mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на 18 сентября - 31 октября

Итоговая на 18 сентября - 31 октября

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

В моем видео было сказано что из Тимати Тиамат можно сделать по языковым законам иврита и арабского потому что есть корень "ТМТ" а "а" перед "м" или "и" после "т"-это огласовки так что в связи со смертью Децла Децелодробилка переименовывается в ТМТ-дробилку и я ее возьму как Мардук расчленяющий Тиамат.

0

872

Медоваровская критика-то что в языке народа который и по сей день известен как ассирийцы и который когда был ДАИШ упоминался по телевизору потому что он живет на северо-западе Ирака и юго-востоке Сирии нет еврейско-арабского алфавита. А есть клинопись поэтому видео можно опубликовать только частично.

0

873

Но они столько веков жили среди арабов!Я был уверен что арабское письмо у них давно появилось!Отсюда и ошибка. Турки Хатая вон тоже вязью пишут потому что Сирия рядом.

0

874

Нет-нет. Речь не о современном ассирийском языке (они пишут восточно-арамейским алфавитом, а он обычный семитский - без огласовок, т.е. арабско-еврейско-финикийского типа), а о древнем аккадском (ассиро-вавилонском) языке, откуда и происходит Тиамат. У них же была клинопись. А в ней все гласные обозначались. Потому что ее изобрели шумеры для своего языка, а семиты просто переняли в готовом виде.

0

875

Палата общин все-таки уступила Джонсону и назначила досрочные выборы то ли на 9, то ли на 12 декабря. Вот теперь-то будет шанс и у Корбина, и у Фараджа.

0

876

26 октября в возрасте 84 лет умер Сергей Тютюкин - отец Удальцова, историк эсеров и бывший редактор "Российской истории".

0

877

Маша Донченко кстати Удальцова всегда называет Тютюкиным т.к.это его фамилия по отцу. А Удальцов-по матери. Тот Удальцов в честь которого улица в Москве названа-отец его матери.

0

878

Ривлин провел встречу Нетаньяху и Ганца и предложил им создать коалицию только из двух их партий. При этом на 2 года премьером должен остаться Биби, а потом 2 года будет Ганц. До следующих выборов. При условии, что суд осудит Биби по уголовному делу за взятки, он должен быть смещен раньше. Однако Ганц отверг такой сценарий.

0

879

Я сейчас поеду на Дугина. До него правда четыре часа осталось но Бондарев мне сэкономил деньги. 26-ого мне перевели он двое суток у меня был с утра 26-ого по утро 28-ого из пяти у меня только две взял а на 28-ое и 29-ое его продуктов хватило. Никогда еще такого не было чтобы у меня 30-ого и 2500р. были. За это ему спасибо. Сейчас я планирую с тысячей ехать в город и  Дугина там подождать. Восемьсот рублей-это возможность часика три как минимум не вылезать с "Арбатской-Филевской" где полноценный обед в буфете рублей сто стоит. Восемь таких обедов взять а двести рублей заплатить за лекцию Дугина-вот мой план на сегодня.

0

880

Уже три часа осталось потому что Ногокусый и Кусоногий Котинька мне опять носки порвал. Он мои ступни лапками обхватывает потом кусает зубками и говорит:"Мя". Результат-то что пришлось запасную пару искать час. Но в итоге нашел и сейчас уже точно в город. Дугин и носки-интересный синтез. По идее должно было быть Дугин и ботинки но это не ко мне а к Анпилову. Который в романе Проханова про Октябрь 1993-его фигурирует под именем Трибун.

0

881

Но ты же не съешь 8 обедов за день, а к следующему дню они протухнут!

0

882

Макрон наложил вето на процесс переговоров о вступлении в ЕС Албании и Македонии. Заев воспринял это как тяжелый удар и назначил досрочные выборы. В принципе, он может пасть вместе с Рамой. Макрону же балканские клитористы надоели из-за их связи с Сараджем (ведь Макрон давно уже переметнулся к Хафтару из-за конфликта с итальянскими клитористами).

0

883

Албанцы на месте не сидят. Столтенберг уже заговорил об открытии в Албании морской базы НАТО. А Курти приехал в Тирану и встретился как с Метой, так и с Рамой. Речь идет ни много ни мало о том, чтобы некоторые министерства у Албании и Косово были общими уже сейчас.

0

884

В Албании проведены аресты и объявлено о разоблачении иранской подпольной сети.

0

885

Вчера напротив МИДа Путин открыл памятник Примакову к его 90-летию.

0

886

mahtalcar написал(а):

Я Плюшу на триста рублей из восьмисот накупил горбуши. Там одна консервная банка стольник стоит. А теперь лекция Дугина.

0

887

1)У шерстянного кота из Софрониевой Пустыни есть имя. Зовут его-не поверите конечно!-кот Лева. Лева-это я. Понимаю что для коллег по Махталькару я-Лев Маркович но даже после смерти и Кажданов и мамы еще есть пара-тройка народу которые меня называют Левой. Дядя с тетей и однокурсники. Носова Мегриш и Савин. Дугин кстати меня так не называет а вот шерстянного кота из Софрониевой Пустыни именно так и назвал. Наверное с намеком на то что у меня кот Фомина. Совпадение не случайное.
2)Старообрядцы из Софрониевой Пустыни показывают шерстянного кота как иллюстрацию. Вот мол кот из шерсти-игрушка человека а человек-игрушка Бога.
3)Платон тоже считал людей игрушками богов но он говорил что боги свои игрушки распознают по лицам поэтому одевая маску и играя персонажа актер играет с богами в прятки. На этом была основана концепция и античного театра и театра Ренесанса.

Отредактировано Каждан2018 (2019-10-30 20:41:55)

0

888

0

889

Итак Ранний Высокий и Поздний Ренесансы-это 14-ый 15-ый и 16-ый вв. А теперь о том что изменилось в 17-ом и почему Поздний Ренесанс оборвался. Упомянутая по нашим ссылкам Мария Стюарт была племянницей Гизов по матери. Их сестра Мария Гиз вышла замуж за короля Шотландии Якова Пятого и от этого брака была Мария Стюарт. Яков Пятый был сыном Якова Четвертого за которого вышла замуж сестра Генриха Восьмого Маргарита Тюдор. Поэтому когда Елизавета Тюдор умерла королем Англии стал ближайший родственник-сын Марии Стюарт Яков Шестой в Англии-Яков Первый. Яков не стремился восстанавливать католицизм за который отдала жизнь его мать. Он хотел сохранить модель Генриха-Елизаветы которая ничем не отличалась от католичества кроме того что король Англии заменял папу римского эта религия есть и по сей день и называется она англиканством. Пуритане-это были чистые протестанты "pure"-это "чистый" на английском. Для них не было никакой разницы между англиканством и католичеством и как раз сын Марии Стюарт стремившийся сохранить англиканство был для них самым ярким доказательством их правоты поэтому первый всплеск борьбы пуританства и англиканства как раз при Якове и был. Генрих Четвертый был союзником Елизаветы это он подарил гугенотам Ла-Рошель которую Ришелье решил отнять поэтому защита Ла-Рошели была продолжением именно курса Елизаветы будь она жива-за Ла-Рошель вступилась бы обязательно. Но пуритане решив противостоять англиканской монархии Якова убили герцога Бэкингэма-главного инициатора войны с Ришелье. Это дало возможность преемнику Якова Карлу обьявить их террористами выражаясь современным языком и т.к.парламент был их Карл его разогнал одинадцать лет процарствовал без него а когда созвал его снова грянула Революция Кромвеля.

0

890

Согласно Дугину суровая пуританская мораль на которую благодаря Кромвелю появилась мода в Европе с театром Ренесанса была несовместима вот Поздний Ренесанс и закончился. Но т.к.у старообрядцев которые до Никона были господствующей религией к театру Ренесанса подход как у Платона в Московии существовал его аналог-скоморошество. Как раз при Тишайшем союзниками которого были именно протестантские державы Речь Посполитая была католической поэтому в поддержке восстания Хмельницкого он был заодно со шведами взяв Варшаву когда московские войска взяли Вильнюс шведы фактически поделили Речь Посполитую напополам с Тишайшим и Хмельницким так вот по Дугину отнюдь не случайно союзник протестантов Тишайший пустил пуританство в Москву и первым пострадало скоморошество. Боголюбцы начали с того что ломали скоморохам гусли и лютни. Ну а дальше они само московское православие с платоновским подходом к скоморошеству обьявили ересью и Никон будучи их патриархом его отреформировал. Таков был 17-ый век в истории и театра и православия.

0

891

А 18-ый будет 6-ого ноября. Курс Дугина продолжается.

0

892

Каждан2018 написал(а):

mahtalcar написал(а):

Я Плюшу на триста рублей из восьмисот накупил горбуши. Там одна консервная банка стольник стоит. А теперь лекция Дугина.

Теперь когда репортаж про лекцию Дугина дописан пожелайте мне остаться с целыми пальцами. Буду ножом открывать эти банки.

0

893

А вот и статья в "Завтра" про родную область Медоварова-Нижегородскую
Софрониева Пустынь тоже под Арзамасом. Не только Дивеево.

Отредактировано Каждан2018 (2019-10-30 21:20:42)

0

894

Интересно еще и то что Канищев присуствует на всех лекциях Дугина во МХАТе.

0

895

Кстати сам факт дисскуссий в РПЦ о том должен был ли Фомин отрекаться от своего творчества или не должен был свидетельствует о том что внутриправославная полемика боголюбцев и скоморохов принесенная при Тишайшем пуританами не прекращается и по сей день.

0

896

И эта лекция Дугина после чего была?Правильно. После годовщины Фомина. Он на ней незримо присуствовал. Дугин его не упомянал но все кто знает догадались на кого намек.

0

897

Канищев уже не живет в Софрониевой Пустыни. Его теперь отправили в другую пустынь, в Тверской области. Но временно он в Москве.

0

898

После пуританского правления Кромвеля с его запретом шекспировского театра наступила Реставрация. И есть в литературе специальное понятие - театр эпохи Реставрации. Это был уже совсем другой, развлекательный театр, т.к. после 1660 года вся Англия погрузилась в веселье и разврат. Надоели пуританские ограничения. В плане стиля же начал уже господствовать классицизм, хотя центры классицизма 17 века - это театры французский (Мольер, Корнель, Расин) и испанский (Лопе де Вега, Кальдерон, Тирсо де Молина). А Шекспира и других драматургов его эпохи стали считать варварами, не понимавшими правил классицизма.

В 18 веке особняком будет стоять венецианский театр. Противостояние традиционалиста Гоцци и либерала Гольдони.

0

899

Сербия заключила соглашение о свободной торговле с ЕАЭС, Венгрия идет за ней. Сегодня Орбан принимает Путина в Будапеште, заключает нефтяной контракт на десятки лет вперед. Сегодня Орбан продлил венгерское вето на любые переговоры Украины с НАТО.

Сегодня же пришла новость, что датчане наконец-то полностью разрешили Северный поток-2. У укропов истерика. Тем более что Путин призвал Зеленского энергичнее бороться с националистами. Ну вот зато Аваков прямо поддержал Билецкого и одобрил его призывы к путчу. Несмотря на то что США уже ввели санкции против "Азова" как нацистской организации.

0

900

Шекспир был гордостью именно елизаветинской Англии. Все его произведения были написаны при Елизавете Тюдор. Но т.к.она ввела англиканство пуритане ее ненавидели а вместе с ней и Шекспира. Поэтому Кромвель запретил шекспировский театр.С приходом же Карла Второго-сына казненного Карла Первого-появился взамен разгромленного Кромвелем театра Елизаветы-Шекспира театр эпохи Реставрации Стюартов.Пуритане больше никогда не побеждали. Яков Второй был последним католическим королем а после него были только короли-англикане. Вильгельм  Третий Оранский королева Анна все Ганноверы и все Винздоры. После свержения Якова католики и пуритане даже обьединились чтобы противостоять Эдикту о Престолонаследии лишавшему неангликан права на английский престол. Сторонником Якова был квакер-пуританин Пенс. Его Вильгельм отправил в американские колонии от Лондона подальше. И он основал Пенсильванию.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на 18 сентября - 31 октября

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно