mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События на Украине с 29-ого июня 2019-ого года

События на Украине с 29-ого июня 2019-ого года

Сообщений 961 страница 990 из 1012

961

Зеленский заболел коронавирусом.

0

962

Молодые одесские патриоты сорвали флаг ЕС со здания администрации, растоптали его и сожгли. За это на них завели уголовное дело!

0

963

mahtalcar написал(а):

Зеленский заболел коронавирусом.

https://www.youtube.com/watch?v=Ej4ZlhkFVPk

0

964

Максим Викторович, в прошлый раз я приводил мнение Александра Нойнеца, главного редактора «Петра и Мазепы», что ГЛАВНАЯ БЕДА Украины — отсутствие полноценной «украинской политической нации» и превалирование фанатично-агрессивного дискурса «украинских русофобов». Тем не менее, я ведь с подобными мыслями периодически встречаюсь на страницах русских эмигрантов, которые в 2014 году совершенно сознательно поддержали сначала Майдан, а потом вступили в нацбаты и отправились воевать на Донбасс. Они рассматривали сначала Украину как возможность формирования некоего «альтернативного русского национализма», но впоследствии обнаружили, что любой, даже «альтернативный», русский национализм в свидомо-украинском окружении невозможен в принципе. Тот же Алексей Лёвкин, лидер WotanJugend, который служил в «Азове» и в «Национальном Корпусе», прямым текстом на стримах говорит «да, на Украине есть русофобия и с этим ничего не поделаешь». Собственно, единственно допустимый «дискурс», где русские правые (нацисты-расисты гитлеровского толка) как-то себя нашли — это наци-расистский и гитлеристский, универсально-панъарийский. А вот русский этнонационализм воспринимается «побратимами» как нечто враждебное. В комментах на WotanJugend русским, нет-нет, да и заявляют: «Всё равно вы — враги, даже несмотря на вашу, так сказать, "поддержку"».
Я вот никак понять не могу. Ты же помнишь наши «дискуссии» с «небратьями», Максим? Украина — это «вечная жертва», которую периодически кто-то «обманывает», либо же «потенциальная империя», у которой было, вроде бы, некое «имперское прошлое» (какое именно?), да только его «падлы-москали украли»? Как историк я однозначно не желаю рассматривать домонгольскую Русь (или, как её Дмитрий Лихачёв называл — Скандо-Византию) как нечто «исключительно украинское». Чушь это. И всегда было чушью. Для меня «украинство» — это, в самую первую очередь, понятие ПОЛИТИЧЕСКОЕ, а отнюдь не национально-этническое. У меня совершенно нет никакого желания издеваться над народными обычаями и традициями. Болезнь (излечимая ли?) «украинства» — в отсутствии максимально привлекательной ПОЗИТИВНОЙ ПРОГРАММЫ, что сами же украинцы и не отрицают, кстати. Сам видел подобные комментарии в блогах на сайте «Национального Корпуса» на тему «почему мы постоянно проигрываем?». Радикальные антипутинские русские националисты в 2014 году ожидали, как я припоминаю, некое «обращение к русским братьям» от Дмитра Яроша и «Правого Сектора», но его так и не последовало.

0

965

Вот ещё смотри, Максим. Ну а сегодня Украина — это, интересно, КТО? «Жертва» или же «потенциальная империя»? Простите, но украинский национализм ГЕНЕТИЧЕСКИ всегда жаждал крови «москалей, ляхов, жидов». Он не может существовать без исступлённого ОТРИЦАНИЯ/ОТТОРЖЕНИЯ «кого-либо/чего-либо», ему всегда был нужен «ворог» (что и в гимне Украины прямым текстом сказано «згинуть наші вороженьки, як роса на сонці»). И ведь именно до этого, Максим, пусть очень поздно, но, таки, «докумекали» те русские, сбежавшие на Украину в 2014 году в поисках «альтернативности». Ну а некоторые русские поступили гораздо проще — полностью «украинизировались». И вот опять же я этого ну никак не понимаю. Смотрю периодически украинские каналы, исторические программы. И вижу в них, скорее, нечто универсальное, общее — и славянское, и русское, и евразийское, но никак не «истинно-украинское». И никак мне не докажешь, что Русь — это «исключительно Украина», как и Россия — «исключительно Орда». На территории Воронежской области жили и донские славяне, и скифы, и сарматы, и хазары, и аланы. И наш местный Вантит на берегу реки Воронеж (https://chr.aif.ru/society/history/drev … ih_slavyan), мимо которого я постоянно езжу на работу на автобусе №9. Это что... тоже «Украина»?  :dontknow:

0

966

Ну бандеровцы и Воронеж считают Украиной, конечно.

0

967

Макс, за все эти годы я в Воронеже ни разу не видел ни одного «заукраинского» граффити или некой «подпольной» агитации. Да, наша местная демшиза выходила с флагами Украины и даже Надежду Савченко поддерживала (а она у нас в Воронеже была какое-то время). Украинских общин у нас две, причём одна идентифицирует себя, всё-таки, с малороссами и искренне приветствовала Русскую Весну в Крыму и на Донбассе. Из Воронежа и Воронежской области ехали активно добровольцы на Донбасс. Известен один местный нацик, который чуть ли не в «Азове» (вроде бы) повоевал, да только потом он в Воронеже был избит и едва калекой не стал. Его нашли и жестоко отмудохали.

Если Воронеж «украинский», то почему же воронежцы себя ими ну совершенно не «ощущают»?  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: Да, у нас юг области очень даже «украинский» и говорок там весьма «экзотический», но ощущают ли себя там именно «украинцами»?  :dontknow:

Пример Белгорода, где друг-собутыльник пана Горского Ромуальд Стригунков якшался с украинскими националистами — это совсем уж крайние маргиналы. Ну я с Гуцуляком когда-то общался (но он то, всё-таки, частное лицо и сетевой тролль), но в Воронеже то сам никогда ни за какое там «украинство» никак не «агитировал». Напротив, я ещё в начале нашего с Гуцуляком знакомства писал ему, что резко негативно отношусь к украинскому национализму. Ну был у нас Эдик Юрченко, рассказывал про некую «единую Украину», да только в 2014 году наши воронежские донские казаки ехали в Луганск и Донецк. Массово ехали. Даже с оружием. И луганские казаки с флагом ЛНР, с которыми я говорил на Дне Города три года тому назад, никогда себя «украинцами» не считали. «Аутентичные» (если уж так разобраться) запорожские казаки, прямые потомки Сечи, это наше кубанское казачество, но оно поддерживает всячески Путина, Россию, Крым и Донбасс.
Я ещё мог бы понять, если бы «украинская идентичность» как-то давала о себе знать, хотя бы на уровне субкультуры, в Воронеже. Но ведь ничего подобного у нас нет!  :dontknow:

0

968

Да снизу, идущих именно от народа, в России нигде никаких про-украинских движений нет и быть не может, даже на вожделенной "украинской" Кубани, "либералы" не в счет, они - "малый народ" и причины, по которым они поддерживают это псевдо-государство, совсем не этнические.

Отредактировано А.Голдаев (2020-11-12 18:03:30)

0

969

Ради Бога, но так сами же украинские националисты заявляют, что Ядро Украинской Национальной Идеи — СВОБОДА:rolleyes: Прекрасно, благородно, рыцарственно! Что может быть прекраснее, но... НО... почему мы все искренне восторгаемся и переживаем за национально-освободительную борьбу Шотландии и Ирландии, или американских индейцев против колонизаторов-карателей? Ты ведь играл, Саша, в детстве в индейцев? Зачитывался книгами Фенимора Купера и Майн Рида? Смотрел чудесные фильмы с Гойко Митичем? Тогда почему же «украинская свобода» (которая, как будто, должна освобождать от цепей и возвышать Человека с Большой Буквы!) вызывает такую ненависть, отторжение и презрение? Почему мы с придыханием смотрим легендарное «Храброе сердце» (сегодня ночью повторяли на «Рен-ТВ») с Мэлом Гибсоном в роли Уильяма Уоллеса и наши руки сами тянутся к мечам? Почему мы увлечённо играем в индейцев, раскрашиваем воинственно лица, и ненавидим «бледнолицых»? Если нам дорога «шотландская свобода», то почему же, спрашивается, проклинаем «украинскую свободу»? Может быть потому, что «свидомый украинец» всячески «манипулирует свободой», ибо всегда мечтал стать «паном-господином», дабы с наслаждением топтать «несвидомых»?  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

0

970

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Зачитывался книгами Фенимора Купера и Майн Рида? Смотрел чудесные фильмы с Гойко Митичем?

О Да!
Ну и с выводом совершенно согласен и, как Вы выше заметили, у них это даже в гимне отражено!

0

971

Саша, тогда, спрашивается, ПОЧЕМУ?  :dontknow: Я ведь ничего не имею против СВОБОДЫ, но только, как у Стругацких: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный». А тут — «никогда мы не будем братьями» или «кто не скачет, тот москаль». На Донбассе «недочеловеки»-дети взяли в руки оружие! Дети! Всё, ребятушки дорогие, это предел всего и вся, когда ребёнок берёт в руки автомат и идёт на передовую сражаться и умирать! А их «самые свободные» скотом (ибо «мова — у народа, язык — у скота»), ватой, колорадами «благородно» величают.  :sceptic:

0

972

То есть, с точки зрения "самых свободных", малышка Богданка Нещерет, "доча" бригады "Призрак" — это "недочеловек"? Тогда ПОЧЕМУ я должен "любить" некую "ихнюю" (которая "не скачет") "СВОБОДУ"? Молчите, панове?  ;)   

0

973

После выявленных нарушений правительство Перу приостановило исполнение контракта на куплю-продажу Ан-178, поскольку стране невыгодно приобретать несоответствующий международной сертификации аппарат. В июне 2020 года бывший посол Украины Игорь Тумасов подтвердил отсутствие международного сертификата, и был уволен президентом Украины Владимиром Зеленским.

Договор по поставке самолета в Андскую страну был сорван после ряда нарушений в переговорном процессе, как пример :

Самолет не имеет международной сертификации, из-за чего не было зарегистрировано ни одной продажи летного аппарата на экспорт. Более того, нет информации о выполнении летных часов, необходимых для получения вышеупомянутой сертификации.

Присутствие на подписании контракта на покупку и продажу вышеупомянутого самолета генерала Альфредо Вильдосо Рохаса, являвшегося главой полицейской авиации, в отношении которого проводилось расследование в связи с делом о коррупции, связанным с приобретением 35 тысяч масок и другого оборудования для обеспечения биобезопасности сотрудников Управления полицейской авиации на сумму, эквивалентную примерно 558 479 долларов, и который сейчас находится в тюрьме по решению Первого следственного суда Кальяо.

Стоит отметить , что заказанный Перу самолёт Антоновцы скоро должны были достроить. Но по всей видимости он пополнит парк недостроенных Ан-148/158 в цеху.

0

974

Новые художества Дуды.

В Польше открыли памятник "Борцы с большевизмом в 1920 году". Четыре стоящие вразнобой и не гармонирующие друг с другом скульптуры кого бы вы думали? Пилсудского, Петлюры, Телеки и де Голля!

Что вообще курят польские нацики?!

0

975

К очередной годовщине майдана произошло нечто неожиданное. Украинский суд отменил постановление об аресте и розыске Януковича. Зато провели обыск в музее майдана и вызвали на допрос его главарей музея по обвинению в отмывании 110 млн. гривен на его строительство.

0

976

Банкротится завод КрАЗ - последний автозавод на Украине. Для армии шасси КрАЗа заменить нечем, разве что начнут закупать в долг чешские "Татры".

0

977

Укропы опять опозорились. Двух украинских министров не впустили в Казахстан, потому что они предъявили фальшивые справки об отсутствии ковида.

0

978

Группа украинских офицеров воевала на стороне азеров и настраивала им ПВО и радиоэлектронные средства борьбы. К концу войны они попали в окружение к армянам, но в связи с миром были выведены домой.
https://avia.pro/news/ukrainskie-voenny … um=desktop

0

979

https://lady.mail.ru/article/518964-sme … imoshenko/

0

980

Представители ДНР и ЛНР впервые выступили на видеоконференции ООН. Правда, укропы и представители западных стран на встречу не явились.

0

981

В Киеве впервые на главной ёлке не будет Вифлеемской звезды. Ее заменили колдовской шляпой.
https://spzh.news/ru/news/76247-na-glav … li-shlyapu

0

982

Наши пограничники застрелили укропа, пытавшегося перейти границу. Еще двое сбежали обратно.
https://vz.ru/news/2020/12/4/1073935.html

0

983

mahtalcar написал(а):

Еще двое сбежали обратно.

Стрелковая подготовка нуждается в улучшении.

Отредактировано А.Голдаев (2020-12-04 22:04:10)

0

984

В Днепропетровске по жалобам бандеровцев пришлось уволиться старейшему преподавателю философии, который все лекции читал на русском при поддержке 80% студентов. Теперь у укропов не будет никакой философии. Да она и в принципе невозможна на мове.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e898cc8 … 12ce507e61

0

985

https://yandex.ru/news/story/Na_Ukraine … da_desktop

0

986

Обращение Роджерса к хохлам.

https://inforuss.info/aleksandr-rodzhers-krazha/

0

987

Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату

0

988

Роджерс, конечно, «сам-с-усами» и его нынешний «священный путинизм» порой приобретает невообразимо гротескные формы. Сейчас он, например, яростно борется с Прилепиным и всячески его поносит, ибо Захар имеет наглость критиковать «официальный» Кремль. И Стрелков у него во «враги» записан, ибо тоже «критикует» и чуть ли не «Русский Майдан» собирается возглавить. Да и Дугин тоже «на-подозрении», ибо и сам «ненадёжный» и с «ненадёжными» дружит. А как с Оксаной Шкодой Саня срался, с красочными матюками и обзывая оппонента «шлюхой». Так что сам он где-то очень даже остался... хохлом.  :rofl: Его и побить хотели на несостоявшихся дебатах с левым блогером Мятежником Джеком за его, пардон, излишнюю выёбистость, даже включая добровольцев Донбасса, которых Роджерс до того чуть ли не в «работе на СБУ и ЦРУ» обвинял.  :dontknow:

Тем не менее, Роджерсу кое-что и простить можно, ибо он не совсем в курсе некоторых наших «странностей». Всё-таки иногда у него есть здравая и конкретная аналитика, где всё изложено по существу и со знанием предмета или темы. А так, как его приятель-коллега Роман Носиков назвал, «Роджерс — балбес».  :D

0

989

У Чолханова, как я заметил у него на страничке, кое-какие «реверансы» в адрес... Навального появились. Танай никогда не простит убийство Мозгового и предательский «слив» Донбасса.  :sceptic:

0

990

Хотя нет, Навального он, правда, считает эдаким «ручным Петрушкой», который выгоден Кремлю в любом виде — и в живом, и мёртвом. Тем не менее, Танай пишет о необходимости зрелой и конструктивной оппозиции, которая не позволит превратить страну в «скотный двор» и не развалит её. СДД Суркова и Бородая он резко критикует и считает его стыдом и позором. И к Прилепину не особенно дружественно настроен, считает Захара «позером». Горечь Таная — это «Наша Война, которую мы проиграли». Все мы его, без сомнения, прекрасно понимаем и поддерживаем.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События на Украине с 29-ого июня 2019-ого года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно