И тем не менее 15-ого апреля 1945-ого его поставили именно советские войска.
События на Украине с 29-ого июня 2019-ого года
Сообщений 151 страница 180 из 1012
Поделиться1522019-08-07 14:21:45
Зеленский опять звонил Путину. Тот сказал только: "Выполняйте Минские соглашения буквально".
Поделиться1532019-08-07 14:24:31
Разумков ещё раз заявил что особого статуса не будет.
Поделиться1542019-08-07 15:31:27
Выставил сегодня: https://avrora-consurgens.blogspot.com/ … ost_7.html
Поделиться1552019-08-07 15:41:37
Кстати Бондарев сейчас в Петербурге.Уехал туда в тот самый день когда я на ВДНХ подсветку павильона Белоруссия фоткал.
Поделиться1562019-08-07 15:43:06
Я ему фото туда прислал.
Поделиться1572019-08-07 15:44:21
По Вацабу.
Поделиться1582019-08-07 17:13:03
Лев Маркович, Розенбаум спел одну из Главных Песен нашего времени. В 1980-х он спел Главную Песню Афгана про «Чёрный тюльпан», теперь — про ребёнка, убитого на Донбассе. Слушать невыносимо, слёзы душат. Песни такие всегда были, есть и будут. Пока мы, род человеческий, отравляем нашу Землю своим безбожием и безверием. Розенбаум спел ведь эту песню-реквием-приговор, обращаясь абсолютно ко всем, по «ту» и «эту» линии фронта. И в конце исполнения зал, потрясённый до самого основания, встаёт и аплодирует!
А я ведь, Лев Маркович, и украинские концерты в память о погибших в ходе АТО смотрю иногда. И там... матери, отцы, детишки... Слёзы... Песни... Всё тоже... искренне. Без какой-либо фальши... И снова ВОПРОС один и тот же — КТО ВИНОВАТ?
Поделиться1592019-08-07 17:35:36
Про Иерусалим тоже он пел.
Поделиться1602019-08-07 17:42:18
Мемориал и храм, недалеко от которых я живу: http://2vrn.ru/pamyatnik-voinam-interna … onezh.html Там иногда и венки в память о добровольцах, погибших на Донбассе, появляются.
Самое жуткое, мой дружище Лев Маркович, что от Воронежа до Луганска и Донецка — примерно семь-восемь (или чуть больше, в зависимости от погоды и дороги) часов езды. Совсем рядом — Война и какая-то другая, «параллельная», реальность. Смотришь на закат, на заходящее солнце, а там — Донбасс. Ты просто знаешь, что там — Донбасс.
Поделиться1612019-08-07 17:50:39
Да нет, Алексей. Видел я не Ютюбе эти укропские концерты. Там одна сплошная ложь и риторика про москалей. Они неспособны на человеческие чувства, подменяя их политическими лозунгами.
Поделиться1622019-08-07 18:07:24
Мать и отец у гроба сына однозначно врать не будут, Максим. Каким бы он не был. Пусть даже из «Азова». Смотрел я и похороны боевиков-«азовцев». Жалею ли я их? Возможно, что какая-то «искорка», пусть даже она и самая мизерная и фактически невидимая, сочувствия (особенно когда гибнет пацан, которому ещё и двадцати годков нет!) к ним есть... А вот родителей — да, жаль. А там — всё, пустота, тишина. Кладбище. Кресты, кресты, кресты... Одинаковые. Что на Западной Украине, что на окраинах Стаханова, Луганска или Донецка. Вопрос в другом — понимают ли матери, отцы и жёны «азовцев», за ЧТО и ради ЧЕГО погибли их ненаглядные чада и мужья? А быть Человеком, Максим, всегда трудно. И на «этой», и на «той» стороне.
Поделиться1632019-08-07 18:14:52
Эти западенские родители, как правило, сами посылали своих сыновей на "АТО" с наказом убить побольше дончан и привезти домой побольше награбленного... Это же не донецкие и луганские родители посылали своих детей в Галицию!
Поделиться1642019-08-07 18:30:55
Вот это и СТРАШНО, Максим! Тем не менее, мать и отец, хоронящие своего сына, даже где-нибудь на Западной Украине, однозначно уже не будут думать о каком-то там «добре» — будь то холодильник, плазменный телевизор или ношеные тряпки «сепара-ватника». Они просто будут ходить на кладбище, постаревшие и убитые изнутри, где кресты, кресты, кресты... бесконечные леса могильных крестов...
Тётушка моя родная Зина, когда потеряла сына Андрея, разбившегося в автокатастрофе, потому и ушла раньше времени. И потом и отец, дядя Коля, тоже ушёл. Или знакомая тётя Нина Чалых, которая похоронила и мужа, и сына. Она говорит, что всё бы отдала, чтобы только сын был жив. Он умер на поминках по отцу, спустя год. Сердце не выдержало. Ему стало плохо, прилёг на кровать и уже не встал.
Слёзы родительские всегда и везде — только слёзы.
Я Чолханова в феврале прошлого года спрашивал про ненависть к «укропам». Чолханов сказал, что испепеляющей, вплоть до утраты человеческого облика, ненависти нет. Он даже с «азовцами» говорил в соцсетях. Нашёл неких «разумных».
Поделиться1652019-08-07 18:46:34
Как говорится, и мы бы с тобой могли сейчас поговорить с Эдиком Юрченко. Вот только надо не забывать, что на его руках - кровь наших русских братьев, и что после разговора следовало бы его просто... ликвидировать.
Поделиться1662019-08-07 19:02:00
А с Семенякой ещё и в кафешке посидеть, выпить чашечку кофе с пирожными и десертом.
Кстати, как дела у Эдика и Олены? За их страницами на Facebook, увы, никак не слежу, да и «технически» не могу. Они то хоть как ситуацию спустя пять лет оценивают? Понимает ли Олена, что «Азов» — это ну точно не «Юнгер» и «Консервативная Революция»? Или так... «играется девочка»? «Противоположная», то есть «наша» сторона, любопытно, пытается с ней общаться, хотя бы в соцсетях? Да и Юрченко насколько «вразумителен» сейчас? 
Поделиться1672019-08-07 19:37:20
Ааа, я посмотрел, что у них сейчас! Ну Эдика как "политолога" часто на укроТВ стали звать, а вообще на прошлой неделе у них в кругу "Азова", судя по фейсбуку, произошел раскол.
Юрченко возглавил тех, кто считает, что их цель - вернуть Европу в 18 век, в абсолютизм. Отсюда культ Людовика XV и проч.
Игорь Загребельный же возглавляет радикалов, которые ссылаются на мнение Эволы и Шуона о том, что идеален был Людовик IX Святой и что надо вернуться к феодальной раздробленности XIII века со множеством княжеств и удалых рыцарей (на Руси - богатырей).
Поделиться1682019-08-07 22:27:28
В Херсонской области три человека насмерть задохнулись, пытаясь очистить туалет и достать из говна упавший телефон.
Поделиться1692019-08-07 23:27:03
Людовик Пятнадцатый Лещинского поддерживал.Так что от него и до Карла Двенадцатого недалеко.А следом и до Мазепа.А это уже герой всех бандеровцев.
Поделиться1702019-08-08 06:51:38
Карла XII Юрченко тоже любит.
Поделиться1712019-08-08 07:06:55
Мазепу Карла Двенадцатого Станислава Лещинского и Людовика Пятнадцатого.Но т.к.Мазепу он является своим для бандеровцев.
Поделиться1722019-08-08 11:51:53
Максим, ну а Семеняка насколько сейчас активна? Что она пишет, в каких дискуссиях и конференциях участвует? Она, как я понимаю, продолжает продвигать Интермариум вслед за «белым вошЬдём» Билецким?
Юрченко забавен. Ну хорошо, ладно, «Великая Соборная Украина» становится, наконец, Абсолютной Монархией во главе с Монархом. А как быть, скажем, с иерархией и династией? Билецкий сотоварищи — это, типа, «новые аристократы-феодалы», которым непременно выделят замки, земли и крепостных? Юрченко фанатеет ведь у нас от «Тёмного Просвещения», но так авторы его, как, скажем, «отец-основатель» Ник Лэнд, это киберпанки-технократы, выступающие, по сути, за автономные хай-тек полисы-корпорации с «высшей расой» во главе и с прочими «сервами»-обслугой. И ни о каком христианско-консервативном содержании даже и речи не идёт. «Тёмные просветители» — это ницшеанцы-эволаисты, но с изрядной долей расизма и социал-дарвинизма. То бишь приблизительно то, чем в своё время занимался незабвенный Яроврат.
Загребельный же, как я правильно понял, лишний раз подтвердил, что «пан-атаман Грициан Таврический» — это «украинская национальная идея»?
Билецкому что мешает превратить Мариуполь в свою «феодальную вотчину»? Ан нет, Корпорация не даёт, Корпорация — главный наниматель. 
Поделиться1732019-08-08 12:41:47
Первое в их истории однопартийное правительство означает что они от этой идеи уже чуток подустали.
Поделиться1742019-08-10 16:55:15
Впервые за пять лет Академия наук Украины передала вышедшие за это время научные труды московской Историчке. В первой партии - 24 книги, в т.ч. 9 на русском языке, скоро последует вторая партия. Несомненно, тут есть заслуга академика Толочко, который все эти годы не допускал в историческую науку бандеровцев.
Поделиться1752019-08-10 17:13:31
Я как раз вчера был в Историчке на 80-летии Халхин-Гола.
Поделиться1762019-08-10 17:51:52
Наш полтавский Котя академика Толочко и его единомышленников ненавидит люто, причём рыжий сучонок везде выискивает "низшую расу" и "заговор москалей-кацапов-коммуно-гомосеков": https://kostyantyn1979.livejournal.com/5159.html 
Поделиться1772019-08-10 18:20:01
Вот ещё ссылки: https://kostyantyn1979.livejournal.com/241897.html + https://kostyantyn1979.livejournal.com/112433.html (наш "истинный ариец" тут череп "измеряет") + https://kostyantyn1979.livejournal.com/91519.html (а вот здесь фигурирует некая "Полтавская колонна Украинской Фаланги" (привет "оксанегригоренко"!)) И объект ненависти один и тот же — Киево-Могилянская Академия, где "окопались", якобы, "культурные марксисты", ориентированные на "унижение украинской нации" и "заигрывающие с москалями-кацапами". 
Поделиться1782019-08-10 18:51:34
Макс, ну ты понял, о чём тут идёт речь? Наш Котя несколько лет тому назад аж целую «кампанию» развернул против Киево-Могилянской Академии, где, по его «мнению», процветают «содомия, украинофобия и культурный марксизм». И академик Толочко, в том числе, это «украинофоб и культурный марксист». Так что это даже забавно — доктор исторических наук всячески поносит крупнейший центр академической науки Украины. 
Поделиться1792019-08-10 19:18:28
И ещё немного милоты напоследок: https://goutsoullac.livejournal.com/3404908.html 
Поделиться1802019-08-10 19:29:07
Макс, вот ты мне, как историк, объясни — как можно разговаривать с «экспонатами», которые «на-полном-серьёзе» утверждают, что «Москва — это колония Украины»?
А Воронеж — это тоже, типа, «древние укры»?
У нас, например, Вантит изучают десятилетиями воронежские археологи, который соотносят с вятичами и даже, что особенно любопытно, с легендарным эддическим Ванахеймом. В монографиях, изданных в ВГУ, описываются донские славяне и их соседи — сарматы, аланы, хазары, болгары. Какие, в жопу, у нас в Воронежской области «древние украинцы»?
И какие, опять же в жопу, «украинцы — основатели Москвы»? Юрий Долгорукий был «украинцем»? И династия Рюриковичей, по всей видимости, тоже... того... «украинская»?