mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 1 апреля 2020 года

Итоговая с 1 апреля 2020 года

Сообщений 391 страница 420 из 1242

391

Каждан2018 написал(а):

Доктор Мясников сказал что Россия-единственная  страна в мире где благоприятный сценарий реален. Билл Гейтс правда считает что Америка тоже но там пик оказался далеко за сто тысяч.

Читал, что в Америке бедноте лечение недоступно, и, хотя улицы вроде как пустые, но подземки все забиты неграми и мексиканцами, которым просто некуда деваться и приходится ездить на работу.

0

392

C 15-ого апреля на поездки в транспорте будут электронные пропуска. Я их себе буду оформлять когда надо в Дикси.

0

393

Каждан2018 написал(а):

C 15-ого апреля на поездки в транспорте будут электронные пропуска. Я их себе буду оформлять когда надо в Дикси.

А какой в них смысл, если, как говорят, каждый может их получить?
Кажется и в Нижнем ситуация не очень благоприятная. (

0

394

Каждан2018 написал(а):

А впрочем не буду. 15-ого апреля значит мне будет запрещено без спецпропуска оттуда возвращаться на транспорте?Отлично!До 30-ого когда кончится карантин буду каждый день носить из Дикси домой в гору вверх продуктовые сумки. Мне давно уже пора худеть. Но до 15-ого будет соблазн в транспорт садиться. После я буду знать что это запрещено.

0

395

Каждан2018 написал(а):

А впрочем не буду. 15-ого апреля значит мне будет запрещено без спецпропуска оттуда возвращаться на транспорте?Отлично!До 30-ого когда кончится карантин буду каждый день носить из Дикси домой в гору вверх продуктовые сумки. Мне давно уже пора худеть. Но до 15-ого будет соблазн в транспорт садиться. После я буду знать что это запрещено.

Раз пора худеть, то сумки эти будут для Кота, главным образом.

0

396

У Кота все есть Я ходил в зоомагазин мимо домов помеченных фиолетовым кружочком.Совершил подвиг Матросова чтобы Его без  корма не оставить.

0

397

Карантин как Ereignis
Facebook
Twitter
VK
Odnoklassniki
Blogger
LiveJournal
Email
Print
Ресурс
Политика
11.04.2020
Александр Дугин

Я убежден, что пандемия коронавируса это своего рода Ereignis, Событие, то есть радикальное изменение всей цивилизации, и в частности, конец глобализма, либерализма и однополярного мира. В этом состоит мое полное признание серьезности коронавируса.
И именно от этого принципиального утверждения отвлекают "негационисты" и сторонники "теории заговора", подразумевающие, что "никакого коронавируса нет". Коронавирус есть как конец прежней, то есть существовавшей до последнего времени глобальной политико-экономической капиталистической системы.
Практически все страны сейчас ввели закрытие границ и режим изоляции, что отключает основные механизмы либеральной глобализации и заставляет резко перестроить приоритеты в политике и экономике - как на глобальном, так и на национальном уровне. Эта перестройка вынужденно смещает акценты от (подчас иллюзорного) роста и демократизации, (подчас мнимого) расширения прав и свобод индивидуумов к порядку, дисциплине, удовлетворению базовых нужд и к повышению роли государств и соответственно масштаба суверенитета.
Когда раздаются громкие голоса "это они специально", "причины нет", "все умирают просто так" или "это задумано для чипизации, вакцинации и установления тотального контроля", это заставляет рассмотреть Событие как нечто техническое (то есть как не-Событие) и переместиться в область каких-то экстравагантных нарративов, незаметно сползающих в бред.
Я убежден, что мы имеем дело именно с Событием, то есть с моментом конца мировой системы. Но это не значит, что все происходящее ни автоматически хорошо, ни автоматически плохо.
Во-первых, то что было, было настолько плохо и шло в сторону настолько хуже и хуже (хотя многие этого не замечали), что конец либерального мира это прекрасно. Прекрасны крах мировой экономики, закрытие международной торговли, разорение бизнесов и дефолт финансовых институтов. Прекрасны провал международных институтов, беспомощность ООН и гуманитарных глобалистских сетей. Прекрасна приостановка "демократических прав и свобод". Прекрасна очевидная всем импотенция Евросоюза. Либеральная демократия и глобальная финансовая экономика это и есть власть сатаны, и я не понимаю, как можно сожалеть об их конце.
Я не говорю, что не может быть хуже, но это надо еще постараться. Те, кто сожалеют об ограничениях личных свобод, отмене свободы рынка и демократии, у меня сочувствия не вызывают: лучше откровенная и признанная диктатура, чем завуалированная и стилизованная под демократию. Капитализм и есть диктатура. Пусть же она будет явной, чем скрытой. Хотя лучше капитализм рухнул бы вообще. На что позволяют (пусть робко, но) надеяться некоторые уже наступившие следствия пандемии.
Во-вторых, никто не знает наверняка, что несет в себе Ereignis. Как поведет себя пусть временная и прагматически устанавливаемая, но национальная диктатура, во что она выльется. Слежку ввел не коронавирус, а развитие сетевых технологий, и все в это включились добровольно. За нами следили и без коронавируса, но это были Цукербергер, Гэйтс, Гугл и ЦРУ, теперь же это будут сотрудники мэрии и муниципальной полиции. Меняется субъект слежки - от глобального к локальному. Мне не нравится слежка, но тогда надо отказываться от цифровых технологий в принципе.
Как будет трансформироваться природа национальной власти в условиях закрытости, сейчас едва ли можно предсказать наверняка. Скорее всего, она качественно изменится и едва ли в более глобалистском ключе. Правительства почти всех стран и особенно экономический, культурный и образовательный их сегмент сегодня представляют собой единую глобалистскую сеть (лишь среди военных и силовиков есть носители суверенитета). В условиях закрытых обществ она фрагментируется, слабнет, теряется. И это шанс для сторонников суверенитета и утверждения самобытных цивилизаций, то есть многополярности. Это именно шанс и не гарантированный, но и то не плохо. Надо попытаться превратить временную и чисто техническую диктатуру в нечто большее - в "зарю в сапогах", в утренние лучи истинного (платонического) Порядка. Получится, не получится — это не вопрос угадал/не угадал, это вопрос миссии, воли, битвы, судьбы. За это надо сражаться.
В третьих, все может быть хуже и привести к распаду России, хаосу и обрушению государственности. И этого нельзя исключать. Но и в других странах ситуация схожая— и там элиты растеряны и действуют хаотично. Тот, кто рухнет первым, а в этой роли вполне могут оказаться и США или Евросоюз, тот и оплатит спасение остальных. Ведь основная проблема для России это внешнее давление, которое нас не оставляет в покое. Если падет сам полюс однополярного мира, то у нас есть шанс выиграть битву за свою Родину. В условиях однополярности этого не дает нам сделать либеральная элита — шестая колонна. Но именно ее основания и подрывает пандемия.
И наконец, может сложиться чисто национальная, но тупая и технократическая диктатура, без цивилизации и миссии. И этого исключить нельзя, но и такой поворот по меньшей мере честнее той половинчатой неопределенности, которая есть сейчас.
Отсюда и моя позиция: коронавирус это серьезно, масштабно и основательно. Во всех смыслах. Если мы признаём это, то соглашаемся признать, что статус кво ушло безвозвратно и наступает нечто новое - причем, какое именно новое, наверняка ответить трудно. В этом Событие: конец всегда несет в себе Новое Начало.

0

398

Т.е.Дугин не утверждает что благоприятного сценария в мае-июне не будет и что он невозможен. Но Дугин утверждает что мир таким каким он был до коронавируса стать уже не сможет. Потому что на всем земном шаре останется страх что коронавирус вернется. Он бы никогда не охватил весь мир если бы не было глобализации. Если бы не было Евросоюза. Ну завезли его китайские туристы на Венецианский Карнавал а дальше Италия хлоп границы также как это сделал Китай когда не пропустил в Забайкальск поезд Пекин-Москва высадив с него всех пассажиров. Тем самым не произошло бы распространения по всей Европе. Не были бы сейчас в лидерах ни Испания ни Франция ни Германия. Да и катастрофы в Москве сейчас бы тоже не было. Катастрофа в Москве произошла не из-за туристов которые летали в Италию а из-за туристов которые летали в страны Евросоюза эти страны больше чем одна Италия и туристов летающих в эти страны тоже больше чем летающих в Италию. Стало быть первое что сделает Путин как только Собянин ему отрапортует о том что закончилась катастрофа в Москве-это закроет границы с Евросоюзом. Уже сказано что их не откроют пока не будет изобретена вакцина а т.к.это новый вирус которого не было никогда раньше изобретать от него вакцину будут десятилетиями. С Китаем учитывая что он справился откроют и Парк Хуамин достроят. Но сейчас это не надо самим китайцам. Потому что мы их повторно заразим. Ну и сами европейские правители извлекли урок из того что такое Евросоюз как единое глобальное пространство и во что это выливается. Неизвестно сколько еще там у них продлится пандемия но как только она закончится Евросоюз треснет по швам.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-12 03:08:16)

0

399

Ну а в Америке в ноябре 2020-ого все-таки Трамп победит. Там на сотни тысяч идет счет но он сейчас скажет что катастрофы можно было бы избежать если бы он сразу закрыл Америку от Европы как только в Европе все началось. Но сразу было нельзя. Надо было у клитористов разрешения спрашивать. Они же Конгресс контролируют.
В конце концов им конечно пришлось это разрешение дать но было уже поздно. Во второй срок Трампа будут уже не декларативные попытки вернуться к доктрине Монро а реальный курс на уход из Европы куда Америка пришла в 1945-ом вместе со своим войсками в Германии из держав-победительниц Второй Мировой она-единственная кто до сих пор там.

0

400

Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Американцам пора уходить и из Германии и из Европы. Это оттуда они привезли коронавирус в свою страну. И это на совести тех кто не хотел уходить сотни тысяч заболевших.

0

401

В Китае с 2012-ого года-сицзиньпиновская модель. Как раз курс взят на национальное государство а не на левоклитористскую Глобалию. Поэтому они и справились.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-12 03:23:36)

0

402

https://www.geopolitica.ru/article/mir- … ronavirusa
О том кто такой Ален Де Бенуа я уже почти двадцать лет в курсе. Но сейчас важно даже не то что он-новый правый а что он-француз. Т.е.его голос раздается из самого эпицентра коронавируса.

0

403

https://www.geopolitica.ru/article/ange … arogo-mira
Вот тут вот Дугин утверждает что клитористов-глобалистов народы просто растерзают за то что они допустили мировую пандемию и гибель 70 млн. чел. от коронавируса.
1)Нелегкие времена ждут правителей типа Конте Санчеса Макрона и Меркель. Их страны лидируют по коронавирусу и за это те у кого погибли родные и близкие их разорвут.
2)В Америке  сейчас Байден будет говорить что во всем Трамп виноват который отменил Обамакэрэ так что выбирайте меня при мне все будет как при Обаме но как при Обаме-это значит опять мигранты и тут Трамп и ответит что не мешал бы мне Ваш Конгресс закрывать границы катастрофы бы не случилось. После того как Трамп переизберется на второй срок Конгресс подожгут. И не Аль-Каида это сделает а кое-кто пострашнее Аль-Каиды. Этот кое-кто-рядовой Джон живущий с наганом на своем ранчо.
3)Как будет смотреть в глаза москвичам которые сегодня даже в автобусе без спецпропуска ездить не могут креативный класс?Чьи поездки в Европу так дорого обошлись?
Боюсь что в посткарантинной Москве креаклом придется туго. И туго придется не от тех кто ненавидит либералов потому что Дугина начитался а допустим от тех кому карантин мелкий и средний бизнесс разрушил. Половина мумушек с Теремками не откроется 1-ого мая и все кто потеряет работу виноватыми в этом будет считать "русских европейцев".
4)Ну а уж что сделает Си Цзиньпин с уханьской кликой и прочими южными кланами которые хотели его подставить подобным образом лучше себе даже не представлять. На сей раз удары током по яйцам будут уже не фантазией фалуньгунистов а вполне себе реальностью. А может и вообще народ пойдет сам линчевать. Традиции хунвейбиновщины в Китае есть да еще какие. Сам председатель Мао был их основателем. И его в отличие от товарища  Сталина из Мавзолея никто не выносил.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-12 05:28:24)

0

404

Калифорния отделяется от США. Демократы аннулировали на ее территории действие указов Трампа и вводят собственные законы. Назвали Калифорнию нацией-штатом и говорят об экспорте медицинских товаров из нее в другие штаты.

0

405

Вот это поворот.

0

406

Москва похоже на пике. 1300-это даже не 1250 позавчера и тем более не 1100 вчера. Но и 2186 сегодня-не 1186 позавчера. Это если по России. Впрочем Голикова уже сказала что если действительно пик будет через 14 дней после начала самоизоляции а спад начнется после этого то ждать надо даже не 13-ого числа а периода с 14-ого по 16-ое 30-ое марта-только начала самоизоляции в Москве а 31-ого 1-ого и 2-ого-в регионах. Сейчас же еще только 12-ое. Мы подходим к пику но нам до него еще четыре дня.

0

407

mahtalcar написал(а):

Калифорния отделяется от США. Демократы аннулировали на ее территории действие указов Трампа и вводят собственные законы. Назвали Калифорнию нацией-штатом и говорят об экспорте медицинских товаров из нее в другие штаты.

Калифорния-это где Голливуд. Она всегда была оплотом именно клитористов-глобалистов. И если сейчас Трамп свалит коронавирусную катастрофу на открытое общество то калифорнийцам из остальной Америки лучше бежать.

0

408

ВОЗ заявила что эти 1300-те самые шашлычники которые между началом выходных и введением самоизоляции успели шашлыки пожарить. Вот у них 14 дней и прошли.

0

409

Голикова подтвердила что ограничение на массовые мероприятия в День Победы скорее всего будут. Даже при самом благоприятном сценарии.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-12 17:22:44)

0

410

И она тоже июнь назвала как время полного снятия ограничений. После 30-ого апреля оно будет лишь частичным.

0

411

Школы и вузы настраивают из правительства, что вплоть до конца июня будем дистанционно.

0

412

Не до конца июня а до конца учебного года Он 31-ого мая закончиться а дальше все равно уже только зачёты да экзамены.

0

413

mahtalcar написал(а):

Школы и вузы настраивают из правительства, что вплоть до конца июня будем дистанционно.

Надеюсь, до этого не дойтет. Магистерскую из дома защищать - ну вообще извращение, как по мне.

0

414

Это в школах учеба до конца мая и ЕГЭ в июне, которые теперь перенесли.

А в вузах учеба до конца мая, а экзамены и защиты - весь июнь целиком. У меня еще и практика в начале июля.

0

415

kemm написал(а):

Надеюсь, до этого не дойтет. Магистерскую из дома защищать - ну вообще извращение, как по мне.

Уже приняли положение о порядке защиты из дома. Там бред. Направить камеру на стены и пол комнаты, продемонстрировать комиссии отсутствие шпаргалок и т.п.

0

416

Значит отменив 30-ого апреля пакет от 25-ого марта оставят пакет от 16-ого до конца июля Ну а пакет от 10-ого продлят ещё до августа и в августе "Цветочный Джем" проведут.

0

417

mahtalcar написал(а):

Уже приняли положение о порядке защиты из дома. Там бред. Направить камеру на стены и пол комнаты, продемонстрировать комиссии отсутствие шпаргалок и т.п.

Кто вот это все придумывает? :angry:

0

418

Тоже считаю что бред. Потому что защищающийся может сказать что мол извините мне по нужде. А вместо туалета он пойдет в другую комнату и там у  него будет лежать шпаргалка.

0

419

Он ее быстренько глянет и вернется а коммисия будет думать что он ходил в туалет.

0

420

Разве что это будет защита того кто живет в однушке. Но тогда на кухне шпаргалка будет. Квартир состоящих из одной комнаты не бывает везде есть кухня и санузел.
В санузле шпаргалку тоже можно поместить. В том же туалете замаскировав под туалетную бумагу. Или в ванной замаскировав под бумажной полотенце. Так что бред.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 1 апреля 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно