И станция Отрадное не на проезде Дежнева была а как раз на Сельскохозяйственной. Станция Дзержинская-на пересечении Кольской и Радужной.17-ый трамвай появился после ликвидации участка по Менжинского в качестве замены этого участка и как раз с этой станции которая по Радужной тянулась на Енисейской была пересадка на трамвай. К Лосиноостровской была ветка по Менжинского а на сохранившемся участке ветки-от Бескудникова до Полярной улицы-были станции Бескудниково и Слободка.Станция Институт Пути располагалась тоже на Сельскохозяйственной.
Ну вот нам и не хватило итоговой на 6-ое ноября когда Дугина будет лек
Сообщений 571 страница 600 из 1005
Поделиться5722019-12-15 05:50:31
После ликвидации участка по Менжинского началось строительство "Бабушкинской". Но т.к.заодно построили и "Свиблово" и "Ботанический Сад" ветку разобрали. До Полярной оставили участок а дальше уже метро "Свиблово" и "Ботанический Сад" идут. На оставленном участке пустырь т.к.она не работает.
Поделиться5732019-12-15 06:03:41
Итоговая на 18 сентября - 31 октября
После пересечения с Ярославкой Яуза по Лосиному Острову протекает потом под мостом трамвайной линии и потом уже под Яузским Метромостом.
Поделиться5742019-12-15 15:50:24
Эта итоговая будет завершена 31 декабря. Независимо от того, сколько страниц в ней выйдет.
Поделиться5752019-12-15 16:13:58
Подведем итоги британским выборам.
Джонсон 368. Абсолютное большинство. За него голосовала сельская глубинка Англии, богатые районы Лондона, а также Восточный Уэльс и некоторые восточные районы Шотландии.
Корбин 202 + 1 место спикера. Худший результат лейбористов аж с 30-х годов! Тем не менее, они остаются второй партией страны. Они выиграли в бедных районах Лондона. во всех крупных промышленных городах Англии (Манчестер, Ливерпуль, Бирмингем, Йорк), в шахтерских районах Южного Уэльса. Лозунг Корбина провести повторный референдум о Брексите отпугнул многих, кто хотел побыстрее решить этот вопрос.
ШНП получила 48 мест. В 2015 г. они выиграли все 55 мест от Шотландии, в 2017 г. - только 35 (уступив лейбористам), но теперь шотландские националисты снова отыгрались.
Либерал-демократы (виги) сократились до 11 мест, причем даже их лидер Джо Суинсион в своем округе проиграла и не попала в парламент. Из 11 мест причем 4 они взяли на окраинных островах Шотландии, тесно связанных с Европой, и еще 3 в Юго-Западном Лондоне. Агитация за отмену Брексита сыграла с вигами злую шутку.
Зеленые как имели 1 место от Брайтона, так и сохранили его.
От Сев. Ирландии - 18 депутатов, из них:
юнионисты - 8
Шинн Фейн - 7
ирландские национал-лейбористы - 2 (союзники Корбина и Шинн Фейн)
либералы-центристы - 1
Поделиться5762019-12-15 16:17:24
Явлинский передал пост главы "Яблока" 41-летнему Николаю Рыбакову. Он из питерского Лестеха, эколог и юрист. Бондарев мог что-нибудь о нем слышать.
Поделиться5772019-12-15 18:09:05
Ну вот пожалуйста.В шесть проснулся.Это значит что запланированный маршрут сегодня не успею
Успел бы если бы как вчера выехал а так не успею
Поделиться5792019-12-15 19:36:20
http://moscowchinafest.ru/
Время работы:
Ср-Чт 17:00 - 23:00
Пт-Вск 16:00 - 23:00
Делаем так. Сейчас полвосьмого. Где-нибудь к девяти-полдесятому ибо по дороге еще поесть надо я буду в Сокольниках. До десяти пофоткаю Путешествие в Рождество а в десять когда оно закроется беру билет на фестиваль фонарей. Он до одинадцать и мне часа хватит чтобы там все нафоткать.
Отредактировано Каждан2018 (2019-12-15 23:31:19)
Поделиться5802019-12-15 19:39:35
Завтра маршрут такой. Матвеевское-Фили-Красная Пресня затем по МЦД-1 от Белорусского Вокзала до Лианозово далее Лианозово-Отрадное-Олонецкий Проезд-Бабушкинский Парк потом от Лосиноостровской до Северянина и по МЦК сначала от Ростокино до Соколинной Горы потом назад до Балтийской и потом уже по МЦД-2 от Ленинградской до Гражданской. А сегодня только Сокольники и только Китай. Больше ничего.
Поделиться5812019-12-15 23:19:16
Весь план на сегодня осуществил.Елка на Путешествии в Рождество ещё горит но палатка где я по дороге на фестиваль фонарей пил малину с имбирём уже закрыта Я до десяти был на Путешествии в Рождество и до одиннадцати на фестивале фонарей.Как и планировал.
Поделиться5822019-12-16 04:18:10
Завтра маршрут такой. Матвеевское-Фили-Красная Пресня затем по МЦД-1 от Белорусского Вокзала до Лианозово далее Лианозово-Отрадное-Олонецкий Проезд-Бабушкинский Парк потом от Лосиноостровской до Северянина и по МЦК сначала от Ростокино до Соколинной Горы потом назад до Балтийской и потом уже по МЦД-2 от Ленинградской до Гражданской. А сегодня только Сокольники и только Китай. Больше ничего.
От Филей через Красную Пресню на Белорусский Вокзал 54-ый троллейбус идет а от метро "Отрадное" через Сухонскую улицу к Бабушкинскому метро и парку-605-ый и 880-ый один на Лось идет поэтому не доезжая Ярославской ж.-д. сворачивает вдоль нее(605-ый) а второй-на Лосиноостровскую(880-ый) так что до Сухонской можно на оба сесть а после-только на один. Оба идут по проезду Дежнева и улице Менжинского.
Отредактировано Каждан2018 (2019-12-16 04:20:46)
Поделиться5832019-12-16 04:20:19
От платформы Лианозово через ПКиО Лианозово до метро "Алтуфьево" на чем угодно можно доехать там все рядом. Ну а от Матвеевской до Филей-на 107-ом электробусе.
Поделиться5842019-12-16 04:38:01
В Троицк я во вторник а на среду у меня такой план. Я приеду в центр не к Дугину а чуток пораньше. Посмотрю Новый Арбат Никитский и Тверской Бульвары а после Дугина пойду сразу к "Пушкинской". Прокачусь до "Кузнецкого Моста" и обратно затем по Тверской до Манежной и Площади Революции и от "Новокузнецкой" до "Третьяковской" от "Третьяковской" по Москворецкому Мосту в Зарядье и с "Китай-Города" домой на 144-ом.
Поделиться5852019-12-16 04:39:31
Эта итоговая будет завершена 31 декабря. Независимо от того, сколько страниц в ней выйдет.
Если все будет по моему плану то репортаж о "Путешествии в Рождество" дэ-факто завершится 18-ого. Потом выберу пару деньков для зеленоградской Площади Юности и парковой площадки в Кузьминках.
Поделиться5862019-12-16 04:41:02
Подведем итоги британским выборам.
Джонсон 368. Абсолютное большинство. За него голосовала сельская глубинка Англии, богатые районы Лондона, а также Восточный Уэльс и некоторые восточные районы Шотландии.
Корбин 202 + 1 место спикера. Худший результат лейбористов аж с 30-х годов! Тем не менее, они остаются второй партией страны. Они выиграли в бедных районах Лондона. во всех крупных промышленных городах Англии (Манчестер, Ливерпуль, Бирмингем, Йорк), в шахтерских районах Южного Уэльса. Лозунг Корбина провести повторный референдум о Брексите отпугнул многих, кто хотел побыстрее решить этот вопрос.
ШНП получила 48 мест. В 2015 г. они выиграли все 55 мест от Шотландии, в 2017 г. - только 35 (уступив лейбористам), но теперь шотландские националисты снова отыгрались.
Либерал-демократы (виги) сократились до 11 мест, причем даже их лидер Джо Суинсион в своем округе проиграла и не попала в парламент. Из 11 мест причем 4 они взяли на окраинных островах Шотландии, тесно связанных с Европой, и еще 3 в Юго-Западном Лондоне. Агитация за отмену Брексита сыграла с вигами злую шутку.
Зеленые как имели 1 место от Брайтона, так и сохранили его.
От Сев. Ирландии - 18 депутатов, из них:
юнионисты - 8
Шинн Фейн - 7
ирландские национал-лейбористы - 2 (союзники Корбина и Шинн Фейн)
либералы-центристы - 1
Итого в итоге 2019-ого года мы получаем семь стран где РБ-эшники сменили у власти клитористов и левых. Англия Косово Греция Украина Литва Боливия Уругвай.
Отредактировано Каждан2018 (2019-12-16 04:41:22)
Поделиться5872019-12-16 04:53:08
Явлинский передал пост главы "Яблока" 41-летнему Николаю Рыбакову. Он из питерского Лестеха, эколог и юрист. Бондарев мог что-нибудь о нем слышать.
Ну Явлинский из девяностых политик неудивительно что он на пенсию ушел. А вот Зюганов и Жириновский которые тоже политики девяностых пока живы не уйдут никуда.
Поделиться5882019-12-16 08:39:32
Я вчера кофе попил на фестивале фонарей поэтому сейчас сна ни в одном глазу. Сходил в магазин поставил вариться картошку к десяти она сварится к одинадцати я позавтракаю и если не засну(по идее не должен) то в Матвеевское. И начиная с двенадцати весь запланированный маршрут.
Поделиться5892019-12-16 08:47:41
Итого в итоге 2019-ого года мы получаем семь стран где РБ-эшники сменили у власти клитористов и левых. Англия Косово Греция Украина Литва Боливия Уругвай.
Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 04:41:22)
Зато теперь вся Скандинавия под клитористами. Плюс Италия, Испания, Португалия, Ирландия.
До чего могут дойти клитористы, показала новая министр-лесбиянка в Финляндии. Она призвала поддержать ИГИЛ.
Поделиться5902019-12-16 08:54:21
А вот и эстонский Хельме подоспел. Он назвал новое правительство Финляндии, состоящее из лесбиянок-клитористок, "правительством кухарок и продавщиц по Ленину", от которого "волосы встают дыбом".
Поделиться5912019-12-16 08:54:45
Италию клитористы сами не брали. Просто в этом году РБ-эшники в одних странах сменяли клитористов(Англия Косово Греция Украина Литва) а в других-левых(Боливия Уругвай). Поэтому образовался блок левых и клитористов против РБ-эшников. И в рамках нового курса левых итальянские пятизвездочники сблокировались с Демпартией а с Сальвини разорвали. На этом же выехал и Санчес с ним Подемос коалицию сколотил. В Португалии ультралевые были так что сам понимаешь да и скандинавские страны-традиционная вотчина левых не случайно говорят о скандинавском социализме.
Поделиться5922019-12-16 09:16:32
https://www.mos.ru/news/item/66920073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Это я так понял репетиция перед городком на Тверской.
Поделиться5932019-12-16 09:25:54
16 декабря 2019, 07:11
В Московском планетарии открылась выставка раритетных новогодних игрушек и открыток
В Московском планетарии открылась выставка раритетных новогодних игрушек и открыток
Экспозиция будет работать в зале музея Урании до конца января. Вход на выставку по билету в Большой звездный зал.
Специально к новогодним праздникам Московский планетарий подготовил выставку раритетных елочных украшений и коллекционных открыток, посвященных теме космоса. В экспозиции собраны 45 игрушек и 45 новогодних открыток, а также подарочные коробки и другие новогодние экспонаты 1950–1960-х годов. В этот период СССР и весь мир активно осваивали космос. Поэтому характерными елочными украшениями тех лет были стеклянные фигурки космонавтов, а на новогодних открытках впервые появились космические корабли, планеты Солнечной системы, звезды и кометы.
Каждая серия елочных украшений и поздравительных открыток создавалась под впечатлением от важных событий в истории страны и освоении космоса. Так, на открытках конца 1950-х изображали первый в мире искусственный спутник Земли. Он был запущен в СССР 4 октября 1957 года. В том же году специально для Московского планетария был сделан макет спутника в натуральную величину. Его можно увидеть в первом зале музея Урании. Среди других популярных сюжетов новогодних открыток конца 1950-х — начала 1960-х — изображение Деда Мороза на ракете, а также луноходов.
Кроме того, гости увидят на выставке раритетные подарочные коробки, созданные для кремлевской елки. В их оформлении также отражена тема космоса. Например, в экспозиции представлена коробка с реалистичным изображением знаменитых собак-космонавтов Белки и Стрелки.
Отдельный большой раздел выставки посвящен елочным украшениям. После запуска «Спутника-1» в 1957 году и полета на орбиту Земли Юрия Гагарина в 1961 году на фабриках производства елочных игрушек начали выпускать стеклянные ракеты, спутники и фигурки космонавтов в скафандрах. Посетители увидят эти раритетные елочные украшения, а также всевозможные гирлянды и модные в то время хлопушки.
На выставке представлены и знакомые многим с детства картонажные елочные игрушки. Их склеивали в мастерских из двух кусков картона с выпуклым рисунком. Затем покрывали серебристой или цветной фольгой и раскрашивали порошковыми красками с помощью распылителя. Также среди экспонатов — знакомые многим семьям фигурки Деда Мороза из папье-маше и ваты. Такие фигуры назывались подставочными, потому что их закрепляли на деревянной подставке и ставили под елку.
Стенды, на которых размещены экспонаты, оформлены рисунками художника-графика Олега Эстиса. Это иллюстрации к книге «Сказочные приключения маленького астронома». Ее написал Ефрем Левитан. На протяжении нескольких десятилетий деятельность писателя была тесно связана с Московским планетарием. Здесь он прошел путь от экскурсовода до одного из ведущих лекторов-методистов и члена ученого совета планетария. Отрывки из этой книги, рассказывающие о загадках Вселенной, посетители смогут прочитать на выставочных стендах.
Посетить выставку раритетных елочных украшений и коллекционных открыток в Московском планетарии можно с 10:00 до 21:00. Экспозиция размещена в зале музея Урании. Вход на выставку по билету в Большой звездный зал.
Кроме того, этой зимой планетарий приглашает горожан на новое праздничное представление «Новогодняя история игрушек». Этот спектакль об игрушках, которые очень спешили на праздник, но по пути потерялись. Представление можно будет посмотреть с 18 по 30 декабря.
Здание Московского планетария, построенное по проекту архитекторов Михаила Барща и Михаила Синявского, — памятник эпохи конструктивизма. Авторы гордились гигантским куполом, диаметр которого составляет 25 метров. Сегодня под ним установлен проектор звездного неба последнего поколения. Благодаря уникальному оборудованию посетители могут любоваться планетами, звездами и созвездиями. Кроме того, в планетарии демонстрируют научно-популярные фильмы.
Ежедневно планетарий принимает до трех тысяч гостей, а в год его посещают около миллиона человек.
Поделиться5942019-12-16 09:27:44
https://www.mos.ru/news/item/66935073/
В мой сегодняшний маршрут кстати входит Солнцевская от "Озерной" до "Минской" и Серпуховско-Тимирязевская от "Алтуфьево" до "Отрадного".
Поделиться5952019-12-16 15:36:36
Опять проспал.Но я сегодня без денег еду поэтому ни на одной площадке не буду задерживаться.Подьехал щёлкнул дальше поехал.При таком формате у меня есть шанс все успеть.
Поделиться5962019-12-16 16:00:38
Еду к "Озерной".За окном автобуса начало темнеть.Так что буду огни фоткать.
Поделиться5972019-12-16 16:06:23
https://yandex.ru/news/story/Vtoroj_uch … from=story
А вот и про "Косино"-"Лефортово" пришла новость. В 2020-ом году откроют а не в 2019-ом. Но 15-ого декабря 2019-ого обкатку начнут.
Бочкарёв сейчас заявил что за 2020-ый год откроют девять станций."Юго-Восточную" "Стахановскую" "Окскую" "Нижегородскую" "Авиамоторную-Кольцевую" "Лефортово" "Электрозаводскую-Кольцевую"
"Улицу Народного Ополчения" и "Карамышевскую".
Отредактировано Каждан2018 (2019-12-16 16:08:50)
Поделиться5982019-12-16 16:10:36
Вчера было 15-ое и я за всеми китайскими фонарями пропустил заявление кажется Хуснуллина в ближайшее время начать обкатку участка "Косино"-"Лефортово"("Электрозаводскую" потом добавят как в 2018-ом году "Савеловскую").
Поделиться5992019-12-16 16:37:23
На "Минской" подошёл 908-ой.Раз так значит на завтра Матвеевское.Сегодня начинаем с Филей.
Поделиться6002019-12-16 17:22:18
Ровно в пять Фили фоткнул но там по парку ещё идти надо было поэтому на троллейбус к Мантулинской я в четверть шестого сел.Если в половину я буду на Мантулинской и до без четверти сбегаю туда и обратно а в шесть буду на Белорусском Вокзале то МЦД меня до Лианозово быстро довезет.Надеюсь в полседьмого его уже фоткнуть.