mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая рубрика с 1 января 2020 года

Итоговая рубрика с 1 января 2020 года

Сообщений 1021 страница 1050 из 1115

1021

Вчера после "Красного Октября" хотелось спать и неохота было в "Кропоткинскую" спускаться пусть даже и до "Юго-Западной" оттуда по прямой Мог бы по Мосту ХХС от острова Москворечье до Якиманки дойти и на 144-ый там сесть но вторую часть моста закрыли на ремонт Пришлось до 144-ого по Волхонке пилить Ну а сегодня допилю по Тверской

0

1022

35-ая страница итоговой?Вот это номер!Такого ещё не было!

0

1023

Пожалуй раз такие чудеса значит здесь законспектирую лекцию Дугина Авось 35-ой страницы хватит

0

1024

А если все таки не хватит удалю с 34-ой все Гередо

0

1025

Тех кто по приглашениям пустят потом Сначала тех кто по билетам Но зато буфет есть где я чай пью

0

1026

Прошел в зал Но там пока ещё ничего не началось

0

1027

Лекция началась Если в "Красном Октябре" речь шла о том как Время меняло Театр тут речь пойдет о том как Время меняло Театр

0

1028

Лекция прервалась и вместо нее начались шаманские песнопения То с чего начинался античный театр

0

1029

А сейчас уже античные песнопения на древнегреческом

0

1030

А сейчас Дугин говорит о том самом из-за мы с отцом спорили Он же был на стороне еврейской традиции а у евреев культ идишемамеле поэтому Маккавеи были против традиции позволяющей Оресту за Агамемнона убить Клитемнестру

0

1031

Но Дугин как раз на стороне греков Если бы Орест не отомстил за Агамемнона победила бы Клитемнестра как матриархат И воцарились бы иринии. Хтонические матриархальные культы

0

1032

Поэтому боги-олимпийцы в лице Афины оправдали Ореста Слово "Оправдан" на сцене МХАТа произнесла актриса играющая Афину

0

1033

Каждан2018 написал(а):

В прошлом курсе Дугин не сказал почему всё-таки с 5-ого по 15-ый век Театр был прерван.Ответ-потому что между Античностью и Комедией Дель Арто Театром была Церковь.Церковная служба вобрала в себя миссию службы Богам а точнее Богу Она стала тем чем в Древней Греции  Театр Поэтому Театр отпал за ненадобностью.

Отредактировано Каждан2018 (Вчера 20:46:22)

Греческие актёры уходят со сцены МХАТа под церковные песнопения

0

1034

Взамен на сцену вышли актеры Комедии Дель Арто Проехали 1000 лет с 5-ого по 15-ый век И вступили в Пятнадцатый и Шестнадцатый

0

1035

Отдельно Дугин выделяет Шекспира Потому что эпоха Елизаветы Тюдор-конец 16-ого века Поздний Ренессанс а не Ранний и не Высокий
Высокий-это Итальянские Войны и Ренессансные Папы Ранний-это когда 13-ый век с Четвертым Крестовым Походом был уже позади а 15-ый с 29-ым мая 1453-его года-впереди 14-ый век-век поздней Византии Паламы и Варлаама-учителя Петрарки с которого Ренесанс и начался

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-27 20:25:27)

0

1036

Любимая сцена Дугина у Шекспира-это где король Лир умирает над трупом Корделии Пик шекспировского трагизма Эту сцену сейчас сыграли на сцене

0

1037

Каждан2018 написал(а):

Еще в прошлом курсе был пропущен 18-ый век Дугин сейчас объяснил почему Он считает театр 18-ого века самым отвратительным Был Театр Богов-Античность Был Театр Ренесанса-Театр Сверхчеловека Героя И наконец Театр Энциклопедистов Это Театр Мелкого Буржуа

Дугин говорит что у Шекспира Венецианский Купец-это Шейлок вырывающий Сердце Он показан как Дьявол А тут началась его апология

0

1038

mahtalcar написал(а):

Шиллер, что ли? Остальные романтики почти не писали пьес. А Гёте с "Фаустом" не романтик.

Дугин сказал что Фауст как раз и есть романтик .
Потому что он готов искать Возвышенное в аду
Продает душу Мефистофелю но не становится буржуа.

0

1039

Тем временем на сцене уже Горький Проехали романтиков Вагнера Гамсуна Нае Йонэску Эволу и вступили в мир победителей 1945-ого года

0

1040

На смену которому и придет современный мир Как следующая и последняя стадия вырождения

0

1041

Упс, на форуме теперь можно не 1000 сообщений писать в теме, а сколько угодно. По крайней мере, я не знаю, есть ли теперь верхний предел? Но мы итоговую все-таки завершим 1 марта. В это воскресенье. И откроем новую.

0

1042

Пока не пройдут все три лекции Дугина и съезд евразийцев мы её не завершаем.

0

1043

Сейчас на сцене уже эту стадию показывают

0

1044

Каждан2018 написал(а):

На смену которому и придет современный мир Как следующая и последняя стадия вырождения

0

1045

Вот и закончилась лекция

0

1046

Сейчас на М1 еду с Тверской на Кравченко Все световые инсталляции "Путешествия в Рождество" никуда не делись Ни на Тверской Площади ни на Манежной

0

1047

Каждан2018 написал(а):

А сейчас Дугин говорит о том самом из-за мы с отцом спорили Он же был на стороне еврейской традиции а у евреев культ идишемамеле поэтому Маккавеи были против традиции позволяющей Оресту за Агамемнона убить Клитемнестру

И ещё я вспоминаю очень интересный оборот нашей полемики в начале нулевых когда он занял РБ-позицию в пользу союза Путина-Буша-Шарона против и Ирака и Палестины и Чечни тк ислам-религия зла именно в этот период его клитористы выгнали из "Ридерз Дайджест".Как-то раз я ему напомнил что если бы не было Багдадского Халифата граничившего с Византией и Кордовского Халифата граничившего со средневековой Европой для Европы не было бы сохранено античное наследие.В ответ он сказал что велика честь сохранять наследие традиции которая оправдывала матереубийство И вот теперь Дугин ему ответил С позиции Агамемнона и Ореста

0

1048

Каждан2018 написал(а):

Сейчас на М1 еду с Тверской на Кравченко Все световые инсталляции "Путешествия в Рождество" никуда не делись Ни на Тверской Площади ни на Манежной

На Кравченко оказалось что сзади 144-ый шел Но он здесь не остановится

0

1049

Каждан2018 написал(а):

И ещё я вспоминаю очень интересный оборот нашей полемики в начале нулевых когда он занял РБ-позицию в пользу союза Путина-Буша-Шарона против и Ирака и Палестины и Чечни тк ислам-религия зла именно в этот период его клитористы выгнали из "Ридерз Дайджест".Как-то раз я ему напомнил что если бы не было Багдадского Халифата граничившего с Византией и Кордовского Халифата граничившего со средневековой Европой для Европы не было бы сохранено античное наследие.В ответ он сказал что велика честь сохранять наследие традиции которая оправдывала матереубийство И вот теперь Дугин ему ответил С позиции Агамемнона и Ореста

Шарон в оптике этой полемики выступает как Иуда Маккавей.

0

1050

И ещё одну реплику я вставил в лекцию Дугина но такую с которой он сог
И ещё одну реплику я вставил в лекцию Дугина но такую с которой он сог

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-27 23:33:03)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая рубрика с 1 января 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно