целые горки и окрашивались в цвета времен года т.к.времена года перетекают друг  в друга. Белая горка символизировала снег зимой желтая-опадающие осенью листья и т.д. и т.п. В Цзяннани было принято чтобы террасы и павильоны вырастали прямо из пруда и чтобы любая дорожка в саду пересекала его по ажурному мостику.Отсюда кстати и треугольные крыши китайских садовых построек. С них вода падала в пруд во время дождя и получался водопад.Ну и конечно же в пруду обязательно должны быть рыбки. И позор если они не яркой окраски. В основном предпочитали красных рыбок. За их окраской был специальный уход чтобы они ее не утратили.
4)Из птиц в садах разводили аистов и журавлей и это опять же были связано с даосизмом. Аисты и журавли считались спутниками сяней.
5)Именно потому что времена года перетекают друг в друга в садах были обязательны Зимний Весенний Летний и Осенний Уголки. Их меняли вместе со сменой времени года и таким образом осуществлялось перетекание. Зимний Уголок состоял из сосен и слив морозоустойчивость красной сливы подчеркивается даже в стихотворении маршала Чэнь И. В Весеннем были вишня жимолость миндаль ранняя роза фиалка нарцисс.В Летнем-дуб ясень бук платан и тунговое дерево. В Осеннем-хризантемы и мандарины. В 11-ом веке опальный государственный деятель Сыма Гуань соригинальничал и вместо уголков времен года создал уголки истории. Дун Чжуншу был конфуцианским ученым мужем поэтому ему был посвящен домик-библиотека. Предание гласит что у него такой домик был и он не выходил оттуда три года подряд. Сыма Гуан восстановил такой домик. Калллиграфу Ван Хойчжи был посвящен уголок с его любимым бамбуком  поэту Тао Юаньмину-уголок с его любимыми хризантемами и т.д. Сад назывался Садом Радостей Одинокого. Мол раз современники отвернулись от опального Сыма Гуана значит да не отвернутся предки!Вот такая примерно логика.
6)Уголки располагались вокруг пруда  и так формировалась конструкция сада. Завершался сад как мы уже отмечали выше стеной и воротами. А теперь вопрос. Собянин который заявил что при "Парке Хуаминь" будет китайский сад сможет ли все это взять и воссоздать так как это было принято в Древнем Китае?

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-13 18:26:30)

0

65

Малявин тоже подчеркивает извилистость китайского сада. И противопоставляет это садам Европы. Возьмем в пример сад вокруг дворца Петра Первого который как раз и внедрял в России европейский стиль. Петродворец(по-немецки Петергоф)-это прямые дорожки газоны статуи фонтаны и т.д. Т.е.есть геометрическая фигура вокруг которой строится европейский сад. А в китайском саду это как раз и исключено уголки вокруг пруда могут быть расположены как угодно. К тому же в Китае в отличие от христианских стран статуя-предмет поклонения а не эстетического любования и Будда в отличие от какого-нибудь там Апполона не на дорожке в саду стоит а в домике для медитации. Газона же там вообще нет. Ибо жизнь должна перетекать из формы в форму в этом-текучесть Дао. А газон-это мертвое пространство. Буддизм в отличие от даосизма наоборот учит что это перетекание-сансара а не нирвана. Но садов устроенных на основе буддийских принципов в Китае как раз и нет там все даосским фэн-шуем определяется. А вот в Японии-другое дело. Там сады с газонами.

0

66

mahtalcar написал(а):

Шпенглер считал, что китайский сад символизирует один-единственный путь, но путь извилистый, а не прямой (как в Древнем Египте).

0

67

mahtalcar написал(а):

Японский сад запутан и извилист. У них особые правила расположения камней. Из любой точки сада при просмотре один камень должен быть заслонен другими и невидим.

0

68

Значит Малявин ошибся. Он же китаист а не японист.

0

69

Но у Петра с Орлеанским был союз а с Георгом-война. Поэтому и подражал он не англичанам а французам.
Небольшие фактические ошибки все-таки есть
Дальнейшая судьба всех участников войны за испанское наследство
История каталонского вопроса
Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-13 20:15:05)

0

70

А я сейчас читаю Малявина дальше. Китайский дом должен был быть в первую очередь украшен и только во вторую удобен. В комнатах древнекитайского дома не было даже мебели. Только циновки да топчан. Зато обязательным было чтобы на столе ученого помимо туши тушечницы кисти и бумаги были для промывки кистей либо нефритовые чашки либо фарфоровые либо бамбуковые стаканы а также мухогонки и жезлы в форме гриба линьчжи из книги Гэ Хуна "Баопу-Цзы" и с белым ворсом из хвоста оленя-тоже спутника сяней. Если это был жрец то сосуд для жертвоприношений у него должен был быть двухтысячлетней давности. В эпоху Мин в ходу еще были сосуды эпох Чжоу и даже Шан-Инь. Если это было лицо облеченное властью у которого должны были бить скипетр и печать то и то и другое должно было быть только из яшмы. Если музыкант то цитра у него должна была быть с максимальным количеством трещин на дне чем больше трещин тем она стариннее.Само собой разумеется что вся посуда должна была быть фарфоровой.Дверные проемы были в форме круга. Но главнее всего было окно потому что через него можно было видеть что?Правильно. Сад. То что для любого представителя древнекитайской элиты и было самым главным. На окне чтобы оно выглядело как настоящий мост между домом и садом рисовали пейзаж из жизни сада но такой чтобы главный персонаж находился дома.Например на окне нарисован пруд который в саду а за окном всегда стоит хозяин дома с удочкой. В реале хозяин был живым человеком он мог и спать лечь и поесть и попить и помыться и в туалет сходить и вообще уйти куда-то по делам. Вечно у окна с удочкой-только статуя хозяина. Но зато получалось что окно-граница дома и сада и сад начинается даже не при переходе этой границы а при приближении к ней т.е.дом и сад плавно перетекают друг  в друга в соответствии с принципом текучести Дао.Иногда даже одну из комнат дома специально лишали крыши чтобы там высадить деревья и чтобы это тоже был сад но огражденный от остального сада стенами дома. Будет ли все это в "Парке Хуаминь"?

0

71

Добавим еще что вряд ли рука у хозяина поднималась вырубить уголок в связи со сменой времени года. Просто растения в разных уголках были подобраны так что прошло время уголка-и они отцветали сами а вместо них зацветали растения в том уголке время которого пришло. Природа сама меняла уголки осуществляя принцип текучести Дао.

0

72

А теперь сравним то что описывает Малявин и то что сделает Собянин.
https://vk.com/mscmoscow?w=wall-106985077_25026
Первый в России китайский «Парк Хуамин» появится в Москве этим летом

В ландшафтном парке рядом с деловым центром «Парк Хуамин» начались работы по благоустройству единственного в Москве китайского парка.

В центре парка площадью 5,5 гектара установят искусственный пруд, в который будут впадать ручьи. На территории появятся китайский ресторан, дом чайных церемоний и выставочный комплекс. Все объекты оформят в традиционном китайском стиле с пагодами. Посадят типичные для китайского ландшафта растения.

В парке уже высадили около 20 молодых деревьев и вырыли пруд. Сейчас здесь идет установка деревянных пешеходных дорожек.

«Парк Хуамин» планируется сдать уже этим летом.

0

73

В итоговые эти ссылки придется добавить. Потому что боюсь как бы подобная пародия на одну из важнейших сторон китайской традиционной культуры не привела к тому что китайцы обидятся. И тогда не токмо что совместного бизнесса в "Парке Хуаминь" и моего трудоустройства не будет-не будет нашего с ними геополитического союза. Впрочем чего еще ждать от мэра который четырех либерастов на выборы допустил. Включая и того который на "аст" во всех смыслах слова. И либераст и педераст и еще спидоносец. На выборах мэра Пекина такой бы смог выдвинуться?Но Собянин делает из Москвы европейскую столицу. Не понимая что это сейчас отнюдь не комплимент нашему городу. И еще над китайской традиционной культурой издевается на глазах у ее носителей.

0

74

Камней не будет. Из домиков-только чайный. Пруд в центре будет но вокруг него не будет Зимнего Весеннего Летнего и Осеннего Садов. Ну и что скажут китайцы?

0

75

Я не за свое трудоустройство переживаю. Идея для меня была есть и будет важнее денег. Но весь вопрос в том о каком евразийстве пойдет речь если мы обидим их?Без Китая евразийства у нас не выйдет. Важнейшая азиатская держава. Без нее мы  в Азии будем никем и звать нас там будут тоже никак.

0

76

https://www.mos.ru/news/item/41130073/
Во будет номер если технический пуск в июле будет учитывая что середина лета-это середина июля и до 15-ого числа если провести технический пуск получится что обещание насчет начала лета сдержано. Начало июня сейчас но никакого технического пуска пока нет. В июле сделают технический пуск и скажут что именно его в виду и имели под открытием линии и дальше начнут тянуть время с открытием ее для пассажиров. Как это было с "Деловым Центром"-"Петровским Парком в период от 870-летия Москвы до 26-ого февраля 2018-ого года. Только вот если 9-ого сентября этого года Солнцево не проголосует за второй срок Собянина в этом не надо будет обвинять врагов за Океаном которые применили технологию цветной революции. Они скорее всего не знают где это самое Солнцево находится.Но зато это знают те кто там живет. И кто  ждет что в июле этого года у них откроют метро.

0

77

А перекрытия Тверской-то оказывается не будет!
https://news.yandex.ru/story/Programma_ … 1.geo_213.
Просто разбросают эти площадки по всем паркам Москвы. За два дня обьехать парки я конечно не успею поэтому пожалуй вспомню о том что это за день и  не буду никуда ездить а буду слушать Харчикова про 12-ое июня. Я 16-ого зато поеду к Маткивскому на летний слет евразийцев. На Голубое Озеро у платформы Золотово.

0

78

Причиной переноса стал Чемпионат. Сейчас что ФИФА попросит то Собянин и делает.

0

79

Репортаж из города Бронницы
Платформа Золотово как раз за две станции от Белоозерского. После Белоозерского-Фаустово и после Фаустово-Золотово. Голубое Озеро-в сторону противоположную Новорязанскому Шоссэ и Москва-Реке.

0

80

https://www.youtube.com/watch?v=B5jxc8icMzY

0

81

Фаустово - знаменательное название. В честь Фауста или в честь персонажа романа Микушевича - Фавстова.

0

82

На самом деле Фаустово-это станция куда нас с папой заносило во время походов которые мы совершали когда в 1996-ом году жили в Белозерском на даче. В начале мы ходили в лес который тянет к Куровской ветке но там оказалась военная часть а когда мы пошли вдоль нее оказалась что мы идем вдоль Казанки в сторону Бронниц. В конце концов мы от нее свернули чтобы на гауптвахте не оказаться и прямо к Бронницам и вышли нас обратно электричка довезла. Тогда мы стали ходить строго вдоль железной дороги и т.к.дорогу до Бронниц мы уже знали мы пошли в противоположную сторону. В первый раз мы до Фаустово дошли. Второй раз-до Золотово я кстати Голубое Озеро видел и дорогу туда найду. Ну а третий раз-до Виноградово. Учитывая что ты тоже поедешь и как раз через Ярославский и Казанский Вокзалы а "Комсомольская"-на моей ветке и я тебя там могу заловить мы с тобой можем сесть на виноградовскую электричку но она там самая ближняя. Рязанская самая дальняя но она до Голутвина нигде не остановится. После Виноградово-Конобеево Трофимово 88 км. Воскресенск и Шиферная. Учитывая что Воскресенск-город есть электрички и на 88-ой км. и на Шиферную. Но самые дальние из тех которые останаваливаются конечно голутвинские. Самые хорошие и самые быстрые. Нам повезет если будет голутвинская.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-06 23:11:15)

0

83

Московорецкая Цемгигант Пески Конев Бор Хорошово 113 км. Коломна и Голутвин. Вот и все остановки этой электрички за Шиферной. За Голутвин идут только рязанские.

0

84

С папой мы и Коломну ездили смотреть когда в Белозерском отдыхали. Но до Рязани не добрались. Именно потому что рязанские в Белозерском не останавливаются. А значит и в Золотово тоже. Мы можем сесть на электрички Шиферная 88-ой и Виноградово но они будут чаще останавливаться чем голутвинская.

0

85

Сколько стоит билет от Москвы до Золотова?

0

86

176 рублей.

0

87

Для меня нисколько. С моей социальной картой я мог бы и до самой Рязани бесплатно доехать не говоря уже о Голутвине Шиферной 88 км. и Виноградово.

0

88

Разве в Рязанской области действует?

0

89

Действует на любых электричках идущих из Москвы независимо от того пересекают они границу Московской области или нет. К троюродному брату во Владимир мы с мамой оба бесплатно ездили. Она-потому что у нее с 2010-ого года была соцкарта. Как ей 55 лет исполнилось так ей соцкарту и выдали.

0

90

https://360tv.ru/news/kultura/festival- … -stolitsy/
А вот и выяснилось куда надо ехать ностальгировать 11-ого июня. Только не указали где те площадки которые я признаю а где те которые я не признаю. И чем поехать не туда лучше сидеть дома.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » "Московская Весна. А Капелла" окончилась вместе с Днем Победы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно