mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая рубрика с 1 января 2020 года

Итоговая рубрика с 1 января 2020 года

Сообщений 691 страница 720 из 1115

691

mahtalcar написал(а):

Сегодня в Москве будет салют в честь 75-летия освобождения Будапешта. Который брали целых 3,5 месяца и потеряли 80 тыс. наших солдат.

Мы получается одну и ту же новость запостили одновременно.

0

692

Каждан2018 написал(а):

https://news.mail.ru/incident/40562787/?frommail=1
А может мне изменить маршрут на Масленницу?Вернуться на "Калужскую" с "Донского" проехать до конца на 784 сфоткать МЧС на МЦД Москворечье дальше одна остановка будет до Перервы а стало быть и до марьинской площадки потом по прямой будет до зябликовской площадки ну а потом по МЦД от Царицыно до Текстильщиков и в Кузьминки.
Далее Лермонтовский Проспект-Косино-Улица Дмитриевского-Новокосино. 22-ого и 23-его как планировал.

18-ого-22-ого марта будет фестиваль "Крымская Весна". Но если список площадок будет тот же мне опять хватит трех дней. Второй день-Матвеевское оттуда через "Славянский Бульвар" до "Митино" а от "Митино" в 16-ый микрорайон Зеленограда а третий день-от "Юго-Западной" до "Охотного Ряда" по Тверской улице до Тверской Площади и обратно на Манежную затем "Площадь Революции" и "Щелковская". 18-ое 19-ое и 20-ое 21-ого и 22-ого можно будет уже не обьезжать. Затем 27-ого откроют "Косино"-"Лефортово" но это я быстренько т.к. до "Авиамоторной" от "Беляево" через "Третьяковскую" доезжаемо. На "Нижегородской" я выходить не буду т.к. я ее итак десятки раз по МЦК проезжал доеду до "Лефортово" и поеду в обратную сторону до "Стахановской"-"Окской"-"Юго-Восточной" на них я думаю выйду.

0

693

22-ое апреля будет между 17-ым и 26-ым т.е.в разгар "Пасхального Дара". И  если список площадок не изменится то мне 17-ого от "Дмитриевского" до "Новокосино" наземкой не придется добираться т.к.на "Авиамоторной" можно будет пересесть с розовой ветки на желтую. В остальном маршруты опять будут те же и я доезжу где-нибудь числа 20-ого. А
27-ого будет мое сорокалетие.

0

694

·Новые Черемушки" мы не упомянули но с них я как раз начинать буду. От них одна остановка до "Калужской" две до "Беляево" которое одна из ближайших станций к моему дому и шесть до "Новоясеневской" где пересадка на "Битцевский Парк" от которого две до "Улицы Старокачаловской" с которой пересадка на "Бульвар Дмитрия Донского".

0

695

Начал читать роман Проханова "Дорога к Ангкору"
Вывод из романа Проханова "Дорога к Ангкору". Кстати если пойти дальше то получается что и Культурная Революция не случайно началась при Линдоне Джонсоне. Разрядка разрядкой но кто же должен был по его приказу напасть на Брежнева. Вот и получился знаменитый остров Даманский. Первая кстати военная командировка Проханова.

0

696

Ну вот нам и не хватило итоговой на 6-ое ноября когда Дугина будет лек
Ну вот нам и не хватило итоговой на 6-ое ноября когда Дугина будет лек
Т.е.чтобы Джонсону спокойно заниматься разрядкой кто-то должен был нападать на СССР вместо него. А т.к.у клитористов на подхвате режимы типа Пол Пота и Ходжи то как раз Культурная Революция и пригодилась возможно даже это было неслучайное совпадение. Потому что сразу как только она началась вместе с ней начались и события на Даманском.

0

697

Маоистский режим 1966-ого-1976-ого гг. как раз и был режимом ходжаистско-полпотовского типа. И Брежнев разряжая отношения с Джонсоном в то же время принял атаку Китая. Которая как раз Джонсоном и была скоординировано. Просто если бы он сам напал то сорвалась бы разрядка. А тут получилось очень удобно. Мол разряжаемся срочно потому что желтая угроза возникла. Вся брежневская пропаганда только так и вещала. Тот же Высоцкий издевался над хунвейбинской тематикой.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-13 22:36:35)

0

698

Джонсон-январь 1965-ого-январь 1969-ого. Т.е.Культурная Революция при нем и началась. 1966-ой год. Ну а вместе с ней-и остров Даманский.

0

699

И в современной Албании ведь клитористы-это та самая партия которую когда-то Ходжа возглавлял.А беришевцы как раз  РБ.

0

700

И перед тем как Клитор использовал проект Великая Албания против сербов эта партия свергнутая беришевцами в 1992-ом году была к власти в Албании возвращена. В результате революции 1997-ого года Мейдани и Нано пришли к власти.

0

701

И сразу после этого началась война 1998-ого-1999-ого гг. между сербами и албанцами в Косово. Которая завершилась вмешательством Клитора на стороне албанцев.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-13 22:50:31)

0

702

В 2002-ом году Мейдани проиграл президентские выборы Альфреду Моисиу который был как раз беришевцем с тех пор там все президенты-беришевцы включая и нынешнего Илира Мету но реальная власть-не у президента а у премьера а им оставался Нано.  Мейдани оставался лидером партии и он хотел передать ее Нано но в 2005-ом году Нано проиграл выборы лидера партии Эди Раму. Это спровоцировало отставку его правительства а т.к.в Америке был у власти Младший Б и для клитористов время было не самое благоприятное партия Рамы проиграла досрочные выборы партии Бериши. Если с 1992-ого по 1997-ой Бериша был президентом то с 2005-ого по  2013-ый-премьером. Ну  а в 2013-ом Эди Рама Обама привел.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-13 22:49:35)

0

703

С 1985-ого года по 1992-ой в Албании Рамиз Алия был у власти. Но это как раз и был оффициальный преемник Ходжи.

0

704

https://sun9-65.userapi.com/c857636/v857636966/171e50/ytfu4-7iq3w.jpg

Опять Батька гадит.

0

705

Я против демонизации Лукашенко и сознательным предателем его не считаю и против того чтобы СЕЙЧАС к Российской Федерации Белорусь на унитарных началах присоединять.
Но в игру он играет опасную.
Что до символики то мне уже с 2012 не нравился редизайн флага, сделали его каким-то мертвенным убрав линию между орнаментом и основной частью. И красный цвет и белый сделали тускнее.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2020-02-14 10:37:41)

0

706

Но мне страшно что если Белорусь на унитарных началах к РФ присоединится то там заставят российское лесное законодательство принять, лишат лесхозы хозяйственных полномочий и будут там получать в среднем лесники 14 тысяч а лесничие 20 тысяч (сейчас лесник в среднем 24 тысячи, лесничий 40 плюс есть служебное жильё, а у нас только в центральных органах, в Питере например недавно запретили в местном лестехе в общежитии нестудентам жить, а раньше хорошо было только коммуналку платили).

0

707

Я пересчитал на российские рубли.

0

708

Там-то конечно леса в приоритете Страна Беловежской Пущи однако

0

709

Итоговая рубрика с 1 января 2020 года
Я только сейчас подумал что тогда уж будет резон с "Донского" начать а "Новыми Черемушками" продолжить. До 21-ого остается меньше недели.

0

710

От "Беляева" я могу и до "Донского" через "Новоясеневскую"-"Битцевский Парк" и до "Новых Черемушек" через "Калужскую". А вот 636-ой метро "Коммунарка"-МЦД Бутово на "Донского" по-моему не ходит. Если бы ходил мог бы до "Донского" прямиком от "Юго-Западной" добираться.

0

711

https://news.mail.ru/incident/40592614/?frommail=1
Теперь когда Прилепин партию создал политические противники его точно в покое не оставят.

0

712

Фактические ошибки.
1. Ходжа очень вяло но уже при жизни. Мао поругивал. За кстати мягкость. За то что компанию пусть расцветают сто цветов проводил ( вплоть до того что официально до 1963 продавался китайский перевод одного дня Ивана Денисовича). За то что тотально религию не запретил и разрешил Курбан-Байрам в Пекине в 1973 году. Что платил компенсации за национализации, а тех предпринимателей что не были просто рантье а что-то умели делал директорами.
2. Красных кхмеров и Дэн Сяопин поддерживал. Хуа Гофэна сместил за то что он стопорил реформы.
3. Пол Пота Ходжа не поддерживал и прямо хвалил тут вьетнамские войска.

0

713

2.Но прямой войны с Вьетнамом из-за Пол Пота у Дэн Сяопина не было.А вот у Хуа Гофэна была.Он ее проиграл и полетел после этого.

0

714

https://yandex.ru/news/story/Dve_stanci … from=story
Думаю что и "Электрозаводская" тоже.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-17 22:50:47)

0

715

Карта Метро-2023. Станции которые до того момента построят выделены

0

716

http://www.aif.by/timefree/history/dyav … _bulgakova
Еще один юбилей который мы пропустили.

0

717

Ну и расстрела Колчака юбилей. Елисеев про конспирологию связанную с Колчаком.
Советником Тито в период его противостояния со Сталиным был русский бе

0

718

Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Сегодня 75 лет Дрезденской Бомбардировки. Дрезден после раздела Германии на советскую и союзническую оккупационные зоны из которых потом выросли ГДР и ФРГ в состав ГДР вошел. Саксония вся была в ГДР. Как и Тюрингия. А Дрезден как раз и есть Саксония. Авиация союзников целенаправленно бомбила все что должно было достаться нам.

0

719

А так это была столица Саксонии. И дворец саксонских Веттинов-тех самых которым принадлежали польские Август Второй и Август Третий-как раз и был разбомблен 15-ого февраля 1945-ого года. А также Дрезденская Опера и Дрезденский Цвингер где была Дрезденская Картинная Галерея. Которую уже когда была ГДР Фурцева привозила на выставки сюда.

0

720

В этом году много столетних юбилеев 1920 года. А поскольку в этом году Ленин совершал капитуляцию за капитуляцией (мирные договоры с финнами, прибалтами, частичный проигрыш войны с Польшей), то нам это всё аукается. И вот пожалуйста - Норвегия снова отказывает даже обсуждать с российским МИД наши претензии на нарушение прав допуска российских компаний к эксплуатации Шпицбергена! А ведь до революции он был ничейным, но с преобладанием русского влияния, но Ленин в марте 1920 г. отдал его Норвегии, заключив договор о свободном доступе туда советских, шведских и иных компаний. Но норвежцы нагло нарушают договор и до сего дня.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая рубрика с 1 января 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно