"Каждый день в парке Победы будут идти фестивальные концерты, спектакли и представления, посвященные разным культурам и странам. Посетители смогут насладиться российским балетом и средневековым балом, а также увидеть театральное действо о жизни древнегреческих богов на Олимпе. Гладиаторские бои устроят рядом с ледяной копией Колизея, а традиционное китайское шествие с драконом — возле дворца китайских императоров. "
Итоговая на ноябрь и декабрь
Сообщений 451 страница 480 из 647
Поделиться4522018-12-13 19:44:49
https://news.yandex.ru/story/Stanciyu_m … 3.95282699
На мне никак не скажется. Я же из Митина в Зеленоград поеду.
Поделиться4532018-12-13 21:28:38
"Каждый день в парке Победы будут идти фестивальные концерты, спектакли и представления, посвященные разным культурам и странам. Посетители смогут насладиться российским балетом и средневековым балом, а также увидеть театральное действо о жизни древнегреческих богов на Олимпе. Гладиаторские бои устроят рядом с ледяной копией Колизея, а традиционное китайское шествие с драконом — возле дворца китайских императоров. "
«Одной из самых интересных скульптур в экспозиции “Ледовой Москвы” станет копия главной достопримечательности Рима. Речь идет о Колизее. В древнее время этот амфитеатр использовался в качестве арены для гладиаторских боев. У самого входа на площадку фестиваля воссоздадут реплики двух ассирийских крылатых быков. Это мифические существа с телом быка, головой человека и крыльями птицы. Их каменные изваяния часто “охраняли” храмы и дворцы Ассирии — древнего государства на территории современных Сирии и Ирака», — рассказал автор и организатор проекта Александр Ковтунец.
Кроме того, в парке сделают ледяные копии дворца китайских императоров (Китай), главного храма древних Афин Парфенона (Греция), Большого сфинкса и пирамиды Хеопса (Египет). Традиционной визитной карточкой фестиваля ледяных скульптур станет копия Кремлевской стены с пятью башнями и каскадом ледяных горок. Высота Спасской башни достигнет 10 метров, а протяженность самой большой горки — около 100 метров. Кроме того, на площадке фестиваля можно будет увидеть копию еще одной столичной достопримечательности — собора Василия Блаженного.
Поделиться4542018-12-13 23:04:41
А вот как это было год назад(https://sportmail.ru/news/football-worldcup/31868793/). Но тогда не было возможности сесть на "Озерной" и выйти сначала на "Парке Победы" а потом на "Петровском Парке" а теперь такая возможность есть. От "Динамо" же до "Маяковской"-всего две остановки.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-13 23:06:57)
Поделиться4552018-12-13 23:05:58
Для сравнения.
Ледяные скульптуры, посвященные странам-участницам ЧМ, появятся в Москве
МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Ледяные скульптуры, изображающие национальные символы и футболистов стран — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, появятся на Поклонной горе в Москве. Об этом сообщается на информационном портале мэра и правительства столицы.
Наверх
29
ФОТОГРАФИЙ
«Более 40 ледяных скульптур, символов стран — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, установят в парке Победы на Поклонной горе. Их объединят в восемь композиций — по количеству групп, на которые разделены 32 сборные», — говорится в сообщении.
Читайте также
Решение МОК по российскому спорту не повлияет на подготовку к ЧМ-2018
Скульптуры создаются в рамках фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который пройдет с 29 декабря по 8 января.
Всего на создание скульптур уйдет две тысячи тонн природного льда. Он «родом» из Байкала, а также из озер Екатеринбурга и Архангельска.
Александр Ковтунец
Организатор проекта
«Скульптуры каждой страны будут включать в себя несколько символов. Посетители смогут увидеть не только ледовые копии архитектурных шедевров и памятников культуры, но и изображения звезд мирового футбола, персонажей сказок и других национальных символов стран — участниц», — цитирует портал организатора проекта Александра Ковтунца.
В композицию, посвященную группе, в которой сыграет сборная России, войдут караван из Саудовской Аравии, проходящий мимо египетских пирамид, русские избы и церкви, а также уругвайский монумент «Пальцы». Англия будет представлена уменьшенной копией Биг-Бена, изображениями литературных персонажей Лэмюэля Гулливера и Шерлока Холмса. Сборной Бельгии будет посвящена композиция типичного старинного бельгийского города. О чемпионах мира из Германии должны напоминать скульптура композитора Иоганна Себастьяна Баха и героя произведений Рудольфа Распе барона Мюнхаузена верхом на ядре.
Высота каждой скульптуры составит от трех до шести метров. Центром комплекса станет ледяная копия Московского Кремля высотой 12 метров.
Поделиться4562018-12-14 00:21:53
Cейчас вспомнил что в прошлую новогоднюю ночь я вышел из дома в восемь вечера. В эту выйду тогда же и сяду на любой кроме 196 и 250. В полдевятого буду уже на "Озерной". "Мичуринский Проспект" "Раменки" "Минская" "Парк Победы"-четыре станции по три минуты каждая. Я уже в без четверти девять из метро выйду но пока поднимусь на Поклонную будет девять. Пока все ледовые скульптуры обойду будет десять. Далее-"Шелепиха" "Хорошевская" "ЦСКА" и "Петровский Парк" т.е.опять четыре остановки. На "Петровском Парке" я в четверть одинадцатого уже буду но т.к.там надо будет выйти из метро и снова спуститься в "Динамо" будем считать что на зеленую ветку я сяду в полодинадцатого. На "Маяковской" же которая от "Динамо" в двух остановках а не в четырех-даже не в четверть одинадцатого а в без двадцати. Городок на Тверской я к без двадцати двенадцати пройду и тогда надо будет его в обратную сторону проходить чтобы выйти назад к "Маяковской" в без двадцати час. Как раз по дороге я Новый Год и встречу после чего через "Петровский Парк" и "Озерную" поеду домой репортаж писать. Может даже бумагу и ручку с собой возьму впечатлений-то наверняка много будет.Часика в два ночи выйду на форум напишу к трем и завалюсь.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-14 00:23:10)
Поделиться4572018-12-14 00:36:20
Или второй вариант. Учитывая что на морозе бумагой и ручкой не попользуешься для этого же перчатки снимать надо я спущусь в метро "Лубянка" чтобы там найти скамеечку и записать на бумагу все впечатления от Тверской впечатления от Поклонной я буду в метро "Парк Победы" записывать. Тогда я к "Петровскому Парку" не в десять выеду а в двадцать минут одинадцатого в без двадцати одинадцать буду уже на "Динамо" а в одинадцать ровно на "Маяковской". На входе в городок со стороны "Лубянки" встречу в двенадцать Новый Год и дальше спущусь в метро "Лубянка" чтобы все записать. Дальше пересяду на "Кузнецкий Мост" и выйду с него пройду площадки на Неглинной в Камергерском и Столешниковом переулках потом снова по Тверской до Тверского Бульвара и по нему уже до Никитского Бульвара а по Никитскому-до Нового Арбата. У меня будет шанс за одну ночь-с полпервого до полтретьего-все и обойти. Ну а дальше со "Смоленской" назад на "Парк Победы" с "Парка Победы"-назад к "Озерной" и с "Озерной"-назад домой. Впечатления от площадок я между "Смоленской" и "Озерной" записывать буду. Ну и в автобусе между "Озерной" и домом а дома-все на Махталькар.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-14 00:38:01)
Поделиться4582018-12-14 00:40:27
Или наоборот после ледовых скульптур на "Парке Победы" сразу на "Смоленскую" ехать дальше на Новый Арбат Никитский и Тверской Бульвары потом через Патриаршьи к "Маяковской" как раз к полуночи успею. Потом встреча Нового Года до часу поход по городку в час-запись всего на бумагу в метро "Лубянка" остаток новогодней ночи-на Кузнецком Мосту Неглинной в Камергерском и Столешникове. Тоже вариант в принципе.
Поделиться4592018-12-14 09:04:46
Если сейчас пойти и купить кофейку то я в десять выйду а в одинадцать все и начнется. И тогда пункты 1 и 2 сегодня а пункт 3-завтра.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-14 09:06:52)
Поделиться4602018-12-14 20:59:39
Успел 1 и 2. Если на прошлых фестивалях инновационными были Новые Черемушки Бульвар Донского Красногвардейская и Новокосино то сейчас-все пять площадок которые я сегодня обьехал. Включая кузьминскую.
Поделиться4612018-12-14 21:03:44
Есть еще Жигулевская улица которая идет от метро "Кузьминки" наискосок к платформе Старопролетарская в то время как Зеленодольская-прямо к метро "Рязанский Проспект". Развилка этих двух улиц и образует Площадь Славы на которой построили новую инновационную площадку.
Поделиться4622018-12-14 21:05:41
А старая обычная площадка которая еще на "Золотой Осени" была находилась напротив Площади Славы через Волгоградский Проспект.
Поделиться4632018-12-15 02:40:56
3)16-ого-дом-Озерная-ЦСКА-Парк Победы-кросс-платформенная пересадка-Молодежная-Строгино-Митино-Зеленоград.
Как хорошо что все-таки 15-ого а не 16-ого!
Поделиться4642018-12-15 02:43:02
https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=213&cl4url=https://www.m24.ru/news/transport/14122018/58275&from=search
Вот почему хорошо. Зато "Савеловскую-Кольцевую" подключат.
Поделиться4652018-12-15 02:45:31
Кстати мой план 16-ого ехать в Отрадное через "Озерную" "Петровский Парк" и "Савеловскую-Радиальную" накрылся медным тазом. Придется отложить на 17-ое а 16-ого ехать в Троицк. Если конечно я после зеленоградской площадки не успею доехать на электричке от Крюково до Петровско-Разумовской("Беломорскую" тоже подключают поэтому на 400Э до "Ховрино" не получится) и далее по серой ветке до "Отрадного". Но это уже совсем фантастика чтобы я не пять площадок за день а все шесть успел!
Поделиться4662018-12-15 02:47:14
https://rg.ru/2018/12/14/reg-cfo/v-vyho … um=desktop
О том что "Ховрино" тоже закроют. Три станции за одни выходные.
Поделиться4672018-12-15 19:03:49
3)15-ого-дом-Озерная-ЦСКА-Парк Победы-кросс-платформенная пересадка-Молодежная-Строгино-Митино-Зеленоград.
Поделиться4682018-12-15 19:06:15
"Если конечно я после зеленоградской площадки не успею доехать на электричке от Крюково до Петровско-Разумовской("Беломорскую" тоже подключают поэтому на 400Э до "Ховрино" не получится) и далее по серой ветке до "Отрадного". Но это уже совсем фантастика чтобы я не пять площадок за день а все шесть успел!"
Не поверите но успел!Впрочем в отличие от Новых Черемушек Бульвара Донского Красногвардейской Кузьминок и Новокосино эти площадки-ЦСКА Молодежная Строгино Зеленоград и Отрадное-обычное а не инновационные. Кроме Митина. Судя по тому что там возводят деревянные помосты площадка будет инновационная. Но пока что это только стройплощадка.
Поделиться4692018-12-15 19:51:20
Новое обострение в Косово. На сей раз даже НАТО и ЕС уговаривали косоваров не объявлять о создании собственной армии. Но Харадинай и Тачи на всех наплевали и при явном одобрении от Помпео объявили: создается официальная косовская армия.
https://vz.ru/world/2018/12/15/955430.html
Поделиться4712018-12-15 23:12:03
Завтра еду в Троицк из окраинных площадок которые есть на карте это последнее что осталось. 17-ого до Нового Года останутся уже ровно две недели. Центральные площадки я решил отложить на новогоднюю ночь. Я сегодня убедился в том что в Митино площадку пока еще не достроили а она инновационная будет так что мне есть резон в новогоднюю ночь доехать от "Озерной" до "Парка Победы" там посмотреть ледовые скульптуры затем сесть на АПЛ до "Митина" там посмотреть площадку а уже из Митина ехать по АПЛ обратно в центр я на "Смоленской" сойду мой маршрут будет Новый Арбат-Никитский Бульвар-Тверской Бульвар-Патриаршьи Пруды-Маяковская выехать из дома надо будет так чтобы на Маяковской быть ровно в двенадцать я там встречу Новый Год затем пройду городок на Тверской и Моховой и остаток новогодней ночи проведу на площадках между Тверской и метро "Кузнецкий Мост". "Беломорскую" и "Савеловскую-Кольцевую" учитывая закрытия для подключения нового участка уже не только "Ховрина" но и "ЦСКА" с "Петровским Парком" точно откроют в эти две недели плюс "Косино"-"Некрасовку" где с 31-ого августа уже поезда ходят просто без пассажиров. Поездка в специализирующееся на китайском БП Альянс будет моей последней попыткой трудоустроиться в этом году. Год был хороший и для меня который в 2017-ом остался без мамы и для Плюша который в 2017-ом остался без Хозяина. Два сироты 2017-ого года встретились и нашли друг друга и это главный итог 2018-ого для меня лично.Главным же итогом 2019-ого дай бог станет трудоустройство в Парк Хуамин. Если я там буду работать он будет каждый вечер есть печенку.
Поделиться4722018-12-16 00:01:07
Албанцы в Косово разгромили православное кладбище.
Поделиться4732018-12-16 00:10:03
По моей концепции как ты знаешь Харадинаю зеленый свет должны были клитористы давать это же Билла был проект и в 2016-ом году они за Хиллари были а сербы-за Трампа. Поэтому я и не реагирую на новости что ты Помпео упомянул. С моей-то точки зрения его там быть не должно.
Поделиться4742018-12-16 08:47:17
Это Буш признал независимость Косово. Любое американское правительство заинтересовано в наличии своей военной базы в Косово. Логика атлантизма. И если Трамп сочувствует сербам, то црушник Помпео - типичный представитель мировых.
Поделиться4752018-12-16 10:31:05
Когда признал?В год победы Медведева над Саакашвили и Обамы над Маккейном?Как раз в 2008-ом среди мировых чаша на стороне КлРт склонялась. Путин вон тоже Медведева вперед себя в тот год пропустил и что с того?
Поделиться4762018-12-16 14:07:19
https://news.yandex.ru/story/V_Primore_ … 5.712f5b86
Победа Кожемяки в Приморье.
Поделиться4772018-12-16 18:22:40
Умер директор Института философии РАН Стёпин, 84 года.
Поделиться4782018-12-16 21:09:53
Завтра еду в Троицк из окраинных площадок которые есть на карте это последнее что осталось. 17-ого до Нового Года останутся уже ровно две недели. Центральные площадки я решил отложить на новогоднюю ночь. Я сегодня убедился в том что в Митино площадку пока еще не достроили а она инновационная будет так что мне есть резон в новогоднюю ночь доехать от "Озерной" до "Парка Победы" там посмотреть ледовые скульптуры затем сесть на АПЛ до "Митина" там посмотреть площадку а уже из Митина ехать по АПЛ обратно в центр я на "Смоленской" сойду мой маршрут будет Новый Арбат-Никитский Бульвар-Тверской Бульвар-Патриаршьи Пруды-Маяковская выехать из дома надо будет так чтобы на Маяковской быть ровно в двенадцать я там встречу Новый Год затем пройду городок на Тверской и Моховой и остаток новогодней ночи проведу на площадках между Тверской и метро "Кузнецкий Мост". "Беломорскую" и "Савеловскую-Кольцевую" учитывая закрытия для подключения нового участка уже не только "Ховрина" но и "ЦСКА" с "Петровским Парком" точно откроют в эти две недели плюс "Косино"-"Некрасовку" где с 31-ого августа уже поезда ходят просто без пассажиров. Поездка в специализирующееся на китайском БП Альянс будет моей последней попыткой трудоустроиться в этом году. Год был хороший и для меня который в 2017-ом остался без мамы и для Плюша который в 2017-ом остался без Хозяина. Два сироты 2017-ого года встретились и нашли друг друга и это главный итог 2018-ого для меня лично.Главным же итогом 2019-ого дай бог станет трудоустройство в Парк Хуамин. Если я там буду работать он будет каждый вечер есть печенку.
Я сейчас сьездил в Троицк. Клюкву в сахаре купил на фестивальной площадке. Но чай дома закончился и надо в магазин идти чтобы с чаем ее поесть. Кот же меня ждал он ходит вокруг меня головкой трется и мурчит. Как только закончит так я за чаем и пойду.
Поделиться4792018-12-16 21:12:50
Зурабишвили прошла инаугурацию.
https://news.mail.ru/politics/35720165/?frommail=1
Поделиться4802018-12-17 06:09:55
Учитывая ее тесную связь с Францией кто-то из французских политиков там должен был быть. То что был именно Саркози-подтверждение моей теории о том что Саркози и Фийон с 2011-ого года-на стороне КлРт а верность РБ сохранили как раз Жюппе и Филлип. Ну и еще от пашиняновской Армении был гость это ближайший КлРт-сосед. Этим гостем был Армен Саркисян.