Там на одно "Отечество" приходилось по три либеральные партии в составе коалиции. А это КлРт-министры.
Самое смешное, что окончательно в ЕС и НАТО вступили именно при бушевском Партсе, хотя процесс вступления давно готовился.
mahtalcar |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Значит с сегоднящнего дня до апреля у нас будет вот эта итоговая
Там на одно "Отечество" приходилось по три либеральные партии в составе коалиции. А это КлРт-министры.
Самое смешное, что окончательно в ЕС и НАТО вступили именно при бушевском Партсе, хотя процесс вступления давно готовился.
Что ж, посмотрим на список премьер-министров.
1990-92. Сависаар. Центрист.
1992-94. Лаар. "Отечество", в коалиции с либеральными партиями. КлРт.
1994-95. Тарант. Социал-демократ, в коалиции с либеральными партиями. КлРт.
1995-97 Вяхи и 1997-99 Сийманн. Коалиционная партия (бывшие перекрасившиеся коммунисты). Именно при них Хельме и был послом в Москве!
1999-2002. Опять Лаар. КлРт.
2002-2003. Каллас. Реформист. КлРт.
2003-2005. Партс. Наконец-то РБ!
2005-2014. Ансип и 2014-2016 Рыйвас. Реформисты. КлРт, иногда в коалиции с РБ.
2016-2019. Ратас. Центрист.
Не так.
1992-ой-1994-ый год-Лаар "Отечество"-это РБ-партия. Другое дело что в Америке именно в 1992-ом году Клинтон пришел а эстонцам милость Америки всегда была важна поэтому больше двух лет правительство "Отечества" не продержалось.
1994-1995-разумеется ему на смену пришли клитористские Социал-Демократы поладившие с президентом Америки. Но продержались они всего год.
А вот далье-Вяхи и Сийман. Два правительства Коалиционной Партии(1995-1997 и 1997-1999) которая состояла из бывших эстонских коммунистов. Судя по всему в СССР эти коммунисты поддерживали Андропова-Шеварнадзэ-Алиева-Горбачева т.е.это были РБ-коммунисты. И они назначили послом в Москву Хельме который сегодня возглавляет эстонских бэнонистов т.е.ультраРБ. Он как раз эти четыре года послом в Москве и проработал.
1999-ый год-вернулось правительство "Отечества" с тем же премьером но через год уже и в Америке пришел Младший Б. Реформисты тоже РБ так что Лаара логически сменили Каллас Партс Ансип и Рыйвас. Получается что РБ там даже при Обаме правили и только в последний год Обамы пришли те самые центристы которые возглавляли Эстонию в первый год после отделения от СССР. Они сейчас выборы и проиграли. Их правительство Ратас возглавлял.
А понял. Лаар был РБ потому что Отечество но т.к.в Америке у власти был Клинтон ему пришлось создавать коалицию с клитористскими партиями так что дэ-факто правительство Лаара было КлРт. Почему он сменился на Таранта понятно. Этим партиям с Социал-Демократами было удобнее чем с Отечеством т.к.Социал-Демократы-КлРт. Период Коалиционной Партии-бывших коммунистов которые принадлежали к РБ-крылу Андропова-Шеварнадзэ-Алиева-Горбачева-это совершенно отдельный период в этот период нынешний лидер эстонцев-бэнонистов был послом в Москве.Далее опять Лаар а стало быть РБ-Отечество опять в коалиции с клитористами также как и РБ-Реформисты при Калласе. Чистые РБ-это только Партс и при нем Буш-Младший принял Эстонию в НАТО. Ансип и Рыйвас-это были правительства с тем же составом что и правительство Калласа но т.к.в Америке началась эпоха Обамы Хиллари и Керри они были к месту. В том самом 2016-ом когда пришел Трамп в Эстонии вернулись Центристы которые были у власти первый год после развала СССР а сейчас они проиграли. Зато появились бэнонисты-хэльмовцы и ставка Трампа судя по всему на них но классические РБ поставят на коалицию Отечества и Реформистов куда еще и клитористских Социал-Демократов добавят чтобы правительство было полностью подконтрольно мировым.
Отредактировано Каждан2018 (2019-03-12 13:46:30)
Клинтон - с января 1993 г.
Но избран-то он был в ноябре 1992-ого.
Нетаньяху подписал союз с "Еврейской силой"
Добавляем в итоговую.
Коалиция с каханистами окончательно выводит Израиль из международного правового поля. Если после этого Нетаньяху переизберется Израиль уже будет открытым фашистско-террористическим государством. В то время как раньше все-таки какая-то маскировка была. Мол мы антифашисты мы-потомки жертв Холокоста и мы против исламистского терроризма а сами не террористы и т.д. Теперь все маски будут сброшены и сионизм предстанет перед всем миром таким как он есть.
Пока что речь о тройной коалиции Биби с Кахом и партией Беннета. Без Либермана, Наш дом-Израиль и без ШАСа.
Вести с Балкан.
Мэй привезла из Брюсселя согласие на упрощенную схему решения ирландского вопроса. На год предполагалось сохранить отсутствие пограничного контроля и вхождение Северной Ирландии в таможенное пространство ЕС, а что дальше - неясно.
Но сегодня британский парламент 2/3 голосов отверг это предложение. Даже 75 депутатов тори голосовали против Мэй. Завтра будут решать, не отложить ли вообще весь Брексит на потом.
Пока что речь о тройной коалиции Биби с Кахом и партией Беннета. Без Либермана, Наш дом-Израиль и без ШАСа.
Я кажется понял. "Эрец Исраэль Шелану"(а там не только Бен-Ари каханист но и Марзель Бен-Ари-единственный депутат этой фракции а Марзель в депутаты не прошел зато возглавляет партию "Эрец Исраэль Шелану") откололась от "Ихуд Леуми" "Ихуд Леуми" в составе беннетовского "Мафдаля" остались а "Эрец Исраэль Шелану" нет. И теперь коалиция будет между "Ликудом" Нетаньяху "Мафдалем" Беннета и "Эрец Исраэль Шелану" как отдельным движением в Кнесете у этого движения всего один депутат но видать на этого депутата и будет перевес над оппозицией. Если же Бен-Ари придется брать в правительство(а скорее всего придется раз с ним персонально коалиция) то это будет правительство с участием министра который является сторонником Кахане. Такого еще не было.
Вести с Балкан ты не дописал. Ирландия не на Балканах так что чтобы ни привезла Мей это к Балканам отношения не имеет.
Вести с Балкан были по этой ссылке. Комментарий Стефана Гайича.
Вести такие что три майдана-против КлРт-Рамы против КлРт-Джукановича и против РБ-Вучича. Т.е.против всех мировых.
Сегодня британский парламент постановил все-таки совершить Брексит 31 марта и больше не тянуть. Без всяких сделок с ЕС. Это означает экономическую катастрофу и грозит новой войной в Ирландии. В ИРА уже заявили, что если с 31 марта начнут перекрывать границу, они сразу же возобновят войну.
Поскольку 31 марта - украинские выборы и Брексит сразу, то с 1 апреля начнем новую итоговую.
Клиторист Варадкар-индус мигрант и гей-разумеется остается в ЕС. И если Англия выходит значит теперь встает вопрос чей Ольстер. Если он в составе ЕС значит отходит к Варадкару. И если нет то остается у Мей.
Поскольку 31 марта - украинские выборы и Брексит сразу, то с 1 апреля начнем новую итоговую.
Но оговорим в заголовке что мое обещание начать ее с Некрасовской Линии не выполнено т.к.ее отложили еще на полтора месяца. Из городских событий в новой итоговой будут "Пасхальный Дар" который придется на мой день рождения я 25-ое апреля у Мегриша проведу а 26-ого мне переведут больше пяти тысяч т.к.день рождения-27-ого и я тут же начну кататься по площадкам вместо "Московской Весны"-то как я к деду на День Победы ездил потому что метро "Коммунарка" не откладывали и я репортаж сделаю про свой новый маршрут в Ракитки ну а как откроется Некрасовская Линия так новая итоговая в которой будут также "Времена и эпохи"(с 7-ого по 16-ое июня). В июле будет день рождения Фомина в августе начнется "Московское Лето" которое окончится Днем Города заодно пройдут выборы в Мосгордуму но это будет уже сентябрь и Парк Хуамин должны открыть иначе получится что Си Цзиньпина обломали перед 70-летием КНР а для коммунистов юбилей-это святое Путин не позволит Собянину портить отношения с Китаем. "Золотая Осень" будет уже октябрь "День Народного Единства"-ноябрь и "Путешествие в Рождество"-декабрь неуверен в том что если я буду работать я буду обьезжать все фестивальные площадки но поминовение Фомина в день его смерти в жертву не принесу.Если в день смерти Фомина я буду работать на Ботаническом Саду то я позову Бондарева на Северянин Бондарев же на Ярославке живет мы на МЦК Ростокино встретимся до МЦК Белокаменной доедем и в Лосином Острове все поминки и проведем там такие места есть где мы сможем бухать хоть всю ночь нас никто не увидит а утром мне до работы две остановки по МЦК а ему до дома-на электричке от Северянина. На первую же зарплату я куплю себе новый планшет и буду всю ночь с 25-ого на 26-ое октября вести репортаж из Лосиного Острова про то сколько водки мы выпили.
Отредактировано Каждан2018 (2019-03-14 04:03:37)
Итоговая которая начнется 1-ого апреля будет полтора месяца до Некрасовской линии в ней будут "Пасхальный Дар" метро "Коммунарка" с "Филатовым Лугом" "Ольховой" и "Прокшино" мой день рождения и День Победы. Итоговая которая начнется с Некрасовской линии будет включать "Времена и эпохи" и продолжаться до дня рождения Фомина. На "Московское Лето" я скорее всего ездить не буду т.к.пока будут выборы в Мосгордуму площадок будет 1500 и 1500 площадок мне обьездить не под силу буду опять к ближайшим школам ходить. Третья итоговая будет от дня рождения Фомина до Дня Города и выборов в Мосгордуму. Ну а насчет четвертой не обещаю что там будут репортаж по октябрьскому ноябрьскому и декабрьскому фестивалям т.к.скорее всего я буду эти три месяца уже работать в Парке Хуамин и мне уже кататься будет некогда. Зато там будет репортаж про то как мы с Бондаревым помянаем Фомина водярой в Лосином Острове чтобы поближе было и к моей работе и к его дому и это будет водораздел между четвертой и пятой итоговыми. Пятая итоговая будет на ноябрь и декабрь и на том 2019-ый год закончится на смену ему придет год моего сорокалетия.
Ну и разумеется про парад ретротрамваев я не забыл ста смотреть в яндексе будет он в этом году или нет и если будет то какого апреля и оказалось что этот год для московского трамвая юбилейный первая конка была запущена в Москве в апреле 1899-ого года т.е.ровно 120 лет тому назад. Получается что Сергей Александрович запускал губернатором Москвы в это время он был.
Итоговая которая начнется 1-ого апреля будет полтора месяца до Некрасовской линии в ней будут "Пасхальный Дар" метро "Коммунарка" с "Филатовым Лугом" "Ольховой" и "Прокшино" мой день рождения и День Победы. Итоговая которая начнется с Некрасовской линии будет включать "Времена и эпохи" и продолжаться до дня рождения Фомина. На "Московское Лето" я скорее всего ездить не буду т.к.пока будут выборы в Мосгордуму площадок будет 1500 и 1500 площадок мне обьездить не под силу буду опять к ближайшим школам ходить. Третья итоговая будет от дня рождения Фомина до Дня Города и выборов в Мосгордуму. Ну а насчет четвертой не обещаю что там будут репортаж по октябрьскому ноябрьскому и декабрьскому фестивалям т.к.скорее всего я буду эти три месяца уже работать в Парке Хуамин и мне уже кататься будет некогда. Зато там будет репортаж про то как мы с Бондаревым помянаем Фомина водярой в Лосином Острове чтобы поближе было и к моей работе и к его дому и это будет водораздел между четвертой и пятой итоговыми. Пятая итоговая будет на ноябрь и декабрь и на том 2019-ый год закончится на смену ему придет год моего сорокалетия.
А да. Я забыл же еще про БП Альянс написать которое в Некрасовке и специализируется на китайском. И о том куда я в поход пойду по Казанской ж.-д. после того как посмотрю Некрасовскую линию и заскочу в "Альянс".
Британский парламент проголосовал против жёсткого разрыва с ЕС. И против мягкого тоже. И за то, чтобы выйти с 31 марта. И за то, чтобы не выйти, а отложить. Они запутались. Парламент никем не управляется, власть Мэй висит в воздухе.
Я даже понял почему. Коалиция Мей-тори и унионисты коалиция Корбина-лейбористы и кельты. У обеих коалиций мандатов поровну но у Мей был перевес который рухнул из-за перехода нескольких тори в Независимую Фракцию за счет этого перевеса она и была премьером. Теперь же в Англии-подвешенный парламент. Одна резолюция которого в корне противоречит другой.
Отредактировано Каждан2018 (2019-03-14 17:08:28)
Грудинина сместили с поста спикера
Cудьба мандата покойного Алферова.
Отредактировано Каждан2018 (2019-03-14 16:43:51)
https://mperspektiva.ru/topics/chetyre- … um=desktop
Прямо 10-ого мая!Т.е.я к деду поеду на следующий день после Дня Победы. Но я думаю что это неважно. На всякий случай хронологию Дня Победы восстановим чтобы понять почему неважно.
В свете [url=https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=4283&p=12#p109885]В Молдавии и в Румынии опять политический тупик[/url]
Война начатая Гитлером за пересмотр Версаля заодно была и войной за пересмотр Трианоня и Неи. Если бы для Турции она закончилась Мудросским Миром а не Лозанским к Державам Оси присоединилась бы и Турция тоже но так присоединились Венгрия и Болгария. Из-за того что у Румынии была Бессарабия которая ранее входила в состав Российской Империи первый пересмотр Трианоня был после пакта Молотова-Рибентропа. Советские войска заняли Бессарабию она стала Молдавской ССР заодно и Северную Буковину включили в состав УССР. Одновременно венгерские войска вошли в Трансильванию а болгарские-в Южную Добруджу. Чехословакии которая получила Закарпатье за то что раньше капитулировала не было с 1938-ого года в Чехии Гейдрих был а в Словакия была разделена между Тиссо который поддерживал Державы Оси в обмен на независимость от Чехии и венграми и как раз в венгерскую часть и вошло Закарпатье. В 1941-ом году аналогичным образом раздербанили Югославию т.к.она по Трианоню получила Словению Боснию и Хорватию. Войска Муссолини вошли в Словению и Албанию в Хорватии и Боснии было создано усташеское государство Павелича а Македонию заняли болгары у Недича была оставлена Сербия(кроме Сербского Баната который также как и Румынский был присоединен к Венгерскому) и Черногория. Собственно это и послужило причиной разрыва пакта Молотова-Рибентропа Сталин помог коммунистическим партизанам Тито против новых оккупационных режимов и 22-ого июня 1941-ого года Гитлер напал на СССР. В Румынии после катастрофы 1939-ого-1940-ого годов отрекся Кароль Второй(преемник Фердинанда Гогенцолерна-Зигмаринена) и стал Михай при Михае фактически правил Антонэску который взял курс на возвращение Бессарабии и Северной Буковины забив на Трансильванию(она у Венгрии была) и Южную Добруджу(она у Болгарии была). Т.е.Румыния Антонэску учавствовала в войне против СССР на стороне Оси но была наиболее слабым ее звеном ибо слишком на многие свои бывшие территории ей пришлось забить. В 1944-ом когда войска Первого Украинского Фронта перешли юго-западную границу СССР это звено и рухнуло. Михай прислушался к тем кто считал что надо перейти на сторону СССР пускай у СССР остаются Бессарабия и Северная Буковина зато после разгрома Хорти и Бориса(преемника Фердинанда Кобурга) будут возвращены те территории на которые Антонэску забил. Разумеется румынские коммунисты сменившие Антонэску тоже получили далеко не все вышеперечисленное. После разгрома Салаши которого Гитлер поставил в Венгрии когда понял что Хорти хочет капитулировать они получили назад Трансильванию. Но после разгрома Бориса Южная Добруджа осталась у новой болгарской власти-коммунистической разумеется. Да и Михая румынские коммунисты в итоге сместили. Югославия была восстановлена в прежнем составе но под руководством Тито а четников которые хотели восстановить Королевство СХС титовцы перестреляли. Вопрос о Закарпатье был решен после освобождения Чехословакии оно также как и бывшая румынская Северная Буковина была включена в состав УССР и теперь у Украины есть бывшие румынские и бывшие венгерские территории и Румыния с Венгрией готовы учавствовать вместе с Россией в разделе украинского пирога.Но Чехословакию освободили уже после самой Германии советские войска из Венгрии в Австрию пошли и из Австрии в Германию Белорусский Фронт через Польшу пошел в Германию а Прибалтийский-через Кенигсберг. Дни когда Берлин был уже взят а Прага все еще нет-это была неделя со 2-ого по 9-ое мая.3-его мая советские танки из Берлина выдвинулись к Рудным Горам. 4-ого мая они к ним прибыли. 5-ого мая они проходили через тоннели в горах поэтому на Прагу выдвинулись 6-ого. 7-ого они туда прибыли и оказалось что немцев нет власовцы перебили немцев и ушли к союзникам. Советские войска тут же заняли Прагу а на следующий день был подписан Акт о Безоговорочной Капитуляции Германии. Т.е.День Победы итак празднуется не тогда когда она была одержана а на следующий день а раз так значит и деда необязательно навещать в День Победы можно и на следующий день.
Отредактировано Каждан2018 (2019-07-19 04:10:21)
Трансильванские венгры с тем что они в составе Румынии не смирились и при коммунистах тоже тем более что Балчик с Колиакром и при коммунистах и после них-в составе Болгарии мы с мамой там были когда в Болгарию ездили. Свержение Чаушеску началось с выступления трансильванских венгров во главе с католическим пастором Ласло Текеши венгры-католики а румыны-православные. Военный министр Василий Миля отказался вводить войска в Трансильванию тогда его застрелили принеся сакральную жертву а т.к.новый министр Станкулэску согласился в убийстве обвинили Красного Кондукэтора. В итоге войска которые выдвинулись на Трансильванию развернулись на Бухарест Бухарест который обороняло "Секуритате" был взят штурмом Чаушеску бежал и был схвачен в Тырговиште новым бухарестским правительством после чего расстрелян. Ну а пастор Текеши жив до сих пор и опять требует выхода Трансильвании из состава Румынии(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=16568). 30 лет спустя.
Отредактировано Каждан2018 (2019-03-14 19:10:34)
Кстати весьма интересно то что во времена соцлагеря раскол внутри него проходил именно между трианоньскими победителями и трианоньскими побежденными. Сталин был во враждебных отношениях с Тито зато в хороших-с Ракоши. Хрущев нормализовал отношения с Тито зато Ракоши полетел. Т.к.ему не могли простить то что он подписал румынам Трансильванию а собственно СССР-Закарпатье венгерские реваншисты тут же подняли головы Гере утвердил правительство Надя которое из них и состояло и закарпатский вопрос стал причиной по которой новый министр обороны Пал Милетер вступил с Советским Союзом в войну его армия просто разбила советские войска которые стояли в Будапеште после Победы ну а новые которые ввел Хрущев брали Будапешт штурмом Надь и Милетер были в итоге расстреляны и был поставлен послушный сначала Хрущеву а потом и Брежневу Янош Кадар. Но именно из-за того что Брежневу был послушен Янош Кадар Брежнев и нажил врага в Чаушеску за послушность ведь могли и Трансильванию подарить. Курсом Красного Кондукэтора была опора на Китай. Курсом Ходжи-тоже т.к.после нормализации отношений с Югославией Косово было признано за ней.
Отредактировано Каждан2018 (2019-03-20 11:42:15)
Парламент проголосовал, чтобы Брексит больше не откладывать, а выйти с 31 марта.
Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Значит с сегоднящнего дня до апреля у нас будет вот эта итоговая