mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Нахабино-это по Рижской ж.-д.

Нахабино-это по Рижской ж.-д.

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Гетман Запорожской Сечи Сагайдачный. Забыли уточнить. Впрочем до Хмельницкого эти гетманы были вассалами польских королей и учавствовали в сюзеренских войнах. В том числе и с московитами что и есть самое главное для современного свидомого укропа.

0

62

400 лет назад Пожарский отбил атаку Владислава и Сагайдачного на Москву. Было подписано Деулинское перемирие.

0

63

Каждан2018 написал(а):

В итоге "Уют" получился зато какой!И оливье и борщ и котлета-все меню "Кулинарии" которая в Доме Туристов была когда мне три годика было.Кстати и во втором советско-ностальгическом фестивальном кафэ-том которое на Тверской-я вчера ел я на "Театральной" с зелёной ветки сошёл а не на "Тверской". По второму разу я прошёл все площадки кроме " Речного Вокзала".

https://www.mos.ru/news/item/43905073/
И в третий раз еду на "Краснопресненскую". Там сегодня день Олимпиады-80. Можно посмотреть на Мишку и на товары  с олимпийской символикой.

0

64

mahtalcar написал(а):

400 лет назад Пожарский отбил атаку Владислава и Сагайдачного на Москву. Было подписано Деулинское перемирие.

Ну так и я про то. Москва была освобождена и Михаил Романов был коронован в 1613-ом году 400-летие этого события 4-ого ноября 2013-ого было и тогда еще 2014-ый не наступил и Горский еще был на Царском Русском Марше а не на Майдане. Но состояние войны с Речью Посполитой сохранялось потому что Сигизмунд и Владислав еще лелеяли планы Москву вернуть. Пожарский стал главнокомандующим Михаила(в этом качестве и Заруцкого с Воренком посадил на кол и Марину Мнишек заточил в Коломне) и в 1618-ом году встретил под Смоленском новую армию Сигизмунда и Владислава составной частью которой были запорожцы Сагайдачного что и празднуют на Украине. Смоленская Война закончилась поражением Сигизмунда с Владиславом и они заключили Деулинский Мир.

0

65

Велесов Наждак написал(а):

https://www.mos.ru/news/item/43905073/
И в третий раз еду на "Краснопресненскую". Там сегодня день Олимпиады-80. Можно посмотреть на Мишку и на товары  с олимпийской символикой.

На Мишку посмотрел.Небольшая картонная статуэтка напротив милиции и кваса.

0

66

Майки с Мишками и надписью Москва-80 продаются в Универмаге.

0

67

Там ещё дирижабль в углу есть.Я его раньше не замечал.

0

68

Ну а в Рязани начался трёхдневный Всемирный фестиваль древних городов. Ремесленники и реконструкторы привезли 48 павильонов с материалами старинных городов России, Европы и Азии.

0

69

Пример с Москвы берут.

0

70

По телевизору смотрел про Времена и эпохи. Говорят, там 20 площадок вдоль Бульварного кольца. Особенно хвалили площадки: самурайская Япония, Древний Рим, Дикий Запад США, Наполеон, викинги, скифы. Ты почему-то не писал о них.

0

71

Кроме самурайской Японии я все эти площадки описал.И викингскую на Чистопрудном и античную и скифскую на Покровском и американскую на Яузском и наполеоновскую на Тверском.Японию я нигде не видел.

Отредактировано Каждан2018 (2018-08-18 17:57:07)

0

72

Велесов Наждак написал(а):

https://news.mail.ru/society/33512133/?frommail=1
На серой ветке "Рижской" соответствует "Савеловская" а "Проспекту Мира"-"Менделеевская".ТТК и Алексеевская соединительная как раз от "Рижской" к "Савеловской" и идут а Рижка заворачивает к "Дмитровской" она-следующая после "Савеловской" и на зеленой ветке "Менделеевской" соответствует "Белорусская"(к ней ТТК наискосок заворачивает от "Савеловской") "Савеловской"-"Динамо"(туда Трешка идет) "Дмитровской"-"Аэропорт" и между "Дмитровской" и "Аэропортом"-платформа Гражданская. Красный Балтиец-"Сокол" "Ленинградская"-пересадка на "Войковскую" и "Балтийскую" Покровское-Стрешнево-пересадка на единственную станцию МЦК между Балтийской и Панфиловской а Панфиловская-пересадка на "Октябрьское Поле". "Щукинская"-на Рижской ж.-д. между Покровским-Стрешнево и Тушино "Тушинская"-у Тушино Трикотажная-выход из Москвы фоминское Павшино-после Трикотажной. За Павшино(я в принципе если коллектив Махталькара не против готов начать называть эту станцию Фомино)-Красногорское Опалиха Аникеевка и Нахабино.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-21 12:56:20)

https://stroi.mos.ru/news/novaia-platfo … ?from=push
Ехать что ли смотреть?Покровское-Стрешнево перенесли поближе к метро "Щукинское" а Ленинградскую-к МЦК Стрешнево чтобы прямая пересадка была а не через "Войковскую" к Балтийской.
Мог бы репортаж на три недели отложить и на день памяти Фомина приехать через этот пересадочный узел но вот я не знаю где теперь Таня живет. Раз она Плюша мне отдала значит квартира на Железнодорожной сдана.
Но она говорит что из Красногорска не уехала(Красногорск-это город в черте которого платформы Павшино Красногорская и Опалиха).

Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-03 14:48:24)

0

73

Сейчас вспомнил про(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=9663)
400Т который идет от "Тушинской" через Трикотажную к "Волоколамской" на синей ветке за "Волоколамской"-уже Ленинградско-Рижский сектор Подмосковья("Митино" и "Пятницкое Шоссэ") и по Пятницкому Шоссэ как раз можно в Зеленоград доехать. Доеду по МЦК до Стрешнево посмотрю платформу Ленинградская потом до Тушино и дальше на 400Т смотреть последние площадки "Золотой ОсенИ".

0

74

Успел весь маршрут кроме зеленоградской Площади Юности на которую завтра поеду из дома через "Озерную" "Петровский Парк" и "Ховрино".

0

75

Сьездил. И привез Плюшу топленный творог.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Нахабино-это по Рижской ж.-д.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно