mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Шаргунов об Октябре 93-го. Смотреть обязательно!

Шаргунов об Октябре 93-го. Смотреть обязательно!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Сегодняшняя передача.

0

2

Я у Белого Дома только что был. И мы там водку пили со Стариковым.

0

3

Там было много народу?

0

4

Я поздно приехал. Были я Дмитрий Стариков и еще несколько человек которых я до этого не знал. Какой-то черносотенец который прославлял Дим Димыча но сел когда я сказал что я представляю Дугина а тот от Дим Димыча ушел он не ожидал такой встречи. Какой-то специалист по истории Военно-Морского Флота России который не поверил что я-историк потому что не знаю про флот тех подробностей которых он знает. Какой-то Денис который жаловался на какую-то Ольгу Русакову и посоветовал мне ее погуглить когда я сказал что я не знаю кто это такая. И еще кто-то кто клялся что он был начальником личной охраны президента Белого Дома Александра Владимировича Руцкого. Я у этого человека про Гогу спросил учитывая что Руцкой-за Гогенцолернов тогда мне было сказано что за них-Бабурин.

0

5

Погуглил. Ольга Русакова - коммунистка, поет "Интернационал".
http://zavtra.ru/blogs/soprotivlenie_soprotivlyaetsya

0

6

Ну а Денис говорил что она его чем-то обидела чем именно я так и не понял а он не стал ей отвечать учитывая то какой был день.

0

7

А по-моему, Васильев тогда чуть-ли не Ельцина поддержал. Или я ошибаюсь? Может путаю с тем, что на выборах-96 его поддержал Баркашов.

0

8

Не стоит забывать и такого человека, который в те годы противостоял Ельцину(а поначалу, не разобравшись, как и многие, поддержал его), как Юрий Власов. Правда не помню, где он был в 93-м.

0

9

Потрясла история 17-летнего мальчика... А 15-летний, а ветеран войны, избежавший смертельной пули немецкой и через полвека павший от "своей"! Кто бы мог такое представить еще за несколько лет до этого! Нет прощения ельцинско-гайдаровской шайке палачей России! А Памятник павшим Героям обязателен!

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-05 18:57:51)

0

10

Дим Димыч в октябре 1993-его был за Ельцина также как и Жириновский. А про Баркашова не надо. Эрньешники Белый Дом как раз обороняли. Эффективнее чем кто-либо.

0

11

Велесов Наждак написал(а):

Дим Димыч в октябре 1993-его был за Ельцина также как и Жириновский. А про Баркашова не надо. Эрньешники Белый Дом как раз обороняли. Эффективнее чем кто-либо.

Насчет Баркашова - я говорю не про 93-й, а про 96-й.

0

12

Из Википедии:

"В 1996 году Баркашов положительно оценил победу Бориса Ельцина на президентских выборах. А перед выборами он заявил, что «нынешняя власть и нынешний президент Борис Ельцин вполне устраивают русских националистов»".

Значит, я правильно вспомнил. Но не надо забывать, что Ельцин тогда сумел в очередной раз обмануть некоторых патриотов такими назначениями, как, например, на пост министра обороны - Игоря Родионова.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-06 21:44:46)

0

13

И с помощью Лебедя.

Хотя в октябре 93-го Лебедь был на стороне Ельцина и из-за этого рассорился с приднестровцами. Но у него еще оставались остатки репутации, что позволило ему в 96-м занять третье место и снова поддержать Ельцина.

0

14

Белый Дом расстреливал Грачев и как раз Лебедь-кандидат в президенты от рогозинско-глазьевского КРО-добился замены Грачева на Родионова и правильно сделал. А в ДПА у Рохлина потом Родионов был вместе со многими гэкачепистами(Крючков Варенников) и белодомовцами(Илюхин Макашов Ачалов Терехов). Плюс еще туда входили Яшкин Шебаршин Балтин а самое главное-будущий герой Новороссии казачий атаман Козицын.

0

15

mahtalcar написал(а):

И с помощью Лебедя.

Хотя в октябре 93-го Лебедь был на стороне Ельцина и из-за этого рассорился с приднестровцами. Но у него еще оставались остатки репутации, что позволило ему в 96-м занять третье место и снова поддержать Ельцина.

Точно, Лебедь сыграл немалую роль в перевыборах Ельцина. Тогда основной массой населения он еще воспринимался как патриот, которому "за державу обидно"(есть такая его книжка). И харизма определенная была.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-07 19:24:11)

0

16

Это странно, поскольку в октябре 93-го Лебедь однозначно поддержал Ельцина.

0

17

mahtalcar написал(а):

Это странно, поскольку в октябре 93-го Лебедь однозначно поддержал Ельцина.

А наверное, не всем это было известно, ведь в 93-м Лебедь не был такой уж раскрученной фигурой, он был известен, главным образом по Приднестровью, ну и в 91-м немного засветился. Кроме того, тогдашние популярные СМИ, пресловутый "Телевизор", формировали негативный образ защитников БД. Да, Ельцина с его реформаторами уже большинство населения ненавидело, но и у Верховного Совета не было всенародной поддержки. И память у людей короткая, что говорить, если Баркашов - активный участник обороны БД(!) и в 96-м вдруг Ельцина на словах поддержал. Также я изумился, когда после победы Ельцина в 96-м услышал комплиментарные слова в его адрес из уст Руцкого. Он ведь тогда, кажется, курским губернатором стал.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-07 20:11:45)

0

18

Как раз из-за событий 1993-его года Глазьев покинул правительство куда его взял не кто иной как Гайдар.
Т.е.он был на стороне белодомовцев. А через два года был создан КРО Рогозина-Лебедя-Глазьева от которого Лебедь в президенты и выдвинулся. Так кстати и сформировался тандем Рогозин-Глазьев когда Лебедь из КРО наверх ушел Ельцин же его секретарем Совбеза назначил. Этот тандем стал основой "Родины" 2003-его года куда вошел и белодомовец Бабурин и гэкачепист Варенников.  Варенников третьим номером был кстати.
А Бабурин-вице-спикером от "Родины" после того как Рогозин Глазьева с поста главы фракции турнул. Затем он турнул и Бабурина тоже после чего отдал "Родину" пропутинским Гартунгу и Миронову и за это побыл с 2011-ого по 2018-ый год вице-премьером по ВПК. Бабурин же патриотическую оппозицию так и не предал и еще в этом году выдвигался от нее на президентских выборах.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-07 20:08:32)

0

19

Глазьев непонятно как вообще затесался в такую компанию.

0

20

В гайдаровскую ты имеешь в виду?Или в компанию Скокова-Лебедя-Рогозина?Ну так Скоков же тоже ушел из ельцинского правительства. Экс-секретарь Совбеза.

0

21

И тоже в 1993-ем году ушел кстати. Противостояние Ельцина и Верховного Совета имело ведь три этапа просто первые два по сравнению с третьим как-то забылись.
1)Сьезд в ноябре 1992-ого когда был вынесен вотум недоверия правительству Гайдара именно его реформы и вытолкнули на сторону коммунистов тех кто был в Демроссии не по либеральным соображениям а по белопатриотическим(Константинов Аксючиц тот же Бабурин и т.д.) так и образовался ФНС как партия парламентского большинства. Тогда премьером стал Черномырдин но одной из кандидатур был Скоков.
2)Март 1993-его когда Сьезд Советов попытался вынести импичмент президенту. Тогда президент уже хотел разогнать Верховный Совет но Скоков не дал и в итоге все кончилось референдумом. После этого разьяренный Ельцин снял Скокова.
3)Ну а что было в сентябре-октябре 1993-его мы все знаем.
Кстати это тот самый Верховный Совет который привел Ельцина к власти в 1991-ом Белый Дом был и тогда и тогда один и тот же перевыборы за эти два года никто не проводил. Просто после перехода к коммунистам белопатриотического крыла Демросии и образования Фронта Национального Спасения там у ельцинистов оказалось меньшинство. Хасбулатову пригрозили переизбранием и он встал на сторону парламентского большинства ну а Руцкой должен был стать президентом после мартовского импичмента он же был вице-президентом. В марте 1993-его он был согласен стать президентом чего Ельцин ему и не простил поэтому в сентябре 1993-его он и стал президентом белодомовцев и даже министров своих назначил в частности обороны Ачалова и его зама Макашова.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-10-07 20:37:54)

0

22

В гайдаровскую ты имеешь в виду?Или в компанию Скокова-Лебедя-Рогозина?Ну так Скоков же тоже ушел из ельцинского правительства. Экс-секретарь Совбеза.

В гайдаровскую, конечно. На что там было рассчитывать патриоту социалистических взглядов? Он же не был антикоммунистом, как Аксючиц(который, тем не менее, почти сразу после прихода Ельцина к власти, распознав анти-русскую суть случившегося, оказался к нему в оппозиции, как и Астафьев, Павлов, Константинов, Юрий Власов). Но последний не входил в Демроссию, у него было РХДД.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-07 21:14:43)

0

23

Неправ был, ведь Демроссия было движение, а не партия и туда РХДД входило тоже сначала.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-07 21:33:32)

0

24

Бабурин, Павлов, Константинов, Юрий Власов. Потому что Павлов-это бабуринец. Он и сейчас в той "Родине" которая в 2005-ом году с Бабуриным ушла. А Астафьев как раз проельцинский и был. И в 1993-ем году и в 1996-ом. Когда Ельцин к нему на дачу ездил и говорил оттуда что вот мол смотрите за кого патриотическая интеллигенция а Вы думали за Зюганова?У него кроме того что он с Эйдельманом не ладил и не было никаких других заслуг перед патриотическим движением у Астафьева этого.

0

25

У Астафьева была заслуга только в одной повести, "Царь-Рыба".

0

26

Бабурин, Павлов, Константинов, Юрий Власов. Потому что Павлов-это бабуринец. Он и сейчас в той "Родине" которая в 2005-ом году с Бабуриным ушла. А Астафьев как раз проельцинский и был. И в 1993-ем году и в 1996-ом. Когда Ельцин к нему на дачу ездил и говорил оттуда что вот мол смотрите за кого патриотическая интеллигенция а Вы думали за Зюганова?У него кроме того что он с Эйдельманом не ладил и не было никаких других заслуг перед патриотическим движением у Астафьева этого.

Это не писатель Виктор Астафьев, был еще депутат Астафьев, кажется Михаил, но точно уже не помню, с бородой, как и все другие, соратник Аксючица.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-09 15:19:48)

0

27

mahtalcar написал(а):

У Астафьева была заслуга только в одной повести, "Царь-Рыба".

"Ловля пескарей в Грузии" тоже, как и ее продолжение с покаянием за Грузию грузинского писателя, приехавшего для этого в вологодскую деревню, где жил тогда Астафьев. Он был чрезмерно анти-коммунистичен, от этого и его отчуждение от патриотического движения 90-х, но всегда упоминался в ряду других русских писателей-почвенников.
О своем письме к Эйдельману, кажется, он потом сожалел.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-09 15:23:02)

0

28

Я эту вологодскую деревню помню. Показывали по телевизору когда Ельцин против Зюганова предвыборную компанию проводил. И белодомовцев красными стервятниками кто назвал?Нельзя же все прощать только потому что он когда-то что-то против Эйдельмана написал.

0

29

Я эту вологодскую деревню помню. Показывали по телевизору когда Ельцин против Зюганова предвыборную компанию проводил. И белодомовцев красными стервятниками кто назвал?Нельзя же все прощать только потому что он когда-то что-то против Эйдельмана написал.

Я написал о другой его заслуге(помимо упомянутой "Царь-Рыбы") - рассказе "Ловля пескарей в Грузии". А Эйдельман - дело второе.
Во времена Ельцина Астафьев жил уже в своей деревне близ Красноярска.

Отредактировано А.Голдаев (2018-10-09 15:34:56)

0

30

А.Голдаев написал(а):

Я написал о другой его заслуге(помимо упомянутой "Царь-Рыбы") - рассказе "Ловля пескарей в Грузии". А Эйдельман - дело второе.
Во времена Ельцина Астафьев жил уже в своей деревне близ Красноярска.

Отредактировано А.Голдаев (Сегодня 13:34:56)

Куда к нему Ельцин в 1996-ом году и мотался. А когда Лебедь свою роль сыграл и перестал быть нужным Красноярск пригодился как место куда его из Москвы удалили.  На губернаторство так сказать. Но он там много полезного зато сделал. Бандита Быкова на место поставил например.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Шаргунов об Октябре 93-го. Смотреть обязательно!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно