mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату

Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату

Сообщений 421 страница 450 из 780

421

Евлогий к Симанскому вернулся. К митрополиту блокадного Ленинграда.

0

422

СБУ проводит незаконные обыски без ордера в Житомирской епархии.

0

423

Неофициально просочилась информация, что Варфоломей окончательно решил учредить Киевскую митрополию К-польского патриархата без всякого намека на автокефалию.

0

424

Об этом уже в Яндекс-Новостях пишут.
https://news.yandex.ru/story/SMI_uznali … 5.bd8ac487

0

425

Итоговая на ноябрь и декабрь

0

426

Варфоломей написал хамское письмо с угрозами митр. Онуфрия, призывая его покориться Константинополю и принять участие в раскольничьем соборе. Письмо совершенно невозможное по тону, типа "в 1686 году речи еще не было о тебе" и т.п.

0

427

Ответ протоиерея Шкиля Варфоломею.

Протоиерей Геннадий Шкиль с Геннадием Шкилем.
7 декабря в 14:42
Г-н Архондонис, именующий себя «вселенским патриархом» Варфоломеем, написал очень дерзкое и наглое письмо Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, признанного таковым Вселенским Православием, кроме, как оказалось, кучки турецких чиновников из квартала Фанар в Стамбуле.

В нем есть такие слова: "Обращаясь к Вам как "Высокопреосвященный митрополит Киевский", в форме икономии и милости, мы сообщаем Вам, что после выборов предстоятеля Украинской церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете экклезиологически и канонически носить титул митрополита Киевского, который Вы все равно носите сейчас в нарушение описанных условий официальных документов 1686 года"

Г-н Архондонис! Сообщаю Вам, что НАЗЫВАТЬ ВАС ПАТРИАРХОМ Я ПРЕКРАТИЛ после последнего Синода КПЦ, на котором Вы не предали прещению своих архиереев - «экзарха» Даниила и митрополита Антония, которые 18 ноября принимали участие в совместном богослужении с католиками (,https://varjag2007su.livejournal.com/3219863.html…), а также совместном молебне «экзарха» с представителями раскольничьих УПЦ КП, УАПЦ, а также РКЦ, УГКЦ, мусульманами и иудеями на открытии ХІ Всемирном конгрессе украинцев в Киеве.(https://uazmi.net/news/post/dKgMjhTsterEV1sgGkBToi).

Согласно 10, 45 и 65 Апостольских правил, 33 правила Лаодикийского Cобора эти епископы должны быть извержены из сана и отлучены.

Независимо от того, что Синод КПЦ не предал прещению этих архиереев, своими деяниями они поставили себя вне Церкви и приравнены фактически к еретикам.

Вы же уже после этих деяний своих архиеереев сослужили с ними. А, значит, автоматически становитесь вне канонического поля Церкви.

Также Вам сообщаю, что я не считал и не считаю себя мирянином Константинопольской ПЦ. Якобы «отмена» актов 1686 г. не имеет под собой никаких действенных последствий! Вы не имеете права отменять какие-либо акты 300-летней давности, а можете только издавать новые.

Но даже фальшивая «отмена» этих актов для меня ничего не меняет. Херсонская епархия, в которой я служу, а также все южные и восточные епархии УПЦ, создавались РПЦ и никакого отношения к разбойничьим «синодам» возглавляемыми Вами, не имеют.

0

428

А вот стали бы .

Велесов Наждак написал(а):

Евлогий к Симанскому вернулся. К митрополиту блокадного Ленинграда.

Самое время вернуться и остальным в лоно Русской Церкви.

0

429

В Тернопольской области подрались "священники" филаретовские и самосвятские. Не поделили приход. Итог - сломанные ребра. За три дня до "объединительного собора" между ними.

0

430

https://news.yandex.ru/story/UPC_poluch … 5.7b782ac9
В 2018-ом году не успели. А за 2019-ый у нас будет уже другая итоговая.

0

431

Патриарх Кирилл направил письма Меркель, Макрону, папе Франциску, генсеку ООН Гутиеррешу с просьбой остановить Парашу и Варфоломея.

0

432

Ответ буковинского архиепископа УПЦ МП Варфоломею. Похоже на письмо запорожцев султану.

https://pp.userapi.com/c850728/v850728402/6c02e/Kzc1xcPM87I.jpg

0

433

В российском консульстве в Стамбуле русский священник отслужил службу. Варфоломей в бешенстве и называет это незаконным вторжением на свою территорию. Хотя консульство - это территория РФ. А на чужую территорию вторгается сам Варфоломей.

0

434

Ну и главное!

Митрополит К-польского патриархата для Англии Каллист (Уэр) - самый старый и авторитетный из всех - осудил Варфоломея и поддержал РПЦ!

Молодец! Я же его статью "Сакраментализм у Льюиса и Уильямса" перевел на русский язык, и через три дня она будет опубликована в "Трудах Нижегородской духовной семинарии"!

Каллист - в миру Тимоти Ричард Уэр - англичанин, воспитывался на Толкиене, Льюисе и Уильямсе, был монахом на Афоне и Родосе. Вот что значит традиционалистская школа! Сегодня он так и сказал: "Украина - территория Русской Церкви. Так всегда было и будет. Точка".

0

435

Уверен что не только Каллист Уэр но и Жан Бьес был православным Константинопольского Патриархата он же на Афоне подвизался. Но сейчас он был бы на тех же позициях что и Уэр.

0

436

Вот слова Каллиста Уэра.

«Согласен с мнением выраженным Московским Патриархатом, что Украина относится к Русской Церкви. В конце концов, Киевская Митрополия по соглашению 1686 года была передана из под омофора Вселенского Патриархата под омофор Московского Патриархата. И таким образом на протяжении 330 лет Украина была частью Русской Церкви. Это конечно не будет популярной точкой зрения в Константинополе, и я знаю, что его Всесвятейшество Вселенский Патриарх имеет другое мнение, но я определенно считаю, что это было неразумно со стороны Константинопольского Патриарха, односторонне заявить, что соглашение 1686 года отменено».

Также митрополит Каллист Уэр заявил, что считает ошибкой Вселенского Патриарха давать автокефалию двум раскольничьим епископам – Филарету и Макарию.

0

437

Он когда был студентом в Оксфорде, на прогулках по утрам встречался и здоровался с Льюисом и Толкиеном. Перенимал у них благодать, которая его и сейчас не подвела.

0

438

СБУ похитила ряд епископов УПЦ, их хотят силой доставить на раскольничий "собор". Подольского митрополита удалось отбить у сбушников депутатам Оппоблока, они спасли его и укрыли в Киево-Печерской лавре.

Патриарх Кирилл произнес речь в Люблино, где назвал идеологию Денисенко сатанинской, а любую незалежную "церковь" в настоящем или будущем - церковью сатаны, с соответствующим отношением к ней православных.

0

439

Параша собирает толпу на Софиевской площади под видом "собора". Реально там денисенковцы и самосвяты. Православные собираются у Лавры. Судя по всему, к "собору" примкнут лишь два иерарха-предателя от УПЦ - Драбинко и Симеон Винницкий.

Денисенко умудрился разругаться с Варфоломеем, так что чем закончится этот цирк, неясно. Пишут, что боевики якобы сегодня захватили кафедральный собор Винницы.

Тимошенко осудила парашкин "собор" и призвала прекратить церковные войны. Она также заявила о намерении лично говорить с Путиным в случае своей победы.

0

440

У нее будет РБ-режим опирающиеся на Берголио и католические РБ-режимы бывшей Австро-Венгрии.
И при ней униаты будут рулить а не варфоломеевцы.

0

441

А Денисенко при формировании обьединенной церковной структуры которая получит томос Варфоломея 6-ого января 2019-ого года все-таки взял верх над Малетичем. Думенко которого избрали главой структуры из Киевского Патриархата а не из УАПЦ. Был там на должности переяславского митрополита.

0

442

Униатов при всем желании слишком мало для целой Украины. Да и сама Юля не униатка же. Она раньше в денисенковские церкви ходила, по крайней мере.

Денисенко сам тесно связан с РБ, особенно с Алиевым. Отсюда его новая ссора с КлРт Варфоломеем.

0

443

Предыдущему цирку тоже сто лет недавно было. Еще при Скоропадском, в октябре 1918 г. его министр исповеданий ярый русофоб Лотоцкий самовольно приказом провозгласил "автокефалию". И что? Фактически это было просто создание УАПЦ. Собралась толпа, возложили руки друг на друга и объявили себя священниками и епископами. Потому УАПЦ и называют "самосвяты". К Церкви этот цирк клоунов отношения все равно не имеет. Вот и сейчас - попытка номер два.

0

444

Не забываем же что Скоропадский-это был гетман Вильгельма а немцы были лютеране. Назначение епископов и священников возложением рук-это и есть лютеранство учитывая то что Лютер восстал против того чтобы их назначал папа римский. И не только лютеранство. Любой протестантизм. Ну а в старообрядчестве-беспоповство. Протестантизм беспоповский по определению т.к. в западном христианстве попы-это Ватикан. Также как  в восточном-патриархат. И потому среди тех кто считал отступником Никона т.е.патриарха беспоповство развилось также логически как на Западе-среди тех кто принял Реформацию.

0

445

Параша в очередной раз грубо нарушил и конституцию Украины, и каноны церкви, заняв кресло председателя на "собор" в оскверненном храме св. Софии, который теперь придется переосвящать после его свержения.

Новую "церковь" велено называть УПАПЦ.

0

446

Украинской Повстанческой Армии Православная Церковь?

0

447

mahtalcar написал(а):

Униатов при всем желании слишком мало для целой Украины. Да и сама Юля не униатка же. Она раньше в денисенковские церкви ходила, по крайней мере.

Денисенко сам тесно связан с РБ, особенно с Алиевым. Отсюда его новая ссора с КлРт Варфоломеем.

Константинопольские патриархи-КлРт со времен Мелетия т.к.он был привезен англичанами с Кипра после Сервского Мира и выкинут Ататюрком после Лозанского.
Т.е.он был протеже бальфуровских тори. С тех пор Константинопольская Патриархия-ротшильдовская.

0

448

Отсюда и такая дружба Варфоломея с Парашей. Юля же предпочтет РБ-Берголио чего и надо униатам. Поэтому Галиция-за нее.

0

449

Сегодня я записывал передачу про историю унии и униатов на радио "Образ". Выйдет в эфир в среду. Но когда мы ее записывали (ведущий, священник и я), мы еще не знали, отлучит ли Онуфрий от церкви Симеона и Драбинко. А теперь пришла новость, что отлучил! Наконец-то Драбинко и Симеон не просто лишены сана, но и преданы анафеме.

0

450

С "Образом" десять лет назад я и сам сотрудничал.
http://evrazia.org/article/866

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно