mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новое исследование по Майринку

Новое исследование по Майринку

Сообщений 1 страница 30 из 152

1

https://vk.com/wall218136253_791

0

2

Майринк-автор романа "Голем". Предисловие к которому писал не Стефанов а именно Дугин.

0

3

Ой, вот только Креммерца не надо, а? Весь прошлый год в Контакте известная вам группа его публиковала и я легко понял, что это за фрукт. Контртрадиционное квинтианство. Но, конечно, для изучения типичного масонского и парамасонского оккультного коктейля в Европе XIX века эти материалы важны.

А еще меня позабавило, что "Годлевский" запостил чудовищно безграмотную статью некоего Стреттон-Кента о созвездиях: https://vk.com/@stanislas_godlewsky-tif … -o-zvezdah . Это просто ниже плинтуса. Поздневавилонские созвездия и боги названы "шумерскими", что есть дичайшая неправда. Впрочем, Анна Блейз по жизни и переводит только то, что ниже плинтуса...

0

4

mahtalcar написал(а):

Ой, вот только Креммерца не надо, а?

Так это Стефанову (ему уже не скажешь, правда), Дугину и Крюкову говорить надо: они Креммерца "важнейшим источником Майринка" представили))) Тут наоборот указывается, что дело в Майлендере, Бо Инь Ра и Кернинге)))

mahtalcar написал(а):

Контртрадиционное квинтианство.

Научное определение, ничего не скажешь)

mahtalcar написал(а):

А еще меня позабавило, что "Годлевский" запостил чудовищно безграмотную статью некоего Стреттон-Кента о созвездиях: https://vk.com/@stanislas_godlewsky-tif … -o-zvezdah . Это просто ниже плинтуса. Поздневавилонские созвездия и боги названы "шумерскими", что есть дичайшая неправда.

Я думал, что подобные сентенции - удел древних Интернет-пользователей, лет на 10 минимум старше Вас - именно они считают, что публиковать стоит только то, с чем согласен. Данный опус Стреттон-Кента вполне укладывается в историю развития образа Тифона-Сета в посткроулианских кругах. Для эзотериолога это перспективное направление исследований: материалов много и они почти не систематизированы. Или Вы считаете, что, например, врач-кардиолог обязательно должен болеть какой-нибудь сердечной болезнью?

Вы верно заметили:

mahtalcar написал(а):

для изучения типичного масонского и парамасонского оккультного коктейля в Европе XIX века эти материалы важны

И, вполне в духе этого, отмечу, что тот же Стреттон-Кент важен для изучения вышеуказанных вопросов, не более и не менее того.

0

5

Есть нормальная традиция изучения астрономии как древнеегипетской (так вот: Большая Медведица укладывается в рисунок любого хвостатого животного и даже короткохвостой медведицы, а не только окапи или трубкозуба - животного Сета) и ассиро-вавилонской.

Если я не углублялся сам в египетские исследования, то вот по месопотамской астрономии читал немало и современное состояние изучения знаю. В.В. Емельянов этим сейчас плотно занимается. Так вот: вся астрономия и созвездия были разработаны в Вавилоне и оказали сильное влияние на греческую астрономию. У шумеров не было звездного культа, они почти не занимались созвездиями, их астрономия была очень зачаточной. Мардук вовсе никакого отношения к Шумеру не имеет, поэтому слова Стреттон-Кента про "шумерского бога Мардука" - такой же зашквар, как и всё остальное.

Что Стефанов имел очень смутное понятие о Креммерце, Вы сами же и пишете. А что писал 30-летний Дугин в 90-е, то он сейчас ни за что не повторил бы, это я точно знаю. По мере уточнения фактов он всегда избавляется от ляпов в старых книгах.

0

6

Креммерц, безусловно, представлял контртрадиционную Квинту. Как, видимо, с другого конца и Регини. А Эвола - это уже традиционная Квинта.

0

7

Дугин 1962-ого года рождения так что ему в 1992-ом было 30 а 90-ые длились до 1999-ого когда ему 37 было. А столько же сколько мне сейчас ему получается было в 2001-ом. А в 2002-ом когда я начал ездить в магазин "Арктогея" ему уже сорок было. Т.е.когда я за ним пошел ему было столько же сколько мне сейчас. Когда я к нему вступил в 2007-ом ему 45 было. С тех пор прошло двенадцать лет так что сейчас ему 57. Через три года 60 будет.

0

8

7-ого января 1962-ого года он родился. В Рождество. А Фомин-7-ого июля 1976-ого. Т.е.на Ивана Купалу. Зимний и Летний Иоанн.

0

9

В точности как Генон писал в очерке про двух Иоаннов и врата года, делящие год пополам. 7 января - день смерти Генона и день рождения Дугина. А 7 июля день рождения Фомина, крещенного под именем Иоанн.

0

10

О чем я узнал только в день его похорон от отца Дорофея.

0

11

mahtalcar написал(а):

Что Стефанов имел очень смутное понятие о Креммерце, Вы сами же и пишете. А что писал 30-летний Дугин в 90-е, то он сейчас ни за что не повторил бы, это я точно знаю. По мере уточнения фактов он всегда избавляется от ляпов в старых книгах.

Так материал же не является критикой взглядов Стефанова или Дугина. Указывается, что благодаря им в русскоязычном "майринковедении" имеет место быть данная версия. Это констатация факта. Не считает Дугин сейчас такое - молодец, всегда уважал людей, которые имеют смелость признать неправоту. Тут же цель - проследить истоки ошибочных идей, а не "подвергнуть комсомольской критике". Ну а то, что старый собутыльник Головина Крюков продолжает распространять эти идеи, причём без ссылок на Стефанова или Дугина - так Ктулху ему судья))) Головин такого не творил (хотя выдумать автора мог, но что позволено Головину ради искусства, Крюкову ради барыша не очень).

mahtalcar написал(а):

Мардук вовсе никакого отношения к Шумеру не имеет, поэтому слова Стреттон-Кента про "шумерского бога Мардука" - такой же зашквар, как и всё остальное.

Опять-таки, повторю. Стреттон-Кент - не учёный, то есть не субъект дискуссии. Он себя позиционирует как мага, то есть является объектом исследования. Приведу пример. Если какой-нибудь англиканин-египтолог выкладывает на своём сайте недавно найденный гимн Хонсу, это значит, что он ударился в кеметизм? Или современный кардиолог выкладывает какой-нибудь древний трактат о медицине - это значит, что он будет оперировать согласно ему?  Воспринимать Стреттон-Кента как "зашквар" можно лишь если считать его исследователем. Ни один нормальный учёный не будет считать "зашкваром" объект исследования своего либо чужого. Времена совка, с подобной "критикой", к счастью, миновали.

0

12

То есть Вы типа как исследуете некоего фрика Стреттон-Кента (а печально известная Блейз его еще и переводит)? Из чего видно, что Вы его исследуете? Вы его перепостили без комментариев, и всё. Как я должен быть понять, что он объект Ваших исследований?

0

13

mahtalcar написал(а):

Креммерц, безусловно, представлял контртрадиционную Квинту. Как, видимо, с другого конца и Регини. А Эвола - это уже традиционная Квинта.

Это мне напоминает совмещение квантовой гравитации с теорией что земля стоит на слонах и черепахе.
Вынесем за пока за скобки (контр)инициацию. Д'Орсе (который судя по всему придерживался такого традиционного мировоззрения как атеизм) нигде четкого определения сем же Кварта отличается от Квинты так и не дал. Более того, в одной статье он даже пишет, что разницы, кроме места их появления и нет вовсе.
Более сам же д'Орсе пишет что Кварта и Квинта прекратили существование после Французской революции. Кроме того, существую Кварта и Квинта в реальности, то их обеих, если стоять на геноновских позициях нужно было бы признать абсолютно антитрадиционными.
Контрадиционный Регини - это вообще смех на палке какой-то. Самый близки, после же Джорджи, Генону итальянец, который всю жизнь издавал (например, Царя Мира Регини опубликовал даже раньше чем вышла французская версия) и пропагандировал Генона и к тому же принадлежащий к организации которую Генон считал единственной оставшейся на Западе традиционной инициатической организацией т.е. масонству и вдруг контринмциатом оказался Кот Фомина в шоке))))))
С каких это Эвола, не принадлежавший и принадлежать не желавший (и из-за этого вечно пикировавшийся с Геноном) оказался традиционным не ясно тоже.

0

14

Д'Орсе, как известно, в публикациях нарочно врал, темнил, запутывал следы. К счастью, это очевидно и легко разоблачается. Разумеется, он никогда не был единственным источником сведений о Кварте и Квинте.

Регини придерживался яро антитрадиционных (в геноновском и позднее даже эволаистском смысле слова) воззрений. Масонский либерализм в духе Великого Востока, французской революции и т.п.

Эвола - лидер квинтианского направления в традиционализме, а Генон - квартианского.

0

15

mahtalcar написал(а):

Д'Орсе, как известно, в публикациях нарочно врал, темнил, запутывал следы.

Нужно было написать: "Я считаю что д'Орсе в публикациях нарочно врал, темнил, зарутывал следы. и т.д. и т.п." Потому что это исключительно Ваше личное мнение, а не нечто общеизвестное.

mahtalcar написал(а):

К счастью, это очевидно и легко разоблачается.

Раз это так легко, не надо всё разоблачать, приведите доказательство, что д'Орсе "нарочно врал".

mahtalcar написал(а):

Разумеется, он никогда не был единственным источником сведений о Кварте и Квинте.

Приведите хотя бы один источник который говорит о Кварте и Квинте.

mahtalcar написал(а):

Регини придерживался яро антитрадиционных (в геноновском и позднее даже эволаистском смысле слова) воззрений. Масонский либерализм в духе Великого Востока, французской революции и т.п.

Генон, знавший Регини лично считал его традиционалистов, а Вы, не прочитав даже ни одной его работы считаете его антитрадиционалистом))) А учитывая что все свою имперскую программу Эвола полностью взял у Регини, то как подсказывает нам формальная логика, Эвола тоже является антитрадиционным либералом и поклонником Французской революции))))

mahtalcar написал(а):

Эвола - лидер квинтианского направления в традиционализме, а Генон - квартианского.

Эвола - лидер квартинского направления в традиционализме, а Генон - квинтианского.
Эвола - лидер троцкистского направления в традиционализме, а Генон - бухаринского.
И так можно продолжать до бесконечности. Никакой познавательной, такие не подтверждаемые и неопровергаемые утверждения не имеют.

Отредактировано Андрей Атрохин (2019-09-23 12:12:21)

0

16

Имеют, т.к. Эвола превозносил кшатриев, а Генон брахманов. Это и есть синонимы квинтианской и квартианской ориентации.

Что д-Орсе врал и темнил, это ясно любому читателю его трудов. Взять хотя бы Олега Давыдова (ЖЖ az118), у него была статья об этом.

О Кварте и Квинте нам говорят:
- любые культы и изображения, где противопоставляются Солнце и Луна или Белое и Красное - в любых цивилизациях мира;
- любые противостояния жречества и воинства, а также знати и народа;
- непосредственные изображения 4-угольников, 5-угольников (и пентаграммы), а также восьмерки (Октавы), плюс прямые упоминания их.

Четырестопный ямб мне надоел:
Им пишет всякий. Мальчикам в забаву
Пора б его оставить. Я хотел
Давным-давно приняться за октаву.

Это написал Пушкин в 1830 г., отрекаясь от квартианства декабристов и переходя на позиции имперской Октавы. Написал задолго до Грасе д-Орсе.

0

17

Вы прямо здесь и сейчас видите, какая аватарка у меня на форуме? Алхимический рисунок XVII века. Восьмерка-Октава, в верхней части которой Солнце (Кварта), а в нижней Луна (Квинта). Это вообще за 200-300 лет до д-Орсе нарисовано.

0

18

Излишне напоминать про красно-белое противостояние в Древнем Египте, Древнем Китае, средневековой Японии, древней и средневековой Англии и т.д. Про игру в шахматы, в конце концов!

0

19

⟨Имеют, т.к. Эвола превозносил кшатриев, а Генон брахманов. Это и есть синонимы квинтианской и квартианской ориентации.
Не имеют, хотя бы потому что Кварта и Квинта у д'Орсе равнозначны и н кто над кем не доминирует, брахманы уж точно на народных вождей не тянут и, кстати, именно брахманы поддерживают веру в реинкарнацию, что, по д'Орсе является квинтианской верой; кшатрии не поклоняются женскому началу и т.д. и т.п. Д'Орсе ничего про Индию не писал, а значит все сопоставления бессмысленны. К тому же, повторюсь ещё раз, тантра, которую так пропагандировал Эвола куда больше походит на описание д'Орсе доктрин Кварты, а любимая Геноном брахманистска адвайта-веданта скорее Квинта д'Орсе. Это все знают и для всех это очевидно)

⟨Что д-Орсе врал и темнил, это ясно любому читателю его трудов. Взять хотя бы Олега Давыдова (ЖЖ az118), у него была статья об этом.
Как оказалось, на всем белом свете это очевидно только Вам и некоему Олегу Давыдову.

⟨О Кварте и Квинте нам говорят
Нет, Вы давайте конкретно, кто где когда писал что в Средним Века в Европе существовали идущие от кельтов тайные общества под названиями Кварта и Квинта.

⟨ любые культы и изображения, где противопоставляются Солнце и Луна.

Как показал Элиаде в таком примитивном схематизме этого нигде не было и нет.

⟨Белое и Красное
Опять же, такого примитива нигде не было. И куда делись зелёный, черный, синий. Символика цветов гораздо богаче была и есть.

⟨любые противостояния жречества и воинства, а также знати и народа
Т.е. нигде. Мало того, что понятие "народ" появилось только с Французской революцией, а везде кроме как в средневековой Европе светская и религиозная власть были едины, так более того даже относительно Средневековья грассешная схема духовенство и народ против аристократии не работает.

⟨непосредственные изображения 4-угольников, 5-угольников (и пентаграммы)
Вот только там же мы найдем точки, круги, треугольники и шестиугольники. Наверное это от того, что подлый Грассе не рассказал, что кроме Кварты и Квинты, были ещё такие тайные общества как Прима, Терция, Секста и Циркумада)))) Ну у про Октаву даже Грассе не писал - это уже Ваша придумка.

⟨Это написал Пушкин в 1830 г., отрекаясь от квартианства декабристов и переходя на позиции имперской Октавы. Написал задолго до Грасе д-Орсе.
:D  :D :D :D  Ну если на таком уровне аргументация... То тогда Пушкин - это Квинта, поскольку он не поехал к декабристам поскольку ему перебежал дорогу заяц - лунный зверь. Более того: "На свете счастья нет, но есть покой и воля." - это ж чистое описание того, что по Грассе является стремление всех квинтианцы)))) И написано в 1834. Значит Пушкин стал квинтианцем!!!)))))))

⟨Алхимический рисунок XVII века
И я не вижу на нем цифру 8! Я вижу указание на конкретную лабораторную операцию. К тому же, практически всегда когда мы видим в алхимических трактат Солнцу и Луну - это те Солнце и Луна которое в небе, планеты то бишь.

⟨Излишне напоминать про красно-белое противостояние в Древнем Египте, Древнем Китае, средневековой Японии
Излишне напоминать что все это высосано из пальца.

⟨средневековой Англии и т.д.
Аааааа, такой война Алой и Белой розы за счастье народно и торжество Папы шло. Вот оно как оказывается))))

⟨Про игру в шахматы, в конце концов!
Правда в Персии, откуда они в Европу пришли, доска была красно зелёной....

0

20

1. Именно дихотомия красное-белое характерна для Египта, Китая, Японии, Англии и Франции как минимум. Очень четкая. В Индии мы видим вместо этого жесткое противопоставление брахманов и кшатриев, осложненное еще Солнечной и Лунной династиями.

2. В 16-17 веках, на материале которых д-Орсе в основном и писал, часто крестьянские католические массы выступали против протестантской аристократии. Вот он и называл их Квартой и Квинтой соответственно.

3. Да, Николай I был лидером квинтианства и потому всячески стремился оторвать Пушкина от декабристского, квартианского прошлого.

4. В исламе иная цветовая гамма. Но в Европе с ее ожесточенной борьбой Кварты и Квинты шахматы быстро интерпретировали именно так.

В Англии красно-белая война была много раз. Вначале уже в V веке - белый дракон саксов против красного дракона бриттов. (Аналог в Китае: красный дракон Цинь и белый дракон Хань.) Потом в XV веке - Алая и Белая Розы. Йорки - за народ и веру, Ланкастеры / Тюдоры - проводники антисоциальной политики. (Аналог в Японии: война Алой и Белой Хризантем в XIV в.) Потом белое знамя поднимали католические повстанцы XVI-XVIII вв. против "красных" протестантов. Вам напомнить, как называлась радикальная протестантская секта середины XVII века? "Пятая Монархия" она называлась (Монархия Квинта). Потом в Португалии тоже это название применялось, а пробританская Португалия всегда была очагом квинтианства.

0

21

Цифра 8 на моей аватарке совершенно отчетливая. И Солнце, и Луна заключены в полноценные круги.

0

22

Спасибо за указание на зайца! Действительно посланец Квинты. Услужил Николаю Первому.

0

23

mahtalcar написал(а):

Именно дихотомия красное-белое характерна для Египта, Китая, Японии, Англии и Франции как минимум. Очень четкая. В Индии мы видим вместо этого жесткое противопоставление брахманов и кшатриев, осложненное еще Солнечной и Лунной династиями.

Ничего такого нет.

mahtalcar написал(а):

В 16-17 веках, на материале которых д-Орсе в основном и писал, часто крестьянские католические массы выступали против протестантской аристократии. Вот он и называл их Квартой и Квинтой соответственно.

Это не так. Так и быть оставим за скобками то когда католические массы выступали против католических же аристократов, и когда протестантские массы выступали против протестантских же аристократов, что видимо самый распространенный вариант.
Кварта и Квинта у Грассе - это не, классы марксизма. Это настоящие организации, все со своей очень четко очерченной религией,  ритуалами, тайным языком и т.д. и т.п. И самое главное, 100%  их членов т.е. 100% народа и аристократии состоят в них сознательно, все знают и все понимают.
А у Вас получается какие-то безличные силы истории прям)))

mahtalcar написал(а):

Да, Николай I был лидером квинтианства и потому всячески стремился оторвать Пушкина от декабристского, квартианского прошлого.

Николай I был пришельцем с Альфа-Центавры, Пушкин с Корота 7б, а декабристы с Ганимеда. Поскольку центавриане воевали с Ганимеда танцами, Николай I хотел привлечь на свою сторону коротонианца Пушкина. Вот это вот кавртианскоквинтианский уровень доказательств.

mahtalcar написал(а):

. В исламе иная цветовая гамма. Но в Европе с ее ожесточенной борьбой Кварты и Квинты шахматы быстро интерпретировали именно так.

Так по Грассе ислам - это чистое квинтианство, кстати)))) В Европе шахматы были чёрно/красными, или сине/белые  и становятся черно/белыми примерно после войн Алой и Белой розы и исключительно из-за экономических причин, что бы съэкономить на краске.

mahtalcar написал(а):

В Англии красно-белая война была много раз. Вначале уже в V веке - белый дракон саксов против красного дракона бриттов. (Аналог в Китае: красный дракон Цинь и белый дракон Хань.) Потом в XV веке - Алая и Белая Розы. Йорки - за народ и веру, Ланкастеры / Тюдоры - проводники антисоциальной политики. (Аналог в Японии: война Алой и Белой Хризантем в XIV в.) Потом белое знамя поднимали католические повстанцы XVI-XVIII вв. против "красных" протестантов. Вам напомнить, как называлась радикальная протестантская секта середины XVII века? "Пятая Монархия" она называлась (Монархия Квинта). Потом в Португалии тоже это название применялось, а пробританская Португалия всегда была очагом квинтианства.

Бритты и саксы, как и Цинь и Минь - это конфликт этнический, к тому же в Китаедраконы иерархичны и красный с белым совсем не самые главные. И так со всем остальным, Внаходите в истории конфликт, случайным образом, из личных симпатий называете стороны Квартой и Квинтой, и абсолютно неисторично приписываете Кварте народ, а Квинте аристократию.
"Люди Пятой Монархии" - состояли из крестьянской бедноты и прочих жоходяг и были радикальными противниками любой аристократии))) Т.е. самой радикальной Квартой, по-Вашему))))))) Кстати говоря, Пятая Монархия была у них из Библии. И да, как же быть с Третьим Римом? )))))

mahtalcar написал(а):

Цифра 8 на моей аватарке совершенно отчетливая. И Солнце, и Луна заключены в полноценные круги.

Я не поддаюсь гипнозу поэтому можете не пытаться заставить меня видит 8 там где её и близко нет))))) Скорее уж там можно увидеть букву H. К тому же Вы опять берете случайную картинку и пытаетесь увидеть на ней свои или д'орсешные фантазии. Да же не зная содержание всего тракта из которого Ваша аватарка (никаких квартоквинт там и близко нет) то на ней изображён Гермес Трисмегист, показывающий иллюстрацию к Изумрудной скрижале. К тому же, Солнце и Луна в алхимии имеют свои значения и да, по Грассе алхимия - занятие сугубо квинтианской, так что на вашей картинке изображена цифра 5.

mahtalcar написал(а):

Спасибо за указание на зайца! Действительно посланец Квинты. Услужил Николаю Первому.

Гениально! Посланец Квинты предупреждает посланца Кварты что бы что?)))))
Если на секунду поверить во всю Вашу мифологию, то все совсем не так.
Лунный зверь заяц спасает квинтианцы Пушкина, что бы он не попал под репрессии против квинтианцев декабристов и смог и дальше вести квинтианскую пропаганду. Капитанская дочка и История Пугачёвского бунта - прославляют Квинту и поносят героя Кварты Пугачёва.

0

24

То есть про красную и белую короны Двух Египтов, про знаменитые предания о красном и белом драконе Цинь и Хань, а также бриттов и саксов вы отрицаете факты?

Человек мыслит дуалистически. Два полушария. Правое и левое. Верх и низ. Две фратрии в племенах. Поэтому столь популярен дуализм Кварты и Квинты везде. Элита сознательно придерживается этой ориентации. Массы скорее бессознательно. В этом разгадка.

Разумеется, в Примордиальной Традиции была только Октава. Ее расщепление на Кварту и Квинту - знак грехопадения. Третий Рим - Октава.

Конечно же, ислам как таковой - Квинта. Но не шиизм. Шиизм - Кварта. Поэтому в Персии с ее противостоянием шиитов и суннитов и изобрели шахматы.

Квинтианский заяц лишил декабристов помощи Пушкина и подтолкнул его к переходу на позиции сотрудничества с Николаем.

Ха-ха-ха! Екатерина Вторая - образец Кварты, а Пугачев действовал фактически (хотя и не в реальном сговоре) на руку квинтианским Турции, Пруссии и Швеции. Поэтому поздний Пушкин в принципе на стороны Екатерины, хотя и образ Пугачева у него вовсе не однозначно черный.

0

25

А на этой картинке времен Людовика XIV Вы видите наконец-то Октаву, Кварту и Квинту?

https://sun9-3.userapi.com/c623831/v623831531/d1ac/hojU3rpGZDM.jpg

0

26

mahtalcar написал(а):

Креммерц, безусловно, представлял контртрадиционную Квинту. Как, видимо, с другого конца и Регини.

Так можно всё-таки аргументы?

Андрей Атрохин написал(а):

Самый близки, после же Джорджи, Генону итальянец, который всю жизнь издавал (например, Царя Мира Регини опубликовал даже раньше чем вышла французская версия) и пропагандировал Генона и к тому же принадлежащий к организации которую Генон считал единственной оставшейся на Западе традиционной инициатической организацией т.е. масонству и вдруг контринмциатом оказался Кот Фомина в шоке))))))

Интересно, кстати, получается со всеми этими "мэтрами". То есть Генон вовсю тусил с Пувурвилем со странным посвящением (надеюсь, его только самые упоротые "даосом" считают), дружил с Регини и так далее. Кстати, критики, ни аргументированной, как с теософами или "спиритами", ни замешанной на мании величия "Я так сказал", как с "Тешу-Мару", Генон в адрес Регини не изрекал. Эвола разошёлся с Регини в политических, но не в духовных вопросах (и про "духовное измерение политики", пожалуйста, не надо, так мы и до "патриотизма" докатимся), уважал Креммерца.

P.S. Глянул, что ныне пишет Дугин про Майринка. Именует его традиционалистом. Учитывая, что источники Майринка - это Кернинг, Бо Инь Ра, Майлендер, в небольшой степени Креммерц и, в пока неизвестной - Чарубель, то мы приходим к интересным размышлениям)))

P.P.S. Касательно цветов вспомнились "зелёная" и "синяя" партии в Риме и Византии. Вот там - разделение так разделение. Вплоть до отношения к Халкидонскому собору. Но как-то объединились и почти свергли Юстиниана.

P.P.S. А вообще непонятно, как явно ангажированный "квартоквинтовский" или "традиционалистский" догматичные подходы, вроде "Генон сказал", можно использовать для научной работы.

0

27

mahtalcar написал(а):

Имеют, т.к. Эвола превозносил кшатриев, а Генон брахманов. Это и есть синонимы квинтианской и квартианской ориентации.

Что д-Орсе врал и темнил, это ясно любому читателю его трудов. Взять хотя бы Олега Давыдова (ЖЖ az118), у него была статья об этом.

О Кварте и Квинте нам говорят:
- любые культы и изображения, где противопоставляются Солнце и Луна или Белое и Красное - в любых цивилизациях мира;
- любые противостояния жречества и воинства, а также знати и народа;
- непосредственные изображения 4-угольников, 5-угольников (и пентаграммы), а также восьмерки (Октавы), плюс прямые упоминания их.

Четырестопный ямб мне надоел:
Им пишет всякий. Мальчикам в забаву
Пора б его оставить. Я хотел
Давным-давно приняться за октаву.

Это написал Пушкин в 1830 г., отрекаясь от квартианства декабристов и переходя на позиции имперской Октавы. Написал задолго до Грасе д-Орсе.

А в 1831-ом он поддержал квинтианца Николая Первого против квартианского Лафайета и квартианских поляков.

0

28

mahtalcar написал(а):

1. Именно дихотомия красное-белое характерна для Египта, Китая, Японии, Англии и Франции как минимум. Очень четкая. В Индии мы видим вместо этого жесткое противопоставление брахманов и кшатриев, осложненное еще Солнечной и Лунной династиями.

2. В 16-17 веках, на материале которых д-Орсе в основном и писал, часто крестьянские католические массы выступали против протестантской аристократии. Вот он и называл их Квартой и Квинтой соответственно.

3. Да, Николай I был лидером квинтианства и потому всячески стремился оторвать Пушкина от декабристского, квартианского прошлого.
Романовы большей частью были все-таки Квартой. Михаил и Тишайший были Квинтой потому что их главными врагами были Габсбурги и Речь Посполитая один после изгнания польских интервентов страну возглавил а второй войну за Украину у поляков выигрывал. Федор и Софья-союзники Леопольда Первого и Яна Собесского против турецкого полумесяца-Кварта. Петр Первый в конце концов тоже стал Квартой потому что против него обьединились полумесяц и лютеранская Швеция Полтава и Переволочна когда разбитые Карл Двенадцатый и Мазепа ушли к туркам-это момент перехода Петра на сторону Кварты. Екатерина Первая и Меньшиков-это было продолжение Петра а Петр Второй и Анна Иоановна-продолжение Софьи отсюда и война за польское наследство в союзе с Габсбургами. Вовремя Семилетней Войны Союз Трех Баб(Елизавета Петровна-Мария-Терезия-маркиза Де Помпадур) был квартианский а квинтианский переворот Петра Третьего-Екатерины Второй в пользу Фридриха Прусского и Георга Английского закончился союзом Екатерины с Иосифом Вторым и Людовиком Шестнадцатым т.е.опять Квартой. Другое дело что Екатерина Иосиф Второй Леопольд Второй и Франц были против ВФР ВФР-это тоже была Кварта но только выродившаяся а Екатерина-традиционная. Павел-Квинта потому что он был антагонистом Екатерины. Александр-Кварта потому что он был любимый внук своей бабушки врагом Наполеона он был по тем же причинам что и его бабка-врагом революции. Константин-Кварта потому что он в Польше был. Декабристы-Кварта потому что ура Константин. Соответственно Николай Первый-Квинта поэтому его ненавидели старики эпохи ВФР скинувшие Карла Десятого и поставившие Луи-Филлипа и поэтому он упразднил Царство Польское когда умер Константин. И когда вышеупомянутые старики вступились за восставших поляков покончивший с четырехстопным ямбом и принявшийся за Октаву Пушкин вступился за Николая. Союзник Бисмарка Александр Второй-Квинта. Заключивший Франко-Русский Союз Александр Третий-Кварта. Вступивший в ПМВ на стороне Антанты которая выросла из Франко-Русского Союза Николай Второй-Кварта. Т.к.и кадеты и октябристы и меньшевики и эсэры хотели дальше учавствовать в войне и не захотел только Ленин  получилось что большевики-Квинта а все небольшевики-Кварта. Отсюда и цветовое разделение вовремя гражданской войны. Красные-только те кто за большевиков белые-все кто против независимо от партийной принадлежности. Но мы уже говорили про солярные песни сталинской эпохи. Отсюда и расстрел при Сталине такого огромного количества тех кто рулил в годы Гражданской и Победа 1945-ого года над квинтианской Германией с которой Ленин заключал Брестский Мир.
4. В исламе иная цветовая гамма. Но в Европе с ее ожесточенной борьбой Кварты и Квинты шахматы быстро интерпретировали именно так.

Мы плавно перешли к краснобелой теме в России.

Отредактировано Каждан2018 (2019-09-25 13:51:06)

0

29

Дальше у нас выходит что внутри КПСС Кварта-это сталинисты(Молотов Маленьков Каганович) Квинта-возвращатели к ленинским нормам(Хрущев). Брежнев-баланс между теми и другими. Но дальше нестыковочка. На уровне мировых Кварта как раз РБ потому что Людовик Шестнадцатый помог Вашингтону против победившего в Канаде вовремя Семилетней Георга Третьего и на этой войне сделал карьеру Лафайет с тех пор наследники Французской и Американской Революций-Кварта а сторонники английской монархии т.е.Ротшильды-Квинта Республиканская Партия-это партия Линкольна а Демократическая-партия Юга но только Юг против Севера вовремя Гражданской Войны в Америке Виктория поддерживала отсюда и связка РТ с КЛ. Остается непонятным вся история с конвергенцией спецслужб Старшим Бушем Андроповым-генсеком его меченым преемником и сдачей стран соцлагеря и советских республик Старшему Бушу-президенту США командой этого самого меченого преемника. Т.е.получается что линию Хрущева квартианцы довели до конца а не квинтианцы хотя должно было быть наоборот. Ельцин был РБ потому что он начинал с прорабами перестройки-андроповскими РБ-кэгэбистами Алиевым и Шеварнадзэ которым он потом помог против Гамсахурдии и Эльчибея. Ну а преемник Ельцина который и по сей день у власти-потому что он сам андроповский РБ-кэгэбист. Т.е.они все Кварта но антитрадиционная. А последней традиционной Квартой из правителей России получается был Иосиф Виссарионович Сталин.

0

30

mahtalcar написал(а):

Лунный Заяц о котором еще китайская мифология гласила. Перебежал дорогу Пушкину и тот не поехал на квартиру к Рылееву.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новое исследование по Майринку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно