mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на ноябрь и декабрь

Итоговая на ноябрь и декабрь

Сообщений 601 страница 630 из 647

601

Я кстати  именно поэтому и против идеи Собянина снести монорельс. Без него те кто живет на "Тимирязевской" и "Фонвизинской" не смогут попадать ни в Останкино ни на ВДНХ без того чтобы пешком перейти Ленинградку. На вопрос о том как переходили до 2005-ого года когда Лужков монорельс возвел ответ:""Сапсанов" Москва-Петербург не было". А сейчас они есть. И т.к.они рассекают воздух своими острыми носами их может быть не слышно они же его именно рассекают а не гонят вперед себя. Скорость же у них такая что они просто не могут успеть затормозить. Без монорельса начнутся попадания под "Сапсаны". Это значит что человека просто  в лепешку.

0

602

https://www.m24.ru/news/transport/25122 … um=desktop
Кстати синяя ветка от "Курской" до "Щелковской" тоже будет закрыта в те же дни что и фиолетовая за "Выхино" но отнюдь не из-за подключения новых станций. Последний такой бум метростроя как сейчас был при Промыслове. Вся фиолетовая ветка кроме собянинского участка за "Выхино"(впрочем тогда эта станция называлась "Ждановская") была открыта при нем. Салатовая и серая были открыты уже при Сайкине  Лужкове и Собянине(кроме промысловского участка "Серпуховская"-"Южная"). Зеленая-от "Театральной" до "Сокола" при Сталине все остальные участки-при Промыслове(ну кроме собянинского за "Речным Вокзалом" разумеется). Желтая-при Промыслове. Синяя-от "Парка Победы" до "Митино" при Лужкове от "Киевской" до "Первомайской"-при Сталине "Щелковская"-при Промыслове "Пятницкое Шоссэ"-при Собянине.Красная-от "Сокольников" до "Парка Культуры" при Сталине от "Парка Культуры" до "Спортивной"-при Хрущеве от "Спортивной" до "Юго-Западной"-при Промыслове "Преображенская Площадь"-при нем же "Черкизовская" и "Улица Подбельского"-при Сайкине  ну а "Тропарево" "Румянцево" "Саларьево"-при Собянине. Оранжевая-при Промыслове целиком как фиолетовая и желтая(участок за "Беляево"-при Сайкине). Голубая-ровесница синей. Ее наземный участок от "Студенческой" до "Кунцевской" построенный при Хрущеве тем и был обусловлен что "Арбатская"  "Смоленская" и "Киевская" на ней тоже ближе к земной поверхности чем на синей. Более того старше. Во время войны именно близость к земной поверхности и подвела эти станции на них упали немецкие бомбы . После этого их закрыли а вместо них построили более глубокие. От них линия пошла к "Курской"(Нас вырастил Сталин на верность народу На труд и на подвиги нас вдохновил) "Бауманской" "Электрозаводской" "Сталинской"(так тогда называлась "Семеновская") "Измайловскому Парку имени Сталина" "Измайловской" и "Первомайской". Ну а верхние "Арбатскую"  "Смоленскую" и "Киевскую" открыли при Хрущеве чтобы провести наземку в Кунцево. Изначально они были веткой от "Улицы Коминтерна"(после смерти Калинина была переименована в честь него ну а в 1991-ом "Калининская" стала "Александровским Садом"). Путь в никуда идущий от этой станции-это на самом деле бывшая вилка от "Площади Революции" которая после войны вошла в участок "Киевская"-"Первомайская" а до войны была ответвлением от "Охотного Ряда" на который с нее и сейчас есть пересадка также как и с "Театральной". Ветка до "Киевской" и ветка до "Сокола"-будущие синяя и зеленая-были вторыми после той от которой они ответвлялись("Сокольники"-"Парк Культуры") их построили в конце 30-ых. Ну и сейчас старые сталинские станции будут закрываться на модернизацию. Видать они нуждаются в капитальном ремонте.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-25 23:51:04)

0

603

mahtalcar написал(а):

Это не по зубам ему.

https://news.yandex.ru/story/Sirijskie_ … 5.114effbc
Cам он видать так не считает.

0

604

Велесов Наждак написал(а):

https://riamo.ru/article/332574/14-stan … um=desktop
В первой половине Нового 2019-ого года это будут восемь станций("Косино" "Улица Дмитриевского" "Лухмановская" "Некрасовка" "Филатов Луг" "Прокшино" "Ольховая" "Столбово") во второй половине-шесть("Юго-Восточная" "Окская" "Стахановская" "Нижегородская" "Авиамоторная-Кольцевая" и "Лефортово"). Пока не построят участок Большой Кольцевой от "Савеловской" до "Лефортово" через "Марьину Рощу" "Рижскую" "Сокольники" и "Электрозаводскую" последние две станции будут числиться на той же линии что и предыдущие четыре. Зато когда построят будет единая линия от "Рассказовки" до "Некрасовки".

https://news.yandex.ru/story/Stanciyu_m … from=story

0

605

Новые шаги Трампа

0

606

https://news.yandex.ru/story/Moroz_bez_ … from=story
Если это будет так то вся Тверская накрывается с пяти до пяти на 14-градусном морозе я вряд ли выстою. Сьезжу посмотреть "Савеловскую-Кольцевую" которую могут еще и 30-ого открыть а необязательно 31-ого и пойду в аптеку за валерьянкой чтобы Новый Год с Плюшем встретить. Или только на Тверскую и больше никуда в одинадцать уйду в двенадцать там встречу до часу городок пройду и к двум дома буду. Тоже вариант. Но хотелось бы все-таки чтобы было как в прошлом году когда  я и новую станцию метро посмотрел и Новый Год на Тверской встретил. Просто тогда новая станция была на линии где "Маяковская". А сейчас будет на линии где "Чеховская". Которая посерединке городка на Тверской. Если же в городок заходить не со стороны "Маяковской" а со стороны "Лубянки" то с "Савеловской" до красной линии и впрямь лучше всего добираться монорельсом и 25-ым трамваем тогда по дороге будут и ВДНХ и Сокольники. С "Тимирязевской" точнее но между ней и "Савеловской"-всего две остановки.

0

607

31
декабря
понедельник
Давление,
мм рт. ст.
Влажность
Ветер, м/с
Ощущается как
Утром−6°
Небольшой снег 745 91%
ЮЗ3,4
−11°
Днём−5°
Небольшой снег 746 90%
ЮЗ3,5
−10°
Вечером−6°
Небольшой снег 746 92%
ЮЗ2,7
−11°
Ночью−6°
Небольшой снег 747 92%
ЮЗ1,8
−10°

0

608

При минус шести я смогу проделать весь запланированный маршрут включая и последнюю часть(Патриаршьи Пруды Тверской и Никитский Бульвары  Новый Арбат и ледовый городок на Парке Победы).  Но конечно же не при минус четырнадцати.

0

609

https://news.yandex.ru/story/Moroz_bez_ … from=story
Если это будет так то вся Тверская накрывается с пяти до пяти на 14-градусном морозе я вряд ли выстою. Сьезжу посмотреть "Савеловскую-Кольцевую" которую могут еще и 30-ого открыть а необязательно 31-ого и пойду в аптеку за валерьянкой чтобы Новый Год с Плюшем встретить. Или только на Тверскую и больше никуда в одинадцать уйду в двенадцать там встречу до часу городок пройду и к двум дома буду. Тоже вариант. Но хотелось бы все-таки чтобы было как в прошлом году когда  я и новую станцию метро посмотрел и Новый Год на Тверской встретил. Просто тогда новая станция была на линии где "Маяковская". А сейчас будет на линии где "Чеховская". Которая посерединке городка на Тверской. Если же в городок заходить не со стороны "Маяковской" а со стороны "Лубянки" то с "Савеловской" до красной линии и впрямь лучше всего добираться монорельсом и 25-ым трамваем тогда по дороге будут и ВДНХ и Сокольники. С "Тимирязевской" точнее но между ней и "Савеловской"-всего две остановки.

https://news.mail.ru/society/35833049/?frommail=1
Аж на Мейл.Ру. Москва написали!Что мне и впрямь с Плюшем Новый Год встречать?Да здравствует валерьянка?

0

610

https://vk.com/kudashoditmoskva?w=wall-32343919_29960
Кстати Москвариум далеко от входа на ВДНХ. Так что если я в полдевятого на ВДНХ приеду то я туда к девяти доберусь(в шесть-выход из дома в полседьмого-"Озерная" в семь-полвосьмого-"Савеловская-Кольцевая" в 19.47-последний монорельсовый поезд от "Тимирязевской" на "ВДНХ") а оттуда в полдесятого выберусь а то и в десять тогда я в одинадцать буду в Сокольниках и в двенадцать на Лубянке.Если среди "авторских напитков" будут алкогольные и такие чтобы можно было перевозить и чтобы не разливались по дороге то я могу в двенадцать на Лубянке Новый Год встретить а дальше быстро через городок нигде не останавливаясь.И точно также быстро-последнюю часть маршрута.

0

611

https://novorosinform.org/753940
Первый результат победы КлРт-Зурабишвили на выборах в Грузии. Она разумеется за Варфоломея и Парашу а не за Берголио Юлю УГКЦ и РБ-режимы в странах бывшей Австро-Венгрии.

0

612

До сих пор все православные патриархаты кроме Константинопольского были против Константинополя и Киева. Теперь Грузинский Патриархат будет за.

0

613

Платформа ЗИЛ у метро "Тульская" будет переименована в "Тульскую"
Платформа ЗИЛ у метро "Тульская" будет переименована в "Тульскую"

Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-28 02:07:25)

0

614

Проходим по ссылкам
https://news.yandex.ru/story/Dve_platfo … from=story
и обнаруживаем пропущенную транспортную новость.
https://mos.news/news/yuao/v_yuao_poyav … um=desktop

0

615

После чего корректируем весь новогодний маршрут. После осмотра "Савеловской-Кольцевой" мы доедем по серой ветке до "Нагатинской" и оттуда потопаем смотреть новую станцию на Верхних Котлах. Затем-на электричке Павелецкой ж.-д. до Павелецкого Вокзала. От дома до "Озерной" нам будет полчаса. От "Озерной" до "Савеловской-Кольцевой"-максимум час. По серой ветке до "Нагатинской"-минут сорок. Ну и двадцать дойти до "Верхних Котлов". Т.е.часика два и не больше. Мы не будем подвязаны к монорельсу и нам необязательно будет выходить в шесть можно будет и в восемь. Если я в десять буду на новой станции то к полодинадцатому буду на Павелецком Вокзале ну а к одинадцати-на "Новокузнецкой"-"Третьяковской". Оттуда мне будет примерно часик дойти через неперекрытую Красную Площадь до Никольской чтобы с "Лубянки" зайти в городок на Тверской ну а дальше уже все как мы планировали  в начале.

0

616

И я кстати понял почему мы пропустили. Потому что в ночное время суток открыли со вторника на среду. Т.е. когда модеры спали. Вот и не перепостили ни Мос.Ру ни Яндекс. Москва ни Мейл.Ру. Москва.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-28 03:02:38)

0

617

На Яндекс-Карте-только МЦК Верхние Котлы так что может и стоит оставить прежний план. А то и платформы потом не будет и я себя лишу ВДНХ и Сокольников.

0

618

https://vk.com/kudashoditmoskva?w=wall-32343919_29960
Кстати Москвариум далеко от входа на ВДНХ. Так что если я в полдевятого на ВДНХ приеду то я туда к девяти доберусь(в шесть-выход из дома в полседьмого-"Озерная" в семь-полвосьмого-"Савеловская-Кольцевая" в 19.47-последний монорельсовый поезд от "Тимирязевской" на "ВДНХ") а оттуда в полдесятого выберусь а то и в десять тогда я в одинадцать буду в Сокольниках и в двенадцать на Лубянке.Если среди "авторских напитков" будут алкогольные и такие чтобы можно было перевозить и чтобы не разливались по дороге то я могу в двенадцать на Лубянке Новый Год встретить а дальше быстро через городок нигде не останавливаясь.И точно также быстро-последнюю часть маршрута.

Вот что кстати будет на Тверской.
С 1950-х и до наших дней: на Тверской улице угостят новогодними деликатесами разных эпох
С 1950-х и до наших дней: на Тверской улице угостят новогодними деликатесами разных эпох
Отправиться в гастрономическое путешествие по историческим эпохам можно с 31 декабря по 2 января.
Тверская улица будет традиционно главной площадкой фестиваля «Путешествие в Рождество». С 31 декабря по 2 января она будет пешеходной. Тема праздничных площадок центра столицы — «Новый год моего детства», поэтому, гуляя по Тверской улице, горожане смогут отправиться в прошлое и погрузиться в новогоднюю атмосферу прошлого. Каждая площадка будет посвящена определенному историческому периоду.

Гости фестиваля смогут посетить восемь московских ресторанов, которые предложат попробовать как новогоднюю классику, так и гастрономические новинки. Многие привычные блюда приготовят в авторской интерпретации шеф-поваров.

Новый год в стиле 1950–1960-х годов
На Тверской улице между Козицким и Вознесенским переулками будут угощать блюдами, которые стали популярными в 1950–1960-х годах. Гости фестиваля смогут попробовать котлеты по-киевски с соусом тартар, суп «Студенческий», куриные купаты по-домашнему с горчичной заправкой, бутерброды с жареной докторской колбасой и омлеты на песочном тесте с разными начинками.

На этой же площадке можно оценить деликатесы времен молодости наших бабушек и дедушек — ливерную колбасу на галете с хрустящим луком и смородиной, буженину, куриные рулеты и винегрет. На первое подадут борщ с пампушками. Закончить трапезу можно вареной кукурузой, шашлыками и пельменями, сделанными по советскому рецепту.

Новый год в стиле 1970–1980-х годов
Деликатесами, которые были популярны в 1970–1980-е годы, будут угощать на фестивальной площадке, которая разместится на Тверской улице от Вознесенского до Газетного переулка. Начать трапезу можно с кукурузы — ее будут готовить разными способами. Дальше гостям предложат настоящий узбекский плов, спинку карася, рождественскую перепелку с брусничным соусом, приготовленную на гриле, свинину с маринованной капустой в булке, а также половинку курицы особой кучинской породы.

Можно будет заказать оливье с цыпленком в тарталетках, волованы с камчатским крабом, грибной жульен, рождественский окорок на деревенском хлебе и томленый бок теленка на гриле с бородинским хлебом и горчицей.

Любители сладостей смогут попробовать знаменитый хворост по-домашнему, пирожные «Птичье молоко», трубочки со сгущенкой и эклеры.

Новый год в стиле 1990–2000-х годов
Следующую фестивальную площадку посвятят постсоветской эпохе. Она разместится на Тверской улице от Газетного переулка до Манежной площади. Тут можно вспомнить вкус домашнего куриного бульона с зеленью, попробовать рагу из говядины с печеным картофелем, травами и овощами, копченую скумбрию с лимонной заправкой и ломтики курицы в мандариновом соусе. Блюда интересны еще и своей подачей — их предлагают гостям в стаканах.

Для большой компании стоит заказать целую копченую скумбрию, свиную корейку в зеленом масле, курицу-гриль в лаваше с зеленью и маринованным луком, а также сало по бабушкиному рецепту. Домой можно забрать консервированные шпроты, селедку, тушенку и сгущенку.

Посетителям фестиваля предложат множество закрытых горячих бутербродов, например «Ленинград» (с жареной корюшкой и картофелем) или «Москву» (с риетом из дикого кабана и свежими овощами). Также можно попробовать блюда, приготовленные на гриле — овощи, свиные ребрышки, румяную курочку.

Любителям сладкого обязательно понравится желе «Родина». Оно оформлено в цветах российского флага.

Новый год в современном стиле
Новый год по-современному отметят на улицах Моховой, Охотный Ряд и в Театральном проезде.

Гостям фестиваля подадут бефстроганов в сливочном соусе с луком и черносливом, запеченное куриное филе в кабачковой лодочке под провансалем, томленые свиные ребра «Топака» по грузинскому рецепту, куриную брускетту на гриле, картофель по-деревенски, а также круассаны с лососем, ветчиной и сыром. Поклонники необычных блюд смогут попробовать например говяжьи биточки с карамелизированной свеклой в хлебной тарелке или салат оливье в рожках.

Сладкоежки смогут отведать новый кондитерский символ столицы — торт «Москва», а также множество видов капкейков, кейкпопсов и канеле.

На всех фестивальных площадках будет работать 16 стритфуд-точек. Там можно перекусить привычными хот-догами, чебуреками с мясом и сыром, выпить кофе и горячего шоколада, а также купить в подарок родным и близким сладкие наборы, леденцы и конфеты «Москва».

0

619

Как раз я и зайду на Театральный Проезд но судя по тому какие названы переулки до "Маяковской" идти не придется. Я на Пушке сверну на Бульварное Кольцо и потопаю Тверским и Никитским к Новому Арбату.

0

620

Грузинская церковь обижается за Абхазию и ЮО.

Но надо помнить, что грузины сами незаконно провозгласили автокефалию в 1917 г. бандитским способом, выгнав русских епископов. В 1943 г. Сталин навязал соглашение о признании автокефалии и разграничении между РПЦ и ГПЦ. Константинополь признал грузинскую автокефалию только в 90-е годы при Варфоломее.

0

621

События в исламском мире. С 19 октября 2018 г.

0

622

Обостряется борьба вокруг Роберта Кочаряна. Его сторонники провели митинги в Арцахе и Армении, в ответ пашиняновцы провели свои митинги против Кочаряна, причем их лозунги совпадают с азербайджанскими по сути!

Пашинян огорчен, что Путин прислал телеграмму Кочаряну с призывом держаться под арестом мужественно и надеяться на продолжение борьбы. А Пашиняну Путин никакой телеграммы не прислал.

0

623

Пашинян велел объединить три министерства культуры, спорта и образования в одно, а министерство по делам диаспоры упразднить. В итоге без работы могут оказаться до 55 тыс. сотрудников.

0

624

https://vm.ru/news/573732.html?utm_sour … um=desktop
Отличная новость!Значит весь маршрут проделаю. В шесть выйду из дома. В полседьмого буду уже на "Озерной". В полвосьмого-на "Савеловской-Кольцевой".
В 19.47 сяду на "Тимирязевской" в монорельс. В полдевятого буду на ВДНХ и пойду на ярмарку у Москвариума потусуюсь там с девяти до полдесятого и в десять сяду на 25-ый трамвай. В одинадцать буду в Сокольниках а в двенадцать встречу Новый Год на Лубянке. К часу пройду городок и сверну на Тверской и Никитский Бульвары к двум-трем пройду Новый Арбат. Если к двум то до трех я успею еще и ледовый городок на Парке Победы. В полчетвертого буду на "Озерной" и в четыре дома. Либо же если к трем тогда ледовый городок-с полчетвертого до четырех в полпятого на "Озерной" и дома в пять. Двенадцать часов подряд меня не будет.

0

625

А до шести сварю Плюшу куринный наборчик и весь оставлю в его миски. Он же должен почувствовать что у него тоже Новый Год. Но так чтобы без валерьянки обойтись.

0

626

https://vm.ru/news/573732.html?utm_sour … um=desktop
Отличная новость!Значит весь маршрут проделаю. В шесть выйду из дома. В полседьмого буду уже на "Озерной". В полвосьмого-на "Савеловской-Кольцевой".
В 19.47 сяду на "Тимирязевской" в монорельс. В полдевятого буду на ВДНХ и пойду на ярмарку у Москвариума потусуюсь там с девяти до полдесятого и в десять сяду на 25-ый трамвай. В одинадцать буду в Сокольниках а в двенадцать встречу Новый Год на Лубянке. К часу пройду городок и сверну на Тверской и Никитский Бульвары к двум-трем пройду Новый Арбат. Если к двум то до трех я успею еще и ледовый городок на Парке Победы. В полчетвертого буду на "Озерной" и в четыре дома. Либо же если к трем тогда ледовый городок-с полчетвертого до четырех в полпятого на "Озерной" и дома в пять. Двенадцать часов подряд меня не будет.

https://news.yandex.ru/story/Ulichnye_c … 3.fbf0ee86
Ну вот 31-ого их и увижу.

0

627

https://www.mskagency.ru/materials/2850 … um=desktop
Может туда тоже в новогоднюю ночь сьездить?На Сокольники забить доехать по оранжевой от ВДНХ до Китай-Города и дальше по Варварке и Красной Площади на Тверскую?

0

628

А может вообще в четыре-пять выехать?Потому что есть еще 45-ый трамвай. Он начинается в Сокольниках и идет насквозь через Лефортово. И опять у нас восьмистраничная итоговая как будто президента выбирали
"Сокольники"-"Красносельская"-"Бауманская"-через Лефортово насквозь-Серп и Молот-Абельмановская Застава-Новоконная Площадь. От Новоконной можно пересесть до "Пролетарской"(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=13100#p83965) на 35-ый он потом идет по Новоспасскому Мосту к Павелецкому Вокзалу(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=9663) и вдоль Павелецкой ж.-д. к "Тульской" и "Нагатинской"(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=9663#p72141). Если я на "Пролетарской" с него сойду то мне как раз до "Китай-Города" две остановки будут. Ну а если будет запас времени потому что я вообще в два-три выйду как только встану то мне будет резон сойти на МЦК Верхние Котлы с 35-ого и посмотреть действительно ли ходят электрички с новой платформы на Павелецкий Вокзал. Ну а к Варварке-по Москворецкому Мосту от "Новокузнецкой" уже после Павелецкого Вокзала я еще на "Третьяковской" площадку пройти успею.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-28 17:31:36)

0

629

События в исламском мире. С 19 октября 2018 г.

0

630

https://news.yandex.ru/story/V_Novyj_go … 3.10174fde

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на ноябрь и декабрь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно