mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на 18 сентября - 31 октября

Итоговая на 18 сентября - 31 октября

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Была целая программа Интеркосмос по которой СССР помогал развивать космонавтику странам соцлагеря.  Туда входили Болгария Венгрия ГДР Польша Чехословакия Румыния. Одним словом все кроме Югославии т.к.у Тито с СССР были не лучшие отношения и ходжаистской Албании которая была за Мао против Хрущева и Брежнева. Еще туда МНР входила созданная после разгрома Унгерна(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=16468) ну и конечно же Куба куда же без нее-то! В рамках программы Интеркосмос летали
Чехословакия-Владимир Ремек
Польша-Мирослав Гермашевский
ГДР-Зигмунд Йен который только что умер
Болгария-Георгий Иванов и Александр Александров
Венгрия-Берталан Фаркаш.
Румыния-Думитру Прунарио.
В 1979-ом году в награду за разгром прокитайской Кампучии в программу включили Вьетнам. От Вьетнама по ней летал Фан Туам. Арнольдо Томайо Мендес-от Кубы. Гуррагча-от МНР. Равиш Шарма Муххамед Ахмед Фарис и Абдул Ахад Моманд тоже летали по этой программе. Индия Сирия и Демократическая Республика Афганистан. Все трое просоветские.И даже Жан-Лу Кретьен из такой капстраны как Франция!

Отредактировано Каждан2018 (2019-09-24 02:00:02)

0

182

Ну и где было место "Космической Одиссее"?На Музее Победы или на банке который к тому же еще и расположен на Проспекте-позорище!-Сахарова!

0

183

Это оказывается список стран СЭВ-Совета Экономической Взаимопомощи. СССР Польша Чехословакия Венгрия Румыния Болгария ГДР МНР Куба Вьетнам. Значит Интеркосмос рассматривался как часть этой самой взаимопомощи и к программе были подключены страны-члены СЭВ.

0

184

Эти же страны-СССР Румыния Болгария Польша ГДР Чехословакия Венгрия-составляли и Организацию Варшавского Договора.

0

185

В 1961-ом году т.е.перед 22-ым сьездом после которого Сталина вынесли из Мавзолея-маоистская Албания Энвера Ходжи вышла из СЭВ и ОВД.

0

186

Ну и еще мы видим что в этом списке нет СФРЮ. У Тито с СССР отношения были сложные до самой его смерти в 1980-ом году. Со всемя тремя сложные. Сложные со Сталиным сложные с Хрущевым и сложные с Брежневым. Поэтому конкретно его соцстраны нет ни в одном из этих списков.

0

187

А так он же когда создавал Движение Неприсоединения прямо сказал что это противовес и НАТО и ОВД. Тито в смысле. Ну а не войдя в ОВД он не вошел и в СЭВ.

0

188

Т.е.СФРЮ там была как ассоциированный член а не как постоянный. Наблюдателями же там были Ангола Демократическая Республика Афганистан Ирак НДРЙ КНДР Лаос Мексика Мозамбик Никарагуа Финляндия Эфиопия. Т.е.страны МПЛА Кармаля АНС(Ирак и Йемен) коммунистической Восточной Азии(Северная Корея и Лаос) ФРЕЛИМО(Мозамбик) Сандинистского Фронта(Никарагуа) Паасикиви-Кекконена(Финляндия) и Менгисту Хайле Мариама(Эфиопия). В 1961-ом году одновременно с ходжаистской Албанией этот список покинул и маоистский Китай он там тоже был наблюдателем.

0

189

Ну и возвращаемся к Интеркосмосу. Получается что Афганистан летал на правах наблюдателя СЭВ. За Сирию Ирак и Йемен могли похлопотать потому что и там и там и там были АНС-режимы. Да и с Неру-Ганди мы при Брежневе очень даже дружили.

0

190

Но уж Франция-то там не была.

0

191

А Кретьен почему-то летал.

0

192

В Грузию вернулись все те советники Буша, которые приводили Сааку к власти и помогали ему устанавливать диктатуру: Брайз, Крамер, Карпентер. Все РБ. И тархан-моурависты начали митинги у американского посольства с требованиями выслать их и не мешать Грузии вступить в прямые переговоры с абхазами, осетинами и Россией.
https://ria.ru/20190923/1558944435.html

0

193

Судя по всему РБ решили привести Сааку обратно.Им же удалось привести Зеленского и вернуть Сааку на Украину.Ну а следом в Грузию.

0

194

Саакашисты за размещение американской военной базы. Иванишисты против. Но иванишисты сами спровоцировали летний кризис и разрыв с Россией. И на этой волне очень сильно вырос рейтинг тархан-моуравистов. Они смогли стать видной силой уже и в самом Тбилиси.

0

195

Потому что это будет база Дональда Трампа.

0

196

Банкротство "Томаса Кука" в итоговую добавляем. Все мы выросли на Маршаке и на "Мистере Твистере".
Англичанам мало Гонконга они пытаются и китайских мусульман тоже зажеч

Отредактировано Каждан2018 (2019-09-24 13:31:16)

0

197

Лично мне когда я был маленький Маршака мамина мама читала. Та самая у которой одна сестра была женой Судоплатова а вторая квартиру во Владимире получила от КГБ чтобы к нему в Централ ходить ее внук-это это мой троюродный брат. Приезжала с "Молодежной" садилась у моей кроватки и читала. Так что знаю я и кто такой Мистер Твистер и кто такой Томас Кук.

0

198

https://www.mos.ru/conferences/item/355296/
Я сегодня на Гребной Канал уже не поеду. Пока еще точно не знаю как у меня сегодня вечером сложится но если я буду на Круге Света то в Коломенском. Потому что кроме Парка Сказок я сфотографировал все площадки. И все отослал Медоварову на Вацаб.

0

199

Каждан2018 написал(а):

Это к вопросу об "Оно-2". Да и об "Оно-1" тоже.

Оно и Душа
На экраны вышел фильм «Оно-2». Это повод порассуждать о том, что же это за персонаж такой – клоун Пеннивайз, вышедший из-под пера «короля ужасов» С. Кинга. «Оно» - весьма глубинный, во всех смыслах образ. Уже неоднократно обращалось внимание на связь с одноимённым фрейдовским термином. У З. Фрейда «Оно» - темная и недоступная часть личности. Его сравнивают c «хаосом, бурлящим котлом возбуждений». Его можно свести к Влечению.
Не трудно заметить, что Фрейд имеет ввиду именно «яростно-желательные» начала, о которых писали православные теологи. Они составляют основу души, которую следует отличать от духа. Душа – некие психические, эмоциональные энергии. Дух – райско-ангелический центр внутри человека, он созерцает высшие реалии. При этом, для души присущ рационализм, только кажущийся некоей противоположностью душевным, психическим, эмоциональным энергиям. В православной Традиции нус (духовный ум) противопоставляется рациональному логикону, который определяется как «блуждающий». И если нус собран в себе, то логикон блуждает повсюду, его приходится собирать. Перед нами всё тоже яростно-желательное, абсолютное Движение – Блуждание (кстати занятно этимологическое сходство со словом «блуд»). Оно стремится разложить все «вещи» на некие части, чтобы потом собрать их и получить образ вещей. Нус, напротив, не разбирает «вещь» на части, он ищет некий нетварный логос Бога, который придан каждой «вещи» и который определяет её истинную сущность.
Однако, «рациональное» познание может быть направлено и в Высь – например, с его помощью можно обосновывать необходимость духовного (мистического) познания. Безусловно, логикон необходим и в плане «практическом», это некая неизбежность, главное не ставить его на первое место. (Образ блуждающего логикона, подчиненного Духа сказочный Кот Баюн. См. Кот Баюн, укрощенное Рацио» - http://zavtra.ru/blogs/kot_bayun_ukroshyonnoe_ratcio)
В принципе, душа – женского рода, она есть Она. Однако, все принципы в мирах, находящихся вне Рая, искажены. Поэтому, у души есть свой темный аспект. Вот именно на нём и сделал акцент Фрейд. Если душа подчинена духу, то она представляет чистую, во всех отношениях, женственность. Но когда душа пытается выйти из повиновения духу и занять центральное, господствующее положение, то она – это Оно.
Душа находится между духом и телом (веществом, материей). Ввиду этого, она и не духовна, и не телесна. Но она же менее материальна, чем тело, и более материальна, чем дух. Это создаёт возможность для некоей пародии – как на дух, так и на тело. Отсюда, собственно говоря, и образ именно Клоуна.
Среднее положение души создаёт соблазн считать её срединной, центральной. Собственно, и сам человек есть нечто большее, чем духовное, и материальное. Он создан по образу и подобию Абсолюта, который выше как духовного, так и материального. Поэтому, в древности и возникла некая общность мистических адептов, решивших сделать ставку именно на душу. Одним из наиболее зловещих порождений подобного, душевного мистицизма стал вампиризм, который как раз и основан на работе с душой. Ведь сказано же: «Душа всякого тела есть кровь его, она душа его, поэтому я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому, что душа всякого тела есть кровь его» (Лев. 17, 14). («Метафизика вампиризма» - http://pravaya.ru/look/12167)
Фиксация именно на душе и составляет основу контр-инициаиции, которая есть пародия на инициацию. Также можно говорить и о контр-традиции, как о пародии на Традицию. Современный мир и есть мир контр-инициации, жёстко фиксированный именно на душе и душевности. Собственно, и сам капитализм основан на магической работе с регионом Души, а также на потреблении душевной, психической энергии. («Магия Капитала». Ч.III - http://pravaya.ru/look/18967)
Однако, для того, чтобы утвердиться, адепты Капитала использовали материализм. Мир Традиции был основан на преобладании райско-ангелической Духовности. Подрывным силам необходимо было, чтобы люди от этой Духовности отказались. Но, при этом, им нужно было и что-то предложить взамен. Предлагать сразу Душевность было весьма рискованно. Дело в том, что человек мира Традиции обладал духовным зрением и мог распознать подделку, которую ему подсовывали. Поэтому, ему сразу предложили отрицание всего нематериального - для того, чтобы лишить духовного зрения. И человеку оказалось легче принять именно материалистическую картину мира. Да, это был мир без Бога и ангелов, но, в то же самое время, там отсутствовали зловещие сущности – сатана и демоны. Человек решил «отдохнуть» от прежнего духовного напряжения, реализовав себя в мире материального абсолютизма, обещавшего достичь всего уже в этой жизни, и в этом мире.
В «нормальной», традиционной оптике дух преобладает как над душой, так и над телом. Их соотношение можно представить себе в виде некоего треугольника. Вершину его составляет дух, двумя точками основания являются душа и тело (плоть, материя, вещество). Именно вершина дает начало как духу, так и телу. При этом, душа взаимодействует с телом, осуществляя его движение, витализацию, оживотворение. В свою очередь, тело фиксирует и стабилизирует душу, которая, сама по себе, есть некое абсолютное движение. Человек есть некая троица, началом которой является дух. Тем самым, он подобен Абсолюту – Богу-Троице.
На западе, в своё время, произошла некая догматическая революция. В Символ Веры было введено филиокве – дополнение, согласно которому Святой Дух исходит не только от Бога-Отца, но и от Бога-Сына. Это оказало разнообразное воздействие на разные сферы. В частности, западный человек поставил в троице дух-душа-тело вторую составляющую на один уровень с первой. Произошло некое слияние духа и души, причем вторая даже подменила первый и растворила его. Вместо троичности возникла дуальность – нематериального (по сути, душевного) и материального (плотно-вещественного). Поэтому, современному человеку предложат выбор между первым и вторым. И он, прошедший через обработку материализмом, выберет именно душевность, не разглядев тех демонов и монстров, которые таятся в Навьем регионе Души. («Вторжение теней» - http://pravaya.ru/look/13346)
Контр-Традиция восторжествует и свершится Великая Пародия, в ходе которой воцарится Антихрист, пародирующий Бога: «В храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога». (2 Фесс. 2:3–4)
Итак, современный мир есть строй Души, которую пытаются поставить в центр всего. Поэтому, можно говорить о господстве андрогинного Оно. И не случайна мощная волна трансвестизма, который не сводим к одной лишь сексуальности. (Андрогинизм может быть и не связан с ней напрямую.) Дело тамплиеров, поклоняющихся двуполому Бафомету, живёт и, во многих сферах, побеждает. К слову, не исключено, что Пародист-Антихрист будет именно андрогином.
При этом, надо иметь ввиду, что любой символизм всегда двойственен. И «клоунское», «шутовское» может быть использовано для консервативно-революционного преодоления ветхого «Я» внутри Царского. («Царь и его Революция» - http://www.rusyappi.ru/video/tsar-i-ego-revolyutsiya)
Подписаться

0

200

Это Елисеева был пост. Из его ЖЖ.

0

201

Меня опубликовали на Новоросинформе. Брали устно по телефону комментарий. В принципе сказали верно, только Болгария не "подписывала", а голосовала за русофобскую резолюцию в лице борисовской партии.
https://novorosinform.org/789655

Говорят еще (я не проверял достоверность), что фракции Ле Пен и Сальвини тоже голосовали за русофобию, но это нужно перепроверить.

0

202

А кто там сейчас рулит?Смагин или Коваленко?

0

203

Я в Коломенском.Этому фестивалю осталось длиться 24 минуты.Практически весь Парк Сказок отослан Медоварову на Вацаб.

0

204

Вот и я дома. Сейчас у меня дома проблема. Сегодня утром я должен был поменять Плюшу воду а он-Котинька Ногокусый и Кусоногий он хватает за ноги и говорит:"Мя". Я его просил когда у меня миска воды в руках этого не делать над моей нарушенной моторикой и координацией движения лучше не экспериментировать никому в РУДН я на дне рождения горячий чайник опрокидывал на ноги именинице-однокурснице. Вообще он доэксперементировался до того что вода вылилась не на него самого хотя могло кончиться и этим а на миску с сухим кормом который пришлось выбросить. Я ему сейчас высыпал НЗ на завтра учитывая что деньги на новый корм(а заодно и новый наполнитель) будут в четверг. На карте сейчас всего сто рублей но на два куринных наборчика  должно хватить если НЗ который должен был ему послужить с завтрашнего утра до послезавтрашнего завтра утром и закончится.Один наборчик сварю себе второй ему они по полтиннику стоят.
Но варить придется долго так что завтра я дома.Ну а в четверг утро начинаю с зоомагазина. Курочки должно хватить до утра четверга.

Отредактировано Каждан2018 (2019-09-25 01:44:08)

0

205

Итого в первой половине октября у меня будут кулинарные репортажи. Буду в магазине покупать продукты "Золотой Осени" а фото этих продуктов в стадии готовки отсылать на Вацаб если в числе этих продуктов будет горбуша на фото будет и Плюшечка тоже.Ну а во второй у нас будет годовщина Фомина. Вторая. Кстати ровно год исполнился как Плюш ко мне переехал. Может он наборчик как подарок захотел и специально все это устроил?В общем жрецы Бубастиса были правы. Наверное котики-это самые загадочные обитатели нашей планеты.

Отредактировано Каждан2018 (2019-09-26 23:27:16)

0

206

Ничего страшного, если сухой корм измочился. Высохнет немного, и точно также съест он его.

0

207

Я уже выбросил.Так что сейчас буду смотреть как там дела с миской и если в миске выедины которые до завтрашнего утра нечем заполнить иду в магазин за наборчиками.

0

208

Все. Поставил наборчики. Но пока они варятся могу здесь посидеть.Свободное время есть.

0

209

До сих пор кашель не прошел. Так что и самому горячий куринный бульон не помешает.

0

210

Отходил пенку снимать.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на 18 сентября - 31 октября

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно