Теперь репортаж о Нижегородской области.
В деревне у нас самоизоляции нет, просто и так народа очень мало, зимой всего несколько человек живет. Зато гуляй где хочешь на многие километры вокруг.
В Семенове ездят машины, ходят редкие люди и животные. Продовольственные магазины работают. Патрулей нет.
На мосту через Волгу - сотни машин спокойно едут, никого не останавливают. Гаишники проверяют только большие фуры с грузом.
В самом Нижнем сегодня пока ехали мимо вокзала, никаких патрулей не было. В трамваях днем ехало по 4-5 человек.
Вечером я пошел из дома на почту. В моем квартале гуляли десятки людей, половина в масках, половина без. Некоторые с собаками. Никаких смс я не посылал и нигде не регистрировался, все равно ни одного патруля нет. Только на почте просят всех ждать у входа и внутрь проходить по одному.
В школе, где учатся мои племянницы, сегодня умерла директор - от пневмонии, но тест на коронавирус отрицательный, это какой-то другой вирус. Также при смерти ее дети. 4 учителя в этой школе также больны то ли вирусом, то ли еще чем. На дистанционное обучение эта школа не выходит сейчас, потому что у них оборудование для дистанционных занятий в школе, а не у учителей дома. Они не могут из дома подключиться и вести уроки.