mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » У нас закончилась начатая еще в 2014-ом году крымская рубрика

У нас закончилась начатая еще в 2014-ом году крымская рубрика

Сообщений 31 страница 60 из 204

31

Ле Пены его всегда признавали русским.Как и все ультраправые Европы.

0

32

В Севастополе передан католикам мх бывший храм, ликвидированный в советское время. В Симферополе построен новый католический храм.

0

33

https://news.mail.ru/politics/35813428/?frommail=1

0

34

https://tsargrad.tv/news/rossija-spasla … um=desktop

0

35

В Ялте умерла белая тигрица Тигрюля. Последняя память о Тимошенко в Крыму.

0

36

Список собянинских фестивалей которые будут в 2019-ом году
Отлично что у нас всплыла эта рубрика. Репортажи про фестиваль "Крымская Весна" буду здесь писать. Если конечно за месяц она опять не потонет.

0

37

Киевлянин, обливший краской симферопольский памятник «Вежливым людям», бомжевал в Крыму, но не возвращался на Украину

Месяц назад 36-летний украинец Максим Сокуренко вылил банку красной эмали на знаменитую скульптуру российского солдата и девочки у Госсовета республики. Как сообщал «Антифашист», Сокуренко задержали неподалеку от места ночного преступления, в парке Победы.

Уголовное дело идет по серьезной статье - вандализм по мотивам политической вражды, хотя статус политзаключенного подозреваемый не получил. 22 февраля Центральный районный суд Симферополя продлил Сокуренко содержание в СИЗО еще на месяц. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что он полностью вменяем, отвечать за свои поступки может и в принудительном лечении не нуждается. Постоянного места жительства не имеет, потому подписку о невыезде применить к нему нельзя. Так что будет сидеть до конца следствия.

На нынешнем судебном заседании выяснились крайне любопытные подробности, странные для россиян и вполне обычные для граждан самостийной державы. Вандал родился и прописан в Киеве. Высшее образование, семейное положение - в разводе, двое несовершеннолетних детей живут в Киеве. Зато сам Максим Сокуренко перебрался в Симферополь. Якобы, знакомые доверили присматривать за квартирой и собаками. Подрабатывает грузчиком на Центральном рынке.

То есть, случайные заработки в крымской столице оказались доходнее, чем жизнь на нынешней постмайданной Украине. При этом данный персонаж – типичный киевский «скакун» из тех, кто поддерживал государственный переворот. Худой интеллигент с хипстерской бородой, свою вину он признал в полном объеме, но раскаиваться в содеянном отказался. Заявил, что осквернил памятник «Вежливым людям» по идейным соображениям: «Я не согласен, что Крым стал российским».

Еще одна типично-украинская деталь – как выяснилось, на полуостров Сокуренко въехал по продельным документам. «Был изъят паспорт гражданина Украины на имя Гасича Алексея Давыдовича 1985 года рождения с вклеенной фотографией гражданина Сокуренко», - сообщил дознаватель по ходу судебных слушаний. Эксперты подтвердили, что бланк паспорта настоящий, а фото переклеено незаконно.

Зачем нужны были подобные сложности? Ответ обескураживает – якобы, этот человек не хотел, чтобы киевские соседи-патриоты узнали о его жизни в Крыму. Впрочем, следователи не верят такой версии и по полной раскручивают здешние контакты арестованного.

Потерпевшей стороной в уголовном деле об осквернении скульптурной композиции «Вежливым людям» назван Союз ветеранов войны в Афганистане. Памятник официально числится на балансе общественной организации крымских афганцев. Как всегда, сейчас у ног бронзового солдата лежат живые цветы.

0

38

Через неделю уже второй день "Московской Масленницы" будет а через три недели-первый день  "Крымской Весны".

0

39

Наталья Поклонская

Уважаемые друзья, коллеги!

Сегодня, 13 марта, в 18:00 в книжном магазине "Молодая гвардия" (г. Москва, ул. Большая Полянка, 28) состоится презентация книги "Крымская весна: до и после. История из первых уст".

Приглашаем Вас на данное мероприятие! Состоится откровенный обмен мнениями, ответы на вопросы и автограф-сессия.

Вход на мероприятие свободный!

https://pp.userapi.com/c849528/v849528057/11a18e/idoN_9W__5A.jpg

0

40

Cобянинский фестиваль "Крымская Весна" тут будем освещать или в итоговой?

0

41

Можно тут.

0

42

А в итоговую потом ссылки отсюда давать.

0

43

Оповещаю коллектив Махталькара что я решил на "Крымскую Весну" ехать в десять. Тогда же когда и на Масленницу. Одеваюсь и конец связи.

0

44

Сегодня мой маршрут:дом-"Беляево"-"Новые Черемушки"-"Новоясеневская"-"Битцевский Парк"-"Улица Старокачаловская"-"Бульвар Дмитрия Донского"-"Севастопольская"-"Каховская"-"Каширская"-"Красногвардейская"-"Зябликово"-"Люблино"-Кузьминский Лесопарк-метро "Кузьминки"-метро "Выхино"-метро "Новокосино".

0

45

Завтра(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … =2#p110553) дом-"Озерная"-кросс-платформенная на "Парке Победы"-"Арбатская"-"Площадь Революции"-"Митино". Послезавтра-дом-"Юго-Западная"-"Охотный Ряд"-Манежная Площадь-Тверская Площадь-Кремль с китайской выставкой. Через "Третьяковскую" я из Новокосино обратно в Беляево вернусь. За сим уже точно конец связи.

0

46

А теперь как я сьездил.
1)В Новых Черемушках были блины с айвовым вареньем. Сладкая айва растет в Крыму. А кислая-в Подмосковье но из нее варенье не сделаешь.
2)Его надо было чем-то запить а я простужен. Плюш. Единая рубрика На Донского я запил малиновым чаем с имбирем а на Красногвардейской-с медом и можжевельником.
3)Действие крымских чаев было волшебным. Мало того что я после выхода из метро Люблино пешком Кузьминский Лесопарк пересек а не обьехал на 658-ом автобусе как то было на Масленницу так еще и апетит проснулся. В импровизированном "Артеке" на Площади Славы(на Донского был гарнизон Севастополя а на Красногвардейской-его оборона в годы Великой Отечественной Войны)  я поел уже и крымскотатарские пельмени с бараниной и смородиновый напиток с горной тимеей и крымский выкрутыш с медом и изюмом ну и конечно шашлык какой же "Артек" без костров которыми взвеваются синие ночи.
4)В Новокосино я выпил не только чай "Крымская Весна" но еще и сьел пирожные "Крым-наш" и "Вежливые Люди".  Далее идет кое-что отдельное.

0

47

Снова открылась Артания!
Грудинин признал свою зависимость от Агаларова
Метро "Новокосино"-следующее после "Новогиреево"(у платформы Реутов которая на Горьковской ж.-д.следующая после Новогиреево) а от метро "Щелковская" идет шоссэ рассекающее Горьковско-Ярославский сектор Подмосковья само Щелково-на ветке Мытищи-Фрязево. Я это к тому что автобус 760("Новокосино"-"Щелковская") есть. И вот он ушел из-под носа после чего началось.
1)Водила-быдло обслуживающее быдлачье.
2)Туалэт-Пш-вождь обслуживащего быдла.
3)Я простужен и я мерзну на остановке значит быдло возглавляемое Туалэт-Пашой(не Пш же его называть когда он вождь всего обслуживающего быдла которое только есть) решило меня довести до пневмонии.
4)Туалэт-Паша принимал решение лично он же азербайджанец а мы с Медоваровым-за армян.
5)Водила конечно не азербайджанец но за участие в преступлениях алиевского режима он должен быть наказан. Пусть Мосгортранс восстанавливает разбитую остановку чтобы не хватило ему на зарплату.
6)Я все это прокричал и приступил к ударам ботинками по стеклу. Тут сзади меня раздался голос:"Вам галоперидола не надо?У меня есть". При упоминании о психиатрии я переключился на черных риэлторов и социал-дарвинизм и погнался за социал-дарвинистом пиная его ногами пока он не набрал скорость и не убежал. Вернувшись на остановку после криков про союз социал-дарвинистов с Туалэт-Пашой и Алиевым я обнаружил что новокосинцы про Крым-наш уже и забыли весь район собрался на остановку смотреть спектакль. Только тогда  я додумался подойти к одному из зрителей и спросить нет ли еще автобуса до "Щелковской". Мне показали на 760К у которого конечная через дорога он подошел сразу но на синюю ветку я уже приехал весь простуженный.

Отредактировано Каждан2018 (2019-03-17 11:31:26)

0

48

На Площади Революции я взял чай с малиной и смородиной. На Арбатской-только пейзажи мне больше всего запомнилась Луна над Ласточкиным Гнездом. В Митино-крымская сладкая пахлава. Далее
"Парк Победы"-"Озерная"-дом. На карте осталось 483 рубля до перевода во вторник 200 я еще завтра с собой на Манежную и Тверскую возьму поэтому китайская выставка отменяется. Мне нужно на что-то прожить понедельник.

0

49

На Манежной была инсталляция Евпаторийского Маяка. Я его узнал потому что отдыхал в  Евпатории в 14 лет. А на Тверской-античные статуи до Тавриды по Черному Морю еще древние греки доплывали.
Но что было греческое то потом стало римское а что было римское на востоке Империи то потом стало византийское. Во времена Крещения Руси он как раз византийским и был и первым присоединителем Крыма был Владимир как князь-язычник он сначала разбил в Крыму византийские войска а потом привез оттуда Бога побежденных т.е.Христа так Русь и стала православной Херсонес где крестился Владимир Красное Солнышко-это сегодня Севастополь.Ну а потом были Ярослав Мудрый распад Киевской Руси на княжество Тьмутараканское Княжество в которое входил Крым ну и татарское завоевание
южнорусских княжеств после битвы на Калке. С появлением Османской Империи крымские татары создали свое ханство которое признало себя ее вассалом. Именно крымские потому что от Константинопоя до Крыма было доплываемо из Древней Греции частью которой являлось поселение Византий  было доплываемо и из Стамбула доплываемо. В результате Грозный который и Казань взял и Астрахань бывшую столицей Золотой Орды не взял Бахчисарай чтобы в войну с Портой не ввязываться. Снова русским Крым стал только при Екатерине. Учитывая что турки были в Четверном Союзе он стал снова татарским после Брестского Мира потом-добрармейским а после разгрома Врангеля вошел в состав РСФСР из которого его передали в состав УССР. И вот пять лет назад забрали обратно.

Отредактировано Каждан2018 (2019-05-14 10:39:32)

0

50

Плюш. Единая рубрика
Т.к.я до сих пор простужен я и на Манежной и на Тверской брал  в основном  чаи. В Крыму растут и персики и лимоны и если бы я знал что на Манежной есть малиновый чай с лимоном не взял бы с персиком малина и лимон-то самое сочетание которое нужно при простуде. Но когда я дошел до палатки где он с лимоном уже было поздно из 200р. я 150 потратил там где он с персиком ну и еще один купил за 50 на Тверской. Светлый молочный улун. Без фруктовых добавок. Зато к чаю который был на Тверской прилагался бесплатный пряник. А к чаю на Манежной я  ничего сладкого не покупал.

Отредактировано Каждан2018 (2019-03-17 19:10:01)

0

51

Значит с сегоднящнего дня до апреля у нас будет вот эта итоговая
Про Екатерину.

0

52

В свете [url=https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=4283&p=12#p109885]В Молдавии и в Румынии опять политический тупик[/url]
Про Брестский Мир и Четверной Союз. Именно потому что татары были за четверных турок проантантовские добрармейцы и выкинули их из Крыма. Кстати в итоговой по Первой Мировой у нас и Бела Кун упоминается. Тот самый который после разгрома Врангеля возглавлял Крымский Ревком. Он же после своего поражения в Венгрии в СССР бежал его там и трудоустроили. После чего начались массовые расстрелы пленных врангелевских офицеров.

Отредактировано Каждан2018 (2019-03-17 17:40:09)

0

53

Если ты был в Евпатории в 1994 г., значит, ты видел Крым украинских времен. А я был в Алуште в 1996 г.

0

54

Не просто украинских а в то самое лето когда Кравчук на Кучму сменился. По всем каналам обьявляли что если Кравчук переизберется то в Крыму будет война поэтому те у кого туда были куплены путевки их сдали и эти путевки начали перепродаваться по дешевым ценам. Папа обрадовался и купил. Ну а дальше выбрали все равно Кучму война отменилась и мы рванули.

0

55

А я в 96-м. Кучма заменил карбованцы на гривны. И ненужные обесценившиеся карбованцы выкидывали в море.

В 98-м году я ездил в Одессу. Была уже гривна. Но её часто называли рублем.

0

56

Учитывая что мы были в Евпатории в 1994-ом у нас там были именно карбованцы.

0

57

Догу Перинчек за признание Крыма российским.
https://www.nnov.kp.ru/daily/26975/4034341/

0

58

Со времен фестиваля "Крымская Весна" так у нас эта рубрика и не обновлялась.

0

59

Каждан2018 написал(а):

На Манежной была инсталляция Евпаторийского Маяка. Я его узнал потому что отдыхал в  Евпатории в 14 лет. А на Тверской-античные статуи до Тавриды по Черному Морю еще древние греки доплывали.
Но что было греческое то потом стало римское а что было римское на востоке Империи то потом стало византийское. Во времена Крещения Руси он как раз византийским и был и первым присоединителем Крыма был Владимир как князь-язычник он сначала разбил в Крыму византийские войска а потом привез оттуда Бога побежденных т.е.Христа так Русь и стала православной Херсонес где крестился Владимир Красное Солнышко-это сегодня Севастополь.Ну а потом были Ярослав Мудрый распад Киевской Руси на княжество Тьмутараканское Княжество в которое входил Крым ну и татарское завоевание
южнорусских княжеств после битвы на Калке. С появлением Османской Империи крымские татары создали свое ханство которое признало себя ее вассалом. Именно крымские потому что от Константинопоя до Крыма было доплываемо из Древней Греции частью которой являлось поселение Византий  было доплываемо и из Стамбула доплываемо. В результате Грозный который и Казань взял и Астрахань бывшую столицей Золотой Орды не взял Бахчисарай чтобы в войну с Портой не ввязываться. Снова русским Крым стал только при Екатерине. Учитывая что турки были в Четверном Союзе он стал снова татарским после Брестского Мира потом-добрармейским а после разгрома Врангеля вошел в состав РСФСР из которого его передали в состав УССР. И вот пять лет назад забрали обратно.

Отредактировано Каждан2018 (2019-05-14 08:39:32)

Римский гарнизон в Крыму инсталлирован на Покровском Бульваре

0

60

На Чистопрудном опять наполеоновская площадка Иду в "Ароматный Мир" у метро "Чистые Пруды" чтобы маму помянуть по дороге до "Пушкинской".Очень нехорошо что это после шпица получилось в буклет внимательнее надо было смотреть Но про Покровский Бульвар  в крымской рубрике есть дома я перепощу и тогда будет понятно что Чистопрудный Бульвар был не сразу после Яузского где Грозный Шпиц был на границе грозненской площадки римско-крымской

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » У нас закончилась начатая еще в 2014-ом году крымская рубрика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно