mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на июль

Итоговая на июль

Сообщений 421 страница 450 из 546

421

После Брестского Мира советская власть вернула лютеранам статус полноценной конфессии и тк столицей была теперь Москва роль центра всей конфессии десять лет исполнял именно этот Собор.В 1928-ом году его закрыли на общей волне антирелигиозных репрессий.

0

422

Политику в отношении православия Сталин пересмотрел в 1941-ом но лютеранство было религией немцев с которыми шла война поэтому церкви этой конфессии заново открыться не могли.Здание вернул общине Горбачев и при Ельцине его реставрировали Эстония и Латвия-лютеранские государства и оттуда приезжала Рижская Художественная Школа.
Ну и наконец при Путине из лютеранской Германии на открытие отреставрированного Собора приезжал лично Франк-Вальтер Штайнмаер.

0

423

Вовремя погромов 1915-ого года на Кузнецком Мосту была разгромлена музыкальная лавка немца Циммермана. Толпа выбрасывала рояли из окон.

0

424

Каждан2018 написал(а):

Ссылки про то что выставку организовал Антон Беликов я перепощу когда дома буду.
Сейчас я уже на 144-ом к "Китай-Городу" еду.

Москву от позора с фотографиями хероем АТО в сахаровском центре спас
Москву от позора с фотографиями хероем АТО в сахаровском центре спас
И еще про исихазм Антона Беликова
Художественному Институту имени Сурикова-позор!

Отредактировано Каждан2018 (2019-07-25 21:51:26)

0

425

Каждан2018 написал(а):

Художники этой выставки ещё и на Традиции будут в августе.Надо Бондареву сказать что Традиция будет.

http://traditionfestival.ru/

0

426

https://news.yandex.ru/story/Vopros_pre … 3.3c0e6c02
Значит в  новогоднюю ночь 2020-ого года в отличие от новогодней ночи 2019-ого я уже не смогу в свой маршрут монорельс включить. А жаль.

0

427

Гудков и навальнист Жданов сняты с выборов в Мосгордуму.

0

428

Каждан2018 написал(а):

Завтра у меня деньги будут я смогу в буфете Исторички поесть.Но завтра же надо и Плюшу наполнитель так что я завтра не с утра поеду.

Ну все.Уже в 144-ом.Кстати в следующем году в Манеже посмертная выставка Глазунова будет.

0

429

Каждан2018 написал(а):

Завтра у меня деньги будут я смогу в буфете Исторички поесть.Но завтра же надо и Плюшу наполнитель так что я завтра не с утра поеду.

Забыл что последняя пятница месяца-санитарный.Такому старинному читателю Исторички как я позор.Впрочем ладно.Сейчас выставку нафоткаю и к сербам в Марков Двор пойду.Прошвырнусь по Чистопрудному Рождественскому и Сретенскому Бульварам и доеду от "Цветного" до "Дмитровской" по серой ветке.
Там говорят сегодня "Дели-Базар" будет

0

430

Вот те на.Венчание там у лютеран так что раньше двух никакой выставки не будет.Я на "Китай-Городе" завис на полтора часа.План-посмотреть как поживают "Белые Облака" а потом идти завтракать к сербам.

0

431

В "Белых Облаках" Нечкасов продается.Но я его там давно видел.Он мне не по карману.

0

432

В смысле не его лично а его книгу.Которая мне не по карману.

0

433

А на ВДНХ в день  80-летия будет ещё и выставка художников которые ВДНХ рисовали.

0

434

Все Восемь Дней отправлены Медоварову на Вацаб.Кстати там Гинтовт нарисовал День Второй а Беликов-День Седьмой.На картине Беликова-Змий с подписью Антагонист.

0

435

Латинскими буквами "Antagonist" А по-русски
Противник.

0

436

Каждан2018 написал(а):

А на ВДНХ в день  80-летия будет ещё и выставка художников которые ВДНХ рисовали.

Также стало известно что к Парку Мечты будет через Москва-Реку отдельный мост.

0

437

График на август  сентябрь и октябрь у меня более-менее выстроился.
3-ого-4-ого августа-выходные когда будет 80-летие ВДНХ.
10-ого-11-ого и 17-ого-18-ого-пустые выходные.
24-ого едем с Бондаревым в Захарово.
31-ого-1-ого-пустые выходные.
7-ого-8-ого-День Города выборы в Мосгордуму и "Московское Лето" на всех избирательных участках.
14-ого-15-ого-фестиваль на ВДНХ в честь 70-летия КНР
21-ого-22-ого-выходные когда будет "Круг Света".
28-ое-29-ое-пустые выходные.
5-ое-6-ое-выходные когда будет "Золотая Осень".
12-ое-13-ое 19-ое-20-ое и 26-ое-27-ое-пустые выходные Фомина я намерен 25-ого помянать.
2-ое-3-ее-4-ое-День Народного Единства.

Отредактировано Каждан2018 (2019-07-27 04:36:10)

0

438

В ночь с 31-ого июля на 1-ое августа я дам эту ссылку и напишу "Итоговая на август  сентябрь и октябрь".

Отредактировано Каждан2018 (2019-07-26 16:20:23)

0

439

В ноябре известно когда "День Народного Единства" но неизвестно когда открытие "Острова Мечты". Ну а путешествовать в Рождество я надеюсь в свободное время от работы в Парке Хуамин. Поэтому на всякий случай учитывая что мы не знаем какого числа Остров Мечты откроется а какого Парк Хуамин и тем самым не можем выстроить график на ноябрь и декабрь в эти два месяца итоговая будет отдельная. Кстати в декабре еще и "Косино"-"Нижегородская" будет но это скорее всего новогодние подарочные станции как "Ховрино" и "Савеловская-Кольцевая".

Отредактировано Каждан2018 (2019-07-27 04:36:58)

0

440

74 года тому назад окончилась Тридцатилетняя Война 20-ого века

0

441

События на Украине с 29-ого июня 2019-ого года

0

442

Каждан2018 написал(а):

График на август  сентябрь и октябрь у меня более-менее выстроился.
3-ого-4-ого августа-выходные когда будет 80-летие ВДНХ.
10-ого-11-ого и 17-ого-18-ого-пустые выходные.
24-ого едем с Бондаревым в Захарово.
31-ого-1-ого-пустые выходные.
7-ого-8-ого-День Города выборы в Мосгордуму и "Московское Лето" на всех избирательных участках.
14-ого-15-ого-фестиваль на ВДНХ в честь 70-летия КНР
21-ого-22-ого-выходные когда будет "Круг Света".
28-ое-29-ое-пустые выходные.
5-ое-6-ое-выходные когда будет "Золотая Осень".
12-ое-13-ое 19-ое-20-ое и 26-ое-27-ое-пустые выходные Фомина я намерен 25-ого помянать.
2-ое-3-ее-4-ое-День Народного Единства.

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 02:36:10)

День Города тоже пройдет под знаком юбилея ВДНХ.
Площадка «Рождение легенды»
Первая площадка расположится на участке Тверской улицы от Козицкого переулка до Вознесенского. Она будет посвящена первым годам из жизни ВДНХ. Посетители увидят копию арки Северного входа (раньше именно он был главным входом) и монумента «Рабочий и колхозница». Эти объекты были созданы к открытию выставки 1 августа 1939 года.

На площадке организуют театральную постановку по мотивам советского фильма «Свинарка и пастух». Эту комедию снимали на ВДНХ в 1941 году. На сцене пройдет та же музыкальная программа, что и на открытии выставки после ее реконструкции 25 июля 1954 года. Также гости смогут посетить лекции по истории животноводства и растениеводства.

ВДНХ — 80 лет: программу Дня города посвятят главной выставке страны

Отредактировано Каждан2018 (2019-07-27 11:50:17)

0

443

Площадка «Программа возрождения»
Вторая площадка будет находиться на участке Тверской улицы от Вознесенского переулка до дома 7. Ее посвятят возрождению выставки.

Реконструкция ВДНХ началась после войны, в 1950-е годы. Тогда площадь территории увеличилась до 207 гектаров. Изменился и архитектурный облик выставки. Были возведены новые павильоны, например «Центральный», а также фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок».

Особое внимание на этой площадке уделят историческому павильону «Механизация». Его построили к открытию выставки, а в конце 1960-х годов здесь появились экспозиции, посвященные достижениям СССР в космической отрасли. Павильон переименовали в «Космос». Публике показывали искусственные спутники Земли, луноходы и системы жизнеобеспечения космонавтов на кораблях.

В 2018 году павильону вернули первоначальный вид, восстановив наружный декор 1950-х и отреставрировав исторические интерьеры. А внутри создали современную экспозицию. Сейчас павильон «Космос» — один из лучших космических музеев в мире. На площадке «Программа Возрождения» разместят арт-объекты в виде арки и купола павильона «Космос», а также миниатюрный макет ракеты «Восток», которая вывела на орбиту корабль «Восток-1» с Юрием Гагариным на борту (сам макет расположен на территории выставки).

0

444

Кроме того, на второй площадке будут вспоминать Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходил в 1957 году на ВДНХ. Символ фестиваля — пятилистный цветок украсит костюмы артистов на Тверской улице. Аниматоры пригласят гостей праздника поучаствовать в танцевальных флешмобах.

0

445

Площадка «Место встречи»
Территория ВДНХ — одно из любимых мест встречи у горожан с момента открытия выставки по настоящее время. Это и вдохновило создателей праздничной площадки.

Здесь откроется скалодром в форме павильона ВДНХ «Главхладпром». Построенный в 1939 году павильон не сохранился до наших дней. Белоснежное строение по форме напоминало айсберг. Тематика развлекательной программы также будет связана с «Главхладпромом»: перед посетителями выступят артисты в в форме продавцов мороженого и в костюмах пингвинов (на советских рекламных плакатах «Покупайте мороженое ‘‘Главхладпрома’’» были изображены пингвины).

0

446

Площадка «Новая эра»
В 2010-х годах территория ВДНХ вновь стала преображаться. Например, восстановили центральную часть арки главного входа, отреставрировали весь фонтанный комплекс ВДНХ — 14 фонтанов на центральной аллее, фонтаны «Золотой колос», «Каменный цветок» и «Дружба народов». Также завершена реставрация семи павильонов, которые являются объектами культурного наследия. На ВДНХ обустроили ландшафтный парк, открыли центр океанографии и морской биологии «Москвариум».

На площадке «Новая эра», которая расположится между улицами Охотный Ряд и Моховой, можно будет узнать обо всех этих изменениях и о планах дальнейшего развития территории выставки. Тут поставят украшения в виде арки главного входа и здания «Москвариума». Развлекать гостей станут актеры в костюмах роботов.

Отредактировано Каждан2018 (2019-07-27 12:02:39)

0

447

Уже 14 государств, ранее признавших Косово, отказались от признания. Теперь это сделала ЦАР. Таким образом Сербия добивается, чтобы из 198 членов ООН менее половины признавали Косово. Если менее половины, то оно не сможет войти ни в какие ооновские организации.

Ранее МИД Сербии сообщил, что признание провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово отозвали Палау, Мадагаскар, Соломоновы острова, Коморские острова, Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа-Новая Гвинея, Лесото и Гренада, и вот теперь еще ЦАР.

0

448

Вот и первые заявления нового греческого премьера Мицотакиса. "Мы предлагаем Турции мир, но знаем, что она не согласится. Из-за такого агрессивного соседа мы вынуждены тратиться на армию и флот".

0

449

Он же РБ.Те против Турции Ирана и Катара и за Саудовскую Аравию Арабские Эмираты и Египет.

0

450

Решил на Дели-Базар сегодня съездить.На Дмитровскую из дома надо ездить через "Озерную" и "Савёловскую".

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на июль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно