mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на август сентябрь и октябрь

Итоговая на август сентябрь и октябрь

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

После этих шестерых остались славянские и мусульманские республики. Между славянскими был заключен Беловеж а мусульманские были включены в СНГ по Алма-Ате.

0

362

24 августа 2019, 08:00
Как украсят праздничные площадки на Тверской улице ко Дню города
На Тверской и Охотном ряду откроются четыре тематические площадки, посвященные символам и эпохам в истории ВДНХ — «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра».
На время празднования Дня города Тверская и близлежащие улицы — Моховая и Охотный Ряд — станут пешеходными. 7 и 8 сентября на них будут работать четыре тематические площадки, каждую из которых посвятят символам и эпохам в истории ВДНХ. Здесь установят арт-объекты, связанные с главной выставкой страны, и проведут культурную программу. Кроме того, в самом центре города появятся четыре тематические лаунж-зоны.

Площадка «Рождение легенды» расположится по адресу: Тверская улица, дом 8, корпус 1. На ней появится лаунж-зона «Колосья», напоминающая о фонтанах «Дружба народов» и «Золотой колос». На площади 96 квадратных метров расцветут хризантемы, вырастут пирамидальные тополя и злаковые растения. Также здесь установят колонны и скамьи, подобные тем, что находились на ВДНХ в середине прошлого века.

Вторая площадка, «Программа возрождения», разместится по адресу: Тверская улица, дом 6, строение 2. На ней расположится лаунж-зона «Розарий» — мини-реплика розария на ВДНХ. Он повторяет планировочное решение центральной зоны главной выставки страны. На площадке установят ретро-скамейки.

Розарий был и остается гордостью выставки. Разнообразием цветов приезжали полюбоваться не только жители России, но и иностранные туристы.

На площадке также появится пятиметровая финиковая пальма, похожая на дерево, украшавшее территорию возле павильона «Грузинская ССР» в 1950-е годы. Она будет находиться по адресу: Тверская улица, дом 6, строение 5. А возле дома 7 разрастется дикий виноград — напоминание о зеленых насаждениях утраченного павильона «Башкирская АССР».

Третья площадка называется «Место встречи». На ней откроется лаунж-зона «Каменный цветок». Она расположится возле дома 1 на Тверской улице и повторит ковровый цветник на ВДНХ, который находится между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок».

На площадке можно будет полюбоваться туями, кленами и разными цветами.

История вопроса
Скалодром с ретро-мороженым и ракета «Восток»: центр ко Дню города украсят арт-объекты в виде символов ВДНХВ День города павильоны и фонтаны ВДНХ «переедут» на Тверскую
Возле дома 2 на Охотном Ряду появится площадка «Новая эра» с лаунж-зоной «Центральная клумба ВДНХ». На ней будут изгородь из кизильника, западные туи, липы с кронами кубической формы и ароматные цветы — бегония, тагетис и пеларгония.

В 1950-х годах концепция благоустройства территории ВДНХ была линейной. Этому способствовали в том числе и четкие формы стриженых растений. Лаунж-зону выполнят именно в таком стиле.

Растения украсят и зоны спортивных объектов. Площадку для паркура будут окружать кизильник блестящий, спирея и пузыреплодник «диаболо». В зиплайн-парке появятся бегонии, цинерарии и туи шаровидные. А возле памп-трека расположатся березы, злаковые растения и цветы.
Москва отметит День города 7 и 8 сентября. Главной темой праздника на Тверской улице станет 80-летие ВДНХ.

0

363

Cейчас я доем хлеб с сыром у себя дома и выеду к "Озерной" звенигородская электричка с Тестовской  отправится через час двадцать минут до Тестовской я от "Шелепихи" дойду.Куда я еду после Прилепина(12.00-13.00) и Дугина(13.00-14.00) я не забыл. Через Звенигород и Истру в Зеленоград площадку "Цветочного Джема" фотографировать. Правда другие площадки я сегодня не успею. Восточный полукруг(Красногвардейская-Братиславская-Волжская-Кузьминки-Лермонтовский Проспект-Косино-Улица Дмитриевского-Лухмановская-Салтыковский Лесопарк-Новокосино) уже на следующую неделю отложу. Вместе с цветочной картой ВДНХ на Манежной.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-24 09:28:51)

0

364

Я пока дома. Хлеб и сыр доем и потопаю через десять минут.

0

365

Ну и сволочи!10.50-Звенигород а 10.44-Кубинка все напутали в расписании.А на 10.44 мчался по переходу под Тестовской опрокинул ремонтную лестницу гастарбайтерам которые мне стали что-то кричать на своем языке крикнул "Обслуживающее быдло".А в итоге успел ещё и билеты взять!

0

366

Я уже там.Прилепин задерживается.Медоварову на Вацаб отправлены фотографии Тюренкова и дугинского лотка.

0

367

Лекция Прилепина началась.Сейчас прислал его фото.До него успел фоткнуть Дарью Мелентьеву и Самюэля-нового товарища которого они мне представили.У лотка с книгами он стоял.

0

368

Прилепин говорит про Есенина и Клюева как наследников соловецких сидельцев Разина Булавина Некрасова и Пугачева.Он ещё удивился кто это реплики вставляет в лекцию.Как кто?Автор книги "Агарта и Шамбала" где в первой главе упомянуты и Разин и соловецкие сидельцы.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-24 12:49:40)

0

369

Есенина Клюева и Клычкова.Клычков принадлежал к той же группе поэтов и был старообрядцем.А А.Китаев написал что его правильно расстреляли.И про Орешина написал которого Прилепин сюда же относит.Прилепин против того чтобы народ свергнувший "романцев" как их называл Есенин называть жыдомасонами.Но он выступает как вменяемый национал-большевик.Ученик Лимонова.А стало быть и Агурского.

0

370

То что Клюев был старообрядцем и поддержал Октябрь общеизвестно.Но А.Китаев и про него написал что его правильно расстреляли.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-24 12:52:44)

0

371

Про Есенина известно что он был красногвардейцем.Левоэсэровского отряда.

0

372

Но он с казённого никонианского Христа сняв штаны("Инония) ищет Христа настоящего.В ночлежках("Да теперь решено без возврата").

0

373

Орешин которого А.Китаев поливает был соавтором есенинского "Красного Звона".Это был первый сборник поэтов в поддержку Октябрьской Революции.

0

374

Дугин сказал что субъект Традиции-это прошедший инициацию.

0

375

Крещение-это инициация.Ветхий человек умирает как распятый Христос троекратное погружение в купель-это три дня Христа в гробу.В результате инициации рождается новый человек в которого входит Святой Дух
Отсюда и молитва Отче Наш.Это Духу Он Отче.А у человека биологические отец и мать есть.

0

376

Такие инициации практиковались и в дохристианском мире.В Древнем Риме таких духов которые вселяются вовремя инициации называли гении.Поэтому музыкальная Традиция например-это Традиция Чайковского.Те гения.Т.е.человек инициировался гением стал гением сам и уже после этого он-не объект Традиции а субъект.С него Традиция начинается.Музыкальная-с Чайковского литературная-с Пушкина и т.д. и т.п.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-24 13:45:13)

0

377

Духом человек становится после смерти.Для непрошедшего инициацию умереть-это единственный способ стать субъектом Традиции.

0

378

Про Пушкина Дугин сказал что это был гений Русскости.Субьект бывший у Ее начала.Ганнибал был инициирован в Русскость.И неважно что он был негр.

0

379

По Дугину либералы-это непрошедшие посвящение в Русскость.

0

380

Хакамада сказала что нет этого посвящения поэтому будущее за ней а не за Дугиным.Дугин процитировал свой собственный с ней разговор.

0

381

Ну а прошедший один раз Крещение передаст Святого Духа всем потомкам.В революцию от православия отказались.Но стоило пасть советской власти-и сами отказавшиеся вспомнили что они-православные.Отсюда и знаменитые анекдоты про вчерашних партфункционеров со свечками в церкви.

0

382

Мужчина и Женщина-это тоже Традиции.Поэтому их так и отрицает Запад.

0

383

Гей-это Мужчина без Мужского Посвящения.
Лесбиянка-Женщина без Женского Посвящения.Вместе они и есть ЛГБТ.

0

384

Каждан2018 написал(а):

Для непрошедшего инициацию умереть-это единственный способ стать субъектом Традиции.

И то не сразу! Общее место в традиционализме - утверждение, что те, кто при жизни не прошел инициацию, после смерти тоже не могут сразу умереть. Физическая смерть еще сама по себе ничего не значит. Им придется после смерти еще постараться ее пройти и умереть по-настоящему, чтобы потом воскреснуть в Духе.

0

385

"Человек умирает только раз в жизни и потому, не имея опыта, умирает неудачно. Человек не умеет умирать, и смерть его происходит ощупью, в потёмках. Но смерть, как и всякая деятельность, требует навыка. Чтобы умереть вполне благополучно, надо знать, как умирать, надо приобрести навык умирания, надо выучиться смерти. А для этого необходимо умирать ещё при жизни, под руководством людей опытных, уже умиравших. Этот-то опыт смерти и даётся подвижничеством. В древности училищем смерти были мистерии."

Павел Флоренский.

0

386

И наконец Человек-это Традиция поэтому без Посвящения в Люди получается тот кто вроде как человек а ведёт себя не по-человечески.Как например те которые хотели меня в интернат а себе квартиры.Дугин видать прочел про них на Махталькаре он видел что я на лекции и завершил ее именно ответом на вопрос о том кто такие недочеловеки(по-немецки унтерменши).

0

387

Так и К.С. Льюис говорил о том, что атеисты, может, и хорошие люди, но вот от настоящих Людей они отличаются примерно как кролики от них самих. Разные онтологические уровни. Иоанн Креститель сказал о Христе: "Се Человек!" То есть образцовый Человек. Но многим до этого образца как до луны.

0

388

Сейчас выпил с Мишей Ржавым Мошкина кстати видел мы помирились и пожали друг другу руки.С четырех до пяти будет "Советское кино и гибель СССР" там Ржавый будет.Могу сейчас на 14 55 идти и запланированный маршрут проделать а могу до четырех про кино лекции подождать.Послушать ее с Ржавым и потом ещё выпить.

0

389

Всё-таки вышел к платформе.Либо я успею пересесть с 14.55 на 15.15 до Истры либо нет.Но если нет то на 16.46 я вернусь аккурат к концу лекции про кино.Заловлю Ржавого и мы ещё выпьем.

0

390

Дело разрешилось самым неожиданным образом.15.15 должен был быть но он исчез были все 15.15 кроме того который на Истру.Я добежал назад на ту же электричку она сейчас назад в Захарово едет.В полчетвертого я там буду и у меня полчаса чтобы найти лекцию про кино послушать ее вдвоем со Ржавым а потом святое дело сами понимаете.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на август сентябрь и октябрь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно