Речь идёт, разумеется, совсем не о капитулянте Симоненко, а о рядовых членах партии, о комсомоле Украины, который сейчас мужественно сражается с неонацизмом, в том числе и на Донбассе, с оружием в руках. Идеология КПУ также является, если угодно, здравым «синтезом» — марксизма-ленинизма (читай — русского коммунизма), славяно-русского национал-патриотизма, славянофильства. Если, скажем, та же Наталья Витренко развивает евразийские инициативы, то КПУ обращается к панславизму, постоянно говоря о единстве славян и их нерушимом союзе. Причём украинские коммунисты даже более тесно, чем КПРФ, сотрудничают с Церковью и феномен «православного коммунизма» на Украине действительно как-то представлен.
На КПРФ оказали влияние, в том числе, и идеи Дугина. Компартия Украины сама нашла свой путь.
Новое программное интервью Дугина
Сообщений 91 страница 120 из 126
Поделиться912019-07-18 16:17:38
Поделиться922019-07-18 16:29:34
К сожалению КПУ-это партия именно Симоненко. А вот Наталья Витренко-это глава ПСПУ из которой вышли Губарев и Мозговой.
Поделиться932019-07-18 17:35:09
Вот в блоге я выставил Михаила Кононовича, лидера комсомольцев Украины: http://avrora-consurgens.blogspot.com/2 … st_22.html Вместе с братом Александром он возглавляет Русскую и Белорусскую Общины Волынской области. Поддерживает братскую Сирию и Башара Асада. Часто бывает в России, выступает на телеканалах, даёт интервью. Мужественный и сильный человек, антифашист и русский патриот, которого люто ненавидят бандеровцы.
Поделиться942019-07-18 18:14:02
Как символично — эмблема нашей ассоциации «Thule-Sarmatia» в оформлении статьи «раннего» ещё Зарифуллина, в которой, как сие не парадоксально, отражено во многом именно моё персональное понимание «неосарматизма»: https://mesoeurasia.blogspot.com/2019/0 … st_96.html Сарматия — это Россия и Южная Осетия. А в статье Паша весьма поэтично воспевает и национал-большевизм Сталина.
Годы спустя добровольцы из Южной Осетии отправились воевать на Донбасс, а немецкая ассоциация «Thule-Seminar» (которая дружит с организацией «Thule-Italia», что некогда предоставила нам с Олегом Борисовичем оригинальную эмблему «Thule-Sarmatia») полностью поддерживает геополитику Путина и Россию. Так что, уважаемые панове, даже «сверхновые сарматы» оказались, того, renegados!!!
Поделиться952019-08-07 19:05:22
Максим Викторович, а когда госпожа Сперанская от МЕД и ЕСМ отошла? И почему, если не секрет? Надоело? Устала? Она сегодня, насколько я знаю, в каком-то модном театре играет, пробует себя как актриса.
Поделиться962019-08-07 19:48:05
Симоненко на этой неделе выступал на России-24, кстати. Обличает режим Зеленского как нацистский.
Поделиться972019-08-07 19:48:34
Сперанская целиком ушла в дионисийский театр и проекты античного образования в России.
Поделиться982019-08-07 23:54:22
Симоненко на этой неделе выступал на России-24, кстати. Обличает режим Зеленского как нацистский.
Посмотрим какую линию возьмет 3-его сентября однопартийное правительство "Слуг Народа". И будет ли премьером Гончарук или Юрий Витренко(не путать с Натальей Витренко). Если да то перед нами иудеонацистская диктатура Коломойского. Хабад Любавич-это нацистская секта внутри иудаизма. Ну и разумеется украинские нацисты найдут с иудейскими общий язык. Против русских как низшей расы.
Поделиться992019-08-08 11:58:45
Тем не менее, Максим, почему Сперанская ушла? Я ведь был уверен, что она на долгие годы останется в МЕД и ЕСМ, а Дугин так был в полном восторге от того, что у него появилась действительно достойная, умная ученица и где-то даже продолжательница. Вот об уходе Натэллы я очень-очень сожалею. Уходили от Александра Гельевича, если уж так разобраться, не особо «вумные» персонажи, тогда как Сперанская всех их затмевала. Она реально блестящий интеллектуал и интереснейший, без сомнения, автор.
Поделиться1002019-08-08 12:40:41
Но она же ушла достойно. Без шмазефовщина. Дмитриев тоже ушел в науку. И тоже достойно и без шмазефовщины.
Поделиться1012019-08-08 14:07:35
И всё-таки — почему Натэлла ушла, почему однажды ей стало «тесно» в МЕД и ЕСМ? И насколько она отдалилась от АГД? Есть ли шанс, что какие-то контакты и даже творческие планы сохранятся?
Фомин, скажем, перестал тесно сотрудничать с АГД и сосредоточился на «Артании» и «Третьем Муроме», но при этом все евразийцы прекрасно знали, что Олег и все его проекты — это неотъемлемая часть ЕСМ и МЕД. Если у Олега и были некие «разногласия», то фактически вся его деятельность была целиком связана с евразийством. Сперанская же, по всей видимости, как-то иначе всё себе представляет? Ну, например, то же «античное образование», которым она решила заняться. Как она себе это представляет? В рамках всех евразийских проектов выработано и создано гигантское количество направлений и методичек. Как бы наша прекрасная Натэлла не ринулась «изобретать велосипед». Те же «новые правые» — более чем обращались к античному наследию. Есть ли у нас, помимо Дугина, какие-то другие, более весомые и адекватные, «новые правые»? Павел Тулаев и «Атеней»? Ну, там есть, конечно, «кое-что» (чему и я симпатизирую!), но там всегда была «своя тусовка», для которой универсальность АГД никогда не была понятной и приемлемой. А Центр Консервативных Исследований так ли уж был далёк от «античного образования»?
Поделиться1022019-08-08 14:10:30
Фомин эволюционировал от прометеевского духа к христианскому. Но ведь аналогично в последнее время эволюционирует и Дугин.
Поделиться1032019-08-08 14:30:20
Но это не мешает всем нам любить и «прометеевское» и в Фомине, и в Дугине. Как у «Красных Звёзд»: «Мы любим тебя, Революция!». Но только — Консервативная Революция!
А Натэлла то чего добивается? Да, античный дух — это мифопоэтическая утончённость, мистерии, ритуалы, театральная магия, но это же и языческий дух. В случае Натэллы — это ещё и крен в декаданс.
Простите, но если мне, со всеми метаниями и исканиями, действительно нужна (!!!) античность, причём Высокая Античность, то я всегда её найду у Алексея Фёдоровича Лосева и у консервативных революционеров. И даже у Карла Маркса я могу найти нечто очень даже «античное». Или у Эвальда Ильенкова.
Поделиться1042019-08-08 14:37:26
Вот что пишет Алексей Фёдорович Лосев:
Что же касается неоплатонизма, то здесь мифологическое сознание уже на рефлектирующей основе расцветает необычайно. Вообще для интересующегося мифологией античность с ее доведением мифа до телесного утверждения (боги-то ведь абсолютно телесны: они едят, пьют, чувствуют боль от ран) представляет уникальную возможность размышления и познания.
Натэлле именно это интересно?
мифологическое сознание на рефлектирующей основе
доведение мифа до телесного утверждения
Собственно, её "готический" имидж, это и есть "телесность".
Поделиться1052019-08-08 14:43:46
Я прометеевскому в них верен больше чем христианскому.
Поделиться1062019-08-08 14:52:20
Олимп и Аркадия, без сомнения, завораживают, но особенно важно, чтобы туда пришёл Христос! Прекрасные, надушенные самыми головокружительным ароматами, одежды, сквозь которые видно юное тело, тоже немало «соблазнительны», но неизбежно будет и увядание, причём очень даже «телесное».
Я просто хочу понять перспективы сего «античного образования». Каким оно должно быть? И тут, по сути, выход вполне очевиден — либо Церковь, которая сполна является живой наследницей Высокой Античности, либо, к прискорбию, постмодернистские «языческие имитации».
Поделиться1072019-08-08 14:57:21
Это же и Мацейна пишет.Что Августин-это был переход от античности где Бога знали но к Нему стремились к Средневековью где Его знали.Шпенглер же описал закат Европы где познав Бога от Него отказались.Поэтому у одного надежда а у второго-отчаяние.
Поделиться1082019-08-08 15:58:06
Именно так! Браво, Лев Маркович! Град Божий — всегда Надежда! Европа, в которой «умер Бог», воскрешает «античность» в гей-парадах?
Я вижу у Лосева Высокую Античность, но и у него же я вижу и Высокое Христианство. И Сперанская, как мне кажется, к этому и должна была рано или поздно придти, ступив на благословенную территорию «Нового Средневековья».
Поделиться1092019-08-08 15:59:27
Да и Мацейну Максим переводил и издавал, в том числе, и для госпожи Сперанской.
Поделиться1102019-08-08 16:00:12
Браво Анастас Мацейна!Я кроме "Философии Языка" его уже всего прочитал.
Поделиться1112019-08-08 16:01:45
Ну и нам с Даней тоже по экземпляру досталось.
Поделиться1122019-08-08 21:10:22
В Философии языка тоже есть интересные места. Даже забавные.
Поделиться1132019-08-08 21:12:29
Собственно, контактов с Натэллой никто не рвал. Надо будет - спокойно пообщаюсь. Другое дело, что её проекты уже очень далеко ушли от наших. На кого она ориентируется? На круг Сейида Хосейна Насра, после иранской революции живущего в Лондоне.
Поделиться1142019-08-08 23:41:13
В Философии языка тоже есть интересные места. Даже забавные.
Прочитаю.
Поделиться1152019-08-12 11:34:07
Максим, а как ты относишься к идее «Третьего Ренессанса/Возрождения», которое сейчас активно пропагандирует и популяризирует Натэлла? Она ориентируется, если уж так внимательно приглядеться, именно на «прометеизм» в оптике Возрождения, которое, как Сперанская пишет, сначала было «романским», потом «германским» и теперь настал черёд «славянского». Не совсем понятно, как она собирается реконструировать некую «аутентичную античность», которая порывает, в том числе, и с византийскими «искажениями»? Да и возможно ли это в принципе? Реконструировать «аутентичность» возможно, насколько я правильно понимаю, только через греко-римское язычество, но и оно было весьма неоднородно и различалось по эпохам. Те же Зевс, Афина, Аполлон и Артемида носили ведь весьма демонические маски. В гомеровский период, который сейчас Натэлла исследует, боги ахейцев и микенцев были крайне мрачными и кровавыми. И чем-то схожими с асами викингов.
Поделиться1162019-08-12 12:01:57
Мы обсуждали это с ней активно в 2012-2014 годах. Сейчас же она утверждает, что Аполлон ниспослал ей дух гнева и т.д.
Поделиться1172019-08-19 12:50:51
Лев Маркович, прости, вернусь к старой теме. Ты, помнится, говорил, что Фомин познакомился с Волынским в Киеве, на презентации «Интертрадиционала»? И что Волынский «пообещал», как это не парадоксально, «избавиться от Гуцуляка»? Не кажется ли тебе, что выглядит это как-то очень уж всё... абсурдно и нелепо? Олега Борисовича, если он действительно вёл вражескую и подрывную деятельность «в интересах Укропии-Бандерштата», можно было забанить навсегда и более не пускать. Всё. Точка. Goodbye, my love, goodbye. И не нужно было «интриговать» или изобретать некие «заговоры».
Я ведь предлагал (писал Борозенцу) на «Интертрадиционале» учредить нечто вроде Суда Чести и Отдела Внутренних Расследований, дабы пресекать некие совсем уж омерзительные, провокационные и оскорбительные для всех нас «действия». Извините, но когда «от имени «Интертрадиционала»» была оказана «поддержка» бандеровской сучке Ганне Синьковой, которая... жарила яичницу на Вечном Огне в Киеве, и когда «от имени «Интертрадиционала»» делались «заявления» о том, что «нужно снести памятники советским оккупантам», то как нужно было поступать? Максимально жёстко и гнать ссаными тряпками каличанско-рагульскую «профессуру-доцентуру». Просто за то, что «Интертрадиционал» был дискредитирован и выставлен в негативном свете. А за «перлы», что сегодня «Интертрадиционал» — это «Правый Сектор» и «Азов», нужно просто-напросто бить... и руками, и ногами. Лишний раз убеждаешься, что хохлятина всегда гадила, гадит и будет гадит. Такова её дурная и уёбищная «природа», которую только матом и грубой силой удаётся ставить на место.
У меня и к Волынскому «претензии», ибо он «всё знал», но предпочитал, будучи «зацикленным», нести, прошу прощения, хуйню про «вавилонскую блядь». И поведение Борозенца мне всегда было «непонятно». Его ставили в известность, приводили ему факты и доказательства, а он в ответ: «Ааааа, значит я должен кого-то там забанить?». Да, Борозенец — забанить, если дорожишь Общим Делом и уважаешь единомышленников!
Лично я (будучи модератором всего форума, как было оговорено с Борозенцем), кстати, отнюдь не собирался так уж огульно банить Гуцуляка, но требовал (требовал!!!), чтобы «Интертрадиционал» не превращался в рупор агрессивной расистско-бандеровской русофобии и прочего блядства. Естественно, когда на «Интертрадиционале» начались сначала «Майдан», потом — «АТО» и, наконец, «Азов» и «Национальный Корпус», то реагировать на эту «творческую деятельность» нужно было без какого-либо промедления. Прежде всего из уважения к «Интертрадиционалу» и его «отцам-основателям» (а это — «Артания» и только «Артания», мы все тому свидетели, когда в 2009 году шли активные обсуждения и дискуссии!), среди которых ублюдочной хохлятины никогда и в помине не было! Хохлятина всегда была приблудной, прикидывающейся сирой и обиженной, хотя от неё требовали только одного — внятности, разумности и укрощения непомерно раздутого Эго.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2019-08-19 17:22:32)
Поделиться1182019-08-19 12:59:01
А что ещё должен за яичницу на Вечном Огне делать внук ветерана войны?Не забывай что у моего деда на счету-18 эшелонов на линии Минск-Барановичи.
Поделиться1192019-08-19 13:01:25
Взорвать Ганну Синькову гранатой-это будет вполне по-тралмционалистки.Семейные традиции.Наследие деда.А тк "нет в России семьи такой где б не памятен был свой герой" это традиционализм 99 процентов ее населения.На Бессмертном Полку каждое девятое мая мы видим лес фотографий дедов.
Поделиться1202019-08-19 13:04:33
Кстати Ильинов моего поколения.Так что его дед тоже скорее всего ветеран.Ну а у тех кто помоложе прадед.Но и прадед-это тоже предок.