mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Нахабино-это по Рижской ж.-д.

Нахабино-это по Рижской ж.-д.

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Из зари человечества сразу в конец 40-ых.Немецкий "Оппель" который стал советским после Победы 1945-ого года поэтому и назван был тоже "Победой" я конечно узнал.

0

32

А так это МУР.Мошенники народ в карты на деньги разыгрывают а милиция их ловит.Действие "Места встречи нельзя" ведь в конце сороковых происходит.

Отредактировано Каждан2018 (2018-08-12 14:36:15)

0

33

Не только картежники но и гадалки.В том числе и в костюмах цыганок.

0

34

Каждан2018 написал(а):

А вот и индейцы.Юрты и люди в перьях.Перекрёсток Яузского Бульвара и Подколокольного Переулка по которому я поднялся с "Китай-Города". Мимо " Даче на Покровке" проходил где был один раз в жизни когда там Фомин давал концерт.Увидел её спустился в слезах обратно к метро купил пузырек и как раз на Даче раскупорил его.Я решил пройти все Бульварное Кольцо.До "Пушкинской" буду репортировать.На Тверском Бульваре где наполеоновская тематика и французский язык не чокаясь за маму как сейчас за Фомина.Потом замок на Никитском Смутное Время на Гоголевском и домой с "Кропоткинской".

Все.Перехожу Тверскую и иду пить.Кстати после " Кропоткинской" есть резон в Парк Культуры заскочить до него на метро одна остановка будет.Ему сегодня девяносто лет исполняется.

0

35

Забыл написать что МУР был на Страстном.Бульвар между Петровским и Тверским.

0

36

Распечатанный пузырек я пронес по всему Бульварному Кольцу прижимая рукой к подмышкам и держа в другой руке планшет.Репортаж дописана.Ссылки в итоговую перепощу дома.

0

37

Какой пузырёк?

0

38

Французского вина.Я его сейчас заедаю яйцом с майонезом в буфете на "Арбатской-Филевской". Я на Никитских Воротах пить закончил и по Никитскому до " Арбатской" дошёл.

0

39

А на Гоголевском кажется стрельба.Московиты поляки и шведы стреляют друг в друга.

0

40

Рыцарские костюмы польских шляхтичей.

0

41

А вот я и в Парке Культуры.Дошёл по Остоженке и Садовому Кольцу.На входе-цифра 90.Посмотрим сейчас что внутри.

0

42

Внутри до 25-ого ничего не будет.Т.к. "Парк Культуры" и "Кропоткинская"-на моей линии я оттуда стопы направил домой.

0

43

Каждан2018 написал(а):

А понял почему на Покровском Бульваре Петра прервали.Он же из Посольства вернулся и флот начал строить поэтому вода нужна.Ладьи стоят прямо на Чистых Прудах.Я уже по Чистопрудному Бульвару иду.К метро "Чистые Пруды".

Это ладьи викингов были а не Петра. Знаменитые дракары.

0

44

Каждан2018 написал(а):

Аж Геродота эпоха.На одном бульваре с Петром и Линкольном.Все смешалось в доме Облонских.

И еще там я заметил была одна площадка перед самыми Покровскими Воротами. Я был уверен что это продолжение скифов а оказалось что античность. Впрочем скифы тоже были часть античного мира и сам факт того что писал о них именно Геродот-самое яркое тому доказательство.

0

45

Велесов Наждак написал(а):

Это ладьи викингов были а не Петра. Знаменитые дракары.

В программу я не заглядывал. Но сейчас вспомнил внимательно как они выглядели и понял что раскраска была языческая. Петровские бы так раскрашены не были.

0

46

Каждан2018 написал(а):

А вот и рыцарский турнир.Это вторая половина Чистопрудного Бульвара.

Уточняю что площадка называлась "Древняя Русь". Но из этого не следует что это был не рыцарский турнир. Древнерусские витязи былинные богатыри и т.д. были ничем не хуже  рыцарей средневековой Европы а может даже и лучше.

0

47

Каждан2018 написал(а):

Не только картежники но и гадалки.В том числе и в костюмах цыганок.

А это площадка оказывается в честь Антона Павловича Чехова называлась. Я правда так и не понял в какой вещи Антона Павловича цыганки фигурируют.

0

48

— Пьёшь и никакой весёлости, — сказал Фролов. — Чем больше в себя вливаю, тем становлюсь трезвее. Другие веселеют от водки, а у меня злоба, противные мысли, бессонница. Отчего это, брат, люди, кроме пьянства и беспутства, не придумают другого какого-нибудь удовольствия? Противно ведь!
— А ты цыганок позови.
— Ну их!

— Антон Чехов, «Пьяные»

0

49

Собянин под влиянием этого рассказа так назвал площадку.

0

50

Каждан2018 написал(а):

Рыцарские костюмы польских шляхтичей.

А также московских стрельцов служивых татар русских рейтаров и шведских пикинеров.Я по прямой от "Чистых Прудов" до "Кропоткинской" доехал чтобы трезвым по Гоголевскому пройтись.Не понял только какое отношение к Смутному Времени венгерские гайдуки имеют.Трансильвания конечно до Трианоня была у Венгрии и оттуда Батории были родом но нашествие короля Стефана на Псков было при Грозном в ходе Ливонской Войны.А интервенцию в Смутное Время осуществили вазовские Речь Посполитая и Швеция.В Венгрии и Трансильвании такой династии не было.

0

51

От "Арбатской" я доехал по Филевке до "Киевской" и по Бережковской Набережной до Воробьевской чтобы ещё раз залезть на катер и с "Воробьевых Гор" ехать домой.Однако на катере успела появиться полевая кухня.Варенное яйцо хлеб и огурчик а в рубке у меня перед носом закончился кофе.Сейчас я доеду с "Воробьевых Гор" домой через "Юго-Западную" возьму ещё тысячу и назад сюда.Даже если кофе не будет тут "Киевская" рядом а стало быть и "Краснопресненская". В крайнем случае ещё раз в " Уют" схожу.

0

52

Наемников Сигизмунд нанимал со всей Европы.

0

53

Каждан2018 написал(а):

От "Арбатской" я доехал по Филевке до "Киевской" и по Бережковской Набережной до Воробьевской чтобы ещё раз залезть на катер и с "Воробьевых Гор" ехать домой.Однако на катере успела появиться полевая кухня.Варенное яйцо хлеб и огурчик а в рубке у меня перед носом закончился кофе.Сейчас я доеду с "Воробьевых Гор" домой через "Юго-Западную" возьму ещё тысячу и назад сюда.Даже если кофе не будет тут "Киевская" рядом а стало быть и "Краснопресненская". В крайнем случае ещё раз в " Уют" схожу.

В итоге "Уют" получился зато какой!И оливье и борщ и котлета-все меню "Кулинарии" которая в Доме Туристов была когда мне три годика было.Кстати и во втором советско-ностальгическом фестивальном кафэ-том которое на Тверской-я вчера ел я на "Театральной" с зелёной ветки сошёл а не на "Тверской". По второму разу я прошёл все площадки кроме " Речного Вокзала".

0

54

Гоголевский даже по третьему разу.А учитывая что там щи продают завтра пройду ещё и по четвертому.Сейчас уже девять вечера и фестиваль закончился.Я конечно доехал до Никитских Ворот чтобы до щей дойти но вряд ли они мне сегодня светят.Зато на ужин у меня впервые за тридцать лет будет "Горошек Столовый". В " Гастрономе" купил.

0

55

На Никитском выяснилось что они до десяти.Так что щи я сегодня успеваю.

0

56

А на Гоголевском что до десяти так что щи на завтра.А сейчас на "Кропоткинскую"  и домой через "Юго-Западную".

0

57

mahtalcar написал(а):

Наемников Сигизмунд нанимал со всей Европы.

Но тут почему-то именно рыцарский костюм венгра был отдельно выставлен.Наверное Сигизмунду какие-то венгры остались в наследство от трансильванца Батория.

0

58

Каждан2018 написал(а):

А на Гоголевском что до девяти так что щи на завтра.А сейчас на "Кропоткинскую"  и домой через "Юго-Западную".

0

59

Вот и отведал щей.Доехал по прямой от "Юго-Западной" до "Кропоткинской" поел на Гоголевском щей и сейчас еду с "Кропоткинской" на "Юго-Западную" и домой.

0

60

Каждан2018 написал(а):

Но тут почему-то именно рыцарский костюм венгра был отдельно выставлен.Наверное Сигизмунду какие-то венгры остались в наследство от трансильванца Батория.

https://novorosinform.org/735414
На Украине тем временем тоже Смутное Время вспоминает. В этом году 400 лет как уже пять лет бывший царем в освобожденной Москве Михаил вел с Сигизмундом и Владиславом Смоленские Войны потому что они никак не могли смириться с поражением и все пытались вернуть Москву. И на их стороне в Смоленских Войнах учавствовал гетман Сагайдачный. На Украине новый юбилей-"400-летие похода Сагайдачного на Москву". Это надо было додуматься!

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Нахабино-это по Рижской ж.-д.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно