mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на 18 сентября - 31 октября

Итоговая на 18 сентября - 31 октября

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Каждан2018 написал(а):

Но его некому возводить на престол. Даже итальянские правые-Сальвини Берлускони и Братья-при этом  не за монархию а за республику. Впрочем и монархия там была вполне конституционная. Виктор-Эммануил Второй ведь волну 1848-ого года оседлал. Поэтому ему пришлось учреждать и парламент и правительство. Во главе с Кавуром.

Есть эволаисты. После войны именно Эвола возглавил сторонников реставрации Умберто. Эволаисты настаивают, что без Савойской династии Италия не спасется. Хотя почему бы не сделать ставку тогда уж на неаполитанских Бурбонов?

0

932

В смерти года добавляем Танзилю Бисембееву. Эта астраханская казашка была самой старой жительницей не только России, но и мира. 1896 года рождения. Последний раз она засветилась на выборах в Госдуму 2016 года.

0

933

mahtalcar написал(а):

Каждан2018 написал(а):

Но его некому возводить на престол. Даже итальянские правые-Сальвини Берлускони и Братья-при этом  не за монархию а за республику. Впрочем и монархия там была вполне конституционная. Виктор-Эммануил Второй ведь волну 1848-ого года оседлал. Поэтому ему пришлось учреждать и парламент и правительство. Во главе с Кавуром.

Есть эволаисты. После войны именно Эвола возглавил сторонников реставрации Умберто. Эволаисты настаивают, что без Савойской династии Италия не спасется. Хотя почему бы не сделать ставку тогда уж на неаполитанских Бурбонов?

Или на Сикста-Генриха учитывая что он-Пармский Бурбон. А сторонники реставрации майского короля пусть даже и во главе с самим Эволой-это мягко говоря смешно.

0

934

mahtalcar написал(а):

В смерти года добавляем Танзилю Бисембееву. Эта астраханская казашка была самой старой жительницей не только России, но и мира. 1896 года рождения. Последний раз она засветилась на выборах в Госдуму 2016 года.

В 2016-ом году ей 120 лет было. А умерла она в 123. Это кстати у евреев принято на застольях поднимать за здоровье тост с формулировкой "До 120 лет". Именно до 120.

0

935

Получается что 120 и есть самый крайний рубеж человеческой жизни. И если этого рубежа достиг больше трех лет протянуть шанса уже нет. На Земле ведь перед ее смертью не было никого кто был бы ее старше. Были только те кто ее моложе. Т.е.людей могущих перешагнуть этот рубеж и прожить больше трех лет нет в природе.

0

936

https://news.mail.ru/society/39318900/?frommail=1
Думаю что именно об этом и будет мой первый репортаж с нового смартфона который я пришлю Медоварову на Вацаб в ночь с 9-ого на 10-ое ноября. Ночные Калуга и Тула.

0

937

Цена на плацкарт-700р. У меня после покупки смартфона 9.000 на жизнь до 19-ого должны остаться.

0

938

Каждан2018 написал(а):

А сторонники реставрации майского короля пусть даже и во главе с самим Эволой-это мягко говоря смешно.

Но именно так и было! Между 1946 и концом 1950-х Эвола возглавлял монархическую партию этого Умберто и выпускал агитацию в его пользу!

0

939

Каждан2018 написал(а):

Получается что 120 и есть самый крайний рубеж человеческой жизни. И если этого рубежа достиг больше трех лет протянуть шанса уже нет. На Земле ведь перед ее смертью не было никого кто был бы ее старше. Были только те кто ее моложе. Т.е.людей могущих перешагнуть этот рубеж и прожить больше трех лет нет в природе.

Почему? Были. Это сейчас она была самая старая. А так-то не раз уже бывали люди и по 126, и по 140 лет, и по 175, а один китаец и вовсе что-то 256 лет прожил. Это только из числа обычных людей, не считая тех пророков, кто сверхъестественно остается жив на протяжении тысячелетий (Енох, Илья, Иоанн Богослов).

Тем не менее, сейчас в мире нет никого старше 117 лет - и Бисембеева была последним живым человеком, кто родился еще в XIX веке. Больше на планете теперь не осталось людей, рожденных в XIX веке.

0

940

А нет. Я не совсем прав. И сейчас в мире есть около 20 людей, которым, как считается, от 120 до 150 лет, а одному индийцу даже 185. Проблема в том, что все они не могут документами подтвердить свой возраст, и официальная Геронтологическая ассоциация их не признаёт.

0

941

Не могут подтвердить документами наверное потому что память от старости уже отказывает. И потому они не помнят когда родились.

0

942

mahtalcar написал(а):

Каждан2018 написал(а):

А сторонники реставрации майского короля пусть даже и во главе с самим Эволой-это мягко говоря смешно.

Но именно так и было! Между 1946 и концом 1950-х Эвола возглавлял монархическую партию этого Умберто и выпускал агитацию в его пользу!

А ему самому это было уже не нужно. Он же сдался.

0

943

Ну а завтра я обьезжу все девять площадок фестиваля "День Народного Единства". По маршруту дом-Озерная-Минская-187 или 260-Матвеевское-107-ой электробус-Филевский Парк-Арбатская-Филевская-Арбатская-Покровская-Площадь Революции-Бауманская-45-ый трамвай-Школьная улица-43-ий трамвай-Пролетарская-Кузьминки-Волжская-Братиславская-Перерва 52-Марьино-Зябликово-Красногвардейская-Каширская-908-ой-Нахимовский Проспект-Бульвар Донского-Битцевский Парк-Новоясеневская-Новые Черемушки.Домой из Беляево вернусь. Шестого лекцию Дугина тоже без смартфона придется освещать а 13-ого-уже со смартфоном.

0

944

Жители Севильи, чтобы мусульмане не построили у них мечеть, ночью похоронили там свинью. И весь проект строительства с вложениями на миллионы евро отменен.

0

945

Значит живы традиции Реконкисты. Несмотря на клитористский режим Санчеса и надругательство над прахом Франко. Все равно живы. Как ни крути.

0

946

Каждан2018 написал(а):

https://news.mail.ru/society/39318900/?frommail=1
Думаю что именно об этом и будет мой первый репортаж с нового смартфона который я пришлю Медоварову на Вацаб в ночь с 9-ого на 10-ое ноября. Ночные Калуга и Тула.

В следующие выходные.
https://auto.mail.ru/article/75067-rzhd … _v_moskvu/

0

947

Каждан2018 написал(а):

Ну а завтра я обьезжу все девять площадок фестиваля "День Народного Единства". По маршруту дом-Озерная-Минская-187 или 260-Матвеевское-107-ой электробус-Филевский Парк-Арбатская-Филевская-Арбатская-Покровская-Площадь Революции-Бауманская-45-ый трамвай-Школьная улица-43-ий трамвай-Пролетарская-Кузьминки-Волжская-Братиславская-Перерва 52-Марьино-Зябликово-Красногвардейская-Каширская-908-ой-Нахимовский Проспект-Бульвар Донского-Битцевский Парк-Новоясеневская-Новые Черемушки.Домой из Беляево вернусь. Шестого лекцию Дугина тоже без смартфона придется освещать а 13-ого-уже со смартфоном.

А в эти вот. Сейчас лечь надо если я хочу завтра не проспать поездку. В четверг я покупаю новый смартфон так что это предпоследний будет репортаж по-старинке. А 6-ого-последний(лекция Дугина про театр 18-ого века). Ночные Калуга и Тула-это будет первое что я пришлю Медоварову на Вацаб.С нового смартфона.

Отредактировано Каждан2018 (2019-11-02 01:12:08)

0

948

Мне сейчас пришла в голову мысль в этом поезде Новый Год встретить. Там вагон СВ две с половины стоит купэ-1500 а 800-плацкартные и сидячие после покупки смартфона я не рассчитываю потратить больше восьмисот.А тут допустим покупаешь за 2500 СВ садишься в нем с бутылкой включаешь телевизор и как только начнется бой курантов раскупориваешь бутылку бокалы все с собой и пьешь а за окном-ночная Калуга или Тула. Городок на Тверской даже если и будет где гарантия что у меня смартфон дотянет я же обычно перед Тверской путешествую по всей Москве. А если не дотянет то как я определю сколько времени?

0

949

На новый год билеты в любые поезда резко дорожают.

0

950

Смартфон дотянет, если провод с зарядкой взять в поезд. Там же есть розетки.

0

951

Ну или если в городок на Тверской взять зарядное устройство. И разработать маршрут так чтобы перед городком на Тверской был поезд "Москва" или поезд МЦК.

0

952

Сказки народов России, КВН и фолк-музыка: чем заняться на фестивале «День народного единства»
Сказки народов России, КВН и фолк-музыка: чем заняться на фестивале «День народного единства»
Фестиваль будет проходить на 30 праздничных площадках в разных округах Москвы.

2 ноября стартует фестиваль «День народного единства». В этом году он пройдет на девяти площадках «Московских сезонов» и на 21 площадке в парках. Гостей ждет более 150 выступлений творческих коллективов: интерактивные постановки, спектакли по мотивам сказок народов России, а также кукольные спектакли, КВН, концерты Родиона Газманова, групп «Жюль Верн», «Любо-мило», «Крапива» и других.

Также в программе более 350 творческих и кулинарных мастер-классов и 50 спортивных игр. Участие во всех мероприятиях бесплатное. А еще в праздничные дни можно будет приобрести оригинальные сувениры и попробовать блюда, приготовленные по традиционным рецептам разных регионов России.
Концерты, иммерсивные спектакли и липецкий штрудель

Первые представления на фестивале начнутся 2 ноября в 12:00. На Манежной площади в это время стартует премьерный показ иммерсивного спектакля режиссера Сергея Котюха. Эта постановка — большое путешествие по России, поучаствовать в котором будет интересно и детям, и взрослым. По замыслу автора, три главных героя — купец и его сыновья Иван и Ярослав, а также гости фестиваля посетят восемь российских федеральных округов. Более 40 артистов в ярких народных костюмах представят национальные песни и танцы, загадают загадки и предложат поиграть в игры, популярные в этих регионах.

Посмотреть спектакль можно будет 2, 3 и 4 ноября в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00.

2 ноября в 12:00 и 3 ноября в 19:00 на площади Революции любителей юмористических представлений встретят участники команды КВН «Будем дружить семьями». В программе — скетчи на тему отношений с родными и близкими.

Далее на этой площадке гостей ждет концертная программа. С 13:00 до 19:00 здесь можно будет послушать выступление фольклорного ансамбля «Поляне». В репертуаре группы — песни разных жанров под аккомпанемент балалайки, гитары и скрипки. Также прозвучат стихи и песни о Москве. В 19:00 свои хиты исполнит Родион Газманов.

На сцене площадки на Ореховом бульваре в 15:00 театр «Золотая рыбка» покажет спектакль «Сказки солдата Федора» по мотивам русских народных сказок «Каша из топора», «Вершки и корешки» и «Лисичка-сестричка и волк». Прозвучат русские народные инструменты.

Еще больше удивительных сказочных историй ждет гостей на бульваре Дмитрия Донского, где 2 ноября пройдут спектакли театра «Процесс». «Сказки европейской части России» можно будет увидеть в 16:00, а «Сказки азиатской части России» — в 17:00. В 18:00 здесь же покажут постановку «Хозяйка Медной горы» в исполнении артистов театра «Экспромт».

На Матвеевской улице в 16:00 выступит ансамбль казачьей песни «Люди вольные». Это современный фольклор, сопровождающийся игрой на таких необычных инструментах, как лютневая гитара, бас-домра, походный барабан, дойра, баян и балалайка. Программу продолжат фолк и кавер-версии известных хитов в исполнении команд Monkey Folk (в 17:00), Coffeetime Band (в 18:00) и «Жюль Верн» (в 19:00).

На Профсоюзной улице 2 ноября в 18:00 выступит популярная певица Shena? (Анна Шульгина).

Как и всегда на фестивалях цикла «Московские сезоны», состоится множество интересных мастер-классов. Например, на Школьной улице, в павильоне «Домик живописи», расскажут о происхождении узоров и орнаментов разных регионов. В 13:00 гости познакомятся с орнаментами зырян и научатся рисовать гуашью. В 15:00 здесь же будут осваивать петербургскую роспись и учиться рисовать акриловыми красками.

На Профсоюзной улице в ремесленной мастерской поговорят о финифти. Участники мастер-класса распишут ларцы и кулоны, используя технику миниатюрной живописи (в 13:00 и 16:00). А в кулинарной школе будут печь липецкий штрудель с яблоками и ягодами (в 14:00) и варить алтайский суп кочо (в 15:00).

Народные сказки, фолк и поп-музыка

Второй день фестиваля тоже будет очень насыщенным. На Профсоюзной улице можно будет познакомиться с творчеством молодого театра «Оранжевое небо» и увидеть спектакль «Народные сказки» (начало в 15:00). А с 16:00 до 20:00 на этой площадке пройдет концерт с участием групп Russian а Cappella Band, DaVinci и других исполнителей.

Послушать оригинальную фолк- и поп-музыку в исполнении разных по характеру и стилю коллективов можно будет и на Ореховом бульваре: в 16:00 здесь выступает группа «Крапива», в 17:00 — Moscow Village Band, в 18:00 — Coffeetime Band, а в 19:00 — группа «Жюль Верн»».

На бульваре Дмитрия Донского в 16:00 кукольный театр «Котофей» представит веселый спектакль «Не совсем теремок». В 17:00 театр «Оранжевое небо» покажет постановку для всей семьи «Дивные бывальщины», в которой много русской народной музыки, песен и танцев. А маленькие гости в конце спектакля смогут станцевать и поиграть вместе со сказочными героями. В 18:00 здесь же можно будет посмотреть постановку «Новые приключения домовенка Кузи» в исполнении артистов театральной студии «Алькор».

На этой площадке в ремесленной мастерской в 15:00 и 17:00 пройдет мастер-класс «Художественная керамика». Гости освоят приемы декоративной росписи глиняных изделий, традиционной для Хабаровского края. На мастер-классе «Кухня регионов России» в 14:00 испекут губадию — пирог с многослойной начинкой, который очень популярен в Республике Башкортостан, а в 16:00 приготовят перепечи — ватрушки с начинкой из овощей по старинному удмуртскому рецепту.

На Ореховом бульваре и улице Перерве можно будет посетить столярные мастерские и сделать необычные предметы интерьера и деревянные игрушки. Занятия будут идти с 13:00 до 18:45.

Жизнь казаков и Муха-цокотуха

В заключительный день фестиваля стоит посмотреть спектакль «Терская история» Московского историко-этнографического театра. Он начнется в 15:00 на площади Революции. Артисты расскажут о жизни, обычаях, праздниках и воинских подвигах казаков, живших с XVI века на Северном Кавказе, на побережье Терека. Зрители увидят обряд проводов на русско-турецкую войну, предсвадебные посиделки, а также демонстрацию традиционной одежды казаков (бурки, бешметы, папахи, башлыки, черкески), услышат казачьи песни и романсы. Продолжат вечер выступления коллективов «Любо-мило», «Люди вольные», Coffeetime Band и DaVinci. Праздничный концерт продлится до 20:00.

На Ореховом бульваре в 16:00 выступят юные артисты детской студии мюзикла «Аллегро». Ребята представят яркую вокально-танцевальную программу. А в 18:00 компания «АртЭвентЦентр» приглашает на интерактивный спектакль «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…». Зрители будут петь, танцевать и играть вместе с актерами.

На бульваре Дмитрия Донского в 17:00 начнется спектакль «Муха-цокотуха» в исполнении артистов театра «Экспромт», а в 18:00 — интерактивная музыкальная постановка «Крутится пластинка».

На площади Славы с 16:00 до 20:00 можно будет танцевать под хиты в исполнении групп «Щавель», Monkey Folk, Russian a Cappella Band и ARRiVA.

4 ноября к программе фестиваля «День народного единства» присоединятся и городские парки. Например, в «Зарядье» праздничные мероприятия будут проходить с 12:00 до 18:00. Здесь гостей ждут концерты, эстафеты, хороводы и мастер-классы. Обязательно стоит заглянуть в фотостудию: там можно будет примерить национальные костюмы и сделать моментальное фото.

В Лианозовском парке в 13:00 начнутся выступления музыкальных групп, спортивные эстафеты и увлекательные квесты. Праздничная программа продлится до 16:00.

В Перовском парке с 14:00 гостей ждут выступление ансамбля «Душа России», танцевальные мастер-классы, конкурсы и викторины. А в Воронцовском парке с 17:00 до 20:00 посетители смогут испытать свою ловкость и меткость, участвуя в старинных играх и забавах.

Расписание сценической программы фестиваля «День народного единства»
Теги: праздникифестиваликонцертыМосковские сезоныДень народного единства
Сферы:Культура, Московские сезоны, День народного единства
Округ:Центральный, Южный и ещё 3 округа
Район:Тверской, Зябликово и ещё 5 районов
Новости и афишаДостопримечательностиПланы развития
День народного единства 2019Московские сезоны2 – 4 ноября
День народного единства 2019
От воронежских валенок до кировских пряников: что купить на фестивале «День народного единства»Московские сезоны
От воронежских валенок до кировских пряников: что купить на фестивале «День народного единства»

0

953

Каждан2018 написал(а):

План без изменений. Из дома выберусь через час.

0

954

Итак мой сегодняшний день.
1)Я начал как и запланировал с Матвеевского куда от "Минской" идут вдоль Киевской ж.-д. 187 и 260 я до "Минской" через "Озерную" доехал. В Матвеевском я поел сибирские пельмени в соусе из белых грибов и запил таежным чаем из можжевельника и брусники. Там была палатка Красноярского края.
2)Про 107-ой электробус я обнаружил что он только от "Филевского Парка" идет в Матвеевское через "Минскую" а обратно-до "Славянского Бульвара" и сворачивает к Минской улице там. Остановка "Давыдковская улица" рядом с метро "Славянский Бульвар" так что до метро "Площадь Революции" я доехал по прямой.Там меня ждал сюрприз-полный обед кубанского казака. С кубанским борщом кубанским жарким и кубанским шашлыком из баранины.
3)45-ый трамвай действительно идет до Школьной улицы от "Бауманской" до которой две остановки от "Площади Революции" но площадка оказалась не у дома 17 а величиной во всю Школьную улицу. Если бы знал пересел бы с "Курской" на "Чкаловскую" но тогда бы я к "Пролетарской" на 43-ем поехал. А так я пройдя Школьную улицу и поев блин с уссурийским медом доехал от "Римской" до "Крестьянской Заставы" потом сьездил от "Пролетарской" до "Кузьминок" и обратно там в Кузьминках пельмени Республики Тува были затем с "Крестьянской Заставы" доехал по прямой до "Братиславской" площадка оказалась в форме замка по аналогии с новокосинской и там я поморский морс попил на каждой площадке были блюда того или иного региона России-Юга Сибири Дальнего Востока Севера и т.д.
4)Насчет 908-ого я понял что он теперь будет заменять собой Каховскую линию так что на отрезке "Каширская"-"Нахимовский Проспект" с ним лучше не связываться. 37-ой довез меня до "Лесопарковой" туда кстати перенесли автостанцию "Южная". Одна остановка на метро-и я на "Донского" но там также как и в Зябликово кроме ягодных чаев ничего не было. Но судя по составу это таежные чаи. Особенно учитывая клюкву-ягоду которая растет в болотах тайги.
5)Завершился я как и планировал в Новых Черемушках пересев с "Битцевского Парка" на "Новоясеневскую" и доехав до Черемушек по оранжевой ветке. Там уже было наше родной Подмосковье. Подмосковные творожок сметанка и молочко. И я там затарился через "Беляево" домой вернулся и вот сейчас сел ужинать.

0

955

Так, а 30 октября репортаж с 4-й лекции Дугина был?

0

956

А вот это что такое было?

0

957

И вот еще.

0

958

И ты сам же мне и отвечал.
Вот мы тут обсуждали эту лекцию.

0

959

960

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на 18 сентября - 31 октября

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно