mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Гуцуляк превратился в коллекционера коммунистических песен и музыки

Гуцуляк превратился в коллекционера коммунистических песен и музыки

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

https://my.mail.ru/music/playlists/музыка-всемирной-социалистической-революции-682935101862

0

2

Надо найти советскую военную где описывается Бродский Котел в котором Красная Армия сварила бандеровцев. Учитывая что военных песен в СССР было полно конкретно по этой теме найти будет сложно. Но возможно я думаю.

0

3

Из моего интервью еще 2005 г.:

"... Недавно вот друзья подарили сборник революционных песен “Hola del Comandante Che”. А “El Pueblo Unido”, “Viva la Revolution”, “Venceremos”, “No Pasaran!”, “Bella Ciao”, Виктор Хара — это что-то!! Консервативным революционерам стоит в этом поучится у “новых левых”...."

http://primordial.org.ua/archives/125

0

4

Ильинов, наверное, дарил. Но ведь 2005 г. - это уже после оранжевого майдана!

0

5

Не забывай что при Ющенко некоторые из тех кто сейчас воюет против нас на Донбассе были за нас. Корчиньский например боролся с Ющенко на стороне Дугина и Витренко(ПСПУ напоминаю-это партия из которой вышли Губарев и Комбриг Мозговой).

0

6

Но Гуцуляк уже тогда был за Юща и Юлю.

0

7

Я ведь его сайт уже в 2006 г. читал, когда еще никого из евразийцев вообще не знал.

0

8

Я в 2006-ом году уже знал про евразийцев я про них с 2000-ого года знал а в 2002-ом-2005-ом уже в магазин "Арктогея" ездил. Просто до 2007-ого я не вступал.

0

9

Широпаев - ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
December 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Previous | Share | Next

ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ КАРПЕЦ
karpets
16 May 2015 @ 06:08 am
Широпаев 
ДВА  СТАЛИНА  АЛЕКСЕЯ  ШИРОПАЕВА

Алексей ШИРОПАЕВ
СТАЛИН
На смерть Анатолия Рыбакова, “дитяти Арбата”

Воздух ночи кристален.
Тишина, как в раю.
Мне мерещится Сталин,
Облаченный в броню.

В его голосе - бронза.
В его шаге - свинец.
Отблеск цвета мороза
На челе, как венец.

“Я - державная сила,
Полюс праведных уз.
Я вернусь Михаилом,
Я Артуром вернусь.

Пусть бормочет-колдует
Литератор-еврей.
Чуешь? С севера дует.
Я уже у дверей.

Станет Белой столица,
Станет Русскою речь,
Лишь поднимет десница
Государственный Меч.

Вздрогнет стрелка на башне
И назад побежит.
Грянут шахты и пашни
Обвинение: “Ж..!”

Будет черная плаха,
Будет слякоть врага
И секирного взмаха
Золотая дуга.

Нет, не каменным гостем -
Я владыкой приду.
Слушай, вражина, поступь
Сквозь могилы плиту.”

1998

0

10

Лев Маркович, именно «Чёрный Октябрь 1993 года» нашу нынешнюю «ДНК» и сотворил, если угодно.  :cool: И он же заложил основу Сопротивления на Донбассе, где «правые» и «левые» выступили единым вооружённым фронтом. Русское Национальное Единство почему едва ли не самым первым отправилось на Донбасс? А чтобы МСТИТЬ украинским националистам, с которыми баркашовцы реально воевали в Чечне. А где у нас флаги «незалежной» Украины мелькали чаще всего в конце 1980-х годов? На митингах и шествиях «демократической оппозиции», которая в августе 1991 года была вдохновителем и участником ельцинского «майдана».  ;)

8 октября в Москве, на Горбатом мосту, неподалеку от Белого дома, прошел совместный антиамериканский митинг коммуно-националистической оппозиции. В мероприятии приняли участие Народная национальная партия (лидер – А. Иванов-Сухаревский), Партия свободы (Ю. Беляев), Союз офицеров (С. Терехов), Трудовая Россия (В. Анпилов).

В ходе митинга один из ораторов, представитель Партии свободы Лев Нечипуренко, выстрелил из стартового пистолета в сторону Дома правительства, заявив, что тем самым начал вооруженное восстание против режима.

"Я – Русский", № 19, октябрь 2001 года

:flag:  :cool:  :flag:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-12-12 13:44:13)

0

11

Вот, кстати, биография Юрия Беляева («экзотический» он, конечно, «вождь»), лидера «Партии Свободы»: https://www.zaks.ru/new/person/view/364
Который был соратником Иванова-Сухаревского, воевал в Югославии на стороне сербов и потом поехал на Донбасс: http://ru.rfi.fr/rossiya/20180420-ot-li … tsionalist Во Франции о нём вышла целая книга.  :cool:

0

12

Иванов-Сухаревский сотоварищи на центральном сайте КПРФ: https://kprf.ru/dep/initiatives/165554.html  :cool:

0

13

История воронежских коммунистов и КПРФ-Воронеж: http://36on.ru/business/power/7913-voro … zmenchivyy А вот, собственно, ради чего меня и «совратили» вступить в КПРФ — «за Гостева — против Рудакова».

*Разборки в маленьком обкоме*

В результате губернаторские выборы 2000 года Иван Шабанов закономерно проиграл экс-начальнику воронежского УФСБ Владимиру Кулакову. Это был конец доминирования коммунистов в воронежской политике. Кроме того, с этого момента начался спад влияния в обкоме КПРФ Руслана Гостева. До поражения Шабанова на выборах, Гостев пользовался безусловным авторитетом среди местных коммунистов. Но его косность, ригидность и догматичность привели к тому, что постепенно обком начал раскалываться на два крыла. Более молодых и прогрессивных возглавил осторожный и склонный к компромиссам, сторонник китайского пути развития экономики, профессор философии ВГУ Сергей Рудаков. Те же, кто «не могли поступиться принципами», остались верны первому секретарю обкома депутату Госдумы Руслану Гостеву. К его преданным сторонникам относились, в первую очередь, депутат областной Думы Игорь Макаров и первый секретарь Коминтерновского райкома партии Анатолий Акулов. Противниками этого крыла, помимо самого Рудакова, стали Андрей Рогатнев и Андрей Померанцев.   

С 2000 до 2008 года успехи воронежских коммунистов на выборах различных уровней были незавидными. С одной стороны, это было обусловлено усталостью воронежцев от предыдущего десятилетия, прошедшего в области под красным флагом. С другой – общим подъемом уровня жизни в стране. В конце 2007 года, на выборах в Госдуму на первом месте в воронежском списке КПРФ появился москвич, профессиональный лоббист и финансист, работавший в свое время в авиапромышленности, Сергей Гаврилов. Его появление было очень нервно воспринято гостевским крылом. С одной стороны, Руслан Гостев как никто другой понимал, что Гаврилов по своей сути никакой не коммунист. С другой – он прекрасно видел, что тема возрождения воронежского авиапрома, которую использовал в своей предвыборной кампании Гаврилов, нашла отклик у воронежцев. В воронежском обкоме КПРФ изменился баланс сил. С Гавриловым нашел общий язык Сергей Рудаков. Помимо этого Гаврилов, подружившись с владельцами НСТ Николаем Улановым и Константином Ашифиным, открыл новый мощный канал финансирования местного отделения партии, что окончательно выбило козыри из рук Гостева. Ведь, кто платит, тот и заказывает музыку.

В итоге в 2008 году первым секретарем обкома стал Сергей Рудаков. Но весной 2009 года чаша весов вновь временно склонилась в сторону Гостева: президиум ЦК КПРФ опубликовал постановление «О ситуации в Воронежском областном отделении КПРФ», в котором, помимо прочего, был объявлен выговор Сергею Рудакову за создание возможности раскола в партячейке. А осенью того же года, накануне выборов в областную думу, в конфликт вмешался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, раскритиковавший деятельность воронежского обкома. Это произошло после демарша Коминтерновского отделения партии, выступившего против появления в списках бизнесменов и других новых партийцев, по мнению «гостевцев» и «коминтерновцев», действующих в ущерб коммунистической идее и партийным интересам.

Анатолий Степанович Акулов меня и принимал в партию.  :cool: А когда я рассказал коллегам-партийцам, что у меня за плечами «школа Дугина», так они это только на «ура!» приняли.  :flag:
А ситуация же была следующая — Руслан Гостев по своим взглядам — коммунист-державник и твёрдокаменный сталинист, тогда как господин Рудаков, будучи хоть и образованным марксистом (и даже фанатом «китайского социализма»), всегда тяготел к «сомнительным союзам», в том числе и с махровейшими либералами, начиная от Касьянова-Каспарова и заканчивая... партией «Парнас». Так что я безоговорочно поддерживал в Воронеже «коминтерновцев», которые отстаивали «русский социализм» и «державный патриотизм».  ;)  :cool:  :flag:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-12-12 17:28:20)

0

14

А вот какой ПОЗОР мы пережили в Воронеже ЗАДОЛГО до «кульбита» с Грудининым: http://36on.ru/business/power/7885-vozm … mi-stalina То бишь, Максим и Лев, я вступал в КПРФ в 2007 году, чтобы реально, хотя бы как эксперт и историк, ПРОТИВОСТОЯТЬ «либерал-оранжаду», который стали нагло и хитрожопо протаскивать в воронежскую организацию КПРФ. Другое дело, что господин Рудаков, наш нынешний «вождь», сумел, таки, «убедить» Зюганова, что он «верный зюгановец».  :x «Убедить» то «убедил», но десятки людей, в том числе и в нашем Коминтерновском районе (где фактически большинство первичек просто-напросто умерло), просто прекратили участие в деятельности Компартии. Из партии не вышли, партбилеты не сдали, но с кем теперь, спрашивается, «сотрудничать» и «бороться»?  :dontknow:

0

15

Да вон уже пишут, что некие "молодые коммунисты" требуют от Зюганова "отречься от Сталина и СССР" и "следовать линии Маркса-Плеханова-Ленина"...

0

16

Вот об этом вся и речь! Я то поддерживал интеллектуально именно «Сталина и СССР», пусть даже доктор исторических наук Руслан Георгиевич Гостев (https://ru.wikipedia.org/wiki/Гостев,_Руслан_Георгиевич) был и не таким уж «модным» как господин Рудаков, нынешний «вождь» КПРФ в Воронеже. Гостев, в первую очередь, ассоциировался с «классическим» периодом становления и деятельности КПРФ в связке с НПСР в 1990-е годы. А тут «марксист» Рудаков, профессор ВГУ, якшается... с «Союзом Правых Сил», с Касьяновым (он его приглашал в Воронеж), а позднее... и с «Парнасом»!  :dontknow: Гостев, конечно, хоть и ушёл впоследствии (ибо возраст поджимал), но он реально долбил либералов-ельцинистов в Воронеже, когда у нас на площади Ленина собирались многотысячные (!!!) митинги.  :cool:

0

17

То есть, Максим, если резюмировать всё вышесказанное мной, то в постсоветской России НИКОГДА НЕ БЫЛО «непримиримых правых» и «право-левые» альянсы были всегда реальностью.  :cool: Разве что демшиза (да и та местами очень даже склонная к «красным» альянсам) могла иногда выдать «антисоветский» хардкор.  :D Наши националисты никогда не громили массово офисы Компартии и не валили памятники Ленину. Бывали, конечно, и «единичные эксцессы», но, как правило, «правые» и «левые» всегда у нас дружили. И членство в КПРФ, в РКРП или в «Трудовой России» никогда не было «меткой отверженности».  ;) Напротив, националисты и коммунисты заключали (причём охотно!) те или иные «альянсы». Абсолютно ВСЕ! И если даже не с КПРФ, то с «Трудовой Россией», «Союзом Офицеров» (который, например, добровольцев на Донбасс отправлял: https://general-ivanoff.livejournal.com/943421.html) или «Движением в поддержку армии» Виктора Илюхина и Альберта Макашова.  :cool:

0

18

Не, ну "непримиримые" нацики всегда есть. Которые свихнулись на почве антикоммунизма. Как есть и упоротые "красные", свихнувшиеся на почве ненависти к исторической русской монархии.

0

19

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Лев Маркович, именно «Чёрный Октябрь 1993 года» нашу нынешнюю «ДНК» и сотворил, если угодно.   И он же заложил основу Сопротивления на Донбассе, где «правые» и «левые» выступили единым вооружённым фронтом. Русское Национальное Единство почему едва ли не самым первым отправилось на Донбасс? А чтобы МСТИТЬ украинским националистам, с которыми баркашовцы реально воевали в Чечне. А где у нас флаги «незалежной» Украины мелькали чаще всего в конце 1980-х годов? На митингах и шествиях «демократической оппозиции», которая в августе 1991 года была вдохновителем и участником ельцинского «майдана».  

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (Сегодня 10:44:13)

Ельцинского майдана который логично завершился расправой над белодомовцами. Также как украинский майдан-расправой над новороссами. И у баркашовских ветеранов обороны Белого Дома одно с другим не могло не проассоциироваться поэтому они в Новороссию и поехали.

0

20

mahtalcar написал(а):

Да вон уже пишут, что некие "молодые коммунисты" требуют от Зюганова "отречься от Сталина и СССР" и "следовать линии Маркса-Плеханова-Ленина"...

Дай ссылку пожалуйста.

0

21

Не найду. В Контакте мелькало.

0

22

Макс, я имею в виду именно общую «право-левую» тенденцию. Были, кстати, «непримиренцы» и до 1993 года, тоже требовали «декоммунизацию» и «люстрацию», но потом Ельцин расстрелял Белый Дом и убил в Москве сотни человек. И быть «за Ельцина» среди националистов стало синонимом несмываемого ничем предательства и откровенного сатанизма. Дим Димыч Васильев чуть ли не до конца дней своих каялся за поддержку Ельцина в 1993 году. Проханов писал в 1990-е годы, что в Кремле обосновались абсолютные нелюди, служители Инферно и сражаться с ними — Дело Богоугодное. Приход Путина фактически все националисты и правые восприняли позитивно. Вот только Майдан в 2004 году стал «соблазном» и породил «национал-оранжизм» (привет Белковскому!).  :P Да и этот угар впоследствии сошёл на нет, а сегодня так и вообще сдох бездарно. И где сейчас все «герои-кРакодилисты»?  :dontknow:  :rofl:

0

23

Как где? На фейсбуках сидят, говно всякое пишут. Не далее как позавчера на фейсбуке я неожиданно столкнулся с Витухновской и папердемоном Мырзиным. Они теперь уже открыто исповедуют сатанизм.

0

24

Они всегда его исповедовали.

0

25

Макс, в 1990-х годах Facebook-а ещё не было, а Интернет был Роскошью с большой буквы. Люди больше общались друг с другом, газет масса выпускалась, книги Дугина и «Арктогеи» были настоящим Сокровищем, а на митинги без каких-либо соцсетей собирались тысячи и тысячи.  :flag:
В постсоветской России «непримиренцы» (которые шлындали на «оппозиционных» митингах с плакатиками «Долой Империю Зла!») даже не «поражение» потерпели, а были посланы на много-много букв и гнали их (причём абсолютно заслуженно!) пинками жесточайшими — в дерьмо и грязь. В Воронеже демшиза ельцинская — это были петушки опущенные, их гнали со всех митингов и если не били до крови, то матюками многоэтажными крыли.  :x
В конце 1980-х и в 1990-х годах появился качественно Новый Язык — культурно-философско-социолого-политологический, который позволил «консервативно-революционно» прочитать Советскую Цивилизацию и придать непробиваемому «марксизму-ленинизму» подлинно традиционалистский смысл. И Имена какие — Дугин, Проханов, Кара-Мурза! Читал тут как-то книгу по истории создания и становления КПРФ. И где же там «ортодоксальный марксизм» или прочее «левачество»? А был там самый, что ни на есть, настоящий Национал-Большевизм, пусть даже и «старой школы». Верно было как-то сказано, что «партией №1» в 1990-х годах была Национал-Большевистская Партия и «Арктогея». Именно там Новый Язык рождался, тестировался и затем творчески внедрялся, причём на всё постсоветское пространство.  :cool:

0

26

Макс, вспомни, когда у нас националисты озверело, как в «незалежной», громили офисы Компартии и сбрасывали с постаментов памятники Ленину?  :dontknow: Был, конечно, налёт «нашистов» на Бункер НБП, когда Лимонов, правда, спутался с либералами. Были, конечно, драки и даже убийства «фа» и «антифа», но это, в основном, было субкультурное явление, и да и то после 2000-х годов громко о себе заявившее (вот что Интернет и доступ к информации, ранее неизвестной, наделал!). Но такой уж Абсолютной Непримиримости, которая делала невозможным Диалог, не было никогда. Все «новые правые» партии 1990-х годов — НБП, ННП и РНС (а местами и даже РНЕ) были с «красно-коричневым» содержанием. У меня дома есть сканы газеты ННП «Эра России» с штрассеровским молотом и мечом, которая была иллюстрацией к статье Широпаева против капитализма. Да что там говорить, если Иванов-Сухаревский писал обращение к коммунистам из КПРФ, призывая их быть именно «красными» и «русскими», а не «розовыми» и «космополитами».  ;)

0

27

Витухновская между тем пишет, что жизнь в Модерне для нее - это рай, который она понимает как возможность творить все что угодно с помощью новейшей техники. А любое проявление Традиции она ненавидит, потому что не может контролировать и управлять ей.

0

28

Ну, Михаил Назаров, например, безкомпромиссно настроен к коммунизму, в том числе и к сталинскому периоду. При этом его сторонники, православные русские люди, никого не громят. Хотя, таких православных старо-патриотов сейчас крайне мало.

Отредактировано А.Голдаев (2018-12-13 20:19:16)

0

29

А Корчинский разве не всегда был оголтелым нацистом? Сейчас он, например, потребовал от ветеранов ВОВ покаяния перед Бандерой и чтобы они выбросили свои ордена. Мне кажется, с такими "людьми" невозможны никакие временные союзы, хоть против кого.

0

30

Тем не менее, Александр, с Корчинским (да и много с кем ещё) и дискутировали, и даже сотрудничали.  ;) Ты же следишь, надеюсь, за нашей украинской рубрикой на форуме? Посмотри там ссылку на интервью Олены Семеняки, которая сейчас в партии «Национальный Корпус» и в «Азове» отвечает за международные связи. Она и к Дугину приезжала на конференцию и с российскими традиционалистами и национал-консерваторами контактировала и даже дружила. Другое дело — это суровая геополитическая реальность, когда «диалог» становится просто невозможен и совсем другие «аргументы» становятся сверхактуальными. Если уж так разобраться, то обе наши стороны так или иначе «предполагали», что рано или поздно мы действительно будем стрелять друг в друга. Есть ли сожаление по этому поводу? Увы, но как-то вот... нет.  :sceptic: И то, что мы ведём с украинцами (точнее — их «свидомой» разновидностью) ВОЙНУ, в том числе и информационно-сетевую, это вполне логично. А на поле боя мы однозначно «дружить» друг с другом не будем. Бессмысленное это занятие. Доказано и «теорией», и уж подавно «практикой». Пану Корчинскому желаем только одного — сдохнуть.  ;)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Гуцуляк превратился в коллекционера коммунистических песен и музыки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно