mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на август сентябрь и октябрь

Итоговая на август сентябрь и октябрь

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Весь вопрос в том почему этот вопрос волнует Трампа. С приходом Джонсона в Лондоне РБ перехватили гонконгский майдан у КлРт?Я-то думал что просто сдадут Си Цзиньпину и точка. Впрочем Си Цзиньпин скорее всего тоже так думает. Он ведь до сих пор не вводил войска а сейчас вводит. Китай свои интересы знает. Он не полезет в бутылку когда политический расклад не в его пользу.

0

212

Каждан2018 написал(а):

Кстати вполне еще может выясниться что 8-ого сентября площадки откроются на всех избирательных участках в 2018-ом году Собянин делал так и 18-ого марта("МосЕда" которая стала "Крымской Весной" потому что Путин переизбрался в годовщину того дня когда присоединил Крым) и 9-ого сентября(день когда переизбирался сам Собянин и как раз в этот день и был "Цветочный Джем" он же "Московское Лето"). Но если ближе к 23-ему выяснится что он и сейчас так делает значит я 26-ого никуда не еду а 8-ого схожу в ближайшую районную школу(скорее всего опять в ту самую из которой меня в семь лет хотели перевести во вспомогательную за мою нестандартность но те кто меня там травил по крайней мере не угрожали меня запереть до конца жизни в интернате где живут бывшие ученики вспомогательных школ и не требовали что меня лишили дееспособности а им отдали мои квартиры даже психиатрическая травля при социализме и то гуманнее  чем при капитализме) после того как проголосую на выборах. Насчет Тропарева-Никулино. Соседка которая с дедом работала в ИПМ и получала квартиру с ним вместе последняя из его поколения я уже писал что такая есть на восьмом этаже в курсе про Ногинск ей знать можно потому что она сама в патриотической оппозиции. Она обычно голосует за КПРФ. Но сейчас КПРФ-ных кандидатов вообще не видать а видать только единоросса Козлова с которым мой ЖСК Вертикаль судя по всему связан комендантша(мы помирились потому что мусор в окно я больше не выбрасываю с тех пор как появился Плюш я его не открываю даже чтобы проветрить) попыталась меня агитировать за Козлова. Ей я разумеется не стал обьяснять почему я не хочу голосовать за властных кандидатов. Не те отношения. Но за майданных  кандидатов если Собянин все-таки сдастся из-за еженедельных демонстраций я тем более не буду голосовать. Нет кандидатов патриотической оппозиции-бюллетень крест-накрест и точка. В том самом округе где сняли Соболь и Митрохина(Пресня-Арбат-Хамовники) они кстати есть. И КПРФ-ник и ЛДПР-овец и СР-овец. И за ЛДПР-овца будет Тюренков голосовать.
Но вот Тропареву-Никулину по-моему меньше повезло.

Как вовремя я Плюшу за наполнителем сходил!Между мной и "Зооимперией" гимназия 1543 и там строят "Цветочный Джем" к 8-ому сентября.Так что нет смысла 26-ого по площадкам ездить.

0

213

Каждан2018 написал(а):

Как вовремя я Плюшу за наполнителем сходил!Между мной и "Зооимперией" гимназия 1543 и там строят "Цветочный Джем" к 8-ому сентября.Так что нет смысла 26-ого по площадкам ездить.

1543-яя гимназия-это никакой не любительский цветник а избирательный участок. Там голосует противоположная сторона улицы 26 Бакинских Коммисаров. А моя сторона в ЦДТ голосует.

0

214

https://moscowseasons.com/ru/festival/flower-jam-2019/
Вон их оказывается сколько будет. Столько обьездить даже за две недели-это для меня кишка тонка. Проще начать кататься когда "Золотая Осень" будет. Но затариваться на ближайшей к дому-это я могу.

0

215

Гонконгские майдауны вчера захватили двух китайских журналистов и избили их. Начальником полиции Гонконга снова назначен тот самый, который в 2014 подавил там предыдущий клитористский майдан. Полномочия полиции расширены.

0

216

Новый старый владелец Рустави-2 уволил с канала Гварамию.

0

217

mahtalcar написал(а):

Гонконгские майдауны вчера захватили двух китайских журналистов и избили их. Начальником полиции Гонконга снова назначен тот самый, который в 2014 подавил там предыдущий клитористский майдан. Полномочия полиции расширены.

А сейчас клитористский ли? Получается что они к Джонсону рвутся.

0

218

Нынешний майдан затеяла Мэй и американские демократы. Они надеются вовлечь и РБ, как уже вовлекли их в авантюру клиториста Гуайдо.

0

219

Затеяла и ушла.А майдан продолжается при РБ-Джонсоне.

0

220

Сегодня 250 лет Наполеону.

0

221

https://tsargrad.tv/articles/psy-vatika … tov_212539
И 485 ордену иезуитов.

0

222

Надо же! Я как раз сегодня повторял письма де Местра Александру I и Уварову в защиту иезуитов и инквизиции.

0

223

Мацейна пишет что инквизиция-это клерикалы т.е.носители буржуазного духа.

0

224

mahtalcar написал(а):

Сегодня 250 лет Наполеону.

https://tsargrad.tv/articles/chem-rossi … rtu_212707
Статья Холмогорова.

0

225

https://tsargrad.tv/articles/kashmir-na … sti_212739
Тут же про Кашмир.

0

226

https://tsargrad.tv/articles/pochemu-so … sii_212684
И про Гонконг.

0

227

Как 80-летие ВДНХ отразится на Дне Города.
https://www.mos.ru/news/item/60353073/
калодром с ретро-мороженым и ракета «Восток»: центр ко Дню города украсят арт-объекты в виде символов ВДНХ
Скалодром с ретро-мороженым и ракета «Восток»: центр ко Дню города украсят арт-объекты в виде символов ВДНХФото: mos.ru. Юлия Иванко
Гости смогут сфотографироваться на фоне знаменитых павильонов и фонтанов главной выставки страны, Москвариума, композиции «Рабочий и колхозница».
Основной темой празднования Дня города в центре Москвы станет 80-летний юбилей ВДНХ. Тверскую и ближайшие улицы украсят более 30 арт-объектов в виде символов главной выставки страны. Здесь можно будет увидеть арку главного входа, фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок», а также знаменитые павильоны республик.

Фото: mos.ru. Юлия Иванко

«Золотой колос», арка и скульптуры: что посмотреть на площадке «Рождение легенды»
Со стороны Пушкинской площади на площадке «Рождение легенды» установят макет скульптуры «Рабочий и колхозница». Высота арт-объекта вместе с подиумом составит более пяти метров.

Оригинал на ВДНХ намного больше: высота фигур 24,5 метра, а постамента — еще 34,5 метра. Скульптор Вера Мухина изготовила скульптуру «Рабочий и колхозница» для Международной выставки в Париже, которая прошла в 1937 году. Композиция украшала павильон СССР, а затем ее перевезли в Москву и установили у Северного (на тот момент главного) входа на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. В 2003–2009 годах скульптуру отреставрировали и перенесли на новый павильон, повторяющий проект Иофана для выставки в Париже.

Также на Тверской расположится копия арки северного входа ВДНХ. Арт-объект шириной 13 метров и высотой восемь метров украсят барельефы, посвященные животноводству, растениеводству, механизации труда: совсем как на оригинальной арке, созданной по проекту Леонида Полякова в 1938–1939 годах. Северный вход изначально был главным на выставке и уступил эту роль входу со стороны проспекта Мира только в послевоенные годы.

Еще одно необычное украшение площадки «Рождение легенды» — арт-объект, изображающий фонтан «Золотой колос». Первая версия знаменитого фонтана была создана к открытию Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Его изготовили из меди и назвали просто «Колос». К 1954 году недолговечный металл заменили на железобетон и покрыли золотой и красной смальтой. Высота оригинала достигает 16 метров, а фонтан на праздничной Тверской будет превышать шесть метров.

Рядом с фонтаном разместятся павильоны «Земледелие» и «Животноводство». В них юных гостей ждут игры «Покорми птичек», «Чьи следы?», «Вершки и корешки» и другие развлечения. Все желающие смогут присоединиться к игре «Стол селекции», собрав реальные или фантастические растения из фанерных деталей.

Внимательные посетители найдут на площадке также реплики скульптуры «Боец с быком» (оригинал украшает портик павильона «Мясная промышленность») и двух статуй девушек-кролиководов, которые были размещены на входе в павильон «Кролиководство» в 1950-е годы.

«Программа возрождения»: от ракеты «Восток» до фонтана «Дружба народов»
Площадка от Вознесенского переулка до дома 7 по Тверской улице получит название «Программа возрождения». Она расскажет о восстановлении ВДНХ после долгих лет запустения.

Попасть на площадку гости смогут по 14-метровому тоннелю «Механизация». Именно такое название до 1954 года носил один из самых узнаваемых павильонов ВДНХ, посвященный машиностроению. На входе в тоннель установят арт-объекты в виде гусеничного трактора «Сталинец» (первый гусеничный трактор, запущенный в серийное производство) и самолета У-2.

После тоннеля посетители увидят арку «Космос», украшенную фигурами рабочего-механизатора и колхозницы-комбайнера. Конструкция высотой 6,5 метра и шириной более 13 метров повторяет входную группу одноименного павильона.

Скалодром с ретро-мороженым и ракета «Восток»: центр ко Дню города украсят арт-объекты в виде символов ВДНХ

Символичным украшением станет и арт-объект в виде готовой к запуску ракеты «Восток» высотой более пяти метров.

Весной 2018 года в обновленном павильоне «Космос» открылся крупнейший в России космический музейный комплекс, центр «Космонавтика и авиация». Ознакомиться с его экспозицией гостям праздника поможет арт-объект купол павильона «Космос» — десятиметровый купол, под сводами которого закрепят макеты легендарных космических аппаратов. Среди них корабль «Восток-1», на борту которого Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет, марсоход «Марс-2» — первый спускаемый аппарат, достигший поверхности Марса, а также первый искусственный спутник Земли и известный луноход. Здесь же разместят композиции, рассказывающие о первом выходе человека в открытый космос и стыковке космических кораблей.

Кроме того, на площадке «Программа возрождения» расположат арт-объекты в виде уникальных республиканских павильонов.

Утраченный ныне павильон «Грузинская ССР» с резными колоннами и «Казахская ССР» («Металлургия») с барельефами и эмалевым панно станут площадками для фотографирования.

В павильонах «Татарская АССР», «Азербайджанская ССР» (ныне «Вычислительная техника и информатика»), «Карело-Финская ССР» («Советская печать») и «Башкирская АССР» пройдут мастер-классы. «Белорусский павильон» превратят в лекторий.

В окружении павильонов будет расположен фонтан «Дружба народов». Композицию высотой более десяти метров украсят 16 статуй — фигуры девушек-«Республик». Вместо воды фонтан наполнят тысячами легчайших белых шариков, поэтому все желающие смогут здесь «искупаться», не намочив одежду.

Скалодром, роллердром и ретро-мороженое: чем удивит площадка «Место встречи»
Третья праздничная площадка — «Место встречи» — будет находиться на Тверской улице между домами 7 и 1.
Здесь гости увидят павильон № 1 «Центральный», который считается одним из главных сооружений ВДНХ. Здание высотой 97 метров было построено в 1950–1954 годы. А его копия в центре Москвы достигнет почти десяти метров. От арт-объекта будет идти подиум, украшенный орнаментами в виде клумб. Здесь все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по фристайл-слалому или просто прокатиться на роликах.

Для любителей спорта также установят скалодром высотой восемь метров в виде легендарного павильона «Главхладпром». На главной выставке страны павильон существовал с момента открытия до 1954 года. Здесь посетителей знакомили с разнообразием советской молочной продукции.

Спустя 65 лет москвичи смогут узнать интересные факты о «Главхладпроме» и его главной продукции — мороженом. Внутри скалодрома разместят витрины с мини-экспозициями: сладости в ретро-обертках, фигуру продавщицы с тележкой мороженого и даже конвейер, производящий это лакомство.

Витрины-аквариумы, SUP-серфинг и гигантский робот: что можно встретить на площадке «Новая эра»
Площадка «Новая эра» расположится на Театральном проезде, улицах Моховая и Охотный ряд.

На Моховой улице установят 35-метровый бассейн для SUP-серфинга, украшенный арт-объектом в виде фонтана «Каменный цветок». Скейтпарк на улице Охотный ряд выполнят в виде огромного робота. Длина составит 29 метров, максимальная ширина — 13.

На пересечении Охотного ряда и Театрального проезда раскинется арка в виде павильона «Москвариум». Внутри композиции длинной более 18 и высотой в пять метров расположат арт-объекты в виде морских обитателей: кита, косатки, дельфинов, черепах, сивуча, осьминога и медуз.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ включает в себя 80 аквариумов, в которых живут более 12 тысяч морских животных со всех уголков мира, в том числе — более 500 рыб. В 40 витринах-аквариумах, установленных в центре Москвы, можно будет разглядеть 3D-фигуры, детально изображающие наиболее любопытных обитателей трех океанов, окружающих Россию, а также макеты кораблей, мостов и других водных объектов.

Со стороны Театрального проезда пройти на площадку можно через копию арки главного входа ВДНХ. Арт-объект в ширину достигает 13 метров, а в высоту — восемь. Здесь же можно будет сфотографироваться на фоне шестиметровой скульптуры «Тракторист и колхозница». Первоначально композиция изображала колхозника и колхозницу, но в 1954 году фигуру колхозника заменили на тракториста и перенесли к арке главного входа. В 2018 году скульптуру отреставрировали.

Помимо арт-объектов, вдохновленных символами ВДНХ, в центре города появятся необычные игровые площадки. Юные посетители смогут почувствовать себя настоящими строителями, управляя полутораметровыми кранами. С их помощью ребята переместят игрушечные «фундаментные блоки» и «паллеты с кирпичом». Также установят два семиметровых бассейна с разноцветными шариками, которые можно будет вычерпать ковшами экскаваторов. Кроме того, все желающие создадут роботов из деталей мягкого конструктора на липучках.

История вопроса
Москвичи выбрали программу Дня города День города со спортом: как отметят главный праздник Москвы
День города в столице отпразднуют 7 и 8 сентября — Москве исполнится 872 года. Программу мероприятий москвичи выбирали с помощью проекта «Активный гражданин». В прошлом году во всех округах столицы провели более 300 крупных мероприятий. Прошло 160 концертов и музыкальных программ, 90 выставок, лекций и творческих встреч, 100 мастер-классов, 20 благотворительных акций. Также можно было увидеть десятки залпов салютов.

0

228

Если Бондарев в Захарово не выберется я сделаю так. Где-нибудь в полдевятого выйду из дома. До девяти смотаюсь  на Ленинский сниму деньги и занесу домой карту где-нибудь в полдесятого куплю хлеб и сыр нож у меня с собой будет завтракать в электричке буду с 10.49 до 12.05 пока она будет ехать с Тестовской в Захарово. Дальше до часу Прилепин и до двух Дугин ну а после двух закончится перерыв и я домой поеду.  До Тестовской доеду от Юго-Западной через Озерную и Шелепиху. Электричка нужна будет звенигородская.

0

229

На 15.23 домой поеду. Чтобы Дугина до конца дослушать. На Прилепина я опоздаю потому что прибуду в 12.05 но опоздать-не хамство а вот уйти с середины лекции-хамство.

0

230

https://www.mos.ru/news/item/60466073/? … um=desktop
День Города у меня будет и днем получения пенсии. И пожалуй мне будет резон с Ленинского ехать на 281 или 144 до Теплого Стана там позавтракать  в мумушке и далее через китай-городскую кросс-платформенную пересадку до Пушкинской. Если я городок на Тверской пройду в сторону Охотного то потом и на Манежную тоже зайду.

0

231

Моди упраздняет штат Джамму и Кашмир
Моди упраздняет штат Джамму и Кашмир

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-16 13:29:56)

0

232

https://yandex.ru/news/story/Sovetnik_p … strom_EEHK
То что Глазьева назначают министром-это хорошая новость.

0

233

Каждан2018 написал(а):

https://www.mos.ru/news/item/60466073/? … um=desktop
День Города у меня будет и днем получения пенсии. И пожалуй мне будет резон с Ленинского ехать на 281 или 144 до Теплого Стана там позавтракать  в мумушке и далее через китай-городскую кросс-платформенную пересадку до Пушкинской. Если я городок на Тверской пройду в сторону Охотного то потом и на Манежную тоже зайду.

Я и забыл что суббота-выходной на Ленинском так что пенсию на Юго-Западной придется получать завтракать в мумушке там же а в городок на Тверской с Охотного Ряда заходить. Еще один вариант-когда я 24-ого буду в 15.26 уезжать из Захарово ехать не до Тестовской а до Белорусского Вокзала. В этом случае я доеду по зеленой ветке от "Белорусской" до "Театральной"("Маяковская" "Тверская" и дальше "Театральная") с "Театральной" выйду на Площадь Революции дойду до Манежной там фоткну цветочную карту ВДНХ а дальше на "Охотный" и до "Юго-Западной".

0

234

http://zavtra.ru/blogs/perspektivi_sobyanina
Пока что Собянин как раз к Советскому аппелирует. День Города с 80-летием ВДНХ как центральной темой-это Советское и есть. ВДНХ-символ Советского и особенно Космонавтики.

0

235

Каждан2018 написал(а):

https://yandex.ru/news/story/Sovetnik_p … strom_EEHK
То что Глазьева назначают министром-это хорошая новость.

Это чудесная новость и даже с трудом верится, что такое возможно. Ему бы только премьер-министром, или какое-то более значимое для экономики министерство возглавить.

0

236

Каждан2018 написал(а):

http://zavtra.ru/blogs/perspektivi_sobyanina
Пока что Собянин как раз к Советскому аппелирует. День Города с 80-летием ВДНХ как центральной темой-это Советское и есть. ВДНХ-символ Советского и особенно Космонавтики.

А для меня важно то, что его дед был героем Первой Мировой. От советских, кстати, пострадал, несмотря на то, что перешел на сторону красных.
Символ Русской Космонавтики.

Отредактировано А.Голдаев (2019-08-16 20:05:03)

0

237

Глазьев стал министром не России, с Евразийского союза.

0

238

А.Голдаев написал(а):

А для меня важно то, что его дед был героем Первой Мировой. От советских, кстати, пострадал, несмотря на то, что перешел на сторону красных.
Символ Русской Космонавтики.

Отредактировано А.Голдаев (Сегодня 18:05:03)

Дед Собянина?Кстати он по-моему в свой тюменский период на границе с Тобольской областью музей Григория Распутина открывал. И когда его назначили на место Лужкова об этом даже на России-3 написали.

0

239

Каждан2018 написал(а):

Я и забыл что суббота-выходной на Ленинском так что пенсию на Юго-Западной придется получать завтракать в мумушке там же а в городок на Тверской с Охотного Ряда заходить. Еще один вариант-когда я 24-ого буду в 15.26 уезжать из Захарово ехать не до Тестовской а до Белорусского Вокзала. В этом случае я доеду по зеленой ветке от "Белорусской" до "Театральной"("Маяковская" "Тверская" и дальше "Театральная") с "Театральной" выйду на Площадь Революции дойду до Манежной там фоткну цветочную карту ВДНХ а дальше на "Охотный" и до "Юго-Западной".

Тем временем насчет "Круга Света" выяснилось. В первый вечер есть резон повторить прошлогодний маршрут дом-Озерная-Парк Победы-Крылатское-Театральная но на сей раз я Театральную успею потому что поеду через Площадь Революции. Во второй вечер-маршрут дом-Беляево-Профсоюзная-Коломенское-Царицыно-Красногвардейская-Теплый Стан-Беляево-дом. Но это повторы прошлогодних маршрутов. Новые маршруты-Политехнический Музей(метро "Лубянка" можно прямо от Юго-Западной ехать) и Останкино(в конце сентября темнеть будет уже в семь так что должен успеть до закрытия монорельса добраться через "Озерную" "Савеловскую" и "Тимирязевскую"). А вот если засмотрюсь там до восьми то возвращаться на "Тимирязевскую" будет уже не на чем. Придется вдоль закрытого монорельса идти пешком от "Улицы Академика Королева" до "Выставочного Центра" и домой ехать с "ВДНХ" по оранжевой ветке. Через "Беляево" разумеется. Ну или до красной на трамваях 11 или 25(11-"Преображенская Площадь" 25-"Сокольники") и дальше до "Юго-Западной".

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-16 22:59:14)

0

240

mahtalcar написал(а):

Глазьев стал министром не России, с Евразийского союза.

Точно, как-то невнимательно прочитал и везде акцентируют внимание не на этом назначении, а на его уходе с поста советника Путина, так что это, пожалуй, что понижение, он теперь будет лишен доступа к главе государства и возможности хоть как-то влиять на экономическую политику, радость была преждевременна.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на август сентябрь и октябрь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно