mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » В Киеве поставили на сцене пьесу Корчинского

В Киеве поставили на сцене пьесу Корчинского

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Велесов Наждак написал(а):

ну а те кто заставил его каяться в его творчестве небось так не считают

Я вот его почти не знаю, но уверен почему-то, что такого человека никто не мог заставить, а сделал это он исключительно по своей воле.

Отредактировано А.Голдаев (2018-11-11 20:22:06)

0

32

Толкин вообще считал что в нацистском употреблении слово арий стало симулякром и лучше его не использовать.

0

33

А потомком тех кого я здесь назвал подлинными ариями я считаю и себя тоже. Самозванцы не захватили Артанию потому что поезда которые им подвозили танки и пушки по железной дороге Барановичи-Минск были взорваны кем?Я-внук Защитника Артанской Москвы. И сам ее житель. Это и есть моя идентичность.

0

34

Вы, Лев, вспомнили про капелланов в РОА, ну а к кому вопрос о том, что в Красной Армии не было капелланов? Уж точно не к священнослужителям РПЦ, которые горячо откликнулись бы на такой призыв.

Отредактировано А.Голдаев (2018-11-11 20:26:18)

0

35

"Ва" не означает "вода" ни на каком языке. Реки на -ва имеют весьма разное происхождение из разных языков, точно так же как на -ма, -ша, -ка или -га. К примеру, Волга - название индоевропейское, а не финское. Насчет Москвы есть сомнения, но теперь обычно и Москву считают названием скорее балтским или даже прямо славянским, потому что в Словакии есть Мозгва (от слова "промозглый", мокрый).

0

36

РОА это не оправдывает. Можете поискать в яндексе мои ссоры с ЖЖ-юзером Герой РОА. Как говорил Карпец "у РОА героев быть не может. Потому что либо герой либо предатель. Одно с другим совместимо быть не может".

0

37

Никто и не занимается оправданием РОА. Вопрос был в другом.

0

38

Герой РОА  у меня это интервью и взял.https://krylov.livejournal.com/1792140.html

0

39

В РККА не было, а в Гвардии Людовой, ''Нормандии-Неман'' (символично что её боец Марсель Лефевр герой Советского Союза), войсках Румынии и  Болгарии после перехода на сторону СССР были.
И стихийные случаи использования против нацистских захватчиков хоругвий со Спасом и  Богородицей были. И партизанские батюшки были.

0

40

mahtalcar написал(а):

"Ва" не означает "вода" ни на каком языке. Реки на -ва имеют весьма разное происхождение из разных языков, точно так же как на -ма, -ша, -ка или -га. К примеру, Волга - название индоевропейское, а не финское. Насчет Москвы есть сомнения, но теперь обычно и Москву считают названием скорее балтским или даже прямо славянским, потому что в Словакии есть Мозгва (от слова "промозглый", мокрый).

Мозгва или Москва на одном из берегов которой Болотная а на втором-Боровицкий Холм. Тоже от слова "мокрый".

0

41

В каком смысле символично?Нормандия-Неман-это и были французские летчики на советской службе. Они воевали за независимость своей страны которую оккупировали немцы. И которая сдалась за шесть недель. Воевали в армии страны которая не сдалась что естественно.

0

42

Я против копирования нацизма, только в другую сторону. Надо гордиться нашей балтидской расой, но раса для нас не на первом месте. Уж кому как не нам, русским с калмыцкими, татарскими, еврейскими и мордовскими корнями это понимать.

0

43

Имя героя СССР из этой эскадрильи кое с кем совпадает. На Введенском похоронен.

0

44

Понял. Против формулировки "Арии-не они арии-мы". Хотя бы потому что артанские арии могли запросто и с угрофинами смешиваться учитывая то где они жили.

0

45

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

В РККА не было, а в Гвардии Людовой, ''Нормандии-Неман'' (символично что её боец Марсель Лефевр герой Советского Союза), войсках Румынии и  Болгарии после перехода на сторону СССР были.
И стихийные случаи использования против нацистских захватчиков хоругвий со Спасом и  Богородицей были. И партизанские батюшки были.

Это и печально, что не было в РККА, хотя снизу движение было, о чем свидетельствуют эти партизанские священники. Было бы горячо, с благодарностью принято народом(как было принято открытие храмов). Чем красноармейцы хуже польских солдат, у которых, как Вы пишете, было духовное окормление?

0

46

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Имя героя СССР из этой эскадрильи кое с кем совпадает. На Введенском похоронен.

На Введенском потому что он был католик. Француз же.

0

47

Боровицкий - от слова "бор". И где тут мокрый?

Кто же похоронен на Введенском?

0

48

Марсель Лефевр который лётчик.

0

49

И там же часовня FSSPX. Что символично.

0

50

mahtalcar написал(а):

Боровицкий - от слова "бор". И где тут мокрый?

Кто же похоронен на Введенском?

Мокрый был берег напротив Боровицкого Холма. Там было болота. Отсюда и Болотная. Каменный Мост с нее ведет прямо к Кремлю.

0

51

Летчик Марсель Лефевр похоронен там где рядом часовня католиков-лефевристов.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » В Киеве поставили на сцене пьесу Корчинского

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно