mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Эдик Юрченко выпустил книгу "Огонь Традиции"

Эдик Юрченко выпустил книгу "Огонь Традиции"

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Обрезало все ссылки

0

32

Мы тоже признаем ценность марксизма в ряде аспектов. Об этом писал я в статье "К традиционалистскому прочтению ленинизма" в альманахе ИТ, и я до сих пор разделяю мысли этой статьи. Рекомендую также работы Вахитова о том, как Лосев искренне взял кое-что у марксизма. Но в подчинении традиционному платонизму, конечно.

С Волынским и его энархизмом, т.е. планом мирового государства с еврейским правительством на Сионе и миллиардами крепостных гоев, я разобрался давно. Он по-своему логичен в своей цели. А Вы нелогичны. Ну нельзя смешивать ни традиционализм, ни марксизм ни в каком виде с буржуазно-капиталистическим национализмом и сепаратизмом, т.е. "украинством" в данном случае.

Кроме того, как известно, Юрченко, Семеняка и Рахно относятся к коммунизму совершенно иначе, и нам тут непонятно, Вы все-таки с ними единомышленник или же сам по себе? Ровно это мы и хотели бы выяснить.

0

33

Я уже сказал, что я с ними вместе солидарен как антисоветчик, т.е. против советско-китайского, социал-шовинистического варианта коммунизма и его сателлистических версий.

Как у интертрадиционалиста, то у меня также нет с ними расхождений, так как они занимаются базисным построением, а я верхним эшелоном  Археократии:

Низы должны быть естественными («примордиальными», субстанциональными, руководствуясь «волей к жизни», , т.е. базироваться на традиции, которая исходит из чистой практики, закрепленной в социальных паттернах этноса-нации), а вот элиты – искусственными («модерными», конвенциональными), избранными, без всякой родовой преемственности. Элита должна быть «аскезой» (руководствуясь, однако, не «волей к власти», которая необходима для создания этнических элит, а путем её радикального преодоления), «товарищами по клятве» (Eidgenossen).

Отредактировано Гуцуляк (2018-10-01 22:42:29)

0

34

Макс, мы же ознакомились с тобой с убийственным (для всех «москалей-кацапов-рашистов») супер-бестселлером «Анти-Дугин»? А вот какая статейка там ударно цитировалась: https://falangeoriental.blogspot.com/20 … st_30.html Автор его вот эта животинка: https://nikitich.livejournal.com/314242.html Так что «марксизм-персонализм-энархизм» ну вот никак «не катитЬ».  :D Не пиздите-с, панове, а говорите честно, открыто, без хохлохитрожопости — «москалей — на ножи, на ножи!».  :cool: Макс, у Гуцуляка что «справа», что «слева» — одна и та же херня выходит: «Кто не скачет, тот москаль!».  :rofl: Даже в его родном вузе и то студенты «скачут» аки коники.  :D

;)

0

35

Тут не так давно мсье Серебренитский выгнал из группы «Вектор Богарнэ - Граббе» (https://www.facebook.com/groups/1778246499164271/) Григория Михнова-Вайтенко, епископа Апостольской Православной Церкви — сына аж самого (!!!) Александра Галича:D Лишь только за то, что он ПОЛОЖИТЕЛЬНО отозвался о каком-то активисте КПРФ. С точки зрения мсье Серебренитского все современные коммунисты — это или «дураки», или «подлецы», а «джугашвилоиды» ему жить спокойно не дают, так, сука, и мечтают, как бы затащить его, «непримиримого антикоммуниста», в ЧК и вырезать звёзды с серпами и молотами и погоны на снежно-белом аристократическом теле под пение «Интернационала», сталинского (непременно!) гимна Советского Союза и репертуара Иосифа Кобзона.  :rofl:

Так что, друзья мои, mix-ы & remix-ы, разумеется, могут быть самыми разными (в том числе и «марксистскими»), но ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР всё равно делать приходится.  :D  :cool:

0

36

Блять.

Гуцуляк как элитарный вождь, на которого работают крепостные крестьяне Юрченко, Рахно и Семеняка.

Картина маслом.

А Оксана Григоренко будет энархической барыней, помещицей-археократкой, видимо?

0

37

Макс, так «вождь» (или же, всё-таки, «вошЬдь»?) уверен, что именно он будет «опекать» москалей-кацапов-недочеловеков.  :D То бишь и все его «уважительные диалоги» со мной, с тобой, с Фоминым и даже с Киреевым (а с ним аж до февраля 2014 года «уважительное общение» шло) — это было, оказывается, «опекунство» представителя «высшей расы» (ой, пиздец!) над «низшими».  :rofl: Так что пиздобольство про «шовинизм-империализм» — это именно что... пиздобольство.  :D Лишний повод найти слабое местечко, а потом — нанести удар. Макс, в 2012 году, ещё на «Мезоевразии», мне, скажем, «научно-популярно» было разъяснено, что я — недочеловек (даже череп и то умудрились «измерить»), который должен покорно, с удовольствием, лобызать сапоги (пиночетовско-бонапартистские, ага) «высшей расы», которая вся из себя «наивысшая» и «правая». Пришлось, увы, резко и прямым текстом посылать на хуй и даже намекать на возможные телесные повреждения (а как ещё иначе то «дискутировать»?). Ну так «обижаются» до сих пор.  :dontknow:

;)

0

38

Макс, как ты думаешь, а способна ли «свидомая» Украина в принципе создать/породить/сконструировать «верхние эшелоны Археократии»:dontknow:  :dontknow:  :dontknow: Есть ли действительно внятные, яркие, самобытные и достойные искреннего уважения примеры?  ;) С чем мы, как правило, сталкивались (и сталкиваемся), когда пытаемся «дискутировать» со «свидомыми-самостийными-незалежными-щирыми»? С доведённым до полнейшего маразма ресентиментом, с некой разновидностью чуть ли не садо-мазо: «Мы — страдальцы, мы — горе-горемычное, все нас, беднушек, обкрадывают и наёбывают, историю нашу — украли, имя наше — украли». Ну и...  :rolleyes: А ведь на эту ПРОБЛЕМУ (даже больше того — БОЛЕЗНЬ!) «украинства-свидомизма» указывают и многие современные украинские публицисты, аналитики, эксперты. Олесь Бузина, умница, верно ведь сказал, что Украина «излишне поэтична», тогда как ей необходим (кровь из носу!) МЕНЕДЖЕР! Если, скажем, тот же Юрченко пишет о неких перспективах «украинского империализма», то и мышление «свидомого украинца» должно полностью измениться, избавиться от всех местечково-хуторянско-провинциальных комплексов. Ведь именно «убить свидомита» (то есть «вечную опущенность») предлагает тот же Игорь Загребельный. И Андрей Билецкий («вернуть ядерный статус» — то есть осуществить полномасштабную модернизацию «галактики Украина»). И, без сомнения, последователь Эрнста Юнгера и, отчасти, где-то и Гийома Фая Олена Семеняка.  ;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-03 14:26:07)

0

39

;)  :music:  :blush:

0

40

Однако невиданное оружие будущего на Донбассе почему-то применяет... исключительно «рабская-недочеловеческая» Россия!  :D

;)

0

41

Вот смотри, Макс. На видео ивано-франковские студенты (возможно, что именно им Гуцуляк читает лекции) прыгают-скачут и скандируют: «Кто не скачет, тот москаль!».  :D Ну и какой именно «смысл» они вкладывают в эту кричалку?  :dontknow: То, что «я — свободен!», как поёт Валера Кипелов? Или же, вероятно, что «мы — высшая раса, а «москальская срань» — рабы-скоты-навоз» (чему, собственно, и «учат» деток в лагере «Азовец»)? Ну и как же нам относиться к сей «разновидности Археократии»? Принять её, покорно облобызать «сапоги господина» (который, конечно, и не «господин», а так...)?  :dontknow:

:cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-03 16:34:15)

0

42

;)

0

43

Украина слишком пассивна в решении собственных проблем и вечно надеется на других.

Андрей Билецкий

;)

0

44

;)

0

45

:cool:

0

46

Разъясню, так уж и быть, «ситуацию».  ;) Дело тут совсем не в «двуличии» означенной персоны. Просто экономист-марксист Виктор Семёнович Петрухин, который является создателем теории так называемого «экономического персонализма», общается отнюдь не с махровыми «антисоветчиками», а со сталинистами и националистами-державниками. Ссылочки и материалы на сайтах внимательно изучать надо. Группа «новых коммунистов-экономперсоналистов» «Народоправие», которую он возглавляет, отнюдь не отвергает Советский Союз, Сталина считает «марксистом», хотя и совсем уж идиотически утверждает, что в августе 1991 года, мол, произошла некая «народная социалистическая революция против КПСС».  %-) Петрухин сотоварищи критикуют КПСС именно за перерождение и предательство. Утверждение, что «в СССР не было социализма» подавно не ново. Более грамотно, качественно и профессионально это обсуждалось. Тем же профессором Бузгалиным, например. Или Борисом Кагарлицким.  ;)
Тем не менее, если внимательно почитать тексты «новых коммунистов» и посмотреть, с кем они общаются, то это именно национал-большевики и националисты. Совсем уж крайние леваки (ни троцкисты, ни даже «новые левые») в их окружении не замечены. «Коммунисты-экономперсоналисты» ненавидят КПСС, но... за предательство Советского Союза. Выводы, конечно, они неверные делают, ибо не «КПСС виновата», а те, кто проник туда и «изнутри» стал дискредитировать, разлагать и, наконец, уничтожать. Егор Гайдар, например, был ведущим автором журнала «Коммунист» и писал очень даже «марксистско-ленинские» тексты. И он же был членом КПСС. Но это отнюдь не значит, что «КПСС виновата во всём».  :dontknow:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-04 14:40:53)

0

47

А ведь Эдик — комик ещё тот.  :D Макс, спрашивали у него в 2011 году про Крым и разделение Украины на Запад и Восток. А что в ответ? «Враки это всё. Украина — едина (путинская пропаганда — врёт!), а в Крыму — только безумные бабки с российскими флагами».  :rofl: Мне кажется, что в этом то вся и беда (даже больше того — катастрофа!) украинских националистов — в их «излишней мечтательности-виртуальности» и в незнании, к несчастью, сложностей собственной страны и собственного народа. Что, Юрченко и Семеняка знать не знали и ведать не ведали, что в том же Крыму пророссийские настроения самые максимальные и дело всё отнюдь не в «бабках-с-триколорами»?  :dontknow: А Донбасс, где украинский национализм всегда находился чуть ли не в подполье? Даже Киев, который преимущественно «русскоязычный» город? 

Что же касается «коммунизма», то, как верно господин Гуцуляк заметил, «коммунизм коммунизму — рознь». Хвала небесам, что он своим появлением здесь подтвердил, что моя партийная книжечка члена КПРФ — это не более чем принадлежность к «красной версии великорусского великодержавного социал-шовинизма». То же и о КПУ однозначно сказать можно, ибо она выступает за «УССР 2.0» в составе «СССР 2.0».  :flag:

Что же касается, так сказать, «вошЬдизма», то не обижайтесь. Ну какие «обиды» могут тут быть? Так и Андрей Билецкий (а до того — Дмитро Корчинский) постоянно об этом твердит — «так не быдло-свинопасы мы, но лыцари-козаки».  :cool:

0

48

Коллеги, полюбуйтесь на "комментарии" нашего рыжего дружочка образца конца 2013 года: https://edward-trad.livejournal.com/226884.html

До чого тут Юрій Липа? Вичитаний попередньо в статті Волошина, пом"янутий він всує, бо для нього хороший росіянин був той, що дохлий. І причому не від старости. Бо вони - недолюди. Про що наш великий геополітик писав відверто. Іншого майбутнього для Росії, ніж розподіл, Липа не передбачав, але це ж не в інтересах наших москвофілів. Вони готові навіть поступитися національною ідентичністю під якимось приводом, аби лише зберегти гегемонію країни, котра їм так подобається.

Так что, панове, не "обижайтесь" уж за то, что мы вашу... как там её маму?... "божественную украинскую расу"... "нежно обожаем" (и всегда "обожали"). Причём делаем сие "свидомо", то бишь "сознательно". Увлечённо, творчески, искренне!  :cool:

:cool:  :flag:  :cool:

0

49

Максим Викторович и Лев Маркович, как вы думаете, а с КЕМ именно ведут войну Эдик Юрченко и Оленка Семеняка?  :dontknow: Для Гуцуляка и Рахно — Россия и русские — это «низшая раса» и «нелюди», которых нужно только физически уничтожать. Их «хотение» я, в принципе, «понимаю» и (без обид!) с превеликим удовольствием проламываю «хотелки» арматурой или же вышибаю дурные (ох и дурные, аж мандец!) мозги автоматной очередью (шЮтка! обнимаю, целую, люблю!). Для Юрченко, как я понял из его ЖЖ, есть (так есть ли?) некая РАЗНИЦА между «РУССКИМИ» и «СОВЕТСКИМИ», но именно он же у себя размещает доклад Игоря Загребельного, где тот максимально чётко проговаривает, что «Россия — это онтологический враг» и Украина «воюет» с ним чуть ли не столетиями.  :dontknow: Обратил внимание, КАК забавно Юрченко определяет «левизну» у себя в ЖЖ. Советский Союз — это, интересно, ЧТО? «Левый (?) марксистский (?) эксперимент (?)» или же, всё-таки, экстремальное продолжение «московской» Российской Истории, но только под красным, с серпом и молотом, стягом? С какими именно «левыми» борется Юрченко? С Компартией Украины, которая является радикально-антикапиталистической-антиглобалистской, славянофильско-евразийской и даже православно-консервативной, с прямой поддержкой Украинской Православной Церкви?  :dontknow: Или же некими «культурными марксистами», которые, как правило, ассоциируются с «просвещённо-цивилизованным» Западом? Итак, для Юрченко война на Донбассе — это, всё-таки, «противостояние путинскому (sic!!!) необольшевистскому режиму» (при этом Россия и русские — это «пленники марксизма-большевизма-коммунизма», которых нужно «освобождать») или же «священная расовая война» (как об этом прямым текстом, без какой-либо утайки, заявляют Рахно и Гуцуляк) в духе «вы должны сдохнуть, чтобы жили мы»?  :dontknow: 

А сам Юрченко в какой (до Партии Регионов) партии состоял некогда? В Украинской Национал-Трудовой Партии (УНТП), которая была, что немаловажно, «штрассеровской», а на красно-чёрном флаге её были меч и молот (и из её же недр вышли украинские национал-автономы). Эдик же, что забавно, засветился в инициативе Корчинского «Русские за УПА», где, в свою очередь, отметился беглый «национал-демократ» Пётр Хомяков. Кстати, сам же Хомяков, будучи «ненавистником Империи и России», в своих книгах высказывал симпатии... как это не парадоксально... к Сталину! А Володя Киреев, который ездил в Киев на мероприятия УТК и на Первую Всеукраинскую Монархическую Конференцию, был... членом КПРФ, причём в Компартию его принимал глава наших воронежских коммунистов, профессор Сергей Рудаков. И вступил он туда задолго до меня (за что был предан анафеме воронежскими нацболами за «предательство»).  :D  :rofl:  :crazyfun:  :P

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-23 18:50:21)

0

50

Эдик Юрченко как активист и идеолог «штрассеровской» Украинской Национал-Трудовой Партии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_национал-трудовая_партия) и также как «автономный правый»: http://livasprava.info/content/view/210 + http://news.bigmir.net/ukraine/64676http://www.vitrenko.org/article/19648  :cool:  :flag:  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-23 19:00:14)

0

51

Друзья мои, я, признаюсь, даже более чем удивлён!  :D Оказывается, что именно... Эдик Юрченко был левым НС-«штрассеровцем» и числился, не много не мало, в идеологах украинских «автономных правых».  :cool: Причём «тех самых», которые впоследствии оказали существенное влияние на российскую «Вольницу»!

Так что «криптолевизна» и «криптобольшевизм», поистине, неистребимы!  :D

0

52

Я боюсь, что игра в левые, правые и КР для укропов - это карго-культ, фетиш. Им как папуасам всё равно, марксистскую ли одежду на себя напялить, фашистскую или либеральную - главное, что дядя Сэм подарил. Кроме русофобии, у них ничего за душой нет. Дикари-с.

0

53

Меня поразило, что именно Эдик «прямо» или «косвенно» имел отношение к становлению такой небезызвестной организации как «Автономний Опiр» (которую тот же Рахно ненавидит лютой ненавистью за «криптолевизну»).  ;) Российская «Вольница» же начинала свою деятельность как сообщество левых национал-социалистов и даже национал-большевиков. В идеологах её числились Отто Штрассер, Кай Муррос и даже Жан Тириар, но вот «Вольница» «задружила» с украинскими национал-автономами, «освоила» идеи «социал-революционного анархиста-либертарианца» Марлена Инсарова (написавшего аж целую книгу о Бандере, Шухевиче и ОУН-УПА, бывших, оказывается, «идейными марксистами») и... А что же дальше?  :dontknow: «Вольница» стала участвовать в совместных мероприятиях вместе с прибалтийскими, белорусскими и польскими националистами. Украинские «побратимы» «научно-популярно разъяснили» недоразвитой кацапне, что «антиимпериализм — наше всё, но «империалист №1» — это Россия и «борьба с кацапами-москалями» — благородна и священна». Тот же «Автономний Опiр» заявляет, что они, мол, и антиимпериалисты, и антикапиталисты, и антифашисты, и даже антирасисты, НО... все русские, так или иначе «ориентированные» на Россию, должны быть выселены из «вольной» Украины, а оставшиеся — максимально жёстко «украинизированы». И даже больше того — с русскими только тогда будет возможен «диалог», когда они, типа, принесут «покаяние» за «империализм-шовинизм-тоталитаризм» и всем «угнетённым народам» непременно «дадут свободу». Хорошо, но как же быть тогда с мерзостью «свидомого расизма», о котором с Юрченко «балакает» «пан-доктор» Рахно и который увлечённо, потрясая «дхармической» бородой, восхваляет Гуцуляк?  :dontknow: Увы, но мне не о чем говорить со «свидомым расистом», ибо только одного я ему желаю — сдохнуть как можно скорее и перед смертью ещё и помучиться! Юрченко хотя бы говорит о возможностях «диалога»... когда-нибудь, в отдалённой перспективе, когда в головах хоть что-то подобное «просветлению» проявится. Но с расистами-свидомитами говорить не о чем, ибо невозможно «диаложить» с тем, кто тебя уже приговорил (и приговор этот невозможно ни обжаловать, ни отменить) к уничтожению.  :dontknow:

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Эдик Юрченко выпустил книгу "Огонь Традиции"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно