Т.е.получается мы с тобой одногодки?Акция на Говерле-осень 2007-ого. Как раз когда я после аспирантуры к Фомину на Артанию пришел. В университетский период я напрямую с евразийцами не сотрудничал все мои попытки протолкнуть Дугина в магистерской и кандидатской были моей самодеятельностью о которой евразийцы и не знали из евразийцев меня видели только Фурцев и Езеров в магазине "Арктогея" но он в 2005-ом году закрылся. Другое дело что на Артании у Фомина ты в 2010-ом появился после того как он вступил в пролайф к Чеснокову и уехал в Нижний где Вы все трое на соседних улицах жили. Там-то мы с тобой первый раз и пересеклись.
Уезжаю в Софрониеву Пустынь
Сообщений 61 страница 70 из 70
Поделиться622018-06-07 10:13:43
В ЕСМ я пришел в конце 2009 г.
Поделиться632018-06-07 10:17:15
А я очень негативно воспринял Говерлу и, помню, даже Гуцуляку написал нечто гневное, с матюками. А как иначе? В Воронеже Коровин и Горский проводят презентацию ЕСМ, Киреев активно во всём этом участвует, начинается работа с молодёжью, в том числе в воронежских вузах, а тут... хрень какая-то, удар по репутации и ЕСМ, и Дугина. И то, что начали рваться контакты — это тоже было логично. И некоторые активисты ЕСМ, кстати, тогда вышли из организации. Обидно, что Артур Паталах, знаменитый украинский евразиец, тогда, если память мне не изменяет, прекратил сотрудничать с ЕСМ (хотя именно он впоследствии занимался организацией «Русского Сектора» в 2014 году).
Макс, а Семеняка, когда «запрещала русский язык», чем именно руководствовалась? Ну хорошо, если она всячески апеллирует к Юнгеру, Консервативной Революции и Европе Отечеств (а ныне ещё и к Интермариуму), то не может не знать, что федерализм и регионализм — это и есть Европа. Сама же сейчас всячески взывает к «панъевропеизму» и украинский национализм явно её тяготит своей «провинциальностью».
С другой стороны, а что именно могли предложить украинские националисты? Серьёзных, европейского уровня, мыслителей и теоретиков никогда у них не было. Воспринимать «всерьёз» Донцова, Липу или, пардон, Бандеру-Поппеля — это очень-очень смешно. Тут не так давно читал некоего «Павло Гай-Нижника», лидера смешной партейки «Булава». Феерическое... пардон... ебанько!
Поделиться642018-06-07 10:25:51
В ЕСМ я пришел в конце 2009 г.
В 2009-ом Говерла уже была позади. Говерла-это 2007-ой.
Поделиться652018-06-07 10:28:54
А я очень негативно воспринял Говерлу и, помню, даже Гуцуляку написал нечто гневное, с матюками. А как иначе? В Воронеже Коровин и Горский проводят презентацию ЕСМ, Киреев активно во всём этом участвует, начинается работа с молодёжью, в том числе в воронежских вузах, а тут... хрень какая-то, удар по репутации и ЕСМ, и Дугина. И то, что начали рваться контакты — это тоже было логично. И некоторые активисты ЕСМ, кстати, тогда вышли из организации. Обидно, что Артур Паталах, знаменитый украинский евразиец, тогда, если память мне не изменяет, прекратил сотрудничать с ЕСМ (хотя именно он впоследствии занимался организацией «Русского Сектора» в 2014 году).
Макс, а Семеняка, когда «запрещала русский язык», чем именно руководствовалась? Ну хорошо, если она всячески апеллирует к Юнгеру, Консервативной Революции и Европе Отечеств (а ныне ещё и к Интермариуму), то не может не знать, что федерализм и регионализм — это и есть Европа. Сама же сейчас всячески взывает к «панъевропеизму» и украинский национализм явно её тяготит своей «провинциальностью».
С другой стороны, а что именно могли предложить украинские националисты? Серьёзных, европейского уровня, мыслителей и теоретиков никогда у них не было. Воспринимать «всерьёз» Донцова, Липу или, пардон, Бандеру-Поппеля — это очень-очень смешно. Тут не так давно читал некоего «Павло Гай-Нижника», лидера смешной партейки «Булава». Феерическое... пардон... ебанько!
Фомин воспринял негативно чисто с сакральной точки зрения. Они с Карпецом всегда были за Рюриковичей и Павловичей против Романовых. За Русь Мировееву. А символ Рюриковичей воспринимали как символ Руси Мировеевой. Одобрить Говерлу они не могли по определению. Ни Фомин ни Карпец.
Поделиться662018-06-07 11:06:30
«Сакральность» оно, конечно, понятно, да только в Воронеже Володя Киреев оказался в ситуации весьма «щепетильной», ибо как он мог объяснить сей «подвиг» весьма серьёзным людям (а среди них были и преподаватели вузов, и политологи-эксперты, и даже, вроде бы, какие-то люди чуть ли не из ФСБ), что Дугин сотоварищи — это, пардон, слабоумные гопники-провокаторы, вконец испортившие отношения с Украиной? И Говерла, в том числе, была одной из причин «заморозки» деятельности ЕСМ в Воронеже. Ранее партия «Евразия» куда более положительно была воспринята и даже поддержана, так сказать, «наверху». Но и её деятельность пришлось, увы, свернуть.
Поделиться672018-06-07 13:46:48
А, Гай-Нижник - один из юрченковской компании, тоже известный придурок.
Из "классиков" украинства лишь трое заслуживают названия мыслителей: Иван Франко, Липинский и Михновский. Все они глубоко презирали зачатки укронацизма, всех этих петлюр, донцовых, лип и бандер. Особенно интересен и важен Липинский. Но важно отметить, что по происхождению он польский шляхтич, и он презирал рагульское быдло и хотел создать нормальное традиционное сословно-корпоративное государство, поэтому его рагульское быдло и не поняло.
Поделиться682018-06-07 17:03:34
Понятно, что в сравнении с клиническими дебилами а-ля «гай-нижник» интерес к Семеняке, Юрченко или Волошину был вполне логичен и в некотором смысле даже оправдан, ибо они выглядели как вполне адекватные «новые правые» и традиционал-консервативные интеллектуалы, НО... «Нутро» то всё равно осталось «свидомым» и как не старается Олена «юнгеризировать» Украину, ну вот ни хера... пардон, май френч... не выходит «консервативная революция».
Парадоксально, что Ленин (коего ударными темпами валят) и Юнгер смыкаются в «консервативно-революционном синтезе» (особенно как шикарно о нём пишет Никиш в своих воспоминаниях), а вот какой-нибудь там «поппель» и Юнгер... ну, это всё равно, как «пана-атамана Грициана Таврического» из «Свадьбы в Малиновке» объявить «ницшеанцем» или «анархом». Однако «пан-атаман» всегда был банальным гопником, который папаню-кулака исступлённо тряс за грудки: «Гроши, гроши!».
Я вот пытался читать Донцова и Липу. Даже книги Яроша скачал. Так и не смог преодолеть некую «брезгливость». Ну, хотя бы Игоря Загребельного читал не без интереса.
Максим, всё-таки о чём Дугин и Семеняка беседовали в Facebook во время Майдана, после чего её забанили и прекратили навсегда общение? Был ли это действительно умный диалог, либо же зашкаливающие эмоции неизбежно похоронили его?
Поделиться692018-06-07 18:45:42
Загребельный - самый умный из них.
Поделиться702018-06-07 18:46:13
Максим, всё-таки о чём Дугин и Семеняка беседовали в Facebook во время Майдана, после чего её забанили и прекратили навсегда общение? Был ли это действительно умный диалог, либо же зашкаливающие эмоции неизбежно похоронили его?
Я так понял, что она писала ему бред сивой кобылы типа "заберите вашего Януковича, зачем вы его к нам прислали".