Новое исследование по Майринку
Сообщений 31 страница 60 из 152
Поделиться312019-09-25 14:02:12
То есть про красную и белую короны Двух Египтов, про знаменитые предания о красном и белом драконе Цинь и Хань, а также бриттов и саксов вы отрицаете факты?
Человек мыслит дуалистически. Два полушария. Правое и левое. Верх и низ. Две фратрии в племенах. Поэтому столь популярен дуализм Кварты и Квинты везде. Элита сознательно придерживается этой ориентации. Массы скорее бессознательно. В этом разгадка.
Разумеется, в Примордиальной Традиции была только Октава. Ее расщепление на Кварту и Квинту - знак грехопадения. Третий Рим - Октава.
Конечно же, ислам как таковой - Квинта. Но не шиизм. Шиизм - Кварта. Поэтому в Персии с ее противостоянием шиитов и суннитов и изобрели шахматы.
Квинтианский заяц лишил декабристов помощи Пушкина и подтолкнул его к переходу на позиции сотрудничества с Николаем.
Ха-ха-ха! Екатерина Вторая - образец Кварты, а Пугачев действовал фактически (хотя и не в реальном сговоре) на руку квинтианским Турции, Пруссии и Швеции. Поэтому поздний Пушкин в принципе на стороны Екатерины, хотя и образ Пугачева у него вовсе не однозначно черный.
Что Екатерина-Кварта-это мы только что говорили. Поэтому ее врагами были Густав Третий(кстати ее же двоюродный брат но зато Швеция а значит Квинта) Пруссия с Англией против которых она обьединилась с Иосифом и Людовиком ну и конечно же полумесяц. На них на всех и срабатывал Пугачев. Если бы Пушкин оставался бы квартианцем он бы был полностью за Екатерину. Но так он за Екатерину но при этом не очерняет Пугачева. Далее см. "Капитанскую Дочку".
Поделиться322019-09-25 14:19:34
То есть про красную и белую короны Двух Египтов
Я отрицаю что это имеет хоть какое-то отношение к гипотетическим европейским средневековым тайным обществам, которые, кстати, по Грассе д'Орсе от кельтов. И кстати, что в Верхнем Египте была светлая квартианская демократия? Ах да, Египет же был теократией т.е. Квартой по Грассе))))
про знаменитые предания о красном и белом драконе Цинь и Хань, а также бриттов и саксов вы отрицаете факты
Не важно у кого какой был символ, как я уже писал, маньчжуры и ханьцы, бритты и саксы - это разные народы. Один народ завоевывал другой. Или Вы сейчас скажете, что есть квартианские и квинтианские народы? В у квинтианских народов - кто простолюдин? )))))))))
Человек мыслит дуалистически
Это не так. Но что бы это понять нужно читать работы по нейрологии, а не Грассе д'Орсе.
Разумеется, в Примордиальной Традиции была только Октава. Ее расщепление на Кварту и Квинту - знак грехопадения.
Фантазии, фантазии, фантазии. Причём лично Ваши фантази. Про Октаву даже Генон не писал)
Третий Рим - Октава.
Эээээ..... Как же он может быть Оквавой т.е. восьмеркой если он тройка? ))))))
Такое ощущение, что Вы принадлежите к какой-то секте, что-то типа Свидетели Октавы Последнего дня, члены которой обязаны всё принимать на веру.
Конечно же, ислам как таковой - Квинта. Но не шиизм. Шиизм - Кварта. Поэтому в Персии с ее противостоянием шиитов и суннитов и изобрели шахматы.
Шахматы изобрели в Индии, но это так мелочи. Тут еще у Грассе косяк был. Каким образом ислам - это Квинта, если, как бы там ни богинь никаких нет, не реинкарнации, ни даже аристократии в общем-то то же нет, да и опирался ислам всегда на "народ".... В общем вывод только один - шизоанализ изобрел не Делёз, а д'Орсе)))))
Квинтианский заяц лишил декабристов помощи Пушкина и подтолкнул его к переходу на позиции сотрудничества с Николаем.
А что, Пушкин прям таким ключевым элементом заговора был, что без него ну никак не победить? )))))
А я вот читал книгу что Пушкин ненавидел Николая так как тот его жену отжарил и собственно, Николай его смерть и подстроил. Блин, тогда ж выходит Пушкин всегда был квартианцем, но.... Пушкин же сам всех отжаривал только в путь, значит он был всегда квинтианцем..... Ох, суровая шизофрения д'Орсе до добра не доводит)))))
То есть про красную и белую короны Двух Египтов, про знаменитые предания о красном и белом драконе Цинь и Хань, а также бриттов и саксов вы отрицаете факты?
Человек мыслит дуалистически. Два полушария. Правое и левое. Верх и низ. Две фратрии в племенах. Поэтому столь популярен дуализм Кварты и Квинты везде. Элита сознательно придерживается этой ориентации. Массы скорее бессознательно. В этом разгадка.
Разумеется, в Примордиальной Традиции была только Октава. Ее расщепление на Кварту и Квинту - знак грехопадения. Третий Рим - Октава.
Ха-ха-ха! Екатерина Вторая - образец Кварты, а Пугачев действовал фактически (хотя и не в реальном сговоре) на руку квинтианским Турции, Пруссии и Швеции. Поэтому поздний Пушкин в принципе на стороны Екатерины, хотя и образ Пугачева у него вовсе не однозначно черный.
Хы-хы-хы, Екатерина на могла быть Квартой в принципе т.к. а) женщина б) секса в её жизни было куда больше уровня воздержания или соития исключительно ради рождения наследника т.е. больше одного раза в жизни)))))
А Пугачёв - солнечный квартианский герой, убитый адептами Квинты, отрезанную голову которого подлые квинтанцы использовали в своих оргиях.
Поделиться332019-09-25 14:27:09
Про раннего Петра забыл добавить что Великое Посольство к Вильгельму было. Зато поздний Петр поддерживал якобитов.
Поделиться342019-09-25 14:28:41
Шотландия-родина Стюартов и как раз шотландцем был Брюс.
Поделиться352019-09-25 14:36:34
Если Горбачев Ельцин и Путин-это антитрадиционная Кварта то традиционная-это Малофеев(вырос на книгах Дюма где мушкетеры королевы из рода Габсбургов показаны как положительные герои а гвардейцы Ришелье которые воевал против Габсбургов в Тридцатилетнюю Войну-как отрицательные потом эти же мушкетеры будут вчетвером пытаться спасти от Кромвеля Карла Стюарта Мазарини показан как союзник Кромвеля вопреки историческим фактам но для квартианца Дюма кардиналы-победители Тридцатилетней Войны и Кромвель-это одно и то же ну и наконец в третьей части трилогии Испанские Габсбурги пытаются спасти свою династию от ее будущего победителя Людовика Четырнадцатого организовав заговор Железной Маски руками иезуита Арамиса который потом бежит в Испанию и становится герцогом Аламеда т.е.опять Кварта Кварта-Испания Кварта-иезуиты Кварта-Портос погибающий за Арамиса Кварта-Дартаньян погибающий за Людовика Четырнадцатого но на войне с кем?С голландцами которые всегда считали что лучше Полумесяц чем Папа это еще на монетах гезах было написано и которым по роману Людовик обьявляет войну когда они выпустили новую монету с надписью "Остановись Король-Солнце") Стрелков(белый полковник и дроздовец а дроздовцы были за Николая Второго командовал в Крыму Вежливыми Людьми Малофеева и с ними же оборонял Славянск от клиториста-квинтианца Порошенко) и Дугин(именно Четвертая Политическая Теория а не Пятая при переводе его книг на романские языки напрямую всплывает слово Кварта).
Поделиться372019-09-25 14:40:18
Ну и наконец кто в России антитрадиционная Квинта?Т.е.стопроцентные КлРт?Тот кто был за Гамсахурдию против Шеварнадзэ за Эльчибея против Алиева за Дудаева который приютил Гамсахурдию против России как ельцинской так и путинской в чеченских войнах а против Сербии-в албанской и боснийской но не в хорватской(Ельцин как мы помним наоборот против сербов именно хорватам помогал а от албанцев спас в 1999-ом году аэродром Приштину). Т.е.Новодворская.
Это единственный стерильный клиторизм который возможен в условиях России. Даже не Березовский который к союзнику Буша по Ираку лейбористу Блэру бежал а не к винздоро-ротшильдовским тори поэтому в 2010-ом году пришел Кэмерон и все у него отобрал а через три года после этого Березовский повесился.
Поделиться382019-09-26 13:49:22
Андрей Атрохин, либо Вы будете приносить на форум что-то конструктивное, а не деструктивное (не знаю, как у вас дела с астрономией и нейрологией, но вот биографию Пушкина Вы точно не знаете, как я убедился), либо зачем Вы тогда сюда приходите и спамите?
P.S. Откуда вы взяли чушь, что "у Кварты нет секса", что за бред? Карпец учил, что у квартианцев секс анальный, а у квинтианцев оральный.
Поделиться392019-09-26 13:51:42
Да, по поводу Годлевского. Я еще раз посмотрел и убедился, что бредовую статью Стреттон-Кента он вывесил на своей страничке 14 сентября просто без всяких комментариев, т.е. не как исследователь и критик, а как сторонник и адепт бредятины Стреттон-Кента. Нехорошо ведь врать, а?
Поделиться402019-09-26 13:52:25
Карпеца про секс предлагаю не цитировать. А то Гуцуляк потом опять напишет что мертвого Карпеца его имперские соратники опустили поэтому не надо быть имперцами.
Поделиться412019-09-26 16:10:08
Да, по поводу Годлевского. Я еще раз посмотрел и убедился, что бредовую статью Стреттон-Кента он вывесил на своей страничке 14 сентября просто без всяких комментариев, т.е. не как исследователь и критик, а как сторонник и адепт бредятины Стреттон-Кента. Нехорошо ведь врать, а?
То есть вывешивание=соглашение. Гениальный подход. Это именно то, о чём упоминал ранее:
Я думал, что подобные сентенции - удел древних Интернет-пользователей, лет на 10 минимум старше Вас - именно они считают, что публиковать стоит только то, с чем согласен.
Я просмотрел ряд публикаций на данной стене и увидел кучу материалов других авторов с подписями авторства данных авторов. Выходит, что хозяин страницы:
1. "Адепт" Стреттон-Кента.
2. Сторонник теории про "Человека в зелёных перчатках" (Легран).
3. Почитатель идеи Скрытого Монарха (статья Бертена в переводе Карпца).
4. Ищущий Олмо Лунгринг (Ваджранатха-Рейнольдс).
5. Шиваит.
6. Сторонник Иерона и барона Сарачаги.
Что там ещё? Абеллио, Парвулеско, Плифон и так далее. Вам самим не смешно? Или каждый текст надо публиковать с подписью: "С содержанием не согласен, публикую как источник"?
Комментарии к источникам содержатся только в исследованиях, например, к тому, в какой теме мы сейчас пишем.
Кстати, если копнуть дальше, то мы увидим исследование источников тифонианца Гранта: https://vk.com/wall218136253_616 Причём, как и положено учёным, никаких эмоциональных оценок, вроде "контринициации" и так далее, объекту исследования не даётся.
А верхний репост на той же странице указывает, что материал статьи по Гранту будет изложен в виде лекции: https://vk.com/wall-86762455_5073 Так что интерес к образу Тифона в посткроулианских кругах очевиден.
P.S. И всё же, можно аргументы касательно того, что "Креммерц, безусловно, представлял контртрадиционную Квинту. Как, видимо, с другого конца и Регини"?
Поделиться422019-09-26 19:20:38
Если Вы кого-то изучаете, то непременно добавите свои слова, вывешивая его тексты. Если Вы вывешиваете просто так, без комментариев и оценок, то соглашаетесь с тем, что вывешиваете.
Лунарная направленность магии Креммерца очевидна. Это Квинта.
Как и элитарность, аристократичность масонства Регини, противостоящая либерализму квартианских лож Великого Востока.
Разумеется, следует с особой силой подчеркнуть, что все упомянутые здесь персонажи - контртрадиционны либо антитрадиционны. Традиционность приютилась в Италии в рамках католической церкви.
Поделиться432019-09-26 20:29:09
Лунарная направленность магии Креммерца очевидна. Это Квинта.
Как и элитарность, аристократичность масонства Регини, противостоящая либерализму квартианских лож Великого Востока.Разумеется, следует с особой силой подчеркнуть, что все упомянутые здесь персонажи - контртрадиционны либо антитрадиционны. Традиционность приютилась в Италии в рамках католической церкви.
Это утверждения, а не аргументы)
Если Вы кого-то изучаете, то непременно добавите свои слова, вывешивая его тексты. Если Вы вывешиваете просто так, без комментариев и оценок, то соглашаетесь с тем, что вывешиваете.
Это сугубо Ваше восприятие, оформленное, опять же, в виде утверждения. Огромное количество пользователей Интернета так не считает. Я уже приводил примеры со страницы Годлевского: там везде указан автор, но нигде - собственное мнение, мнение - в статьях. И вот реакция на очередное оценочное мнение человека, придерживающегося, очевидно, Ваших воззрений: "что публикуете, с тем соглашаетесь")
Поделиться442019-09-26 22:12:55
Если данный коммент сопутствует статье Серрано, то Ваше отношение к нему раскрыто в комменте.
Если Вы вывешиваете статью Серрано без всякого коммента, то, значит, Вы просто соглашаетесь с ее содержанием.
Поделиться452019-09-26 23:25:53
, либо Вы будете приносить на форум что-то конструктивное, а не деструктивное <...> приходите и спамите?
Я Вас понял:) Буду постить расписания электричек и описание того как мяукают коты)))
но вот биографию Пушкина Вы точно не знаете, как я убедился
Назовите мне автора и название биографии Пушкина где написано что он состоял в тайном обществе под названием Октава и я с ней обязательно ознакомлюсь.
Откуда вы взяли чушь, что "у Кварты нет секса", что за бред?
Это не бред, а Грассе д'Орсе. У Кварты не только секса нет, но вообще ничего нет кроме долга, за посвящение всей жизни которому они получают всякое хорошее после смерти.
Карпец учил, что у квартианцев секс анальный, а у квинтианцев оральный.
Вот серьёзно, неужели Вам не стрёмно на этого перверта, у которого что ни строчка - то его подавленная гомосексуальность ссылаться?
Поделиться462019-09-26 23:50:52
Лунарная направленность магии Креммерца очевидна.
А теперь конструктив! Видимо всякий раз когда Вы пишите что что-то очевидно - это значит что все обстоит прямо противоположным образом.
Эмблемой Братства Мириам было изображение Архангела Михаила в виде Солнца, Креммерц всегда писал про Солнце, даже сам его иероним Kremm Erz - это гений солнца. Но лунная направленность конечно же очевидна))))
Более того, политическим идеалом Креммерца была возрожденная Римская Империи править которой будет.... Сюрприз-Сюрприз Папа Римский! Который постигнув креммерцианство, немного подкорректирует католицизм и Католическая церковь станет "орденом" магов с центром в Ватикане))) Блин, да даже его, Креммерца, мечта вылечить всех людей земли..... Как же это аристократично и элитарно)))
Разумеется, следует с особой силой подчеркнуть, что все упомянутые здесь персонажи - контртрадиционны либо антитрадиционны.
Помнится Вы говорили что за хуление мэтров Традиционализма на этом форуме бан, так вот, теперь, что бы не быть голословным, за то что назвали Регини "контртрадиционным" Вы должны забанить сами себя.
Мало того что еще учитель Регини Арментано ездил к Генону что бы "обучиться" Традиционализму. Мало того что Регини издавал Генона когда это было не модно, мало того что Регини помогал Генону с написанием Эзотеризма Данте, мало того что сам Генон традиционалистами в Италии считал только де Джорджио и Регини, мало того... блин, да Регини единственный, кто стал благословения Генона развивать геноновскую метафизику математику, но конечно же он антитрадиционный контринициат)))) То ли дело шизофреник и извращенец, на (ненормальность которого намека сам же Генон) - суфийский сиу-шаман Шуон!
Поделиться472019-09-26 23:52:15
Я Вас понял:) Буду постить расписания электричек и описание того как мяукают коты)))
Намек на меня?
Вот серьёзно, неужели Вам не стрёмно на этого перверта, у которого что ни строчка - то его подавленная гомосексуальность ссылаться?
А вот поношение умершего Вас не красит.
Поделиться482019-09-27 00:11:02
Намек на меня?
Разумеется нет. Случайное совпадение, у меня даже и кота нет.
А вот поношение умершего Вас не красит
Поношения - это если б я написал что-то в стиле: "а вот говорят.... а я знаю того, кто знанет того кто слышал...". Но в данном конкретном случае Карпец оставил столько всего - что это простая констатация факта. Или что, если, скажем, Элтон Джон умрет - не говорить что он гомосеком был?
Поделиться492019-09-27 01:11:13
"Я Вас понял:) Буду постить расписания электричек и описание того как мяукают коты)))
Ну это же я веду рубрику Плюш где рассказываю о том из-за чего он сказал "Мя" а из-за чего-"Мяу" и это я уделяю внимание маршрутам по Москве и Подмосковью(сел на то-то доехал туда-то там была площадка фестиваля такого-то и т.д.).
"Или что, если, скажем, Элтон Джон умрет - не говорить что он гомосеком был?"
Разница в том что Карпец таковым не был.
Отредактировано Каждан2018 (2019-09-27 01:11:48)
Поделиться502019-09-27 09:30:49
Если данный коммент сопутствует статье Серрано, то Ваше отношение к нему раскрыто в комменте.
Если Вы вывешиваете статью Серрано без всякого коммента, то, значит, Вы просто соглашаетесь с ее содержанием.
Статья была вывешена без коммента. Когда человек спросил - автор страницы прокомментировал, иначе комментария бы не было. То есть, с Вашей точки зрения, вывешивая материал, хозяин страницы согласился с ним, а когда ответил комментатору - отношение поменялось? Что с логикой?
И вообще, там в комментах та же история, с указанием, что это позиция Стреттон-Кента, а не Годлевского)))
Поделиться512019-09-27 09:39:56
То ли дело шизофреник и извращенец, на (ненормальность которого намека сам же Генон) - суфийский сиу-шаман Шуон!
Шуон вообще образец "религии традиционализма" - типаж, который потом начал повторяться и повторяться.
Мало того что еще учитель Регини Арментано ездил к Генону что бы "обучиться" Традиционализму. Мало того что Регини издавал Генона когда это было не модно, мало того что Регини помогал Генону с написанием Эзотеризма Данте, мало того что сам Генон традиционалистами в Италии считал только де Джорджио и Регини, мало того... блин, да Регини единственный, кто стал благословения Генона развивать геноновскую метафизику математику, но конечно же он антитрадиционный контринициат))))
Ну вот зачем это всё? Вам же сказали: О-ЧЕ-ВИД-НО. Поэтому и без ссылок на конкретные труды, ведь очевидно же! В таких случаях можно не приводить пруфы)
Поделиться522019-09-27 11:49:59
1. Хорошо, я умею признавать ошибки. Возможно, по Креммерцу я изучу информацию подробнее и признаю, что он был квартианцем.
2. Я читал практически все тексты Карпца. Наверняка гораздо больше, чем Вы. Я общался с ним и лично. Так вот: никакого намека на гомосексуализм у него не было никогда. Карпец был одержим женщинами и только женщинами. Именно поэтому гомосеки были ему решительно неприятны и чужды. Так что Вы его оклеветали.
3. Разница в том, что Регини был масоном, причем такой направленности, что в отличие от Эволы и де Джорджо оказался в "антифашистском" лагере, что вывело его за пределы традиционализма. Группа "УР" - это ЕЩЕ НЕ традиционализм, это лишь этап блужданий молодого Эволы на пути к нему. Аргумент, что Регини как издатель издавал Генона, является чисто техническим, а не содержательным. Мало ли кто кого издавал. В число классиков традиционализма Эвола и де Джорджо входят, как входят и Шуон и Титус Буркхардт и поздний Ананда Кумарасвами. А вот Регини не входит. Есть канон романского традиционализма. Он сформирован не мной. Он сформирован, прежде всего, теми суфиями, которые выводят себя от генонизма. От Мартина Лингза до Антона Шмакова. Так вот, для них всех Шуон - крупный авторитет, хотя и не безусловный (рассорился с Геноном перед смертью последнего, в старости позволял себе неоспиритуалистическую эклектику), но все-таки очень важный. Авторитет, которого признавал потом и С.Х. Наср, между прочим. Причем Шуон особенно важен именно для христиан-традиционалистов в силу специфики его трудов.
Поделиться532019-09-27 11:51:03
Приписывать Регини к традиционализму только потому что он был учителем Эволы - все равно что приписывать язычника Аммония Саккаса к христианской неоплатонической патристике только потому, что он был учителем Оригена.
Поделиться542019-09-27 12:29:34
У Карпеца жена была которая жива и по сей день и может заглядывать на наш форум. Поэтому неуверен в том что и Максим правильно делает когда пишет про его одержимость женщинами. Во множественном числе.
Поделиться552019-09-27 16:21:41
Я лишь цитирую то, что Карпец писал в Интернете открыто. Я не говорю ничего такого, что бы уже не висело открытым текстом.
Поделиться562019-09-27 16:29:20
Это было нехорошо по отношению к Марине Николаевне. Но хорошо или плохо а о мертвых или хорошо или ничего. Так что закроем тему.
Отредактировано Каждан2018 (2019-09-27 16:29:54)
Поделиться572019-09-28 02:06:29
Хорошо, я умею признавать ошибки. Возможно, по Креммерцу я изучу информацию подробнее и признаю, что он был квартианцем.
Рано сдались))) Хотите докажу что Креммерц - это Квинта? Проще простого! Одна из центральные роли у Девы Марии (а так же Лилит и Мириам) и Святого Духа в Братстве Мириам, "культ" Данте, желание возродить Римскую Империю, а не Римскую Республику - чистая бесприместная Квинта)))))
В общем к чему это всё, я думал что крут так как могу про любого исторического персонажа доказать что он из Кварты, а потом так же убедительно указать что он из Квинты. Но Вы превзошли меня!!!! Оказывается достаточно одного лишь волевого решения. Сказал Кварта - значит Кварта, Квинта - значит Квинта)))
Я читал практически все тексты Карпца. Наверняка гораздо больше, чем Вы. Я общался с ним и лично. Так вот: никакого намека на гомосексуализм у него не было никогда.
Ну если Вас так смущает словосочетание "латентный гомосексуалист", то пусть будет привычное Вам "дегенерат по Климову". Причему, сам же Карпец иногда себя к ним и причеслял, в очередные минуты откровенности. Но Вы не расстраивайтесь, Широпаев с Яшиным то же того, по-Климову. Да и Витухновская тоже в команде.
Разница в том, что Регини был масоном
А Вы точно традиционалист? А то после таких вот откровений у меня уже начинают появляться очень большие в этом сомнения.
А теперь поехали
1. Генон считал масонство и компаньонаж единственными хранителями инициации на Западе. Ещё раз, отец традиционализм Генон, считал именно масонство хранилищем традиции.
2. На протяжении всей жизни Генон пытался "возродить" масонство и в Италии задачу традиционалисткой переориентации масонства, после Генон доверил Амедео Рокко Арментано, который стал не только первым итальянским традиционалистом, который собственно, и начал распространение там идей Генона, но и сюрприз-сюрприз, именно он был учителем Регини и, опять сюрприз, Арментано знакомит Регини с Геноном что приводит к дружбе длинною в жизнь. Кстати говоря именно Регини, в свою очередь, продолжавший дело распространения традиционализма в Италии познакомил Эволу с идеями Генона (и им самим) и де Джоджио. Де Джорджио, кстати, часть своей Римской Традиции написал на основе понятийного аппарата созданного Регини, да и вообще, вся это книга - попытка де Джорджио объединить языческий империализм Регини с католицизмом.
Про то что Генон всячески масонскую деятельность одобрял и в меру сил ей способствовал, про это и говорить излишне.
что в отличие от Эволы и де Джорджо оказался в "антифашистском" лагере, что вывело его за пределы традиционализма.
Что ж Вы творите-то, я чуть живот от смеха не надорвал. с таким критериями за рамками традиционализма оказывается сам Генон, который к фашизму мало того что отношения не имел, но даже слегка его и критиковал))))) А Ваш любименький Шуон, как воевавший во Вторую Мировую вовеваший за Францию так и вообще в контринициаты должен быть зачислен)))))))))
А теперь как оно было на самом деле. Да, действительно, итальянское масонство разделилось на про- и анти- фашистское. И Регини принадлежал именно к первому. Причем именно оно,сыграло, мягко говоря, не маленькую роль в приходе Муссолини к власти. Упомянутый выше Арментано способствовал что бы символом фашизма стала римская фасция, именно он, Арментано, что бы подорвать влияние д'Аннунцио и укрепить позиции Муссолини, отказал первому во вступлении в ложу и всячески способствовал укреплению в широких слоях интеллигенции, так мало того, именно Арментано свёл Муссолини с консервативными масонами Пяцца дель Джесу, что стало одним из важных факторов в успешном приходе Муссолини к власти.
Ну а Регини был до того антифашистом, что говорил что был фашистом за 15 лет до появления фашизма.
Группа "УР" - это ЕЩЕ НЕ традиционализм, это лишь этап блужданий молодого Эволы на пути к нему.
Как и положено "русских традиционалистов" в Вашем фантастическом мире Эвола - это такой дебил, который жил себе поживал, а потом вдруг взял, выучил все книги Генона наизусть и как и положено юродивому ездил по Италии на инвалидной коляске и только и делал что цитировал наизусть Генона. Реальность конечно же была другой, причем настолько радикально, что того Эволу который существовал в действительности вряд ли можно назвать хоть каким-то -стом. Эвола - абсолютно самостоятельная величина не сводимая ни к каким направлениям. И уж не знаю зачем Вы приплели сюда Группу УР, но факт остается фактом, с Геноном и де Джорджио Эволу познакомил Регини (до создания УРа, кстати).
Аргумент, что Регини как издатель издавал Генона, является чисто техническим, а не содержательным. Мало ли кто кого издавал.
Регини пропагандировал Генона, издавал работы Генона, помогал Генону в написании его, Генона работ, развивал математические и метафизические взгляды Генона в своих работах, до самой своей смерти состоял в переписке с Геноном, был для Генона самым близким, не считая де Джорджио, итальянцем. Последнее подчеркну особо, в Италии, без оговорок Генон признавал только де Джорджио и Регини. Да-да, Эвола к таковым не относился. И да, если жу Регини контрициация, то Генон - это источник контринициации)))))
Есть канон романского традиционализма. Он сформирован не мной. Он сформирован, прежде всего, теми суфиями, которые выводят себя от генонизма. От Мартина Лингза до Антона Шмакова.
То что полоумные шуонисты напридумывали каких-то канонов - в это я поверить могу. Вот только всех их каноны - это как Книга Мормона по сравнению со всей богословской литературой вообще, а Ваши доказательство на уровне: "Николай Чудотворец не святой так как про него в Книге Мормона ничего не написано".
Приписывать Регини к традиционализму только потому что он был учителем Эволы - все равно что приписывать язычника Аммония Саккаса к христианской неоплатонической патристике только потому, что он был учителем Оригена.
Раз Вы так любите аналогии из истории неоплатонизма, то должно быть так: Генон - это Плотин, Регини - это Порфирий, а Эвола - это Гегель".
Поделиться582019-09-28 02:31:48
"Ну если Вас так смущает словосочетание "латентный гомосексуалист", то пусть будет привычное Вам "дегенерат по Климову". Причему, сам же Карпец иногда себя к ним и причеслял, в очередные минуты откровенности. Но Вы не расстраивайтесь, Широпаев с Яшиным то же того, по-Климову. Да и Витухновская тоже в команде."
Климов как раз и был любимый автор Карпца.
Поделиться592019-09-28 13:30:03
Ну что ж.
1. Вопрос о Креммерце пока оставляю открытым. Данте - это все-таки безусловная Октава. Сторонник сочетания императора и папы. (Еще раз напомню: Грасе д-Орсе постоянно врёт. Истину приходится откапывать самим.)
2. В отличие от Карпца, я отвергаю климовские теории. Широпаев и Яшин алкаши и бабники (хотя говорят, что Широпаев и мальчиками не брезговал), но это не гомосексуализм, а либертинаж. Который привел одного в стан либерастов, а второго в телему.
3. Я читал даже "Масонство и компаньонаж" Генона, между прочим. И биографию его знаю неплохо. Конечно, Генон был сторонником возрождения оперативного масонства. Которого он после XVII века на Западе просто не видел. Спекулятивное масонство Просвещения Генон предал проклятию, и закономерно: именно это масонство несло доктрины прогресса и либерализма, отвергнутые в "Кризисе современного мира". Свое "истинное масонство" Генон обрел в суфизме.
4. Суфийские тарикаты стали определяющим руслом преемственности в традиционализме от Генона. Именно поэтому генонизм начинается не с книг Генона 20-х годов, а только в 30-е: после переезда Генона в Каир и принятия ислама Шуоном, Буркхардтом, Вальсаном, Ловинеску, Лингзом (учеником К.С. Льюиса) и прочими. Тут прямая цепь преемственности, вплоть до наших дней. Наличие католических и православных генонистов-шуонистов этому не противоречит, равно как и эволаизм. Несмотря на то, что подход Эволы внутри генонизма гетеродоксален, его контакты с суфийскими кругам не прервались. Достаточно назвать покойного Паллавичини - связующее звено между Геноном, Шуоном и Эволой, с одной стороны, и Дугиным, Карпцом и мною, с другой. Важнейшее звено, наряду с незабвенным Парвулеско.
5.
Раз Вы так любите аналогии из истории неоплатонизма, то должно быть так: Генон - это Плотин, Регини - это Порфирий, а Эвола - это Гегель".
Тогда уж Шуон - это Порфирий, а Эвола - это Прокл. И аналогия тут не только формальная, но и содержательная. Ибо традиционализм Генона и Эволы - разновидность неоплатонизма, более статичного у Плотина и Генона и более диалектичного у Прокла и Эволы.
Поделиться602019-09-28 13:34:37
Паллавичини по-моему тоже умер в проклятом 2017-ом.