mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » У нас закончилась начатая еще в 2014-ом году крымская рубрика

У нас закончилась начатая еще в 2014-ом году крымская рубрика

Сообщений 61 страница 90 из 204

61

Пока я пил позади остались Сретенский Бульвар со средневековым университетом и Рождественский с гражданской войной в Америке Я сейчас на Петровском где Крымская Война

0

62

Я спьяну написал не в той рубрике ну да ладно Война ведь была именно Крымская

0

63

Вчера по железнодорожному Крымскому мосту прошел первый грузовой состав.

0

64

Глава РПСЦ митрополит Корнилий освятил и открыл третий старообрядческий храм в Крыму и самый крупный. При этом присутствовал Коровин.

0

65

Митрополит Корнилий-глава Рогожки.С Коровиным его судя по всему Езеров познакомил

Отредактировано Каждан2018 (2019-07-05 20:10:58)

0

66

Поклонская проводит отпуск в Крыму.

0

67

Ну так она там начинала. Как прокурор Крыма в том самом 2014-ом когда он наш стал. А депутатом от Педринной России она потом стала. И как показал конфликт 2018-ого года вокруг пенсионной реформы она там не прижилась. Именно потому что она-патриотка и символ Нашего Крыма а Единая Россия-это Педринная Россия или коротко говоря Педроссия.

Отредактировано Каждан2018 (2019-07-08 10:52:16)

0

68

Народное возмущение против Овсянникова достигло пика. Путин принял его отставку и назначил мэром Севастополя Развозжаева. Который осенью прошлого года временно руководил Хакасией .

0

69

Фамилия Развозжаев с Ильёй Пономаревым ассоциируется.

0

70

В Севастополе тоже митинги протеста. Но там к выборам в горсовет не пускают "Родину" и еще несколько мелких партий.

0

71

Именно "Родину". Как похоже на ногинскую историю!

0

72

ПОВАРА СЛАВИША ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ ЭКСТРАДИРУЮТ В СЕРБИЮ ЗА "ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ"

Российские власти рассмотрят вопрос об экстрадиции известного в Севастополе сербского ресторатора Славиша Карабашевича. По словам супруги, на родине его ждет тюрьма за «военные преступления»: в 90-е он воевал в Косово и Сербской Краине. До окончательного решения он будет находиться в симферопольском СИЗО.

В субботу, 3 августа 2019 года в дом известного в Севастополе шеф-повара, создателя заведений le Slavish Славиша Карабашевича и его жены Любови пришли силовики. Супругов схватили, уложили на пол и продержали в таком положении 40 минут. Квартиру обыскали, изъяв цифровую технику, после чего Славиша арестовали и увезли, рассказала «Примечаниям» Любовь Карабашевич. Через два дня, 5 августа, Ленинский районный суд вынес решение о заключении серба под стражу — до окончательного решения вопроса об экстрадиции на родину, где его ждет приговор – 9 лет тюремного заключения.

Приговор Карабашевичу был вынесен в 2017 году, заочно. Ресторатора судили за якобы совершенные им военные преступления, говорит супруга. С 1991 по 1999 год он воевал в Сербской Краине, а затем в Косово. В этом конфликте сербы потерпели поражение, Косово перешло под контроль албанцев, а позже заявило о независимости. Всех, кто воевал за сохранение территориальной целостности, новые власти республики начали преследовать, рассказывают Карабашевичи.
Первый раз Славиша арестовали в 2002 году и продержали в тюрьме три года – до апреля 2005 года. Его обвиняли в убийстве, но окружной суд не нашел доказательств вменяемого ему преступления, и ресторатора отпустили.

Славиш считает, что его дело было местью со стороны находящихся под давлением США и Албании сербских властей не только за участие в конфликте, но — главное — за отказ «дать показания на героев Югославии». По словам Карабашевича, от него требовали «сдать генерала Радко Младича, Радована Караджича и других героев, которое боролись за православие на Балканах».

«Пока мы доказывали свою невиновность, они держали меня три года в изоляции, — вспоминает Славиш в своем обращении к севастопольским коллегам-рестораторам. Где пытались меня уничтожить психически и физически. Меня держало то, что моя прекрасная семья ждёт своего папу. Это было хуже ада».

В 2007 году ресторатор переехал на Украину, на родину своей второй жены, сначала в Днепропетровск, затем в Севастополь. В Белграде остался отец Славиша, тоже повар, который все эти годы «хлопотал по делу». Но несмотря на все усилия, в 2002 году Карабашевича-младшего объявили в международный розыск.

В 2017 году отец умер, а через 2 месяца Славиша заочно приговорили к 9 годам тюремного заключения. К его «военным преступлениям», рассказывает супруга, добавились «новые придуманные эпизоды». С учетом уже проведенного в тюрьме времени, ему осталось отсидеть еще 6 лет.

16 мая 2019 года Славиша и его жену Любовь остановили сотрудники ГИБДД, и, проверив документы, сообщили, что серба разыскивает Интерпол. Задержания не последовало: супругам буднично вернули документы и отпустили.

В минувшую среду, 31 июля, прокурор Севастополя Марк Большедворский назначил Славишу встречу в связи с запросом на экстрадицию, но потом отменил ее, сославшись на занятость, и перенес на понедельник. Однако уже в субботу, 3 августа, за Славишем пришли. Супруги ожидали, что в понедельник состоится суд и ресторатора отпустят хотя бы под домашний арест или подписку, дав ему доработать до окончательного решения об экстрадиции. Однако прокурор Ленинского района потребовал поместить ресторатора в СИЗО.

Теперь в течение 40 дней российские власти будут ждать реакции сербской стороны — власти республики должны подтвердить, что готовы принять Карабашевича.

«Если все, что мы тут пробуем, не поможет, он готов отсидеть 6 лет, — говорит Любовь Карабашевич. — Но он опасается, что его убьют там, в Сербии, в тюрьме. Здесь, в российской тюрьме, его больше всего пугает, что 2-3 месяца в СИЗО, в одной камере с больными туберкулезом и наркоманами он не продержится. Славиш болеет, его мучает позвоночная грыжа».

Ресторатор подал прошение о предоставлении политубежища президенту РФ Владимиру Путину. По словам супруги, он хочет отказаться от гражданства Сербии – не может простить, что «не только стремящееся в ЕС правительство, но и общество, простые люди, сдали Милошевича, не дав даже похоронить его на кладбище».

0

73

Позор и такой России и такой Сербии.

0

74

https://vesti-k.ru/krymskie-arxeologi-o … ashej-ery/

0

75

С выборов в гордуму Севастополя сняли сторонников Чалого из Родины и Зеленых, но все-таки в итоге из 24 мест ЕдРо получила 15, КПРФ и ЛДПР по 3, СР, Зеленые и Пенсионеры по 1. Т.е. Зеленые провели чаловского одномандатника, и 6 из 15 едросов тоже склоняются к Чалому.

0

76

Итоговая на август сентябрь и октябрь

0

77

Аксенов снова выдвинут кандидатом в главы Крыма на второй срок.

0

78

Меняйло которого на место Чалого назначили до 2016-ого года был сейчас он полпред в округе а губернатором Севастополя с 2017-ого года является Овсянников. Он оказывается 11-ого июля этого года в отставку уходил и сейчас на его месте Развозжаев который и.о. Но я так понял что это была предвыборная отставка. Однако севастопольцы помнят Чалого поэтому ЕдРо и получило.

0

79

У нас закончилась начатая еще в 2014-ом году крымская рубрика
Так тут об этом было. Овсянников сменил Меняйло в 2017-ом потому что в 2016-ом Меняйло стал полпредом в округе ну и не справился с двойной работой. По идее Чалого обвалил именно Меняйло так что севастопольцы должны его ненавидеть но они возненавидели Овсянникова и  11-ого июля этого года Овсянников был заменен на Развозжаева. После чего на выборах столкнулись единороссы и сторонники Чалого.

0

80

Поклонскую перевели в комитет Госдумы по международным делам и могут послать в ПАСЕ, чтобы укропы ушли оттуда.

Она уже развелась с мужем как раз.

0

81

В Крыму начались дебаты о том, нужно ли переименовывать его в "Республику Крым - Тавриду", как предлагают депутаты-греки.

0

82

Аксенов отправил в отставку глав всех районов и городов Крыма. Их одним махом будут менять на новых.

0

83

mahtalcar написал(а):

В Крыму начались дебаты о том, нужно ли переименовывать его в "Республику Крым - Тавриду", как предлагают депутаты-греки.

https://a-eliseev.livejournal.com/19753 … dd_comment
Елисеев за.

0

84

Юрий Мешков умер.

0

85

Может, хоть теперь Странник даст о себе знать?

0

86

У Зеленского объявили о подготовке восстановления пассажирского сообщения с Крымом и ЛДНР, разорванного Парашей.

0

87

mahtalcar написал(а):

Может, хоть теперь Странник даст о себе знать?

Я тоже очень надеюсь. Метро "Улица Новаторов" в 2022-ом году будет дай бог и с квартиры удастся побольше денежек выколачивать. А вот книгу мне в 2022-ом году будет не из чего издавать даже если будет на что. Потому что последняя статья для "Палантира" была после смерти Фомина написана т.е.два года назад. А год назад Странник исчез и больше не появлялся.

0

88

После развода с мужем, который критиковал власти (брак продлился меньше года), Поклонская официально отреклась от православия, от монархизма и от пролайфа и теперь клянется в верности исключительно путинскому курсу и официальной позиции ЕдРо. Ее можно смело вычеркивать из числа честных патриотов.

0

89

Причем именно в годовщину смерти Фомина Поклонская публично отреклась от пролайфа и поддержала аборты! Именно в этот самый день!

0

90

Она еще и Хэллоин оправдывать стала. Милонова критиковать. Я-говорит-родилась в украинском Крыму а не в российском а Украина-родина Гоголя и я-говорит-за Хэллоуин КАК УКРАИНКА.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » У нас закончилась начатая еще в 2014-ом году крымская рубрика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно