mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая рубрика с 1 января 2020 года

Итоговая рубрика с 1 января 2020 года

Сообщений 1051 страница 1080 из 1115

1051

Ну и Театр Но тогда обьясним. Потому что Япония тот же регион что и Китай.
Дугин кстати подчеркнул что он вывесил на Геополитике.Ру эту статью.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-27 23:35:02)

0

1052

Каждан2018 написал(а):

Отдельно Дугин выделяет Шекспира Потому что эпоха Елизаветы Тюдор-конец 16-ого века Поздний Ренессанс а не Ранний и не Высокий
Высокий-это Итальянские Войны и Ренессансные Папы Ранний-это когда 13-ый век с Четвертым Крестовым Походом был уже позади а 15-ый с 29-ым мая 1453-его года-впереди 14-ый век-век поздней Византии Паламы и Варлаама-учителя Петрарки с которого Ренесанс и начался

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 17:25:27)

1204-ый год-самое начало 13-ого века. После него Константинополь стал столицей Латинской Империи а Палеологи отвоевывали Балканы с территории Малой Азии. К концу 13-ого века им удалось вернуть Константинополь но пока они его возвращали им в спину ударил султан Осман и так появился Османский Султанат пока еще в границах Малой Азии. Урхан который был женат на дочери Кантакузина и помогал ему и Паламе против Варлаама Палеологов и Рима-это был второй султан и за его помощь Кантакузин пропустил его войска к границам других балканских государств.Поэтому после него был Мурад при котором была битва на Косовом Поле. Косово-это и была историческая Сербия а Белград принадлежал северной соседке Сербии-Венгрии. Т.е.Мурад через Македонию пошел где было Второе Болгарское Царство но Первое Болгарское Царство как известно благодаря ударам Святослава и Цимисхия было разделено на Западное и Восточное и Западно-Болгарское Царство разгромил Цимисхий избавившись потом от Святослава Восточное же разгромил Болгаробойца. После похода Мурада Болгария осталась на востоке от Македонии там где она и сейчас есть. Он погиб на Косовом Поле от руки Обилича благодаря чему Баязид не пошел дальше. Он хотел Константинополь взять но помешал Таммерлан. Это был уже не 14-ый век а начало 15-ого Тамерлан ведь еще и Тохтамыша разбил а Тохтамыш был после Мамая который за 20 лет до наступления 15-ого века проиграл Донскому Куликовскую Битву. Затем пока дрались за престол сыновья Баязида-Сулейман Муса и Мехмед Челеби победил в итоге Мехмед-венгры пошли из Белграда на Косово восстановили Сербию потом восстановили в Македонии Второе Болгарское Царство но тут Мехмед победил ударил по ним в Македонии и загнал их в Восточное Болгарское Царство а при Мураде Втором между турками и венгерским королем Яношем Гуньяди-отцом Матеуша Корвина-состоялась Варненская Битва турки победили и Болгария пала после чего Мурад Второй выиграл еще и Вторую Битву на Косовом Поле покончив с независимостью Сербии.Ну и наконец сыном Мурада Второго был Мехмет Второй Фатих при котором 29-ого мая 1453-его года был взят Константинополь.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-27 23:53:50)

0

1053

Т.е.14-ый век-это век Орхана Мурада и Баязида. Но раз Орхана значит и Кантакузина раз Кантакузина значит и Паламы раз Паламы значит и Варлаама а раз Варлаама значит и Петрарки. Т.е.если Высокий Ренесанс-это вторая половина 15-ого и первая половина 16-ого вв. а Поздний-вторая половина 16-ого то Ранний Ренесанс-это как раз и есть 14-ый век.

0

1054

И у меня в свое время в рудновских сборниках целые статьи выходили про связь между первой половиной 14-ого века когда был Палама и второй половиной 14-ого века когда были Донской и Мамай(а заодно с ними Тохтамыш и Таммерлан).
Как раз про то что благодаря патриарху Филофею  которого Кантакузин поставил и при котором Собор анафематствовал варлаамитов исихазм привился в Москве т.к.митрополиты в Москву были поставляемы в Константинополе Филофей поставил Алексия и поставил Киприана ну и как раз к исихастской школе этих двух митрополитов принадлежал Сергий Радонежский ну а про то какую он роль сыграл в том что Донской победил на Куликовом Поле можно прочитать в любом учебнике истории.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-28 00:24:54)

0

1055

Собственно потому что Мамай проиграл Куликовскую Битву Тохтамыш к власти и пришел он его сверг и дальше пошел на Москву чтобы взять реванш за поражение в Куликовской Битве. Он до нее дошел и ее сжег. Но затем был разбит Тамерланом который на Москву не пошел. Но который заодно разбил и Баязида. Т.е.он дал восстановиться Москве и на 50 лет отсрочил падение Константинополя.

0

1056

http://zavtra.ru/events/zanimatel_naya_ … ronavirusa
Вот тут вот про занимательную географию коронавируса. Он почему-то избирательно поразил врагов Трампа-Китай Си Цзиньпина Иран аятоллы Хаменеи Италию где левые пятизвездочники создали коалицию с клитористами вместо коалиции с Сальвини и...............
1)Про Южную Корею мы уже сказали что Му Чже Ин-РБ-эшник. Но тут следует уточнить что это первый правитель Южной Кореи который начал мирные переговоры с Северной что и могло не понравиться Трампу.
2)А вот в Японии сейчас как раз РБ у власти. Мы об этом тоже уже говорили.

0

1057

Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Атомные бомбы на нее как раз Трумэн сбросил так что режим американской военной оккупации при нем был. ЛДПЯ в руки которой американские военные передали власть была создана при следующем после Трумэна президенте т.е.при Эйзенхауэре. Это изначально была РБ-партия поэтому в 2009-ом году когда Обама в январе прошел инаугурацию выборы в Японии выиграла ДПЯ это была клитористская партия созданная Обамой против ЛДПЯ. Но ее правление было неудачным. В 2009-ом году Юкио Хатояма пришел к власти а в 2010-ом уже подал в отставку. Его сменил Наото Кан при котором в 2011-ом году была Фукусима. Из-за Фукусимы он подал  в отставку после чего Есико Нода назначил на 2012-ый год досрочные выборы и проиграл их ЛДПЯ. Вернувшись к власти в 2012-ом году ЛДПЯ сформировала правительство Синдзо Абе которое до сих пор у власти. Другое дело что можно сказать что Японию вирус поразил только на лайнере "Даймонд Принцесс" который предварительно в Гонконге побывал а вот Китай Иран Южную Корею и Италию-по полной программе.

0

1058

Трамп сам вел мирные переговоры с Кимом.

0

1059

Заявление газеты "Завтра" в связи со смертью Язова

0

1060

http://zavtra.ru/events/vitce-prezident … onavirusom
В Иране вице-президентша заразилась коронавирусом.

0

1061

mahtalcar написал(а):

Трамп сам вел мирные переговоры с Кимом.

Ну а Му Чже Ина он привел к власти. Так что они вдвоем эти переговоры вели. Теория газеты "Завтра" не канает по Японии и не канает по Южной Корее.

0

1062

Курти заявил о намерении отменить тачиевский запрет любого импорта из Сербии и начать переговоры с Вучичем о признании Косово в обмен на размен приграничных территорий. РБшный сговор налицо. Американский посол, который срывал эти переговоры при Тачи, сейчас заменён другим, более лояльным Трампу. Вучич прямым текстом сказал, что больше всех мешала любым переговорам с косоварами Германия, прямо запрещая и угрожая, но теперь с помощью Курти и Трампа можно уже не считаться с Меркель.

0

1063

На Дугина опоздал В анонсе было сказано про 18.00 а он был с 17 до 18.Но хоть послушаю как он на вопросы отвечает.

0

1064

Каждан2018 написал(а):

Сейчас на М1 еду с Тверской на Кравченко Все световые инсталляции "Путешествия в Рождество" никуда не делись Ни на Тверской Площади ни на Манежной

Даже гусары Фрица на Тверском Бульваре сохранились

0

1065

Мое резюме по Турции
Мое резюме по Турции

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-28 21:29:54)

0

1066

Каждан2018 написал(а):

http://zavtra.ru/events/vitce-prezident … onavirusom
В Иране вице-президентша заразилась коронавирусом.

http://zavtra.ru/events/parlament_irana … ronavirusa
И парламент остановил работу. Потому что вирус распространился среди депутатов.

0

1067

После визита в Китай Баттулга и его министры посажены на карантин на две недели.

0

1068

Каждан2018 написал(а):

А теперь мой план на 29-ое если конечно итоговая до него дотянет. 27-ое и 28-ое я перед Дугиным никуда кататься не буду. 29-ого на Тверской 7 надо быть в шесть поэтому
1)Выйду наверное как сегодня. Часиков в  12.До 908-ого доеду на 144-ом чтобы в час быть уже на Нахимовском Проспекте.
2)До двух поем блинов на Москворецком и Даниловском Рынках с 908-ого пересяду на трамвай и на нем же поеду к "Тульской".
3)На Павелецком Вокзале наверное тоже задержусь.Я там буфет с курьерских времен люблю. Но в три буду на "Технопарке".
4)До четырех-осмотр Острова Мечты.
5)До пяти смотаюсь на Масленницу в Коломенское.
6)К шести подьеду на "Театральную".

https://yandex.ru/news/story/Ryad_ulic_ … 3.1a03c3c0
А тем временем в 14.00 перекроют Бульварное Кольцо.  Потому что по нему кто будет маршировать?Правильно. Немцовичи.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-29 08:43:55)

0

1069

Я думаю мне может из-за них скорректирвать план?И без Медоварова в центре вообще не появляться?Говорят от МЦК Зил до метро "Кожуховская" через Остров Мечты автобус пустили. Бесплатный шаттл. Так что после пункта 4 можно будет на Люблинский Рынок поехать отведать бесплатных блинцов. А оттуда до "Чкаловской" и в 17.36 прибывает поезд Нижний Новгород-Курский Вокзал а в 18.00 Медоваров будет на сьезде евразийцев. Двадцати минут ему хватит. От "Курской" до "Революции" одна остановка.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-29 10:11:05)

0

1070

Каждан2018 написал(а):

Каждан2018 написал(а):

К масленичному фестивалю тем временем добавились рынки но там вся программа на 29-ое и 1-ое.

Адреса рынков —участников фестиваля «Московская Масленица»:—проспектМира, дом 88, строение1(Рижский рынок);—улицаМытная, владение74(Даниловский рынок);—Болотниковскаяулица, владение12(Москворецкий рынок);—Новоясеневский проспект, дом1, строение12 (Калужская сельскохозяйственная ярмарка);—Зеленоград, улица Панфилова, дом13а, строение1;—улицаПреображенский Вал, владение17;—улицаМожайский Вал, дом10;—улицаЛетчика Бабушкина, владение 30, строение1 (Северный рынок);—улицаЛюблинская, владения10–12(Люблинский рынок);—Новочеркасский бульвар, владение5а, строение5;—Лианозовский проезд, владение1а;—улицаМаршала Неделина, владение19 (Кунцевский рынок);—Новоясеневский проспект (площадь устанции метро «Новоясеневская»);—Троицк, Октябрьский проспект, дом16;—улицаКоптевская, владение24 (Коптевский рынок);—улицаВелозаводская, владение13 (Велозаводский рынок);—улицаСуздальская, владение25а;—улицаКаспийская, владение36 (рыночный комплекс «Царицынский»);—улицаЧасовая, владение11/3, строение1;—Новоясеневский проспект, дом1б, корпуса2, 3, 4;—поселение Новофедоровское, деревня Яковлевское.

0

1071

Каждан2018 написал(а):

Я думаю мне может из-за них скорректирвать план?И без Медоварова в центре вообще не появляться?Говорят от МЦК Зил до метро "Кожуховская" через Остров Мечты автобус пустили. Бесплатный шаттл. Так что после пункта 4 можно будет на Люблинский Рынок поехать отведать бесплатных блинцов. А оттуда до "Чкаловской" и в 1736 прибывает поезд Нижний Новгород-Курский Вокзал а в 18.00 Медоваров будет на сьезде евразийцев. Двадцати минут ему хватит. От "Курской" до "Революции" одна остановка.

На S1 тогда надо будет сесть на МЦК ЗИЛ. Трамвай соединяющий Даниловский и Москворецкий Рынки все равно через МЦК Верхние Котлы проходит. На МЦК кстати и Велозаводский Рынок тоже. Но это уже за Автозаводской. В сторону Дубровки.

0

1072

https://yandex.ru/news/story/Putin_i_So … d=89286603
Открыли Остров Мечты. Так что еду по запланированному маршруту.

0

1073

Каждан2018 написал(а):

На S1 тогда надо будет сесть на МЦК ЗИЛ. Трамвай соединяющий Даниловский и Москворецкий Рынки все равно через МЦК Верхние Котлы проходит. На МЦК кстати и Велозаводский Рынок тоже. Но это уже за Автозаводской. В сторону Дубровки.

Максим ещё в Одинцово заедет к Емельянову-Лукьянчикову Так что на Курском Вокзале его встретить не получится Самое разумное будет подъехать к Тверской по зелёной ветке с юга Что я и сделаю после Даниловского и Москворецкого Рынков и Острова Мечты Немцовичи на Бульварном Кольце будут Так что надо добраться не проезжая "Кропоткинскую" "Арбатскую" "Тверскую" "Чистые Пруды" От Курского Вокзала можно до "Площади Революции" там на Бульварном Кольце нет остановки на синей ветке

0

1074

Сейчас пересаживаясь со М4 на 908-ой на Черемушкмнский Рынок зашёл.Там же раклетная и я там сыры Олега Сироты искал.А вместо этого "Кошер".Да ещё с портретами Любавичевского Рэбе.

Отредактировано Каждан2018 (2020-02-29 12:15:06)

0

1075

Те хабадники Я как зашёл так и обратно вышел После чего сел на 908-ой

0

1076

Каждан2018 написал(а):

Максим ещё в Одинцово заедет к Емельянову-Лукьянчикову Так что на Курском Вокзале его встретить не получится Самое разумное будет подъехать к Тверской по зелёной ветке с юга Что я и сделаю после Даниловского и Москворецкого Рынков и Острова Мечты Немцовичи на Бульварном Кольце будут Так что надо добраться не проезжая "Кропоткинскую" "Арбатскую" "Тверскую" "Чистые Пруды" От Курского Вокзала можно до "Площади Революции" там на Бульварном Кольце нет остановки на синей ветке

Решил ехать как запланировал в начале Москворецкий Рынок-трамвай-Даниловский Рынок-снова трамвай-Павелецкий Вокзал-зеленая ветка-Остров Мечты у метро "Технопарк"-"Театральная"

0

1077

На Москворецком Рынке никаких дегустаций блинов не оказалось Посмотрим что на Даниловском

0

1078

Там до часу дегустация должна была быть Они меня в без десяти час послали Хотя не должны были

0

1079

Три дня назад умерла Неджмие Ходжа.

0

1080

В смерти года добавляем вдову Энвера Ходжи.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая рубрика с 1 января 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно