mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Йоэль Матвеев об Агарте, Шамбале и Беловодье

Йоэль Матвеев об Агарте, Шамбале и Беловодье

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

С тибетским был интересный случай. У бывшей супруги был дальний родственник, ныне покойный, у которого дома хранились разные хасидские реликвии: кусочек жилетки ребе Элимейлеха из Лиженска, табакерка того же ребе. Именно реликвии, за которые хасиды ему предлагали бешеные деньги порядка 100-200 тысяч долларов. Поэтому он как-то неохотно пускал гостей к себе в дом, но ко мне отнесся нормально.

Так вот, он мне показал свиток из Варшавского гетто. Он думал, что это некий каббалистический текст, записанный шифрованным алфавитом. А оказалось, что тибетская сутра, на вид очень старинный список! Значит, в начале 20 века какие-то варшавские евреи, каббалисты или просто местная интеллигенция, каким-то образом добывали и изучали такие вещи.

Известный хасидский певец Йонтеф Эрлих, живший тогда уже в Америке, пытался организовать экспедицию в Шамбалу. Он был убежден, что тайная страна сынов Моисея - и есть Шамбала, и написал на идише нью-эйджевскую брошюрку, где утверждает, что это потомки Моисея и прочие адепты древней традиции летают на летающих тарелках. Как рассказывают, у одного из организаторов экспедиции сгорел дом, поэтому они решили, что они не достойны соваться в параллельный мир. На самом деле, думаю, дело проще: банально не хватило денег на это путешествие.

Легенда о стране сынов Моисея, кстати, исторически связана с легендой о пресвитере Иоанне и, соответственно, с Беловодьем. Шиитские источники настаивают, что сыны Моисея (скорее условное название неких святых и почти бессмертных хранителей Традиции) обитают именно в другом мире, который может совпадать или нет, с тайной землей Хуркалия в Белом море (!), обиталищем скрытого Имама.

Вряд ли под Белым морем подразумевается русский Север, но все равно очень интересно.

0

2

Ну так и у меня в книге было сказано про то что в Шамбале живут потерянные 10 колен Израилевых

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-28 14:00:17)

0

3

Итоговая с 1 апреля 2020 года
Тут у меня небольшая неточность. Сначала Ассирия уничтожила Северное Израильское Царство и после этого пропали 10 колен потом Вавилония уничтожила Ассирию вместе с ней заняла территорию Северного Израильского Царства и оттуда захватила Южное Иудейское два колена не пропали и были возвращены после того как Ахемениды уничтожили Вавилонию отсюда и слово "иудеи" колено Иуды-одно из двух уцелевших колен. Также у меня по этой ссылке сказано что Древний Египет пал потому что персы дошли до Иудеи и из нее его захватили. Т.е.во времена Израиля и Иудеи еще были и Древний Египет и Древняя Месопотамия. Во времена Саула Давида и Соломона которого я в своей книге тоже с Шамбалой  связал и после смерти которого раскол на Царства и был тем более и уж тем более во времена Судей. Сама Древняя Иудея и возникла между этими двумя цивилизациями. Сначала на эту территорию пришел Авраам а он вышел из Месопотамии. Там он родил Исаака а Исаак-Иакова. От сыновей Иакова были 12 колен. И один из этих сыновей-Иосиф-был сначала продан в рабство в Египет братьями а потом стал первым министром фараона а братьев простил и позвал к себе. Так евреи-дословно "перешедшие" Авраам же из Месопотамии перешел-и оказались в Египте после чего была история Исхода а уже после сорока лет в пустыне-повторное завоевание Ханаана.

0

4

Т.е.получается что евреи начинались как народ блуждавший от Месопотамии к Египту и обратно и их цивилизация возникла между этими двумя. Ну а эти две наряду с Древней Индией и Древним Китаем как раз и были первые человеческие цивилизации в мире. Еще одна теория параллельной Вселенной

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-28 14:44:03)

0

5

А Хуркалья в Белом море - это где, по твоей теории?

0

6

На Темном Властелине раз под Белым Морем. Он в моей книге тоже упоминается.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-28 16:26:55)

0

7

Рецензия Матвеева на книгу Каждана

Сборник работ Каждана весьма интересный. Я раньше не задумывался о том, что Агарта и Шамбала - разные, даже некоторым образом противоположные, места или миры. Вчера ради интереса пытался в Гугле искать слово "Агарта" по-арамейски и тотчас же наткнулся на французское издание некоего древнего послания ("Игарта") об истории вавилонских евреев (целиком еще не прочитал, это целая книжка) и вариант путешествий легендарного Эльдада из колена Данова с упоминаннием Хазарии и много чего еще интересного. Начал перечитывать там историю о земле сынов Моисея и заметил удивительную деталь: они называются также "сыны Януса". В моей домашней библиотеке имеется иной вариант этого текста, в котором это выражение тоже есть, но я как-то не обращал внимание.

Есть легенда об апокрифическом сыне Ноя по имени Янус. Римский бог тут, разумеется, ни при чем, однако его имя по-латински означает буквально "портал" (iānus). То-есть, "сыны Моисея" - это дети (или хранители?) Портала. Поскольку я искал Агарту и Гугл мне выдал именно это, то я заключаю, что остров Самбатион (по одной из версий, именно недоступный остров в море, который защищен одновременной мистической рекой) соответствует Агарте.

Есть другая хасидская легенда, о городе бессмертных под названием Луз, вход в который лежит через дупло огромного дерева. Только самый достойный найдет к этому дереву дорогу. Перед деревом находится водоем, кишащий змеями. Путешественник должен туда окунуться, будучи мысленно готов расстаться к жизни. Тогда некий вечный стражник откроет ему это дупло. В городе спит царь Давид и растут райские яблоки. Типологически это не что иное, как вариант кельского Авалона, где спит король Артур, и Tír na nÓg, ирландской страны вечной молодости, обиталища фей/сидов. Ойсин (вообще-то Ошинь по-ирлансдки) туда пронесся с феей на коне по каким-то серебряным морям, но вообще входами в этот мир считаются деревья, родники и ходы в холмах.

Может быть, тогда Авалон и Луз соответствует Шамбале?

Что касается демонического темного мира, то в еврейских легендах он называется "темными горами". Там стоит гора, обвитая исполинским змеем. На горе стоит замок этого змея. Попавший туда из-за черного колдовства человек может выбраться только твердой верой в Бога и молитвой. Его будут искушать всевозможные бесы, кабаны с горящими языками и т.п., но если он пребудет в молитве ("Шма Исроэл", разумеется, в хасидском изложении легенды), то перенесется обратно в обычный мир, но на огромное расстояние от дома.

Еще есть ашкеназская легенда об острове в Арктике, среди льдов, на котором стоит гора, на горе всегда тепло и райский сад, а посреди сада стоит тяжелый камень с надписью. Если этот камень поднять, застрявшие в окрестных льдах корабли перенесутся в Черное море (в изложении украинских хасидов, куда же еще :) ), а поднявший камень окажется где-то за тридевять земель, но в обычном мире.

При этом традиция о 7 землях в Зогаре, Книга ангела Разиэля и прочей каббалистической классике почти 1:1 соответствует германской мифологии, и это заметил в 17 веке один очень известный ашкеназский каббалист, Нафтоли Бахрах из Франкфурта (он конкретно про гномов пишет). Земля эльфов, земля гномов, земля гигантов - 1:1 как в сагах. Но миры эти все темные, кроме мира эльфов под названием Ция (синоним пустыни в Псалтири).

Наконец, в одном весьма почитаемом тексте крупного каббалиста-визионера упоминается, что есть и серия светлых миров между этим миром и земным раем (вот еще один мир!), но говорить о них автор не желает.

Я хочу создать личный сайт и постепенно записывать все эти находки. Практически никто эту литературу не исследовал. Те немногие, кто исследуют, избегают подобных тем, а фольклористы, которые это изучают, обычно агностики, далекие от какой-либо мистики. Для них это просто приколы и повод для очередного применения метода Проппа.

Кстати, Луз - это миндаль или лесной орех, орешник. Второе значение, опять же, отсылает к кельтской мифологии о мире "невидимого народа".

С гипотезой Каждана о противостоянии светлой Агарты и темной Шамбалы я не согласен. Многие помещают как раз Агарту в центр земли и рисуют ее как хтоническое место. Шамбала при этом именуется по-тибетски "Де-юнг", "Восходящая радость", и систематически изображается как полуматериальный райский мир, земной рай. Если считать Шамбалу идентичной миру Олмо Лунг в добуддийской тибетской традиции Бон, то прослеживаются явные параллели с библейским описаниям рая: четыре реки, мировое дерево и т.д.

Темные миры - это нечто другое, по ту сторону Агарты и Шамбалы. Вполне может быть и анти-Агарта (темные драконьи горы, фигурирующие во многих легендах по всему миру), и анти-Шамбала - подземное царство всякой нечисти, которое уж тем более известно практически всем народам.

Опять же, если взять кельтскую мифологию, то Авалон/Tír na nÓg, яблочный и орешниковый мир фей, противопоставляется злому миру фоморов (fomhóraigh). При этом он как бы там же, но не там, феи/сиды вроде как родственники фоморов, но заклятые издревле враги. При этом вся эта структура соответствует по типологии Каждана "змеиной" Шамбале.

В русской традиции, возможно, Китеж и ирий (прочно ассоциируемый, кстати, со змеями) соответствуют Шамбале, а Беловодье - Агарте (по типологии Каждана). Но вообще много интересного узнал. Прочитаю потом повнимательней.

Кстати, Балшемтов пытался телепортироваться в земной рай через портал в карпатской пещере. У условно подземных и надземных, но при этом тесно взаимосвязанных, миров есть своя тайная география, в которой есть, скажем так, темные и светлые регионы как сверху, так и снизу, в силу герметического принципа симметрии. Quod est inferius, est sicut quod est superius.

Кстати, в легенде о земле сынов Моисея подчеркивается, что змей там нет.

0

8

На самом-то деле это не моя гипотеза а Рене Генона. Ну и барон Унгерн был сторонником этой гипотезы. Он был за Агарту поэтому  революция Сухэ-Батора осуществлялась во имя Шамбалы.

0

9

В 43 из 85 регионов РФ храмы все-таки открыты на Пасху
Унгерн собирался отступать из Монголии через нынешний СУАР КНР в нынешний ТАР КНР. И в Тибете искать Агарту. Про Унгерна и Агарту Оссендовский пишет в книге "Боги люди звери". А "Северной Шамбалы война"-это песня которую пели красномонголы Сухэ-Батора когда брали Унгерна в плен и ставили к стенке.

0

10

Т.е.эта точка зрения-Генон Унгерн Оссендовский.Ну и т.к.Унгерн был истинный ариец(прибалтийский немец остзейский барон потомок завоеванных Грозным ливонских рыцарей родившийся в Российской Империи и сохранивший верность ее Императору) войной Агартой против Красной Шамбалы считал Гитлер свое нападение на СССР. И как раз при нем на поиск Агарты в Тибет и были отправлены экспедиции "Анэнэрбэ".

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-29 22:50:31)

0

11

Проблема в том, что если название Шамбала известно с раннего средневековья, то слово Агартха впервые появляется лишь у Сент-Ив д'Альвейдра в конц 19 века. Откуда он его взял? Матвеев указывает на некую легенду от "Игарте".

Борозенец предполагал, что это искаженное "Агада", а Агада - часть Талмуда.

0

12

По-арамейски Агарта именно так и будет. И Матвеев пишет что он наткнулся на это арамейское слово когда изучал историю вавилонских евреев. Талмуд в том числе и Агада как раз в Вавилоне написан и был.

0

13

Евреи не все вернулись с разрешения Кира. Некоторые остались в Вавилоне и это стала первая в истории иудейская диаспора.

0

14

Дивбойз "Политическая история Парфии"
Я кажется понял каких императоров Дивбойз пропустил
Тит Флавий в 70-ом году нашей эры разрушил Второй Храм возведенный как раз при Кире и простоявший при Ахеменидах Македонском Селевкидах Маккавеях Хасмонеях и Иродах. Первый Храм разрушенный вавилонянами-это как раз и был Храм Соломона(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … 74#p134752).Саддукеи считали что без Второго Храма иудаизм как религия сохраниться не может и не должен. Они исчезли вместе с Храмом.Фарисеи же считали что может и должен и как раз их час и пробил после Тита.Они написали Иерусалимский Талмуд до того как Адриан окончательно изгнал евреев из Палестины ну а в Вавилоне был написан Вавилонский Талмуд потому что там в это время правили враги римлян-парфянские Аршакиды и иудеям при них жилось вольготно.https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=5085 Ну а при Сасанидах иудеи воевали с Византией на стороне Ирана и учавствовали в персидском штурме Иерусалима и захвате Древа Животворящего Креста Господня.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-29 23:02:39)

0

15

Язык на котором были написаны оба Талмуда арамейский. Лингва-франк Ахеменидов взятый у одного из семитских племен Сирии.Оставался в этой роли у всех империй в состав которых входил этот регион-Македонской Римской и Византийской. На арабский был заменен при  Багдадском Халифате. Но т.к.на нем говорил Иисус Христос часть христиан арабского мира попыталась его сохранить. Последняя деревня где на нем еще говорят-сирийская Маалюля.

0

16

В Маалюле и парочке поселков около нее уцелел западноарамейский. Восточноарамейский уцелел гораздо лучше и называется нынче ассирийским.

0

17

Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Вовремя Второй Мировой Войны в Ирак вишисты из Сирии добрались. Британский мандат свергли и поставили Джилани. Это в 1940-ом году было а в 1941-ом советские войска вошли в Иран из Закавказья в качестве союзников англичан и те смогли развить контроль наступление на Багдад. Однако за год пока Державы Оси контролировали Багдад там и были отхолокощены все евреи. На том история начавшаяся при Нувоходоносоре и завершилась.

0

18

В свете https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … 12#p109885
Ирак стал британским и подмандатным по итогам Первой Мировой вовремя которой англичане прошли через Иран из Британской Индии.Ну а маршрут вишистов был из Сирии через Ирак в Иран. В Ираке им удалось заменить подмандатного Нури Саида на проосевого Джилани. А в Иране англичан спасло 22-ое июня 1941-ого года т.к.вошли советские войска со стороны Закавказья  в качестве союзников англичан. Благодаря этому англичане Багдад и вернули но т.к.Джилани относился к евреям также как Гитлер за год его правления(вишисты появились в 1940-ом после оккупации Франции) и было покончено с иракскими евреями история которых насчитывала 2500 лет. Даже те из них которые уцелели в погроме Фархуд после победы британцев уехали в Палестину не потому что были сионистами а потому что там была крепче британская власть хотя и там муфтий Хусайни за Роммеля был но ему после Эль-Аламейна пришлось к Роммелю бежать а не англичанам пришлось бежать из Палестины от него и от Роммеля. На данный момент в Ираке живут всего семь евреев. Ну а одна из сефардских общин Израиля-это потомки евреев бежавших из Ирака.

0

19

На май заводим новуЮ итоговуЮ
А про Унгерна надо еще добавить что после победы Минов над Юаням в Китае была эпоха Северная Юань когда в Китае Юани были уже не у власти а в Монголии еще у власти.

0

20

С окончанием Эпохи Мин в Китае закончилась и Северная Юань в Монголии. У Цинов были и Китай и Маньчжурия Монголия оказалась окружена Китаем со всех сторон и оккупирована.Независимость она обрела в 1911-ом году после свержения Цинов.Но после смерти Юань Шикая в 1916-ом году началась война северных милитаристских клик друг с  другом. До 1920-ого года была Аньхойская Клика во главе с Дуань Цижюем и Суй Шучжэном. Они были союзники Антанты и в обмен на вступление Китая в Первую Мировую Войну Япония как раз в Антанту и входившая начала финансировать создание их армии. Дуань Цичжюй был в начале премьер-министром но за то что он обьединился в рамках Антанты с врагами Китая которые уже воевали против него в 1890-ые годы его в 1917-ом году сместил президент. Затем была гражданская война президента и экс-премьера. Обороной Пекина командовал Чжан Сюн-друг бывшего цинского министра Кан Ювея. Последний уговорил его свергнуть президента и восстановить Пу-И. Тогда войска Аньхойской Клики взяли Пекин под лозунгом верности Республики и при этом еще и разбомбили Дворец Гугун. То что Маньчжоу-Го входило в Ось вместе с все теми же японцами но уже при другом микадо это именно потому что Пу-И не простил Антанте то что ее самолеты использовались Дуань Цижюем для бомбежки Запретного Города.В 1918-ом году японцы дофинансировали армию Дуань Цижюя а в 1919-ом на него уже посыпались обвинения других милитаристских клик-Чжилийской и Фэньтяньской-в том что он хочет этой армией их завоевать. Чтобы доказать что это не так ему надо было применить свою армию где-то на стороне и так была уничтожена восстановленная в 1911-ом году независимость Монголии. Однако Чжилийская и Фэньтяньская Клики ему все равно не поверили и в 1920-ом году вместе взяли Пекин. Новое пекинское правительство возглавила Чжилийская Клика поэтому в 1922-ом и 1924-ом гг. были две Чжилийско-Фэньтяньские Войны по итогам  которых Фэньтяньская Клика победила у власти в Пекине оказался Чжан Цзолин а разгромленные войска У Пейфу присоединились в Нанкине к чанкайшистам. В 1925-ом году была уже совместная Анти-Фэнтяньская Война Чжилийской Клики и Нанкинского Правительства а в 1926-ом-Великий Поход На Север который в 1927-ом окончился вступлением в Пекин войск Чан Кайши. В 1921-ом году когда Унгерн вошел в Монголию там был у власти Чэнь И-наместник У Пейфу. Захватом Монголии при Дуань Цижюе Суй Шучжэн руководил как его ближайший соратник. Но т.к.У Пейфу сверг Дуань Цижюя он и наместника в Монголии тоже поменял. Именно Чень И из Чжилийской Клики  а никаких не гаминов как то утверждает Юзефович унгерновцы и турнули. Но т.к.потом был еще Чэнь И который маоист а маоисты в те годы были частью гаминов Юзефович просто перепутал где какой Чэнь И. Тем более что Унгерн был антикоммунистом.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-30 03:10:09)

0

21

А так с Чжилийско-Фэньтяньскми Войнами все сложнее было. В 1922-ом году У Пейфу победил Чжан Цзолина. В 1924-ом тоже но тут Фэнь Юйсянь бывший до сих пор ближайшим соратником У Пейфу его предал и благодаря этому Чжан Цзолин и смог взять Пекин. Однако уже в 1925-ом году началась война между победителями Чжан Цзолина предал Го Сунлин бывший до сих пор его ближайшим соратником а дальше как раз обьединились те кого предали(Чжан Цзолин и У Пейфу) против тех кто предал(Фэнь Юйсянь и Го Сунлин). Это и была Антифэньтянская Война 1925-ого года. В это же время в Нанкине умер Сунь Ятсен и в 1926-ом году Чан Кайши начал Великий Поход На Север. Остатки войск Фэнь Юйсяня и Го Сунлина(ими Янь Сишань командовал) к нему присоединились.А У Пейфу как раз был главнокомандующим Чжан Цзолина. Он потерпел поражения в битве с войсками Чан Кайши и Янь Сишаня после чего и был взят Пекин. Чжан Цзолин ушел из Пекина назад в Маньчжурию из которой пришел и в этот момент его поезд взорвался. Т.к.в то время Чан Кайши был союзником Москвы и маоисты были частью гаминов скорее всего взорвали наши спецслужбы. Сыном Чжан Цзолина Чжан Сюэлян был и он договорился с победителями что он оставляет за ними Пекин а они оставляют за ним Маньчжурию. Он там оставался у власти до 1931-ого года когда пришли японцы с Маньчжоу-Го и императором Пу-И.С Фэнь Юйсянем и Ян Сишанем Чан Кайши потом пришлось отдельно справляться. А Го Сунлин погиб в 1925-ом году в боях с войсками Чжан Цзолина и У Пейфу.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-30 04:18:54)

0

22

Именно потому что на гаминов была ставка Москвы на стороне Чжан Цзолина и У Пейфу в 1926-ом году сражался целый отряд харбинских эмигрантов. Во главе с Нечаевым. Чжан Цзолин у которого была Маньчжурия как раз их и приютил затем четыре года их Чжан Сюэлян ютил и 14 лет-японцы и Маньчжоу-Го разгромили их только Сталин и Мао в 1945-ом. Зато о пограничных столкновениях Чжан Цзолина и красных была написана песня "Дальневосточная".
https://www.youtube.com/watch?v=-jx2aFIXzg0
З.Ы.А так это оказывается уже в 1929-ом был конфликт на КВЖД. И не между СССР и Чжан Цзолином а между СССР и Чжан Сюэляном. СССР помог Чан Кайши отобрать у Чжан Цзолина Пекин поэтому Чжан Сюэлян был на СССР обижен. Ну и плюс у него харбинские эмигранты были. А песня эта-про конфликт на КВЖД.

Отредактировано Каждан2018 (2020-05-01 02:36:02)

0

23

Первая попытка Ирака выйти из-под британского ига была в 1936-37 гг. Переворот генерала Сидки Бекри. Он был курд и планировал союз с Ататюрком и Пехлеви. Жестоко подавлял восстания шиитов и ассирийцев, но был свергнут суннитами, за которыми стоял английский агент Нури Саид.

Вторая попытка была в 1939 г., когда молодой король Ирака Гази решил выйти из-под британского контроля, назначил премьером Гайлани и провозгласил намерение завоевать Кувейт и присоединить его. Тогда британские агенты с помощью Нури Саида устроили ему автокатастрофу, и он погиб. Толпа скандировала "Нури, ты ответишь за смерть Гази!"

Трон достался маленькому ребенку Фейсалу Второму, и фактически правил Нури Саид.

Третья попытка.
Прогерманской агентурой в Ираке была организация "Золотой квадрат".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_квадрат_(организация)

Они и привели к власти Гайлани, но лишь на два месяца. Апрель и май 1941 года. Пока Гитлер раскачивался, англичане уже взяли штурмом Багдад, выбили Гайлани (который бежал в Германию и создал там "правительство Ирака в изгнании") и снова утвердили у власти Нури Саида. Таким образом британское иго в Ираке во главе с Нури Саидом продлилось до 1958 года.

0

24

Прогерманская агентура проникала в Ирак из вишистской Сирии. С 1940-ого года.Собственнно через нее вся поддержка Гайлани и осуществлялась.

0

25

Они уже с 1930-х были очень сильны. Отсюда и переворот Сидки 1936 г. (но курд Сидки прогорел на том, что арабы-сунниты не стали его слушаться), и прогерманский курс короля Гази, и тайный "Золотой квадрат" высших офицеров и генералов.

Нури Саид, конечно, был редкостная мразь. Зато и получил сполна в итоге.

0

26

Сидки и король Гази не имели прямого контакта с Осью потому что при них Сирия не была вишистской Иракский Курдистан граничит с Иранским и Турецким поэтому курд Сидки и хотел переориентировать на Ататюрка и Пехлеви При Ататюрке курды ведь не были против турок Ататюрк завершил начатый млпдотюрками геноцид армян который длился всю Первую Мировую от 1915-ого до 1922-ого и только после этого Западная Армения стала Турецким Курдистаном а Государство Урарту-Иракским Курдистаном Так что для Сидки как для иракского курда союзником был Ататюрк а не Гитлер Ну а Пехлеви-старший а не младший Реза-Шах Он уже при Гайлани хотел в Ось податься когда у него граница с ней появилась Но англичане взяв Багдад поменяли его на сыночка Это май был 1941-ого а в июне в Иран из Закавказья советские войска Багирова вошли Ось напала на СССР и они вошли как союзники англичан После чего начались Тегеранские Конференции Сталина и Черчилля.

0

27

А кстати обороной Урги когда ее штурмовали унгерновцы командовал Чжан Цзиньхуэй который перешел в Чжилийскую Клику из Фэньтяньской. Потом он в Фэньтяньскую Клику вернулся в 1927-ом году уходил из Пекина вместе с Чжан Цзолином с 1928-ого по 1931-ый был в чжансюэляновской Маньчжурии а с 1931-ого по 1945-ый остался в Маньчжурии при японцах и Пу-И и был по приказу Пу-И назначен премьер-министром Маньчжоу-Го. Вот таких гаминов Унгерн турнул из Монголии.

Отредактировано Каждан2018 (2020-05-01 02:17:11)

0

28

Кстати и Го Сунлин там тоже был. Он правда тогда был ближайшим соратником Чжан Цзолина но раз Чжан Цзиньхуэю потом удалось к Чжан Цзолину вернуться значит связи остались и видать Чжан Цзолин его прислал в Ургу для подмоги. Через два года этот же Чжан Цзолин примет в Харбине тех самых семеновцев и дитериксевцев к которым Унгерн отказался уходить вместе с каппелевцами. Среди каппелевцев будет и Нечаев. Йоэль Матвеев об Агарте, Шамбале и Беловодье
Харбинские эмигранты сражавшиеся за Чжан Цзолина в армии У Пейфу против просоветских гаминов и маоистов назывались Нечаевская Бригада.
Каппелевец Нечаев был их главнокомандующий.

0

29

Для Унгерна было принципиально то что он разгромил войска Китайской Республики независимо от того кто там находится у власти и восстановил монархию Богдо-Гэгэна.Он везде был против Республики и за Монархию.И в России тоже поэтому он и с каппелевцами не пошел Каппель же в прошлом Комучу служил(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … 68#p121050) А  Унгерн не служил даже Колчаку Он признавал над собой только Императора  и никаких "Верховных Правителей".Каппелевец Нечаев мог воевать за Чжан Цзолина потому что перед этим он воевал за Колчака белые военные хунты были похожи друг на друга везде в том числе и в той же хортистской Венгрии например где к престолу не допустили Карла Последнего .А Унгерн мог воевать только за Николая Второго или раз уж Николай Второй расстрелян за Богдо-Гэгэна. Монархизм был для него вопросом принципа.

Отредактировано Каждан2018 (2020-05-01 05:47:44)

0

30

Так ведь и Франко, и Салазар не восстановили монархии.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Йоэль Матвеев об Агарте, Шамбале и Беловодье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно