mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 1 апреля 2020 года

Итоговая с 1 апреля 2020 года

Сообщений 91 страница 120 из 1242

91

Теперь репортаж о Нижегородской области.

В деревне у нас самоизоляции нет, просто и так народа очень мало, зимой всего несколько человек живет. Зато гуляй где хочешь на многие километры вокруг.

В Семенове ездят машины, ходят редкие люди и животные. Продовольственные магазины работают. Патрулей нет.

На мосту через Волгу - сотни машин спокойно едут, никого не останавливают. Гаишники проверяют только большие фуры с грузом.

В самом Нижнем сегодня пока ехали мимо вокзала, никаких патрулей не было. В трамваях днем ехало по 4-5 человек.

Вечером я пошел из дома на почту. В моем квартале гуляли десятки людей, половина в масках, половина без. Некоторые с собаками. Никаких смс я не посылал и нигде не регистрировался, все равно ни одного патруля нет. Только на почте просят всех ждать у входа и внутрь проходить по одному.

В школе, где учатся мои племянницы, сегодня умерла директор - от пневмонии, но тест на коронавирус отрицательный, это какой-то другой вирус. Также при смерти ее дети. 4 учителя в этой школе также больны то ли вирусом, то ли еще чем. На дистанционное обучение эта школа не выходит сейчас, потому что у них оборудование для дистанционных занятий в школе, а не у учителей дома. Они не могут из дома подключиться и вести уроки.

0

92

Племянницы в смысле дети брата?Тогда за них можно быть спокойным. Если он-пульмонолог значит он сам сообразит как правильно их обезопасить в их школе.

0

93

Значит, все не так уж плохо.

0

94

А понял. Раз 440 было по России значит по Москве было меньше чем 440 а сейчас ровно 440. Но 440 в любом случае меньше чем 600 как то вчера было. Так что есть надежда на скорый спад.

0

95

https://news.mail.ru/economics/41228934/?frommail=1
Очень хорошая новость.
1)Я и раньше пользовался "Пятерочкой" у АТС но так я рисковал тем что меня полиция задержит. После сегодняшней резолюции Роспромторга могу ходить в "Пятерочку"
не рискуя.
2)Также появилась возможность ходить в Дикси на "Юго-Западной". Ну а раз туда можно в Дикси значит туда можно и в банк. Чем я и воспользуюсь 7-ого апреля чтобы пенсию получить.

0

96

В какой школе? Они дома сидят (старшая в городе, младшая в деревне), и в школе даже дистанционных занятий нет. Вообще ничего нет.

0

97

Собянин разрешил ездить в машинах только по одному (кроме членов семьи - тогда можно и 2-3 человека в машине).

0

98

Никитин говорит о возможности скоро возобновить работу хотя бы на крупных заводах.

0

99

Моя улица второстепенная и далеко не самая оживленная. Но прямо сейчас у меня под окном гуляют несколько человек и ездят десятки машин каждую минуту. Патрулей нет, хотя мой дом расположен прямо рядом с двумя пунктами полиции и с метро (где тоже свои патрули).

0

100

На ул. Костина у меня под окнами людей и автомобилей очень мало уже несколько дней. Во дворе вообще никого не видать.

0

101

Потому что в центре города патрули ходят? А вот у меня вольница. Никакой особой самоизоляции не видно.

0

102

mahtalcar написал(а):

В какой школе? Они дома сидят (старшая в городе, младшая в деревне), и в школе даже дистанционных занятий нет. Вообще ничего нет.

То самое о чем Бондарев говорил. Что карантинные меры там где не подключен интернет т.е.в провинции сорвут учебный процесс как таковой. И это будет шаг в доленинские времена когда на селе все неграмотные были. Если это надолго растянется то так оно и получится.

0

103

Может быть из-за патрулей, кстати. Ментовские машины периодически проезжают.

0

104

mahtalcar написал(а):

Собянин разрешил ездить в машинах только по одному (кроме членов семьи - тогда можно и 2-3 человека в машине).

И предоставил полиции право спрашивать о целях поездки если машина выезжает за пределы своего района.

0

105

mahtalcar написал(а):

Моя улица второстепенная и далеко не самая оживленная. Но прямо сейчас у меня под окном гуляют несколько человек и ездят десятки машин каждую минуту. Патрулей нет, хотя мой дом расположен прямо рядом с двумя пунктами полиции и с метро (где тоже свои патрули).

По улице 26 Бакинских Коммисаров тоже и машины едут и автобусы и троллейбусы ходят. Ни разу с 30-ого марта не было случая чтобы я проснулся а под окнами не были моторы слышны.

0

106

mahtalcar написал(а):

Никитин говорит о возможности скоро возобновить работу хотя бы на крупных заводах.

Потому что Нижний Новгород все-таки не эпицентр эпидемии в России. Эпицентр именно в России.

0

107

Каждан2018 написал(а):

https://vk.com/duginag?z=video18631635_456239265/5647d74e3cd8f68082/pl_wall_18631635
Кстати вчера не досмотрел. На Харчикова переключился. Но там "Чума" Камю упоминалась. А он как раз вместе с Сартром философию экзистенциализма создавал.

История каталонского вопроса
Он там опять говорит про экстремистские секты которые основали Америку. Но это были те самые протестантские секты которые после Елизаветы Тюдор боролись с англиканской монархией Якова и Карла Первых и которые кромвелевскую революцию осуществили. При англиканине Карле Втором их начали опять преследовать а вот при католике Якове Втором именно потому что он не был англиканином было послабление. Поэтому основатель квакеров Томас Пенс и поддерживал Якова. При Вильгельме Анне и Георге закрепление англиканской монархии основанной Елизаветой Тюдор как раз и толкнуло эти  секты в американские колонии Англии. А Пенс стал основателем Пенсильвании.

0

108

Он в смысле Дугин а не Камю.

0

109

https://www.geopolitica.ru/article/pand … ovogo-tipa
Вот еще Дугина статья.

0

110

В Румынии времен Чаушеску выходил фильм "Господарь Влад"

0

111

Высокий Ренесанс-вторая половина 15-ого и первая половина 16-ого. Поздний Ренесанс-вторая половина 16-ого когда были Елизавета Тюдор и Шекспир. Так что в конце эпохи Возрождения и в начале Нового Времени-это значит на рубеже 16-го-17-ого вв. Распад Российской Германской Австро-Венгерской и Османской Империй-итог Первой Мировой Войны(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=16468). Ну а две еретические модели Модерна классическая модель столкнула лбами друг с другом.
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
И  после того как либерализм разгромил фашизм силами коммунизма начались сорок лет борьбы между ними.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-03 21:29:04)

0

112

Ну вот нам и не хватило итоговой на 6-ое ноября когда Дугина будет лек
Ну вот нам и не хватило итоговой на 6-ое ноября когда Дугина будет лек
Рейган стал президентом-победителем холодной войны. Потому что при нем вице-президентом был экс-директор ЦРУ Буш-Старший а в СССР генсеком после смерти Брежнева стал Андропов и как раз Буш и Андропов которые в 70-ые возглавляли один ЦРУ а второй-КГБ и осуществили конвергенцию спецслужб. В ноябре 1988-ого республиканцы опять выиграли выборы в США но на третий срок Рейгана выдвигать они уже не имели права. Победил Буш и стал президентом с января 1989-ого а в СССР к тому времени уже четыре года был у власти меченый преемник Андропова при котором кэгэбист Шеварнадзэ был главой МИД. За 1989-ый год Горбачев и Шеварнадзэ успели посдавать Бушу всю Восточную Европу ну а начиная с 1990-ого года пошла цепная реакция на советские республики и в 1991-ом году СССР распался. С этого момента и началась глобальная доминанта либерализма.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-03 22:20:54)

0

113

Каждан2018 написал(а):

Который однако поссорился с КлРт в 1999-ом году когда Клинтон бомбя Югославию разбомбил китайское посольство и за это преследованиям подвергся соросовско-виндзоровский Фалунь-Гунь. В 2002-ом году его сместили чтобы в 2003-ем Ху Цзиньтао вместе с КлРт был против Младшего Б по Ираку. Но в 2011-ом оказалось что это не вместе с КлРт а напрямую они т.к. что не позволено Бушу-Младшему то позволено Обаме и Хиллари. Россия правда тоже не наложила ветто на резолюцию 1973 по Ливии но в Китае в отличие от России не менялся глава государства между 2003-им и 2011-ым гг. И Цзянь Цземинь и Ху Цзиньтао были южане. Шанхайский клан. И после того как в 2011-ом году крен Китая в сторону КлРт стал слишком уж очевиден и наступил час Си Цзиньпина. Он в 2012-ом году пришел к власти и с тех пор все мировые как КлРт так и РБ норовят его своротить. Вирус из Америки в Ухань при Трампе привезли. Но и для Обамы на его втором сроке Си Цзиньпин был менее удобен чем Ху Цзиньтао на первом сроке Обамы.

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 16:11:24)

Дугин как раз пишет о том что 2012-ый год как раз и стал началом кризиса глобальной доминанты либерализма.Именно потому что в один год ушли Ху Цзиньтао и Медведев. Ну а дальше в Китае-северный маньчжурский цинский вектор который в эпоху Цин был ориентирован на Романовых а сейчас-на Путина а в России-Путин вместо Медведева.
Т.е.образовался антизападный блок России и Китая и дальнейшие конфликты-Украина которая на самом деле не в 2014-ом а в 2013-ом началась с 2015-ого года-Сирия-были как раз противостоянием этих двух блоков. Новой холодной войной. Но Сирия породила мигрантский кризис с 2016-ого года начали подниматься ультраправые Фарадж добился Брексита а Бэнон привел Трампа в одном и том же 2016-ом году. Кстати статья не РБ-эшная. Дугин признает что кроме Си Цзиньпина и Северной Кореи на данный момент альтернатив либеральной модели практически нет. Т.е.он не пытается доказать что Путин Трамп или Борис Джонсон-альтернативы. Но тем не менее это были фигуры обозначившие ее кризис. Коронавирусный 2020-ый с закрытием границ внутри ЕС Дугин считает равным по значению 1945-ому и 1991-ому. Только на сей раз для либералов.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-03 22:15:43)

0

114

Мир холодной войны-это был мир после 1945-ого года. Мир однополярной либеральной глобализации-мир после 1991-ого года.По Дугину мир после 2020-ого года-это будет мир который до этого показывался только в кино в зомби-апокалиптических фильмах. Теперь же этот мир шагнул с киноэкранов в реальную жизнь и потеснил мир после 1991-ого года.

0

115

Те Дугин делит историю либерализма на четыре этапа.
1)От момента возникновения (рубеж 16-ого-17-ого вв) до 20-ого века.На этом этапе он противостоял средневековым империям типа Османской или Габсбургской которые пятьсот лет простояли пока Первая Мировая не грянула подрезавшая заодно на взлете крылья Германской Империи и опрокинувшая Российскую хоть она и воевала на стороне Третьей Республики которая была наследницей революционных Первой и Второй Республик и мутировавшей британской монархии Ганноверов-Винздоров.
2)Период между мировыми войнами когда с одной стороны Германский Рейх не смирился с поражением и попытался взять реванш а с другой стороны несправедливо обиженная Россия восстановила свою Империю в новом формате.
Они в начале попытались выступить против либерального полюса вместе(1939-ый-1941-ый гг) но затем их стравили между собой (1941-ый-1945-ый гг) В результате Россия разгромила Германию
3)В результате мир после 1945-ого года оказался поделён пополам между либералами и русскими они же советские.Третий этап длился до краха советского полюса в 1991-ом году после чего либеральный полюс остался единственным
4)Глобальная либеральная доминанта длившаяся ровно три десятилетия-1990-ые 2000-ые и 2010-ые.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-03 22:50:12)

0

116

2020-ый год не говоря уже о 2020-ых годах-ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ МИР. Дугин его описывает в тех же красках в каких показаны на экране фильмы-катастрофы об эпидемиях Сойдя с экранов эта новая реальность и стала миром 2020-ых годов.

0

117

С одной стороны, можно сказать, что сам коронавирус (не случайно его «царственное» наименование) демонстрирует своеобразный статус субъекта. Чтобы лучше понять это, можно вспомнить древних богов чумы, считавшихся грозными божествами в религиозных представлениях народов Ближнего Востока. У народов Месопотамии это были Эрра, Нергал и т.д., в монотеистических традициях – в частности, в иудаизме – чуму насылало высшее Божество, Яхве, чтобы наказать иудеев за идолопоклонство.

Могу найти вавилонские заговоры про Эрру и Нергала. Их достаточно много.

0

118

Кстати пункт 1 можно разделить по векам на 17-ый 18-ый и 19-ый.
1)17-ый век-век революции Кромвеля и Славной Революции
По их итогам и сформировалась мутировавшая монархия Ганноверов-Винздоров После вильгельмовского Эдикта о Престолонаследии и переходного периода королевы Анны
2)18-ый век-век Великой Французской Революции и Первой Республики
3)19-ый-Первая Империя Реставрация Бурбонов Орлеаны Вторая Республика Вторая Империя и наконец Третья Республика.
Те эти три столетия-формирование Англии и Франции такими какими они были когда разгромили традиционные империи в Первую Мировую Войну.На втором этапе силы либерализма тоже были представлены этой парочкой но дальше Вторая Мировая Война надорвала их они потеряли свои колониальные империи и потому холодную войну с Советским Союзом выиграла их парадигма но представленная не ими а американцами На четвертом этапе Америка осуществляла однополярную глобализацию И наконец в Мире 2020-ых она занимает первое место по числу больных коронавирусом

0

119

https://www.mos.ru/upload/newsfeed/news … godnya.pdf
Список маршрутов которые с 6-ого по 30-ое апреля будут ходить в режиме рабочего дня.

0

120

В связи с бегловскими мерами по закрытию Питера на Ленинградской ж.-д. отменяют "Сапсаны" Москва-Петербург. Последний раз я их видел 23-его февраля когда в связи с Масленицей был в Зеленограде. В те времена когда были фестивали и не было коронавируса все расписание электричек было подделано под график движения "Сапсанов".

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-04 00:28:01)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 1 апреля 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно