Там перепост цитат с нашего форума о Яшине. Сам Симонович-Никшич Яшина осуждает.
СКОНЧАЛСЯ СЕРГЕЙ ЯШИН
Сообщений 61 страница 90 из 97
Поделиться622021-01-20 20:54:40
Почему там упомянуто про его греко-католицизм?
Поделиться632021-01-20 23:02:28
Где-то в конце 2000-х Яшин был католиком, вроде. Я не помню, сначала катакомбником, потом католиком, или наоборот.
Поделиться642021-01-22 10:27:47
Я все равно никогда не пойму и не смогу принять, когда идут взывания к "рейху", даже к "рейхсфюреру"(прямо как у широпаева), якшания с самосвятами-гитлеристами. Мечущаяся, бунтарская натура, понятно, плюс у кого-то глубокие личные чувства, но есть все же рамки, за которые русскому человеку выходить не дозволено. А тут, cлишком уж далеко и не туда заносит. А уж Льву-то восхищаться этим как-то и вовсе... Как и всем тем, кто считает себя красными. Да хоть и белыми, просто русскими. Чего ж тогда Краснова осуждать, он тоже метался, если на то пошло.
И как быть с отвержением евразийства - это же стихотворение было совершенно в широпаевском духе?
При всем глубочайшем уважении ко всем присутствующим.
Отредактировано А.Голдаев (2021-01-22 10:53:16)
Поделиться652021-01-22 15:44:06
Было много очень сильных поэтов с безумными и ошибочными политическими взглядами, или тех, кого резко носило. Левацкие стихи есть и у юного Пушкина, кощунства есть у позднего Есенина. У иностранных поэтов тоже. Свинберн был сатанист и русофоб одновременно, мы же не вычеркиваем его за это из поэтов.
Поделиться662021-01-22 16:00:11
Было много очень сильных поэтов с безумными и ошибочными политическими взглядами, или тех, кого резко носило. Левацкие стихи есть и у юного Пушкина, кощунства есть у позднего Есенина. У иностранных поэтов тоже. Свинберн был сатанист и русофоб одновременно, мы же не вычеркиваем его за это из поэтов.
С этим-то согласен, это, конечно, не перечеркивает их талантов или величия.
Отредактировано А.Голдаев (2021-01-22 16:08:36)
Поделиться672021-01-23 22:03:03
Я все равно никогда не пойму и не смогу принять, когда идут взывания к "рейху", даже к "рейхсфюреру"(прямо как у широпаева), якшания с самосвятами-гитлеристами. Мечущаяся, бунтарская натура, понятно, плюс у кого-то глубокие личные чувства, но есть все же рамки, за которые русскому человеку выходить не дозволено. А тут, cлишком уж далеко и не туда заносит. А уж Льву-то восхищаться этим как-то и вовсе... Как и всем тем, кто считает себя красными. Да хоть и белыми, просто русскими. Чего ж тогда Краснова осуждать, он тоже метался, если на то пошло.
И как быть с отвержением евразийства - это же стихотворение было совершенно в широпаевском духе?
При всем глубочайшем уважении ко всем присутствующим.Отредактировано А.Голдаев (Вчера 07:53:16)
Я вообще то еврей а не только красный
Поделиться682021-01-24 09:02:05
Еврей это этнос. По евразийскому учению (Бромберг, Карсавин), русские евреи входят в исторический сложившийся русский - евразийский народ.
Поделиться692021-01-24 09:02:32
Я вообще то еврей а не только красный
Я имел в виду и то, и это. Такие люди особенно не должны принимать эсэсовщину в любом виде. При всем том, что к Таланту и Гению подход должен быть особый, на что указал Максим.
Отредактировано А.Голдаев (2021-01-24 09:05:40)
Поделиться702021-01-24 10:54:48
Разумеется не должны У меня полно предков погибших вовремя Холокоста По отцу-прадед По матери-сестры прабабушки Но к Таланту и Гению коим безусловно являлся Яшин подход все равно особый
Поделиться712021-01-25 19:23:26
"Наш дорогой друг Лев Маркович Каждан — это тоже пример подобной еврейской семьи и прививаемой с детства «ортодоксальности»."
А кончилось дело сразу двумя крещениями и монументальным сражением за мою христианскую душу Дины Раисовны Максима Викторовича и Даниила Александровича. Вот так разрывают с "ортодоксальностью" выходцы из еврейских семей которые пока не крестятся остаются формально иудеями независимо от того за Дугина они или за Зюганова. Но в моем случае последней каплей стала очень болезненная обида причиненная мне даже не столько иудейскими ортодоксальными сайтами сколько кое-кем из тех чьи интервью там публиковались. Потому что пускай социал-дарвинисты и обида была именно на почве социал-дарвинизма зато не красные как КПРФ куда меня Дина ввела и не коричневые как МЕД где я все еще остаюсь. Важна только их выгодность для сионистов а на их отношение к еврейской бедноте наплевать.
Поделиться722021-01-25 20:22:08
Яшин, насколько я знаю, выходец из диссидентско-интеллигентской семьи, где всегда присутствовала эдакая «природная антисоветчина». Мы, помнится, некогда общались на одном форуме с «левым сионистом» и учителем Александром Волынским, который живёт в Израиле. В его семье было принято ненавидеть «русское» и «советское». Все они рьяно рвались эмигрировать в Израиль, куда однажды и уехали из «жЫдоедской» России (которую и сейчас ненавидят исступлённо). В моём классе была девочка Алиса Вульфина, которая в начале 1990-х уехала в Израиль. Я видел её фото с мужем и детьми. Освоилась, выучила язык, стала (как я правильно понял) врачом. Наш дорогой друг Лев Маркович Каждан — это тоже пример подобной еврейской семьи и прививаемой с детства «ортодоксальности». Яшин же — это наша «кухонная интеллигенция», которая люто ненавидела «совок» и «слушала голоса».
Дьякон (-экс-) Кураев писал, что в юности не без фанатизма слушал Высоцкого и Галича, всё больше ими «проникаясь». Яшин же стал «фашистом», так как «совки» «фашистов» ненавидели.
О, Алекс Волынский, как же, знакомое имя, "имел честь" общаться в фейсбуке, редкостный русофоб, то-ли отъявленный мерзавец, то-ли психически тяжелобольной.
Отредактировано А.Голдаев (2021-01-25 20:22:40)
Поделиться732021-01-25 20:23:43
Но мы с Медоваровым и Ильиновым имели честь с ним общаться на форуме Интертрадиционал.
Поделиться742021-01-25 20:27:17
Но мы с Медоваровым и Ильиновым имели честь с ним общаться на форуме Интертрадиционал.
Там он тоже русофобствовал?
Поделиться752021-01-25 20:28:41
Разумеется Гуцуляка и Рахно поддерживал.
Поделиться762021-01-25 21:21:30
Ну не совсем. Волынский и бандеровцев тоже ненавидит. Но Россию - больше всего. Впрочем, он и режим Нетаньяху тоже отрицает. Он за глобалистский коммунизм в руках мирового правительства на всей планете.
Поделиться772021-01-25 21:24:16
Он КлРт.И в Аводу входит.
Поделиться782021-01-26 05:50:03
Ну не совсем. Волынский и бандеровцев тоже ненавидит. Но Россию - больше всего. Впрочем, он и режим Нетаньяху тоже отрицает. Он за глобалистский коммунизм в руках мирового правительства на всей планете.
Но его патологическая русофобия все перевешивает.
Поделиться792021-01-26 16:10:31
Но для Осипова всегда на первом месте была православная Россия, а широпаевы и дёмины только меняли иностранных хозяев.
Поделиться802021-05-31 18:20:39
*ВЕЧЕР ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ЯШИНА*: http://vk.com/id336877903?w=wall336877903_3629/all
Вчера, 29 мая 2021 года, в Музее художника Константина Васильева состоялся вечер памяти Сергея Яшина, нашего друга, гениального поэта современности. Здесь я не буду давать ему характеристику, потому что те, кто знают творчество Яшина, и так всё понимают, а кто не знает – тем в двух словах не объяснить. На мемориально-поэтическую встречу собралось немного людей, примерно 12 человек. А может быть 13. Организовал и вёл творческий вечер о. Роман Бычков, лидер Православного братства св. Иосифа Волоцкого. Кроме меня, выступили Сергей Любенко, Георгий Боровиков, Николай Боголюбов, Антон Родионов, Александр Сафронов и другие. Все делились воспоминаниями, читали стихи, либо самого Сергея, либо свои. Незримо присутствовал дух художников, чьи картины окружали нас, в том числе Андрея Клименко (см. фрагмент «Последней битвы князя Святослава»).
Поделиться812021-08-16 18:13:41
Максим, а что ты конкретно имел в виду вот в этом пункте?
Нет смысла скрывать, что идейные расхождения с евразийством в немалой степени способствовали последующему угасанию Яшина - сначала творческому, а потом и физическому.
Разъясни, пожалуйста.
Поделиться822021-08-16 18:19:21
кощунства есть у позднего Есенина.
У позднего Есенина это даже не эпатаж, но скорее такая попытка юродства и своего рода парадоксальное квазихлыстовское покаяние, запойное и саморазрушительное.
Отредактировано Pohjolainen (2021-08-16 18:22:09)
Поделиться832021-08-16 18:45:59
Еврей это этнос. По евразийскому учению (Бромберг, Карсавин), русские евреи входят в исторический сложившийся русский - евразийский народ.
Еврей в общем смысле - это в историческом смысле иудей любого происхождения. Например, есть такой русский и одновременно еврейский субэтнос - поволжские геры, предки которых в 19 веке перешли из радикального молоканства в иудаизм. Еврейских этносов много разных, как христианских или мусульманских (в меньшем масштабе и разнообразии, конечно).
Сегодня, после нескольких поколений массовой секуляризации евреев можно говорить о еврейских этносах вне конкретной религии. Скажем, бывают русские православные ашкеназы (я знаю священников, говорящих на идише). Бывают мусульмане (знаю где-то дюжину). Но все равно, этносов много разных. Для России автохтонны восточные ашкеназы, горские евреи-таты, крымчаки, для СССР - также грузинские евреи, бухарские, немножко балканские сефарды (в паре молдавских сел), вышеупомянутые русские геры и несколько особняком крымские и литовские караимы. По умолчанию, конечно, русские евреи - ашкеназы. Традиционно носители германского языка, как и русские немцы. )))
Поделиться842021-08-16 20:34:52
А "уровень" уродства - это "четвёртое издание" (!!!) тяжкой психиатрической херни Истархова-Гудмана "Удар Русских Богов".
Ну да, мельком листал, бред редкостный, шизняк похуже Климова. У нас тут в соседнем доме есть такой бомжеватый родновер. Курит "соль" и между запоями "играет на баяне". Когда доходит до той или иной кондиции, вещает в стиле этого произведения. )))
Поделиться852021-08-17 16:03:44
Бычков прямо пишет, что он не верит в еврейское происхождение Яшина, никогда не замечал в нем еврейских черт, а интервью про прадеда-раввина считает провокационным блефом со стороны Яшина.
Поделиться862021-08-17 19:33:55
Так я же приложил цитату из интервью Яшина с тобой! И в других местах он тоже ругал евразийство за восточный уклон. Бычков с Сиверсом и потом телемиты увели Яшина на ложный путь. В рамках евразийства он бы лучше состоялся как поэт.
Поделиться872021-08-18 22:30:07
Сиверс
Это который "местночтимо" канонизировал "Атаульфа Баварскаго"?
Отредактировано Pohjolainen (2021-08-18 23:25:18)
Поделиться892021-09-30 18:42:10
Новейшие рецензии отца Романа Бычкова в его авторском блоге на сайте газеты "Завтра".
Амальгама поэта-философа: "Из наследия" - сборник двух книг Сергея Яшина: https://zavtra.ru/blogs/amal_gama_poeta-filosofa
Русские думы: О книге Вячеслава Дёмина "Боги и рабы": https://zavtra.ru/blogs/vyacheslav_dyomin_bogi_i_rabi
Поделиться902021-09-30 19:18:51
Ну б**ть! Дёмин - махровый русофоб, сбежавший в Америку и лижущий сапоги новым хозяевам. Как вообще "Завтра" может помещать рецензии на него?! Чокнулись там, что ли? Да, конечно, Бычков в рецензии прямо пишет, что Дёмин - русофоб. Но зачем вообще рецензировать дёминские высеры на сайте "Завтра"-то?