mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новое исследование по Майринку

Новое исследование по Майринку

Сообщений 91 страница 120 из 152

1

https://vk.com/wall218136253_791

0

91

mahtalcar написал(а):

Мусульманин или буддист не может решать, какая ветвь христианства правовернее других с их внутренней точки зрения.

Именно что может. И да если бы все могли бы решить из своих внутренних критериев, то не было бы никаких направлений ни в христианстве, ни в исламе, ни в буддизме - все бы все решили и все было бы в единственном числе.

0

92

Вы опять врете по всем пунктам.

Про Карпца врете. Там французская ссылка на конкретную страницу.

Про Рериха врете либо же просто не читали трудов по его биографии. Он был такой же "буддист", как Вы балерина.

Про Штайнера вовсе смешно. Он последовательный прогрессист-эволюционист. Антропософы в той мере, в какой они являются сектантами и адептами учения Штайнера, и могут восприниматься только коллективно. Работал ли Эвола в группе "Ур" с антропософами или с кришнаитами - не очень существенно. Существенно, что это просто голимый неоспиритуализм.

Какие, блять, кампо-хоббиты? Вы окончательно издеваетесь? Итальянские эволаисты очень чтят Толкиена, но это именно эволаисты исламской ориентации...

Тот же Генон отнюдь прямо говорил, что для Запада таковой является масонство.

И Генон утверждал, что только оперативное масонство, а ни либерально-атеистический Великий Восток, ни английское андерсоновское масонство, ни новоделы типа Мемфис-Мицраима таковым не являются. Гораздо более ясно Генон говорил, что для Запада Традиция неотделима от католичества.

Если Вы не в курсе элементарного факта, что всю молодость (1900-е - 1910-е) Генон блуждал по разным ложам и иным организациям в диапазоне от Папюса до Агели и осознал традиционалистское учение лишь к 1920-м, то остается только руками развести.

Про Креммерца я все эти годы следил за информацией в соответствующей группе ВК. Креммерцианство именно обосновывалось мнимой непрерывной преемственностью от античных пифагорейских обществ Южной Италии.

0

93

Внутренние расколы внутри религий и традиций связаны с самыми разными причинами. Последняя из которых - то, что логический ход мысли у разных людей разный...

0

94

Шуон, как известно, получил инициацию в тарикат алавия (позже - алавия-марьямия). Генон - в тарикат шазилия. Или Вы и этого не знали?

0

95

mahtalcar написал(а):

Вы опять врете по всем пунктам.

Надеюсь Вы хотя бы не плакали, в бессильной злобе, когда писали эту истерику? А то ведь дальше будет ещё жестче, так что запасайтесь успокоительными.

mahtalcar написал(а):

Про Карпца врете. Там французская ссылка на конкретную страницу.

И что? Проверить же никто не сможет, а значит можно ставить любую. На самому главному факту Вы ничего кроме истерики противопоставить не можете - Карпец цитирует то, что уже было на русском. Никаких цитат из де Дананна до того как они уже были переведенны у Карпеца никогда не было, а значит Память крови он не читал.

mahtalcar написал(а):

Про Рериха врете либо же просто не читали трудов по его биографии. Он был такой же "буддист", как Вы балерина.

"Врете", "не читали"..... Прямо какое-то фрейдистское проговаривание. Рерих себя буддистом называл? Называла. Вот вопросик и закрывается. Пускай буддисты и им сочувствующие и разбираются.

mahtalcar написал(а):

Про Штайнера вовсе смешно.

Мне вот не смешно. Не смешно от того, что Вы своего невежества мало того что не стесняетесь, но даже им гордитесь.

mahtalcar написал(а):

Он последовательный прогрессист-эволюционист.

Генон вот считал Штайнера опасным люциферитом, а Вы всего-лишь прогрессистом))) Но Генон Штайнера хотя бы читал, а Вы так и неудосужились)))
И кстати, никто иной как Генон всю жизнь (специально для Вас ВСЮ ЖИЗНЬ, да, да, да и даже после 40-х) котировал такого мега-прогрессиста как Фабр д'Оливе.

mahtalcar написал(а):

Антропософы в той мере, в какой они являются сектантами и адептами учения Штайнера, и могут восприниматься только коллективно.

Ну ка, скажите что-нибудь про Карена Свасьяна плохое или забоитесь что Вас тогда от патриотизма отлучат?

mahtalcar написал(а):

Работал ли Эвола в группе "Ур" с антропософами или с кришнаитами - не очень существенно.

На самом деле очень существенно. И да, ИСКОНа во времена Групыы УР не существовало.

mahtalcar написал(а):

Какие, блять, кампо-хоббиты? Вы окончательно издеваетесь? Итальянские эволаисты очень чтят Толкиена, но это именно эволаисты исламской ориентации...

Что-то совсем Вы расклеились и ушли в какой-то штопор юродства. Нет, нет, в Вас мужественного, кшатрийского духа Автозавода. Чуть что, так сразу какая-то истерика и слюнепускание. Если не знаете чем же таким были Кампи Хоббит так разберитесь. И, кстати, Толкиена итальянские эволаисты признали своим благодаря Элемиру Дзолле, который был тардиционалистом (мягким) и не был ни шуонистом, ни эволаистом.

mahtalcar написал(а):

И Генон утверждал, что только оперативное масонство, а ни либерально-атеистический Великий Восток, ни английское андерсоновское масонство, ни новоделы типа Мемфис-Мицраима таковым не являются. Гораздо более ясно Генон говорил, что для Запада Традиция неотделима от католичества.

И снова глоссолалия какая-то. Повторю ещё раз, Генон считал масонство традиционной инициатической организацией. И, кстати, это один из тех вопросов по которому они с Эволой расходились в диаметрально-противоположные стороны. А католицизм, Генон считал, в лучшем случае сохраняющем виртуальную инициацию, а скорее и до эотого не дотягивающего. Это кстати, стало поводом для дебатов об инициатической природе церковных таинства среди французских традиционалистов-католиков. И да, расскажите всю вот эту вот чухню Вивенце, например.

mahtalcar написал(а):

Если Вы не в курсе элементарного факта, что всю молодость (1900-е - 1910-е) Генон блуждал по разным ложам и иным организациям в диапазоне от Папюса до Агели и осознал традиционалистское учение лишь к 1920-м, то остается только руками развести.

Аааааааа! ТАк Вы считаете Генона просто философом, типа Канта, который весь традиционализм взял и изобрёл. Ну тогда всё понятно.

mahtalcar написал(а):

Про Креммерца я все эти годы следил за информацией в соответствующей группе ВК. Креммерцианство именно обосновывалось мнимой непрерывной преемственностью от античных пифагорейских обществ Южной Италии.

Плохо следили. Прям вот сразу же https://ask.fm/kremm_erz/answers/156638343085  https://ask.fm/kremm_erz/answers/155117030061

mahtalcar написал(а):

логический ход мысли у разных людей разный...

)))))))))) Это должно стать мемом!!!! ))))))

mahtalcar написал(а):

Шуон, как известно, получил инициацию в тарикат алавия (позже - алавия-марьямия). Генон - в тарикат шазилия. Или Вы и этого не знали?

Я достиг уже таких глубин познания, что не знаю абсолютно ничего. А Вы научитесь, наконец, выражать свои мысли.  Когда Вы пишите про "суфийскую приемственность от Генона" то эта фраза означает что сам Генон придумал суфизм и кого-то посвящал)))))
А мой вопросы так и остались. Что истинные традиционалисты должны быть посвященными только в шазилию или алавию? А вот если, скажем, в накшбандийю или кадирию - то это уже не тру и совсем не традиционализм)))) Как же быть с тем, что если по нормальному, без тралиционалистской фиги в кармане, суфиями могу быть только мусульмане, значит истинные традиционалисты должны все стать мусульманами?

0

96

Опять врете.

Карпец цитировал Дананна еще в начале 2000-х, а русское издание в TF было позже. Там не просто ссылка на с. 72, а и полная цитата. Любой, у кого есть оригинальная книга, может сличить.

Рерих мог называть себя кем угодно. Буддистом он не был никогда, во время путешествия на Тибет к местным относился враждебно, никогда в жизни он буддизм не принимал. Тут просто не о чем спорить. Хотите узнать больше, как Рерих пытался представить Будду этаким большевиком в угоду Ленину - читайте двухтомное исследование Андрея Игнатьева о Рерихе.

Штайнера я-таки читал, в т.ч. и те его труды о Гёте, которых Вы и в Интернете не найдете и уж тем более не читали. Сужу по личным впечатлениям от прочитанного. Из антропософов я читал Андрея Белого (и там, где он начинает пускаться в метафизику, он впадает в бредятину). Из Свасьяна я не читал ничего, кроме предисловия к Шпенглеру, но книжки Свасьяна у меня отложены для прочтения на потом. Думаю, там просто антропософия и ничего интересного.

Опять же, кто такой Фабр д'Оливе, я изучал специально и даже включал его в свои лекции по консерватизму. Революционером он был лишь в молодости, а потом внес важный (хотя и второстепенный) вклад в формирование традиционализма, так что после де Местра и Ко как раз обычно его и упоминаю.
Кто действительно не избавился от прогрессизма, так это сам Сен-Мартен, но ведь и его вклад в основание будущего традиционализма очень важен.

Каттабиани и Дзолла действительно имеют ту заслугу, что впервые поставили в один ряд Флоренского, Толкиена и Эволу. Признанием в традиционалистских кругах они, безусловно, пользуются.

Генон несколько критичнее, чем Шуон и де Джорджо, относился к католичеству, но в то же время гораздо лучше, чем Эвола. В любом случае примеры де Джорджо, Шуона и уж тем более Шарбонно-Лассэ и аббата Анри доказывают, что католический генонизм - это серьезная вещь.

Аааааааа! ТАк Вы считаете Генона просто философом, типа Канта, который весь традиционализм взял и изобрёл. Ну тогда всё понятно.

Ясно же написано: ОСОЗНАЛ. Данную многовековую истину. А не изобрел. Генон лишь сформулировал ее на языке, доступном людям ХХ века.

Что истинные традиционалисты должны быть посвященными только в шазилию или алавию? А вот если, скажем, в накшбандийю или кадирию - то это уже не тру и совсем не традиционализм))))

Да, конечно. Накшбандия и кадирия себя плохо зарекомендовали.

Как же быть с тем, что если по нормальному, без тралиционалистской фиги в кармане, суфиями могу быть только мусульмане, значит истинные традиционалисты должны все стать мусульманами?

Традиционалисты, по общему правилу (которое, впрочем, нарушал как минимум Эвола), должны принадлежать к одной из религиозных традиций. Как один из многих вариантов - к суфийскому исламу (что и сделали Генон, Шуон, Вальсан, Ловинеску, Буркхардт, Лингс и Уждавинис). Я, кстати, уверен, что Вы и про Уждавиниса ничего не знаете, а он самим фактом своего существования опрокидывает все ваши клеветнические измышления.

0

97

mahtalcar написал(а):

Опять врете.

Ну Фрейд, чистый Фрейд)))

mahtalcar написал(а):

Карпец цитировал Дананна еще в начале 2000-х, а русское издание в TF было позже. Там не просто ссылка на с. 72, а и полная цитата. Любой, у кого есть оригинальная книга, может сличить.

Издание TF - это НЕ ПЕРВОЕ издание Памяти Крови на русском. До него, перевод трёх глав публиковался Философской газетой. Вот ЭТОТ перевод и цитирует Карпец.

mahtalcar написал(а):

Рерих мог называть себя кем угодно. Буддистом он не был никогда, во время путешествия на Тибет к местным относился враждебно

Мог называть кем угодно, но назвался буддистом. А раз сам назвался - значит так оно и есть. Про к местным относился враждебно, а значит не буддист - это полный финиш))))))) Т.е. когда, скажем, китайские буддисты враждебно относились к японским буддистам во время войны, японские буддисты к корейским, когда католики воевали с католиками, протестанты с протестантами - это, блин, доказательство, что они не буддисты, не католики, не протестанты))))))) Гениально! Блеска не осталось, у русского традиционализма есть только нищета))))

mahtalcar написал(а):

Штайнера я-таки читал, в т.ч. и те его труды о Гёте, которых Вы и в Интернете не найдете и уж тем более не читали.

Ох уж этот переходный возраст))))) Конечно-конечно, не читал, и не только я не читал, весь мир не читал, да что там весь мир, сам Штайнер не читал!!!! В интернете же нет))) А деньги на покупку книг, не то что мне мамка тоже не даёт, всему миру мамка денюжку на корни не даёт)))))

mahtalcar написал(а):

Опять же, кто такой Фабр д'Оливе, я изучал специально и даже включал его в свои лекции по консерватизму.

Жаль, жаль мне слушателей этих лекций. Наверняка из них кто-то действительно хотел узнать новое что-то, разобраться, а им вместо информации - 50% пересказ мордовского раздела Википедии и 50% каких-то безумных фантазий.
Так вот, Фабр д'Оливе, считал что Кали-Юга - это возвращенный золотой век, век где все люди будут жить в гармонии и счастье под покровом светлой богини Кали. Идея эта настолько дико-прогрессистска даже для того уровня индологии)))) что Генон, для которого Оливе был единственным автором всей жизни и ни одной работы о котором он старался не пропускать, честно признавплся, так за всю жизнь и не понял откуда у д'Оливе взялась эта идея.

mahtalcar написал(а):

Каттабиани и Дзолла действительно имеют ту заслугу, что впервые поставили в один ряд Флоренского, Толкиена и Эволу. Признанием в традиционалистских кругах они, безусловно, пользуются.

Но Вы ни того, ни другого не читали и никогда не прочитаете))))

mahtalcar написал(а):

более Шарбонно-Лассэ

Который называл книги Генона "духовным ядом" и считал что их нужно запретить читать католической молодежи.

mahtalcar написал(а):

Ясно же написано: ОСОЗНАЛ. Данную многовековую истину. А не изобрел. Генон лишь сформулировал ее на языке, доступном людям ХХ века.

Писать Вы можете что хотите и как хотите, но Генон абсолютно четко говорил что он ничего не осознавал и ничего не придумывал, он все знал уже до рождения т.к. всегда был в контакте с Духовным Центром и все его книги - одно и тоже.

mahtalcar написал(а):

Ну? Что выбираете: извиниться перед Рамзаном Ахматовичем и всем чеченским народом или стать девочкой? ))) Впрочем, Ваш кумир Карпец примерно такой конец Вам и пророчил))))))

mahtalcar написал(а):

Традиционалисты, по общему правилу (которое, впрочем, нарушал как минимум Эвола), должны принадлежать к одной из религиозных традиций. Как один из многих вариантов - к суфийскому исламу (что и сделали Генон, Шуон, Вальсан, Ловинеску, Буркхардт, Лингс и Уждавинис). Я, кстати, уверен, что Вы и про Уждавиниса ничего не знаете, а он самим фактом своего существования опрокидывает все ваши клеветнические измышления.

Традиционалисты, по общему правилу, должны иметь инициацию, а не просто принадлежать к какой-нибудь религии. А вот хоть что-то из Уджавиниса, Вы, процентов на 60, смогли прочитать только потому, что я выложил в открытый доступ сделанные Арийским Буддистом сканы)))))) Хотя может конкретно Вы качали эти сканы выложенные другими. Но в любом случае, все что для Вас новинка, я знал три если не больше лет назад.

0

98

Опять вы гнусно лжете по всем пунктам, да еще и перешли грань в грязных оскорблениях в мой адрес.

Напоследок отвечу по самым важным пунктам.

1. Рерих, конечно же, никогда не был буддистом и не принадлежал ни к одной из буддийских конфессий. Его не принимали ни в ламаизм, ни в тхераваду. Он и не хотел этого, а основал собственную квазирелигию.
2. Каттабиани и Дзоллу я, скорее всего, прочитаю.
3. Шарбонно-Лассе тоже был человеком генонистского круга и традиционалистом. Не знаю, откуда вы опять какой-то бред выкопали.
4. Что у вас за "сканы" Уждавиниса, я понятия не имею. Я купил в Kindle Amazon три книги Уждавиниса, когда еще в Интернете не было их pdf, плюс Шмаков одну мне высылал, а мою любимую - "Философию как обряд перерождения" - я купил в бумажном виде: мне ее из Англии из самого издательства прислали по почте. Наконец, 700-страничный сборник 2012 года на литовском языке - статей в честь Уждавиниса - существует в России в единственном экземпляре в РГБ в Химках, там я его дважды читал и более половины страницы сфоткал. Поскольку я литовский язык знаю, а вы не знаете, то предлагаю на сем вам окончательно заткнуться.

0

99

В общем, идете в вечный бан.

0

100

Весело тут у вас)

0

101

mahtalcar написал(а):

Какие, блять, кампо-хоббиты?

Как бы историю знать нужно: https://it.wikipedia.org/wiki/Campi_Hobbit

mahtalcar написал(а):

3. Шарбонно-Лассе тоже был человеком генонистского круга и традиционалистом. Не знаю, откуда вы опять какой-то бред выкопали.

Письмо Шарбонно-Лассе от 16 января 1946 г., адресованное аббату Анри Стефану (псевдоним аббата Андре Жиркура (1907-1985): «Нет, чтение книг г-на Генона нельзя рекомендовать молодёжи. Он весьма часто говорит вещи неоспоримо истинные, неподвластные никакой критике, но, в конечном счёте, его рассуждения приводят к весьма плачевным результатам.[...] Основная тема мысль г-на Генона такова: одна сверх-религия, предназначенная для элиты Посвящённых.
Увы, Жиркур потом "обшуонился" и в Лозанне в "Христовых мистериях" этого сиу-суфия участвовал.
Причём данные эти есть даже у  генониста Фейделя.

Андрей Атрохин написал(а):

Наверняка из них кто-то действительно хотел узнать новое что-то, разобраться, а им вместо информации - 50% пересказ мордовского раздела Википедии и 50% каких-то безумных фантазий.

Ага, а Агарта открыта Сент-Ивом))) Ну вот не хотят  у нас понимать очевидное: что Генон обчитывался теми же авторами, что и Папюс: Фабр, Сент-Ив и так далее, но просто с Папюсом не поладил)

mahtalcar написал(а):

Чем и перед кем?

0

102

Если Ваш товарищ наезжал на Максима то Вы решили видать наехать на меня. Потому что я-автор книги "Агарта и Шамбала. Избранные статьи". А у Вас ее нет а есть только фантазия Сэнт-Ива.

0

103

Макс, Атрохин, как я правильно понял, явно из окружения Зеленцова и издательства «Terra Foliata»? Ты в курсе, что Зеленцов у нас — масон и состоит вместе с доктором философских наук Александром Владиленовичем Араповым (https://vk.com/id57695955), который преподаёт философию в ВГУ, в масонской ложе «Святой Грааль»: http://masonlipetsk.mybb.ru/viewtopic.php?id=63 + http://mason.ru/newforum/index.php?/topic/14571-устав-циннендорфа/#comment-189104
С Араповым я познакомился осенью 1998 года, брал у него кое-какие книги и журналы. В частности, книги Кроули, Эволу, «Наследие Предков» и «Милый Ангел». Занятный он персонаж. Арапов начинал как адепт организации «Тантра-Сангха» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тантра-сангха), потом стал пастором у методистов, затем создал общину Апостольской Православной Церкви (Глеба Якунина) и, наконец, чуть ли не принял монашеский постриг. Ходил такой «слушок». Логично, что и в масонство Арапова, так сказать, очень даже «занесло».  ;) 
Ложа «Святой Грааль» взаимодействовала с ещё одной воронежской ложей — «Гамаюн», которую возглавляет (или даже возглавлял в прошлом) правозащитник Андрей Юров (такие вот дела: https://abireg.ru/n_34878.html?golos=43 … os&all + http://www.voronezh-media.ru/smi_out.php?id=1121).

0

104

Арапов, Зеленцов и Хатунцев иногда посещают воронежский интеллектуальный клуб «Кратер» (который, кстати, начинался как филиал кроулеанско-телемитской «Касталии», к которой, как мы все знаем, примыкал и Сергей Яшин): https://vk.com/clubkvrn + https://riavrn.ru/news/intellektualnyy- … -lektoriy/

0

105

Атрохин-масон?А Зеленцов я так понял бэнонист.

0

106

Это Зеленцов — масон. В прошлом, как я понимаю. Но всё равно — забавно. Я, Лев Маркович, знаю лично кое-кого из издательства «Terra Foliata». Дизайнера и музыканта Сергея Сокола, который оформил часть книжных релизов. Ещё знаком с переводчиком и музыкантом Вадимом Проскуряковым, который, в частности, переводил книгу Х. Т. Хансена «Политические устремления Юлиуса Эволы». Вадим в «годы молодые» был участником группы Nord'n'Commander: https://ru.wikipedia.org/wiki/Nord’n’Commander Сейчас он вспоминает о том минувшем времени с ехидно-хитрой такой улыбочкой.  :D

0

107

Каждан2018 написал(а):

Вы решили видать наехать на меня

Сплю и вижу, как бы на Вас наехать)))

Каждан2018 написал(а):

Потому что я-автор книги "Агарта и Шамбала. Избранные статьи".

Не знал. Постараюсь поскорее забыть.

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Макс, Атрохин, как я правильно понял, явно из окружения Зеленцова и издательства «Terra Foliata»? Ты в курсе, что Зеленцов у нас — масон и состоит вместе с доктором философских наук Александром Владиленовичем Араповым (https://vk.com/id57695955), который преподаёт философию в ВГУ, в масонской ложе «Святой Грааль»: http://masonlipetsk.mybb.ru/viewtopic.php?id=63 + http://mason.ru/newforum/index.php?/top … ent-189104
С Араповым я познакомился осенью 1998 года, брал у него кое-какие книги и журналы. В частности, книги Кроули, Эволу, «Наследие Предков» и «Милый Ангел». Занятный он персонаж. Арапов начинал как адепт организации «Тантра-Сангха» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тантра-сангха), потом стал пастором у методистов, затем создал общину Апостольской Православной Церкви (Глеба Якунина) и, наконец, чуть ли не принял монашеский постриг. Ходил такой «слушок». Логично, что и в масонство Арапова, так сказать, очень даже «занесло».   
Ложа «Святой Грааль» взаимодействовала с ещё одной воронежской ложей — «Гамаюн», которую возглавляет (или даже возглавлял в прошлом) правозащитник Андрей Юров (такие вот дела: https://abireg.ru/n_34878.html?golos=43 … os&all + http://www.voronezh-media.ru/smi_out.php?id=1121).

Мне кажется, что тут есть некая общая проблема: мания "окружений". "Окружение Генона", "окружение Зеленцова" и т.д. Почему людям в голову не приходит простая мысль: если люди живут в одном городе и интересуются, скажем, различными аспектами эзотеризма (кто-то как практик, кто-то - как религиовед), то они могут просто общаться? Как католик Шарбонно с Геноном, не одобряя его фантазии про "Примордиальную Традицию". Мне, например, интересен культ Тангароа, и если бы кто-нибудь из нынешних забавных интернет-гуру вроде Телемского или Сперанской его изучали - то списался бы с ним, несмотря на скептическое восприятие остальных взглядов.

0

108

Francesco написал(а):

Ну вот не хотят  у нас понимать очевидное: что Генон обчитывался теми же авторами, что и Папюс: Фабр, Сент-Ив и так далее, но просто с Папюсом не поладил)

Я никогда этого и не отрицал. Круг чтения Генона, как и список тех лож и организаций, куда он вступал в молодости - до 1910-х - прекрасно известен. Однако между кашей в голове у Папюса и стройной доктриной традиционализма все-таки лежит непреодолимое качественное отличие.

0

109

Francesco написал(а):

Мне кажется, что тут есть некая общая проблема: мания "окружений". "Окружение Генона", "окружение Зеленцова" и т.д. Почему людям в голову не приходит простая мысль: если люди живут в одном городе и интересуются, скажем, различными аспектами эзотеризма (кто-то как практик, кто-то - как религиовед), то они могут просто общаться? Как католик Шарбонно с Геноном, не одобряя его фантазии про "Примордиальную Традицию". Мне, например, интересен культ Тангароа, и если бы кто-нибудь из нынешних забавных интернет-гуру вроде Телемского или Сперанской его изучали - то списался бы с ним, несмотря на скептическое восприятие остальных взглядов.

Общение не надо путать с членством в ложах и иных организациях с претензиями на эзотерику и инициацию.

0

110

Алексей, я бы сказал, что Зеленцов и Атрохин - самозваные парамасоны. Они не входят в регулярные ложи. Может, это к лучшему, ибо регулярные ложи есть мерзость. Однако и то, что проповедуют сии господа, не лезет ни в какие ворота. Признание факта существования Примордиальной Традиции вообще-то никак не привязано лично к Генону. О ней и за столетия до него многие говорили, и все новейшие исследования мифологии и символики это подтверждают.

Проблема Франческо (Годлевского), равно как и Атрохина, в постоянном сползании в грубейшую и наглую ложь и в грязные оскорбления. Нормально полемизировать они не умеют. Проблема Зеленцова скорее в его неуемной гордыне (считает себя всезнайкой), отсюда и желание нацепить побольше орденов/медалек/членства в "диких" ложах, чтобы для статусности просто. Характерно, что про единственного человека из этих кругов, который действительно заслуживает уважения своими трудами - про Ткаченко-Гильдебрандта - они стараются не вспоминать.

0

111

mahtalcar написал(а):

Общение не надо путать с членством в ложах и иных организациях с претензиями на эзотерику и инициацию.

Форумчане писали именно про общение:

Арапов, Зеленцов и Хатунцев иногда посещают воронежский интеллектуальный клуб «Кратер» (который, кстати, начинался как филиал кроулеанско-телемитской «Касталии», к которой, как мы все знаем, примыкал и Сергей Яшин)

Атрохин, как я правильно понял, явно из окружения Зеленцова и издательства «Terra Foliata»?

Далее следует неподтверждённая ничем информация:

Зеленцов у нас — масон и состоит вместе с доктором философских наук Александром Владиленовичем Араповым (https://vk.com/id57695955), который преподаёт философию в ВГУ, в масонской ложе «Святой Грааль»

Доказательства?

mahtalcar написал(а):

Проблема Франческо (Годлевского)... в постоянном сползании в грубейшую и наглую ложь

Доказательства?

mahtalcar написал(а):

и в грязные оскорбления

Доказательства?

mahtalcar написал(а):

Нормально полемизировать они не умеют.

Ну да. Я не оперирую словами "очевидно", "точно" и так далее. Если это в Вашем понимании "нормальная полемика" - то да, не умею.

mahtalcar написал(а):

Зеленцов и Атрохин - самозваные парамасоны

Где и когда Зеленцов и Атрохин утверждали о своём членстве в какой-либо организации?

0

112

mahtalcar написал(а):

Характерно, что про единственного человека из этих кругов, который действительно заслуживает уважения своими трудами - про Ткаченко-Гильдебрандта - они стараются не вспоминать.

"этих" - это каких "кругов"?
И что про Ткаченко-Гильдебрандта нужно вспоминать? Перевёл несколько важных книг - отлично. Труд переводчика важен и нужен, никто и не спорил, но у Зеленцова или Атрохина вообще упоминаний никаких переводчиков не видел. Если бы у них куча переводчиков нахваливалось, а брат Прандау был бы обойдён вниманием, - другой разговор.

0

113

Это Зеленцов — масон. В прошлом, как я понимаю. Но всё равно — забавно. Я, Лев Маркович, знаю лично кое-кого из издательства «Terra Foliata». Дизайнера и музыканта Сергея Сокола, который оформил часть книжных релизов. Ещё знаком с переводчиком и музыкантом Вадимом Проскуряковым, который, в частности, переводил книгу Х. Т. Хансена «Политические устремления Юлиуса Эволы». Вадим в «годы молодые» был участником группы Nord'n'Commander: https://ru.wikipedia.org/wiki/Nord’n’Commander Сейчас он вспоминает о том минувшем времени с ехидно-хитрой такой улыбочкой.  :D

Подпись автора

"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)

Я и сам когда-то пытался книги Терры Фолиаты на продажу устраивать. Ты даже присылал мне их лет кажется десять тому назад.

0

114

По поручению Великого Мастера Великой Ложи России брата Романа Г. информирую вас о том, что 5 января 6007 года И.С. на Востоке города Воронежа была торжественно инсталлирована новая Достопочтенная Ложа «Святой Грааль» №28.
Руководителями Ложи на 6007 год И.С. назначены:
Досточтимый Мастер Д.Б. Александр А.; (Александр Арапов)
Первый Страж Б. Дмитрий З.; (Дмитрий Зеленцов)
Второй Страж Б. Алексей К.
Декретом Великого Мастера, изданным в соответствии с решением ВДК ВЛР от 13 декабря 6006 г., Достопочтенной Ложе «Святой Грааль» №28 предоставлено право вести работы как по Древнему и Принятому Шотландскому Уставу, так и по Циннендорфскому Уставу. Окончательное право выбора будет принадлежать братьям Ложи.
Информирую вас также о том, что Досточтимым Мастером Достопочтенной Ложи «Гамаюн» №4 инсталлирован Д. Б. Алексей Ж.

Источник: https://ru-freemasonry.livejournal.com/12621.html

Франческо, ну я то в Воронеже проживаю. С "разными интересными людьми" общался некогда. И отношусь ко всем этим "посвящённым" и "инициированным" не без улыбки. А-ля как "толкиенизм-для-взрослых".  :rolleyes: Зеленцов, который переводит и издаёт отменные книги, проводит презентации и лекции — вот это действительно очень любопытно.

;)

0

115

Ну хоть кто-то источники приводит. Касательно того, что это именно Зеленцов с Араповым, в источнике, правда, нет, расшифровали Вы, но если Вы точно знаете, так как их Воронежа, то поверить можно. Это не "очевидные факты" про Регини, которого никто не читал.

И отношусь ко всем этим "посвящённым" и "инициированным" не без улыбки. А-ля как "толкиенизм-для-взрослых".

В том-то всё и дело. Я - религиовед с направлением эзотериология и изучаю это всё именно на уровне науки. А наука, к счастью, Бога не ищет, а устанавливает взаимосвязь между фактами. И когда наталкиваешься на перлы вроде: "исследование не буду читать, ибо оно на сайте ММ" приходишь в недоумение. И традиционализм весь этот, если говорить Вашим языком, "толкиенизм-для-взрослых", нашим - объект исследования. И чего поднимать бучу - неясно)

0

116

Сакральная наука изучает, простите, как раз Бога и всё, что с ним связано.

0

117

Франческо, так я два года, с конца 1999-го по конец 2001 года, подрабатывал секретарём и библиотекарем в Центре Развития Гражданских Инициатив (ЦРГИ), который входил в структуру организаций, возглавляемых Андреем Юровым, мастером (-ex, как я верно понял) ложи «Гамаюн». Было это, правда, аж двадцать лет тому назад. Пристроили меня «по знакомству», так как после окончания вуза я оказался на улице — без каких-либо перспектив. Предложили поработать, сидеть на телефоне, каталог библиотечный поддерживать в должном состоянии. Зарплата была сугубо «символическая», но зато хоть компьютер освоил тогда. Арапов с Юровым ещё в 1990-х годах всякие там «проекты мутили», пытались гранты тягать. И всё их «масонство», честно говоря, всегда было эдакой «ролевой игрой». Юров, например, входил в объединение воронежских поэтов «ЛИК» и постоянно вращался в арт-кругах. А Арапов, как типичный представитель позднесоветской интеллигенции, метался из стороны в сторону — то в оккультизм, то в фундаментализм, то вообще в трэшатину всякую.
Зеленцова я, увы, особо и не знаю. Ну, разве что сидели с ним как-то за одним столом, когда в 2005 году в Воронеж приезжал Александр Севастьянов, а Дмитрия он представил как воронежского координатора НДПР. Но его хорошо знают кое-какие мои знакомые. Уверяю Вас, что и его «масонство» — это не более чем «интеллектуальная игра». Хихикающий Арапов в дырявых перчатках, откуда торчат пальцы — это уж точно не «зелёные перчатки» и не «посвящение в Агарти».  :D

0

118

А это специально для Максима Викторовича. Campo Hobbit — это легендарная национал-революционная сеть, по сути — европейские консервативные революционеры, "третьепутисты" и национал-большевики. В принципе, Casa Pound — это наследники сей славной традиции.

0

119

А это специально для Максима Викторовича. Campo Hobbit — это легендарная национал-революционная сеть, по сути — европейские консервативные революционеры, "третьепутисты" и национал-большевики. В принципе, Casa Pound — это наследники сей славной традиции.

Да бесполезно, ссылку выше уже кидал. Но Максиму Викторовичу всё ж "очевидно", как всегда. Генон-то ничего про них не писал. Так что вердикт учёного мужа уже вынесен (как, впрочем, аналогичные по Регини, Шарбонно и так далее).

mahtalcar написал(а):

Можно ещё тонну музыкальных групп с явно "толкиеновскими" названиями 1970-1990 гг, причём не "эволаистов исламской ориентации" назвать: Hobbit, Compagnia dell'Anello, Terre di Mezzo, Amici del Vento, а также организаций типа "circolo culturale Tom Bombadil" или "comunita militante Thorin Scudodiqurcia". Но их, думается, к "контринициатическим кругам Регини и Креммерца" или чему-нибудь в этом духе причислят)))

Отредактировано Francesco (2019-10-07 16:11:43)

0

120

Спрошу Дугина про Кампо Хоббит. Это важно. Дугин был в прошлом году в Каза Паунд и установил связи с ними.

Francesco написал(а):

Можно ещё тонну музыкальных групп с явно "толкиеновскими" названиями 1970-1990 гг, причём не "эволаистов исламской ориентации" назвать: Hobbit, Compagnia dell'Anello, Terre di Mezzo, Amici del Vento, а также организаций типа "circolo culturale Tom Bombadil" или "comunita militante Thorin Scudodiqurcia". Но их, думается, к "контринициатическим кругам Регини и Креммерца" или чему-нибудь в этом духе причислят)))

Опять ведь врете. Ведь прекрасно знаете, что именно Шмаков (суфий-традиционалист и шуонист) и рекомендовал мне эволаистов-толкиенистов, а особенно Compagnia dell'Anello.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новое исследование по Майринку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно