mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Сегодня 135 лет Муссолини

Сегодня 135 лет Муссолини

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

А теперь сокрушительный удар по сопатке всевозможным «антисоветчикам»: http://www.whiteworld.ru/rubriki/000107 … 022302.htm Опричное Братство в одном строю с национал-большевиками и коммунистами!  :cool:  :flag:  :cool:  :flag:  :cool:

И ещё одна новость — Опричное Братство, оказывается, принимало деятельное участие в создании Партии Национального Подъёма: http://www.rpnp.ru/pnp/offdoc/pnp/pnp_001.htm Причём партия эта была «красно-белая» — православная, имперская, державная и социал-консервативная. А вот, поистине, Исторический Документ — объединённый Манифест Имперской Партии России «Новая Политика»: http://www.rpnp.ru/pnp/offdoc/new_pol/manifest.htm  :cool:  :flag:  :cool:  ;)

0

32

В 2007-ом году я к евразийцам как раз пришел и сразу же на Артанию. Я помню как меня Бовдунов критиковал за то что "где Фомин там и Юра Горский" и я получается там же.Но на дне рождения Фомина как раз обсуждалось создание внутри ДПНИ продугинского крыла которое как раз Горский и должен был возглавить. Он в ДПНИ из ПЗРК Русь перешел а в Русь-из ЕСМ в 2006-ом году. В 2005-ом он был евразийцем.

0

33

Это был день рождения Фомина в 2008-ом году в 2009-ом Горского не было а в 2010-ом он уже Фомина на его дне рождении обвинял в "дугинщине". Фомин тогда сказал что Горский не с теми общается. Это уже начался путь Горского к предательству 2014-ого года.

0

34

Лев Маркович, а я вот в печали пребываю.  :(  :(  :( Я ведь расспрашивал у того же отца Бычкова о тех или иных общественно-политических инициативах, с которыми Опричное Братство так или иначе взаимодействовало и в которых принимало деятельное участие.  :dontknow: А он всё отмахивался: «Это неинтересно. Было и прошло».  :sceptic: А вот как раз сие и было самым ИНТЕРЕСНЫМ, ибо и Опричное Братство, как и Русский Национальный Союз (а ныне и Движение «За Веру и Отечество» Константина Касимовского и отца Никона Белавенца), тяготело (так или иначе!) к «КРАСНО-БЕЛОМУ», то есть национал-большевистскому (но только «справа»!) и евразийскому («белому» и тоже «правому»), СИНТЕЗУ! И если бы не откровенное маргинальное сектантство, к которому Опричное Братство, так или иначе, пришло, я продолжал бы с ним общаться и сегодня. И, признаюсь, не без удовольствия. Просто иногда нужно быть более «сдержанно-традиционным», нежели «вызывающе-экзотическим».  ;) А Опричное Братство именно таковым и было. Но только в 1990-х и в самом начале 2000-х годов.  :cool: Теперь ясно (ЯСНО!!!), откуда взялся отчётливый «красно-белый» стиль публикаций самого раннего «Царского Опричника», ибо царские опричники напрямую сотрудничали с национал-большевиками и сталинистами-державниками! «А Ильинов то и не знал».  :(  :sceptic:  :(  :sceptic:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-07-31 16:13:21)

0

35

Ну ты же сам говорил что Кассимовский-за Бабурина.

0

36

Константин Родионович Касимовский — да, это давняя, проверенная годами, дружба с Сергеем Бабуриным!  :cool: Но вот когда Опричное Братство в лице старосты Анатолия Макеева и «Русская Фаланга» в лице Игоря Лавриненко идёт в одном строю с национал-большевиками (то бишь без зашкаливающего антисоветизма и, пардон, «православного гитлеризма»!) — это, конечно, НЕВЕРОЯТНО КРУТО (по крайней мере для меня)!  :flag:  :cool:  :flag:

0

37

А вот и РАДИО "РЕЗОНАНС", с которым сотрудничали Опричное Братство и "Русская Фаланга" в рамках Объединённой Народной Партии: http://zavtra.ru/blogs/2000-02-2975 + https://public.wikireading.ru/158913 + http://mst-tv.ru/publ/1/istorija_radio_ … a/2-1-0-66  :cool:  :flag:  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-07-31 18:12:34)

0

38

Рекомендую прочитать автобиографию самого дуче. Есть на русском.

0

39

*ВЯЧЕСЛАВ ДЁМИН "МОИ ЭТАПЫ"*

Читать: https://slawademin.livejournal.com/18747.html

В общественной жизни, в деятельности «ХВ», которая продолжала бить ключом благодаря активности Осипова, (узнав о том, что он был, сам того не подозревая игрушкой в руках Щедрина, Осипов возмущался и негодовал как ребенок, а после успокоился и занялся привычным делом), я, почему-то не мог найти для себя достойного места. Почему? Не знаю. Толи потому, что я остался один, без Широпаева и Зеленова, первый, как я уже говорил, возрождал забытые идеи «русского фашизма», а второй – представлял осколки Братства, работая «кладовщиком» у Ольги Николаевны Куликовской в ее фонде. Толи потому, что в этот момент я был слишком далек от политических страстей «патриотической оппозиции», которая тогда стала быстро набирать обороты, и к которой сразу же примкнул наш уважаемый Осипов. Именно тогда в октябре 92-го создавался так называемый Фронт национального спасения (ФНС), которому еще предстояло сыграть свою роковую роль, состоящий из коммунистов и интернационал-патриотов - депутатов Верховного Совета, известных писателей, редакторов и общественных деятелей, отличавшихся ярко выраженной антиельцинской направленностью. Хотели мы того или нет, но Осипов пошел с ними в одном строю рядом с Зюгановым, Макашовым, Бабуриным, Умалатовой, Прохановым, Шифоревичем и иже с ними. Он продолжал клеймить «антинародный режим», ставить свои подписи под воззваниями и обращениями ФНС, где всех без различия национальности, вероисповедания и партийной принадлежности призывали вступать в «наши ряды». Он участвовал в митингах и собраниях «оппозиции», проводил собственные пикеты против блокады Югославии и абхазкой войны, при этом казалось, что на время Осипов даже забыл о возрождении Православия и Монархии. А для меня это все было скучной и чуждой тратой времени.

В глубине души я надеялся восстановить старый «дощедринский» редакторский состав «Земщины». В первую очередь, я хотел вернуть в нее своего старого друга Широпаева, с которым мы теперь очень редко общались и Осипова, который после развала «духовного монолита» - Предсоборного Совещания с головой ушел в политику. Ради этого «ренессанса» я сделал «ход конем», а именно, в очередном 91-ом, а по сути в 1-ом после «опричного редактора» номере, на котором как и раньше было написано «Русская Грамота», хотя и не указана принадлежность к Союзу «ХВ», я намеренно поместил старую, но по-прежнему актуальную статью Алексея Широпаева «Победа Императора Николая-Второго», которая в свое время гремела и однажды была уже напечатана в нашей газете. Но, к моему большому сожалению, Леша отнесся к моей затее реставрировать старую редколлегию «Земщины» без всякого интереса. Он, как всегда это бывает у талантливых поэтов, был страстно увлечен новыми социальными и этическими идеями, такими как «консервативная революция» и «русский национал-социализм», которые, по его мнению, опередили идеологию черносотенства на несколько порядков. Активно участвуя в издательстве брошюр и газет отнюдь не монархического содержания, он счел для себя не возможным возвращение в «старые окопы» тогда, когда его место на «передовой».
С Осиповым дело обстояло по иному, с одной стороны - он раз и навсегда укрепился в русской монархической идее, поддерживая все мои начинания по возрождению казачества, вместе с ним я продолжал вести борьбу в СПБ против еретиков и русофобов, выпуская совместные заявления, а с другой – его увлечение «патриотической оппозицией» ФНС было настолько сильным, что на издательскую черносотенную деятельность у него не оставалось ни сил, ни времени. Не помогло даже то, что, начиная с № 93 под обновленным заголовком (теперь рядом с названием «Земщина» красовался нарисованный мной воинственный двуглавый орел, который держал в своих лапах Восьмиконечный Крест и Меч, а на его груди сиял прежний Крест «ХВ»), было написано как раньше: Русская грамота Союза «ХВ», а также дана полная информация (составленная мной историческая справка) о Русском Национальном Православно-Монархическом Союзе-Братстве «Христианское Возрождение».

;)  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-08-07 15:14:41)

0

40

Отрывок из книги Вячеслава Дёмина "Мои Этапы" о Широпаеве.

Алексей Широпаев – нашей дружбе исполнилось больше тридцати лет. Для многих молодых национал-патриотов он стал живой легендой. Его статьи и стихи читают в Интернете, в газетах и журналах, на него равняются, порой гордятся, что знакомы с ним лично. Он сам не заметил, как стал родоначальником новой поэтической школы, к которой сегодня можно отнести целую плеяду ультраправых поэтов, справедливо считающих его своим учителем. Правда, все они, в отличие от своего учителя, упрямо выступающего с неоязыческих позиций, все-таки исповедуют Святое Православие, прощая своему дорогому учителю некоторые вольности и антихристианские закидоны. При всем при этом, некоторые наши молодые последователи утверждают, что Широпаев, более православный, чем все патриархийные попы вместе взятые, потому что честен и искренен как христианин. Алексей издал несколько книг, в том числе поэтические сборники, проводит творческие вечера, в общем, живет полноценной творческой жизнью, хоть и работает вместе с Зеленовым «кондиционерщиком». Он так и не приобрел широкую известность и не получил признание, как это сделали придворные поэты, он не вхож в «широкие общественные круги», которые не читают авторов-фашистов, и слава Богу. По-прежнему он считается маргинальным и одиозным литератором, однако, Широпаев есть Широпаев, в памяти потомков он останется гениальным поэтом, который сказал свое веское слово миру и его нельзя не заметить, поскольку он уже оставил свой след в истории, причем не только в русской, но и в мировой. И я горжусь, что большую часть жизни мы прошли бок о бок. А еще я молюсь за него непрестанно, веря и надеясь, что Леша, мой дорогой и верный друг Леша когда-нибудь все-таки очнется, пробудится ото сна, придет в ужас от того плачевного состояния, от тоски и безысходности, в котором он пребывает сейчас. Я почему-то уверен, что он рано или поздно вернется как блудный сын к своему Любящему Отцу Христу Спасителю.
Когда в 2004-ом я ездил на съемки в Париж, заходя в величественные католические соборы и любуясь их красотой, мне хотелось только одного, чтобы Широпаев был рядом. С юных лет он был сверхчувствительным человеком. Зная эту особенность его характера, его впечатлительную, ранимую, романтическую натуру, я был убежден, что, увидев красоту европейской христианской культуры, к которой он был неравнодушен, восхищаясь ею и воспевая ее в своих стихах, Алексей непременно загорится христианским пламенем и оставит свое лжеверие. И действительно, в чем-то я был прав, думая так. Годом позже, когда, впервые путешествуя с женой по Италии, он увидел древние камни арийской цивилизации, памятники истории и культуры, от которых исходил имперский дух Рима, впечатление было столь сильным, что сразило его наповал. Потом он путешествовал по Германии, о которой тоже говорил восторженно и красиво, как ребенок, радуясь и веселясь, но и это, к глубокому моему сожалению, не смогло зажечь в нем огонь христианской любви. Сейчас вместо Креста на груди он носит, как когда-то в дни нашей юности, когда мы пропагандировали «перспективизм», ВЕСЕЛОЕ СОЛНЦЕ (многолучевую свастику).  Именно Широпаев еще в 2003-ем надоумил меня написать эту книгу воспоминаний, и даже название для нее придумал, подразумевая под этапами путешествие во времени и пространстве, как бы этапирование зека по городам и весям русской истории ушедшего ХХ и наступающего ХХI века. Я загорелся и долго обдумывал его предложение, намереваясь описать лишь советский период моей жизни, хотя и на это у меня совершенно не было времени, руки не доходили.
Вообще мои отношения с Лешей всегда были особенные, доверительные, чуткие, их нельзя сравнить ни с какими иными дружескими взаимоотношениями, которые когда-либо существовали между мной и другими близкими мне людьми. Когда осенью 2005-го по центральному телевидению демонстрировали новый фильм «Есенин», мне невольно вспомнились годы нашей бесшабашной поэтической юности, всплыли на поверхность схожие ощущения восприятия мира, та по истине детская, романтическая любовь к России, которой тогда было наполнено наше сердце. Я смотрел и плакал, потому что именно тогда как никогда остро, я ощутил родство наших душ. Между нами – мной, Широпаевым, Есениным и другими неисправимыми романтиками всегда было что-то общее, не объяснимое, что не все могут понять и принять, и слава Богу, что это необъяснимое, связывавшее нас все эти годы, осталось в наших душах, пусть не в полной мере, но осталось. А значит, есть надежда.

;)  :cool:  :flag:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-08-07 15:27:55)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Сегодня 135 лет Муссолини

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно