Браво Шекспир-Раста!Я в восторге от этой статьи!Так держать!!!!!!
1978-ой год-реформа Базальи в Италии. Благодаря ней психиаторы лишились возможности отнимать дееспособность сажать в ПНИ и отдавать квартиры опекунам. Т.е.эта реформа поставила Италию на путь борьбы с социал-дарвинизмом. Путь от нее до прихода к власти КР-коалиции был пройден ровно за сорок лет.
Ну и в завершение антипсихиатрической темы поднятой вот тут вот
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12018-06-11 10:20:26
Поделиться22018-06-11 10:22:24
Базалья был сторонником Мишеля Фуко. Мне в свое время Вова Никитин говорил в ЕСМ что я слишком зациклен на традиционалистском дискурсе(Фомин Карпец Артания) и что хорошо бы мне для КР-гармонии новым левым внимание уделить. Он десять лет назад мне это говорил и вот пришло время задуматься о Фуко. Дугин в своей "Философии Политики" как раз его как нового левого и позиционировал. А раз его значит и Базалью.
Поделиться32018-06-11 12:29:23
Фуко считал, кто когда психушек не было, юродивые были в почете. А как просветители завели психушки, так и стали упрятывать туда всех несогласных.
Поделиться42018-06-11 12:30:10
Впрочем, еще Честертон возмущался законом в Англии, по которому любого человека могли упечь в психушку, если под этим решением подпишутся любые два психиатра.
Поделиться52018-06-12 00:30:09
В Московии они тоже были в почете. А первые психушки появились при Петре Первом.
Поделиться62018-06-12 01:36:10
Фуко считал, кто когда психушек не было, юродивые были в почете. А как просветители завели психушки, так и стали упрятывать туда всех несогласных.
Дугин писал что у юродивых безумие сакральное.И что Фуко первый об этом сказал. Так что весь мой новейший опыт делает меня еще более ярым дугинцем чем я был. У меня есть причины поддержать Дугина по Фуко и тем более у меня есть причины его поддержать по социал-дарвинизму.
Поделиться72018-06-12 01:41:19
Ключарь бы спросил по какому праву я себя обьявил сакральным юродивым. Ответ-слова Фомина сказанные мне по телефону в пьяной ночной беседе.
"Ты произвел революцию в истории русского сакрума. Веками считалось что Иван-Дурак-это русская сакральная фигура. Но появился ты и доказал что есть еврейская сакральная фигура Абрам-Дурак аналогичная русскому Ивану-Дураку. Ты-единственный Абрамушка-Дурачок которого я когда-либо видел".
От себя добавлю что он и не мог других видеть потому что других не бывает. Абрам-Дурак-это я. "Евразийский юродивый Каждан Лев Маркович"-как говорил Бовдунов. И конкурентов у меня не будет. Бондарев правда тоже иногда юродствует но он-нееврей. Поэтому я-единственный Абрам-Дурак в мире.
Поделиться82018-06-12 11:37:05
У нас еще в советское время было немало психически больных евреев. И они все работали чернорабочими на заводах. Типа "подай-принеси". Целая прослойка. Но они были именно умственно отсталые. Они и двух связных строчек не могли написать.
Поделиться92018-06-12 13:14:24
Евреи физически очень слабый народ. Вон мои родители оба умерли в 61 год. Про папиных не говорю т.к.его мама не была еврейка а его отец-ветеран войны ветераны войны-это особые люди. Мамины-он в 65 а она в 71. Ну и наконец я. Всего 38 а уже и гастрит и бронхит. Так что неудивительно. Но все-таки их держали на заводе а не в психушке!А сейчас бы только в ПНИ потому что даже их койки в заводском общежитии обязательно понадобились каким-нибудь частным собственникам.Также как и сами заводы сколько заводов в фирмы переделано!У нас поэтому и промышленность простаивает.Кстати бомжи откуда взялись?Как раз из-за ликвидации заводов. В Москве советского периода на заводах работали многие иногородние. Квартиры были все государственные поэтому они уезжали сюда там государство забирало а здесь они сначала жили в заводских общежитиях а потом им давали московские квартиры на это велись многие жить в столице всегда ведь лучше чем в провинции. Уничтожение же заводов привело к тому что эти люди поселились на московских улицах. Сейчас в ПНИ можно упечь просто необычного человека если он живет своей жизнью на жилплощади которая кому-то приглянулась. Чего уж говорить о слабоумных.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-12 13:18:03)
Поделиться102018-06-12 13:25:42
http://ruskline.ru/analitika/2011/10/27/bedlam
Вот что я нашел!А ведь Максим Воробьевского признает!
Поделиться112018-06-12 14:25:24
Генрих VIII и превратил монастырь в первую психушку.
Поделиться122018-06-12 14:29:59
А понял. До разрыва Генриха Восьмого с Екатериной Арагонской-дочерью Фердинанда и Изабеллы и матерью Марии Католички-и женитьбы на фрейлине Болейн-матери Елизаветы Протестантки-после которого Ватикан отлучил Лондон приняв сторону Мадрида Вифлеемское Аббатство было католическим монастырем. Ну а после при протестантах оно стало Бедламом. Т.е.психушкой.
Поделиться132018-06-12 18:44:09
У какого-то еврейского писателя встречал(не дословно, очень давно уже), что евреев-дураков мало, но если уж попадается дурак, то он всем дуракам Дурак! )
Поделиться142018-06-12 19:05:54
Как раз ко мне и относится.
Поделиться152018-06-13 01:11:26
Вынужден свою реплику вставить. На 90 процентов согласен и осуждаю англосаксонско-советскую систему психиатрии. Чудовищную и знаю лично людей, которым она жизнь поломала.
90 процентов лечимых ныне стационарно либо вообще здоровые, либо легко больные, которых можно лечить амбулаторно.
Но я против иной крайности - фукоистской антипсихиатрии. Базалья не был антипсихиатром. И Иоанн Лествичник писал что бывает тяжёлое негреховное уныние от расстройства тела. И Григорий Нисский негреховные повреждения ума через тело признавал.
В Италии где-то 600 тяжело больных всё-таки лечат стационарно. И юродство хорошо когда ради Христа а не от блудной похоти в дуще.
Поделиться162018-06-13 01:13:12
По моим рассчётам в Италии всё-таки скажем в 5 раз антипсихиатрический уклон (то есть по норме надо бы 3000 лечить стационарно). Население в 2,5 раза меньше нашего. То есть 600*2,5*5 = 7500. Столько будет при настоящих левых консерваторов людей на Руси на стационарном психиатрическом лечении.
Поделиться172018-06-13 01:19:20
Сейчас при либералах за один 2016 год 19 тысяч человек в одном Петрограде госпитализировались в психиатрические стационары.
Поделиться182018-06-13 01:20:44
Вынужден свою реплику вставить. На 90 процентов согласен и осуждаю англосаксонско-советскую систему психиатрии. Чудовищную и знаю лично людей, которым она жизнь поломала.
В том числе и мою.
90 процентов лечимых ныне стационарно либо вообще здоровые, либо легко больные, которых можно лечить амбулаторно.
Но я против иной крайности - фукоистской антипсихиатрии. Базалья не был антипсихиатром. И Иоанн Лествичник писал что бывает тяжёлое негреховное уныние от расстройства тела. И Григорий Нисский негреховные повреждения ума через тело признавал.
Иоанн Лествичник и Григорий Нисский-это православные. А православие учит что бывает забесовленность. И что в случае забесовленности надо не в психушку вести а на отчитку. Практика отчитки бесноватых есть в любом храме. Для этого не надо быть святым чтобы ее проводить. Многие батюшки проводящие отчитки не Иоанны Лествичники и не Григории Нисские. А просто батюшки. Не достигающие высокого уровня святости. Но отчитку все равно проводят.
В Италии где-то 600 тяжело больных всё-таки лечат стационарно. И юродство хорошо когда ради Христа а не от блудной похоти в дуще.
Юродивый может иногда нарушать запреты в том числе и по части блуда. Он же Христа ради юродивый. И ему Христос разрешил.
Поделиться192018-06-13 01:22:20
Пророку Осии Бог дважды повелел родить детей от блудницы. А вот про шпицов рыжих не слышал чтобы Бог кому приказывал зоофилические песни из святых любой конфессии петь.
Поделиться202018-06-13 01:22:32
И царь которого на Руси считали наместником Христа тоже кстати разрешил.
-Пост!
-Но человеческое-то мясо ты жрешь!
И Иван Грозный не казнил.
-Копеечку украли. Прикажи их зарезать как зарезал ты царевича Димитрия.
И Борис Годунов не казнил.
Поделиться212018-06-13 01:23:53
Когда святые юродивые пели песни про любовь к рыжим шпицам ?
Поделиться222018-06-13 01:24:48
По моим рассчётам в Италии всё-таки скажем в 5 раз антипсихиатрический уклон (то есть по норме надо бы 3000 лечить стационарно). Население в 2,5 раза меньше нашего. То есть 600*2,5*5 = 7500. Столько будет при настоящих левых консерваторов людей на Руси на стационарном психиатрическом лечении.
Ну так мой пост про то и был. Что те кто провел реформу психиатрии в Италии как раз и были предтечами Сальвини и пятизвездочников. Ты сейчас подтвердил.
Поделиться232018-06-13 01:24:59
И с чего ты взял что ты ХРИСТА РАДИ юродивый?
Поделиться242018-06-13 01:27:23
Сейчас при либералах за один 2016 год 19 тысяч человек в одном Петрограде госпитализировались в психиатрические стационары.
Большей частью это одинокие собственники двух и более квартир. Их число с моей справкой в диспансере мог бы пополнить и я но от мамы брат остался. Но ей что было внушено?Что он мне не будет готовить а некая подруга будет только в обмен на квартиры. А сам я не смогу потому что "не такой как все" "со справкой" и т.д. И понятно кто внушал. Психиаторы должны были в доле остаться после лишения дееспособности и назначения этой подруги опекуном.
Поделиться252018-06-13 01:27:39
Итальянскую реформу психиатрии я уже с 2016 года про неё знал и хвалю и поддерживаю. Хотя сейчас там загиб в иную сторону, но лучше чем ПНИ чтобы собственность отбирать и врагов прятать.
Поделиться262018-06-13 01:28:54
Но всё-таки амбулаторно по крайней мере при настоящих левых консерваторах тебе лечиться от зоофилии придётся.
Поделиться272018-06-13 01:31:04
Результат-то что неизвестно какую роль эта готовка сыграла в желудочном кровотечении наряду с эксдживой. Теперь уже не установишь. Вместе с мамой я потерял и свой шанс сделать из книги диссертацию и вернуться в науку. РУДН всегда был есть и будет вузом где нужен блат. Хотя даже при наличии блата некоторые научные каноны там надо соблюдать. Понятно что с теорией про Мигеля Серрано который доказал что есть нацистские тарелки и уфолога Ли Хуньчжи цель которого-отдать Китай инопланетному Гитлеру я не мог защититься даже имея блат. Но Странник-то Серрано вычистил из пятой палантировской статьи так что в книге этого как раз и не было. Ни про Ли Хуньчжи ни про Гитлера ну а про тарелки он написал свой текст-более научный.
Поделиться282018-06-13 01:33:06
Пророку Осии Бог дважды повелел родить детей от блудницы. А вот про шпицов рыжих не слышал чтобы Бог кому приказывал зоофилические песни из святых любой конфессии петь.
Рыжий шпиц рыжий шпиц
Он в чужих трусах пищит
И другому он достался зоофилу
На него на него хуй чужой сейчас стоит
Потому что проворонил упустил я.
Каждую ночь каждую ночь
Я до трех часов следил
За событиями на Украине
А шпица а шпица
Проворонил упустил
Слишком поздно я доехал
До Марины.
Поделиться292018-06-13 01:35:17
Марина-это заказчица из Москвы-Сити в 2014-ом году я возил туда доставку и зашел в зоомагазин. И вот в зоомагазине в вольере-рыжий шпиц. Щеночек. Он на ручки просился. Стоял на задних лапках и пищал царапая передними край вольера. Ну а когда в следующий раз мне дали туда доставку его успели продать. Потому что я до трех часов следил за войной в Новороссии на работу опоздал и доставку пришлось делать вечером шпица же продали днем. Так эта песня и родилась.
Поделиться302018-06-13 01:36:29
Когда святые юродивые пели песни про любовь к рыжим шпицам ?
Как когда?В декабре 2014-ого в Москве-Сити.