mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в Прибалтике (единая рубрика)

События в Прибалтике (единая рубрика)

Сообщений 331 страница 360 из 790

331

Спьяну небось и написал.

0

332

А.Голдаев написал(а):

Занятно, что в числе целей, подлежащих уничтожению, он назвал и Томск. Откуда он о нем вообще знает? Может здесь прочитал, что, по одной из версий(я тут написал это) Томск - столица Артании?

Ильвес еще в 2007 г. заявлял, что Зап. Сибирь - это земля финно-угров, а Эстонию он мнит центром мировой финно-угорщины. Разумеется, конкретно в Томске и Омске никаких финно-угров не было с древнейших времен (хотя вообще-то Зап. Сибирь их прародина, но они все ушли оттуда еще 5 тысяч лет назад), но этого президент-пингвин не знает.

0

333

Российский Генштаб ответил на угрозы Эстонии.
https://vk.com/@soutukraine-polezt-na-r … i-na-ugroz

0

334

Эстонцы не унимаются и выпустили комикс "Хипстер Гитлер", чтобы нас напугать.

https://pp.userapi.com/c834300/v834300871/15c49d/EELxWB4777k.jpg

0

335

Вопрос Путину на прямой линии от русских Латвии: когда он введет санкции против Латвии? Путин сказал, что Россия не использует односторонние санкции, они могут повредить самим прибалтийским русским, но Россия будет постоянно поднимать вопрос защиты русских на переговорах с руководством ЕС в целом.

0

336

Израильское лобби добилось от Трампа принятия указа о том, что Польша и Прибалтика должны платить евреям за Холокост. Однако Дуда принял закон, по которому Польша отрицает все такие претензии. И хотя Трамп и Дуда - теснейшие союзники, евреи могут их расколоть.

0

337

Раскол внутри РБ. Трамп и Нетаньяху против Дуды.

0

338

*Юрий Горский: «Добровольно в Эрэфию, пока там процветает путинизм, я не вернусь, если только грузом-200». Вильнюс, 30.05.18*

За время ожидания ответа Росфинмориторинг внёс Ю. Е Горского в перечень экстремистов и террористов, арестовав его счета, а Роскомнадзор заблокировал оппозиционный сайт «АртПолитИнфо» и все аккаунты сайта, поскольку Ю. Е Горский являлся его учредителем и главным редактором. Но, несмотря на явное политическое преследование, Миграционный департамент, спустя девять месяцев, отказал Горскому в политическом убежище по якобы открывшимся обстоятельствам. Чиновники Департамента на полном серьёзе обвиняют Юрия Горского в том, что он «кремлёвский агент» на основании, что он когда-то в 2005 году был одним из руководителей Евразийского Союза Молодёжи (ЕСМ). Так как эта организация на сегодняшний момент полностью поддерживает политический курс Путина по вопросам Крыма и юго-востока Украины, то чиновники сделали незамысловатые выводы, что этот курс поддерживает и сам Горский. Что он прибыл в Литву для «подрывной деятельности» и, тем самым, несёт угрозу национальной безопасности Литвы.

Удивляет то, что чиновники Миграционного департамента почему-то не удосужились выяснить факты. За 13 лет свой общественной деятельности Юрий Горский всего лишь 9 месяцев руководил московским отделением ЕСМ и его исключили из этой организации за националистические убеждения. И то, что Горский, после размежевания с евразийцами, неоднократно публично выступал с критикой в их адрес. Например, в заметках «Моё персональное проклятие ура-патриотам» или «Евразийство есть ложь и могила для русских людей».

— Почему, — возмутился Юрий Горский на пресс-конференции, — чиновники департамента меня навсегда записали в евразийство и на этом основании отказывают мне в эволюционном развитии моего сознания? Я убеждён, что онтологический путь «из Савла в Павла», то есть, когда гонитель христиан становиться апостолом Христа — это совершенно важный момент для становления личности. Например, Борису Немцову не ставят в вину, то, что он в начале путинского восхождения был за Путина, а после против. Так и здесь. Да, я руководил ЕСМ, и никогда не скрывал этот факт, это всего лишь 1/15 часть моего пути, который шаг за шагом, из года в год привёл меня к радикальной оппозиции путинизму в целом…

Источник: https://goragor.com/2018/06/07/yurij-go … -30-05-18/

:cool:  ;)

0

339

Он из ЕСМ вышел еще до Заррифуллина. Когда я пришел в 2007-ом его уже там не было но на днях рождения Фомина он был и за столом обсуждался вопрос о расколе ДПНИ и создании отдельного продугинского ДПНИ во главе с Горским Дугин через Фомина держал контакт и раскалывал оранжевую националистическую структуру. До 2014-ого он не был на майданных позициях но и евразийцем тоже не был. Это литовцы совсем уже давнее прошлое вспомнили. Заррифуллин-Коровин-Горский минус Горский в 2005-2006гг минус Зарифуллин в 2009-ом. И в итоге из триумвирата 2005-ого года остался только один Валерий Коровин.

0

340

Лев Маркович, но так все эти «факты» есть в открытых источниках (и сам Горский ничего не скрывает в своей политбиографии: https://yuriy-gorskiy.livejournal.com/). Юрий Евгеньевич, увы, создал себе изрядно «нечистую» репутацию, а «заграница» таким вот «оппозиционерам» однозначно «помогать» не будет.  ;) Распознала, стало быть, эдакого «остапа бендера», то бишь мутного авантюриста? А уж сегодня, когда «агентуру Путина & ФСБ» ищут везде и всюду...  :rolleyes: 

Да, был Юрий Евгеньевич Горский в ЕСМ и занимал там руководящие посты. А чем, интересно, ЕСМ занимался на Украине во время «Майдана №1» и позднее, когда Ющенко стал «оранжевым» президентом? Привет товарищу Пургину! :P Украинские спецслужбы однозначно всё фиксировали, архивировали и, так сказать, «не забыли, не простили».  ;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-06-07 17:27:53)

0

341

Как чем?Борьбой с оранжевой революцией. Дугин его для этого и учредил и как раз Зарифуллин-Коровин-Горский-это были трое его первых руководителей. В 2005-ом году учредил. И я это кстати помню. Февраль 2005-ого. С декабря 2004-ого прошло всего два месяца Ющенко на Украине только пришел к власти. Я уже полгода в аспирантуре и каждый день катаюсь сразу по четырем библиотекам мой маршрут дом-"Беляево"-"Профсоюзная"-Синологичка ИДВ РАН-снова "Профсоюзная"-"Китай-Город"-Историчка и Иностранка-снова "Китай-Город"-"Пушкинская"-дальше до Ленинки пешком по Тверской и Моховой потому что на Тверской 6 что находится?Я спускаюсь в магазин "Арктогея" и Фурцев предлагает мне сьездить в Александровскую Слободу на учредительный сьезд ЕСМ обещает что меня за свой счет повезут на евразийском автобусе а ему отвечаю что мне некогда т.к.надо писать диссертацию. Это февраль был а уже в марте упал дед заболел отец я лишился своего редактора летом закрылся магазин "Арктогея" а через два года я окончил аспирантуру без защиты хотя в 2008-ом я еще пытался защититься но тогда созвали заседание кафедры и зарубили меня окончательно и я куда направился?Правильно. К евразийцам. Которые к тому времени из-под украинского посольства не вылезали я оказался снова на Тверской но на сей раз в Леонтьевском Переулке. Ну а в сентябре я познакомился с Фоминым и сосредоточился на Артании.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-07 17:38:58)

0

342

В библиотеках я разумеется не сидел а ксерил. Иначе бы я не смог четыре библиотеки за день обьезжать. Материалы для диссертации собирал ну а дома читал и анализировал. Так ее и писал.

0

343

Ну а темой были "Глобализация в Китае". Сейчас я считаю Дэн Сяопина национальным лидером а не наместником глобалистов но тогда я попытался найти следы глобализма в его реформах отсюда и сбор материалов если человек пытается найти то чего нету то ему надо все перелопатить чтобы хоть где-то хоть что-то. Когда я пришел  к своей нынешней точки зрения я переключился с КПК на антикоммунистическую оппозицию а тут без "Фалунь-Гуня" никуда. И я зацепился за фразу Ли Хуньчжи про тарелки. Что они мол не только в Китае летают Мигель Серрано вон есть в Чили так что если до Китая долетят он с Чили глобализируется в Четвертый Рейх. Это и был тот самый научный тезис за который меня зарубили.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-07 17:48:15)

0

344

Да как-то вот «нерадостно», дорогой Лев Маркович.  :( Обидно и грустно, что, вроде бы, неглупый и талантливый человек, у которого дивные дочки, сидит где-то в Литве и всякую ерунду рассказывает про то, что, мол, на него «клевещут недоброжелатели».  :dontknow: И идиота Мальцева ещё ведь периодически «припоминают», хотя сразу же было видно, кто это такой (или что это такое). Да и чистоплотность всегда нужно так или иначе соблюдать? И не якшаться с разного рода «бомжами»?

Юрий Евгеньевич был бы в гораздо большем выигрыше, если бы в 2014 году занял позицию своеобразного «экспертно-аналитического балансирования» между сторонами конфликта, не срываясь в бессмысленно-бестолковый «антипутинизм».

0

345

На этой выигрышной позиции он мог бы и дальше откалывать проевразийские группы от националистов. Фомин был жив. Добился бы чтобы Дугин его поддержал.

0

346

Признания музыканта.

https://pp.userapi.com/c845018/v845018399/70478/mh_C0XXEd6M.jpg

0

347

В Литве проходят антироссийские учения НАТО. Но всё пошло не так. Сначала 4 американских БТРа столкнулись друг с другом на узкой дороге и перевернулись, ранено 13 солдат. А потом два пьяных азербайджанца, откуда-то там взявшиеся, избили американского солдата. Потом то же самое сделали пьяные грузины, там же.

0

348

В Риге русские выступили против гей-парада, сопровождая его и через кордоны полиция ругаясь с ним.

0

349

Ядерный реактор в Саласпилсе разрушается. Латвии грозит новый Чернобыль.
https://vz.ru/world/2018/6/19/928346.ht … ource=push

0

350

В Москве прошла акция в защиту арестованного Гапоненко. Репортаж Макеевой.
https://riafan.ru/1068647-v-moskve-pros … l-v-latvii

0

351

mahtalcar написал(а):

В Риге русские выступили против гей-парада, сопровождая его и через кордоны полиция ругаясь с ним.

Был-ли старообрядец Саввин вместе с этими русскими?

0

352

Он перешел в лютеранство и призывает "уничтожать всё русскоязычное". Раздает интервью израильскому ТВ и поддерживает Нетаньяху против Ирана.

0

353

Вот это да! Прямо официально взял и перешел? Не думал, что дойдет до такого, все же. Хотя что там, закономерно.

0

354

В Интернете нет прямой его декларации, что перешел. Но есть информация, что он теперь член Русской лютеранской общины Риги. А ведь он еще в 2012 г. писал, что хорошо, как в Норвегии и Дании, объявить лютеранство государственной религией.

0

355

А что за птица рижский градоначальник Нил Ушаков? Он вообще за кого?

0

356

Он за русское дело. По мере возможностей, конечно.

0

357

Литва вышла на первое место в мире по алкоголизму. А по самоубийствам она и так на первом была.
https://lenta.ru/articles/2018/06/23/v_vilnuse_pit/

0

358

Новый литовский политик-русофил Рачас бросает вызов режиму Грибаускайте.
https://vz.ru/opinions/2018/6/29/930139.html

0

359

Странно, откуда в Вильно столько православных храмов(в статье об этом упомянуто). Неужели сохранились с дореволюционных времен?

0

360

Конечно. Ещё Тютчев писал: "Над русской Вильной стародавней / Родные теплятся кресты".

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в Прибалтике (единая рубрика)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно