mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ну и как они выживут в условиях космической радиации?

Ну и как они выживут в условиях космической радиации?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

https://news.yandex.ru/story/Polet_k_Ma … 3.294c81df
Если бы быдло в 1985-ом году не победило наши полетели бы на Марс. И все было бы предусмотрено нашей наукой. Но быдлу наука не нужна и космос тоже не нужен. Оно рождено ползать а рожденный ползать летать не может.

0

2

Видимо, предполагается, что они прогуляются в скафандре несколько минут и назад полетят. Занятие бессмысленное. Ладно хоть Рогозин в 2014 г. отменил план полета на Юпитер.

0

3

Я слышал предполагается что они там останутся жить. Но Королев когда планировал колонии на Луне и Марсе(Фомин кстати эту мысль за Королевым повторял в пролайферском контексте говорил что это способ из рук прочойсеров выбить аргументы о перенаселенности Земли) имел в виду что он как ученый разработает все условия при которых эта колония сможет жить. А американцы ничего не разработали поэтому она не выживет.

0

4

Напомню. Уже печатал это на форуме.

Впрочем, Льюис не удержался от того, чтобы сложить своего рода “противопеснь” о стремлении в Небеса. В годы, когда человечество мечтает о путешествии в космос, Льюис пишет “Научно-фантастическую колыбельную”:
By and by Man will try
To get out into the sky,
Sailing far beyond the air
From Down and Here to Up and There.

Stars and sky, sky and stars
Make us feel the prison bars.
Suppose it done. Now we ride
Closed in steel, up there, outside

Through our port-holes see the vast
Нeaven-scape go rushing past.
Shall we? All that meets the eye
Is sky and stars, stars and sky.

Points of light with black between
Hang like a painted scene
Motionless, no nearer there
Than on Earth, everywhere

Equidistant from our ship.
Heaven has given us the slip.
Hush, be still. Outer space
Is a concept, not a place.

Try no more. Where we are
Never can be sky or star.
From prison, in a prison, we fly;
There’s no way into the sky.

Баю-бай, захотим,
Завтра в небо полетим.
Были вот, а будем - вон!
Продырявим небосклон.

Небо, звезды - красота,
Но и там теснота.
Поднялись. Летим во тьме,
В сталь одеты, вверх, вовне.

А кругом пустынный край,
Ширь, несущаяся вдаль.
Ну и что? А где ж мечта?
Звезды, небо - пустота.

Точки света, между - тьма,
Бесконечная зима.
Мы до звезд достать хотим,
Мы за ними и летим.

Но, как дома, далеки,
Улизнули светляки.
Баю-бай, не летай.
Лучше верь и мечтай.

Ну, не плачь, таким, как мы,
Звезды близкие страшны.
Из тюрьмы спешим в тюрьму -
Вверх пути нет никому.

Здесь центр вселенной - плывущий в мертвенной пустоте, закованный в сталь человек; Небеса надежно равноудалены от него (“everywhere Equidistant from our ship”), как окружность от центра. В нескольких полушутливых строках сконцентрирована основополагающая для Льюиса мысль. Всякий прогресс, не предполагающий внутреннего преображения человека, останется внешним и, в конечном счете, грозит “обрушить на себя небо”. “Колыбельная” не мрачна и не пессимистична, скорее это предостережение: нельзя заменить абсолютные верх и низ относительными. Двигаясь вверх, нельзя забывать о движении вглубь. И именно “выше и глубже” зовет героев крылатый конь в “Последней битве”, заключительной повести о Нарнии. Игра со сменой космологических аспектов доводится здесь до логического завершения. Старая, преходящая Нарния приходит к своему концу, и путь к новой Нарнии оказывается движением к центру. “Это тоже Нарния, и еще более прекрасная и настоящая, чем та внизу. - говорит Люси. - <...> мир в мире... Нарния в Нарнии”. “Да, - отвечает ей мистер Тумнус, - как луковица, только наоборот - чем глубже, тем больше каждый следующий слой”.

0

5

Мне позиция покойного Олега Валерьевича все-таки ближе.

0

6

Олег Валерьевич пел песню "Убивай космонавтов" и приходил в ярость при одном слове "космизм".

0

7

Вранье. "Убивай космонавтов" пели бабки из Ансамбля Мать Сыра Земля и кстати жаль что я выжил Мишу он к этим бабкам относился с издевкой и он был другом Олега Валерьевича. Что же касается космизма то Ильинов кто такой?А он есть на Махталькаре был на ИТ и был на Артании.

0

8

Олег и пел эту песню группы "Ансамбль имени Христа Спасителя и Матери Сырой Земли". Из-за этой песни он узнал эту группу и часто слушал эту музыку. И Ильинова забанил на Артании в свое время за перебор с космизмом.

0

9

Что касается космистов-федоровцев, то мне недавно писал один такой, Антаков. Фанатик космизма, он отказался от тех элементов Традиции, которые еще были у самого Федорова, и является чистым апологетом Модерна и ненавистником Традиции.

0

10

mahtalcar написал(а):

Олег и пел эту песню группы "Ансамбль имени Христа Спасителя и Матери Сырой Земли". Из-за этой песни он узнал эту группу и часто слушал эту музыку. И Ильинова забанил на Артании в свое время за перебор с космизмом.

Не за перебор с космизмом а за перебор с Аверинцевым. Аверинцев-антисоветчик. Как раз он и виноват в том что мы перестали летать в космос.

0

11

Песню "Сириус" Фомин написал и на вечере его памяти ее исполняли. Татьяна лично исполняла между прочим.

0

12

Это про мистические путешествия, а не технические.

0

13

А интервью где было сказано что надо рожать детей не делать аборты и не употреблять контрацепцию а если планета будет перенаселена осваивать другие?

0

14

Олег ФОМИН-ШАХОВ. Слово «человечество» очень неточное. Его придумал Данте в трактате «Монархия». Человечество — это некое калькулятивное понятие. Есть Адам и у него свои цели и задачи. Ему нужно идти в космос, заполнять собой звезды. Я как Циолковский — фанатик освоения космоса. Он говорил: «Земля — колыбель, но нельзя вечно жить в колыбели». Я всё дальше ухожу от традиционализма в сторону православного космизма, не в смысле Вернадского, а гораздо дальше. Это именно постнеклассический традиционализм. Если мы запрещаем аборты, ничем не ограничиваем рождаемость, то рано или поздно люди должны будут отселяться во внеземные колонии. Бог ведет Адама в космос. Или вы думаете, Бог создал все эти мириады галактик, квазаров, звездных туманностей, черных дыр просто для того, чтобы мы в радиотелескопы на них любовались? Бог — величайший математик, физик, биолог, архитектор Вселенной. У Него нет случайностей. Всё создано промыслительно. Всё Адамов дом. Но это не его Родина. Родина Адама — вечное небо, Небеса, а не преходящий космос. Адам, Церковь движется к браку с Богом, к своему теозису, обожению. И весь мир с ним вероятно тоже будет обожен. Всё зависит только от Человека. Описанное в Апокалипсисе — это не абсолютная данность, иначе у Адама не было бы свободы воли. Как ниневетяне покаялись и Бог отложил проклятие, изреченное на них пророком Ионой, так и события Апокалипсиса могут никогда не наступить. Откровение Иоанна Богослова — это памятка о том, как делать не надо и что может наступить, если Человек пойдет по этому пути. Только Отец знает сроки.

0

15

Это гердеровщина. Конечно, не всерьез.

0

16

Не всерьез было дано его последнее интервью которое "Завтра" напечатала в день его смерти?Ну ты скажешь!

0

17

Это не гедеровщина. Это фоминизм потому что Фомин дал интервью. И он для меня большие авторитет чем сумасшедшие бабки над которыми Миша издевался. Какие бы у меня ни были личные отношения с Мишей но он в любом случае был другом Фомина. И то что он издевался показывает что не так уж и в чести эти бабки были в фоминской тусовке.

0

18

Интервью было дано за год до смерти. И там Фомин не преминул чередовать серьезные заявления с шутовскими. Ведь он был "хорошим шутом у Бога", как сказала его сестра.

0

19

А где гарантия что конкретно это заявление шутовское а не серьезное?Это только твоя трактовка и больше ничего. Сам Фомин конечно же знал что он говорит всерьез а что в шутку но его на свете уже нет.

0

20

Как где? Космическую тему я с ним обсуждал не раз все 7 лет знакомства.

0

21

То что он говорил тебе поди теперь докажи когда подтвердить некому. А что сказал корреспонденту газеты "Завтра" то доказано. Потому что интервью опубликовано. Политика становится историей когда актор уходит в прошлое. Фомин теперь уже история потому что он умер. А его интервью-источник по данной истории. Не то что он говорил тебе а то что он сказал так чтобы за ним записали. Ну что чувствуется что по источниковедение у нас в РУДН был хороший преподаватель?Георгиева Наталья Георгивна ее звали.

0

22

А кстати без шуток. В РУДН история России с Киевской Руси началась славянские племенные союзы до Рюрика не преподаются. Но если будет курс по истории Артании и на этом курсе студент будет делать доклад о Фомине то студенту преподаватель скажет что доклад надо делать на основе источника или он не будет научный и из него нельзя будет развить потом тему диплома или хотя бы курсовика. И тогда студент не на Махталькар полезет за воспоминаниями Медоварова о том что Фомин ему когда говорил а в зале периодики Исторички подшивку газеты "Завтра" листать будет и использует в качестве источника интервью. И скажет в своем докладе что Фомин был за космонавтику потом это же напишет в курсовой потом в дипломе потом в магистерской и наконец в кандидатской. Так и будет. Можешь не сомневаться.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-11 11:49:40)

0

23

Вот кстати и идея о том что именно я мог бы преподавать в РУДН если бы Фомин умер а мама нет и я бы сделал из книги диссертацию и там остался. Но теперь это уже в сослагательном наклонении.

0

24

Да и если бы они оба не умерли тоже было бы реально. Просто тогда бы это был курс не по кафедре истории а по кафедре политологии. Я лично знаю преподавателя политологии Анатолия Михайловича Ушкова который про Дугина спецкурс читает. Если с  Дугиным что случится спецкурс по нему будут историки читать но пока Дугин жив читают политологи. Зато по Фомину увы читать спецкурс могут только историки и как раз я бы для этого в РУДН и пригодился если бы мама осталась жива и я бы из книги диссертацию сделал после чего бы остался преподавать.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-11 11:54:19)

0

25

Бондарев мне советует устроиться в Парк Хуамин заработать на контракт и все-таки сделать из книги диссертацию учась заочно в аспирантуре какого-нибудь провинциального вуза он считает что ко мне из всех махталькаровцев человечнее всех относится Ильинов поэтому вуз должен быть воронежский. И если после защиты там и осяду и буду раз в неделю кататься на "Ласточке" с Павелецкого Вокзала лекции читать(в 5.30 на "Ласточку" сел и в девять уже у кафедры до Орла с Курского Вокзала "Ласточки" кстати ходят а значит могут начать ходить и до Воронежа с Павелецкого) то и о Плюше как о коте Фомина тоже рассказать не забуду. Вопрос о том сколько он раз в сутки вылизывает пузико будет в экзаменационном билете и т.к.в спецкурсе об этом будет сказано студент будет обязан знать. Если не ответит то и незачет получит.
-На чем срезался братан?
-На Пузолизучей Котиньке.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-11 12:14:33)

0

26

Ах да я же забыл что мне еще по Москве до Павелецкого Вокзала доехать будет надо. Но от "Октябрьской" по Садовому неоднократно пешком доходил а до "Октябрьской" от меня Н11 ходит. Так что если в три ночи когда я ложусь спать вместо сна кофейный пакетик выпить за 12 р. то это будет вполне реально.

0

27

По всем великим людям потом важнейшими источниками становятся воспоминания их друзей и помощников, записи устных бесед с ними. Фомина будут изучать по воспоминаниям Медоварова, вот увидишь.

0

28

Скажи еще что по воспоминаниям Каждана. И что Махталькар будет электронным источником для потомков. Тема диссертации-"Плюш у Каждана".Вопрос на заседании Ученого Совета-"Сколько раз в сутки он вылизывал пузико?"И от ответа на вопрос будет зависеть завалит оппонент защищающегося или не завалит.

0

29

В 2118-ом году будут защищаться такие диссертации. Уверен на все сто. И контент Махталькара специально для этого сохранят на века. Найдут способ.

0

30

Надеюсь, что сохранят. И не надо ждать ста лет. Уже лет через 50 будут защищать работы о нас.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ну и как они выживут в условиях космической радиации?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно