mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 1 мая 2020 года

Итоговая с 1 мая 2020 года

Сообщений 511 страница 540 из 1489

511

А так это она по поводу кинотеатров и спортзалов сказала. Кинотеатры с ее точки зрения приравниваются к фестивалям.

0

512

Интересно, какова судьба РГБ с ее тысячами читателей будет? Мне туда надо уже летом.

0

513

В Нижнем Новгороде общественный транспорт начал снова ходить в режиме буднего дня. Впервые с начала карантина!

0

514

В России процент смертности от ковида в 15 раз ниже американского и в 30 раз ниже итальянского и испанского.

Но не в Дагестане. Там, с никакой медициной в аулах, смертность в 10 раз выше общероссийской. Умерло уже 700 человек, из них 50 врачей. Путин сегодня лично начал принимать меры. Очагом заразы являются тысячи азеров, скопившихся на границе, которых по приказу Алиева пограничники не пускают на родину. Путин сегодня звонил Алиеву и убедил его начать совместную операцию двух МВД по вывозу этих азеров в Баку.

0

515

mahtalcar написал(а):

В Нижнем Новгороде общественный транспорт начал снова ходить в режиме буднего дня. Впервые с начала карантина!

Ну может тогда и в Москве в июне спецпропуска на транспорт отменят.

0

516

https://yandex.ru/news/story/Bloomberg_ … &wan=1
Это уже не Ухань на юге Китая а как раз  север. Граница со второй после Америки коронавирусной страной. Коей на данный момент является Россия.

Отредактировано Каждан2018 (2020-05-18 22:38:07)

0

517

Спецпропуска на транспорт и у нас есть. Просто он теперь ходит чаще и все маршруты по полной программе. А до этого в карантин ходил по графику выходного дня, а некоторые редкие маршруты вообще не ходили.

0

518

У нас ходит по графику рабочего дня но со спецпропусками. Впрочем владимирский троюродный брат мне говорил что в его городе также как в твоем.

0

519

Беглый Илларионов, который обычно скучно и предсказуемо ругает Россию и Путина, внезапно рассказал о том, что это американские КлРт сделали уханьский вирус. Эту информацию распространила сама Мелентьева!

Наталья Мелентьева: "Неожиданное ревелятивное интервью от либерального российского экономиста, сегодня проживающего в США. В интервью названы организации и люди финансировавшие программы лабораторных преобразований естественных коронавирусов в искусственные синтетические штаммы со сшивками и вкраплениями РНК иных типов, с тем чтобы преобразованные коронавирусы легко передавались человеку и несли с собой дополнительные функции. Среди них Национальный институт здравоохранения США, финансировавший программу создания синтетических коронавирусов в Уханьском институте вирусологии, Австралийские научные фонды, ученые сообщества Западной Европы , доктор Ральф Барик, в 2005 году впервые осуществивший бесшовный синтез естественного вируса с искусственными вкраплениями фрагментов иных вирусов(сшивку ), доктора Ши Джян Ли, сотрудницу Уханьского института вирусологии и ученого коллекционера корона вирусов летучих мышей др. США финансировали ученых Уханьского института вирусологии начиная с 2013 года в размере 3,7млн.(2013-2019гг.) плюс 3,7 млн. долларов( 2019-2020), закончив финансирование синтеза искусственных штаммов коронавирусов только 24 апреля 2020 года. О роли американских центров Eco Health Alliance, Национального института здравоохранения США, USAT ( фонд помощи разным странам), Фонда Билла и Мелинды Гейтс в разработке вакцины от коронавируса задолго до начала пандемии и организации семинара ""Событие 2001" в октябре 2019 года, где эти организации требовали от правительства США 1,2 млрд дол. на предсказание пандемий , шантажируя человечество, что ущерб от пандемий будет во много раз значительнее запрашиваемой суммы..."

0

520

Итоговая с 1 апреля 2020 года
У меня вот тут о том что именно КлРт стоят за южными кланами которые таким образом хотели подставить Си Цзиньпина.

Отредактировано Каждан2018 (2020-05-18 23:29:17)

0

521

Другое дело что открытым остается вопрос о том почему именно в 2020-ом году когда неугодный КлРт и южным кланам включая уханьскую клику Си Цзиньпин у власти с 2012-ого года. Судя по всему они хотели сразу двух зайцев подстрелить. Одной рукой подставить Си Цзиньпина а другой устроить эпидемическую катастрофу в Америке что им успешно удалось сделать и на ноябрьских выборах 2020-ого года протолкнуть против Трампа того кто восстановит Обамакэрэ. Отсюда и выбор Байдена-обамовского вице-президента который везде повторяет "При мне все будет как Обаме".

0

522

https://a-eliseev.livejournal.com/2006990.html
Елисеев о том что при нем будет на самом деле.

0

523

https://news.mail.ru/society/41831963/?frommail=1
Т.е.они взяли летучих мышей бывших носителями этого вируса и раньше и начали с ним эксперементировать. Создав его "брата-близнеца" который и стал Ковид-19.

0

524

https://news.mail.ru/politics/41832215/
Цель самоизоляции в том и была. Так что сразу она достигнута значит в июне и впрямь начнут поэтапно снимать.

0

525

https://lenta.ru/news/2020/05/18/selfisolation/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Даже если и так было уже заявление вице-премьера о том что максимум до середины июня.

0

526

https://news.ru/society/sroki-uluchsheniya-situacii-s-koronavirusom-nazvali-v-minzdrave/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Главный вирусолог Минздрава заявила что за остаток мая будет пройдено плато а за июнь пройдет спад. Но на стадии спада уже можно будет снимать карантин. Не думаю что все нынешние ограничения железно сохранятся до июля месяца.

0

527

https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/18/85420-oslablenie-karantina-privedet-k-rostu-bolnyh?utm_referrer=https://zen.yandex.com
А так вот где публикуются вирусологи требующие продления карантина за 31-ое мая!А потом эта же газета будет призывать свергать Путина тех кто до карантина работал в малом и среднем бизнессе а после остался без работы.На то и нацелено.

0

528

Ну а тем кто считает что надо карантин продлить для стариков потому что это якобы о них забота хорошо бы самих обьектов заботы опросить. Вот что говорят самоизолированные старики которым запрещено выходить на улицу. И о которых заботятся не спрашивая их мнения.

Отредактировано Каждан2018 (2020-05-19 02:14:08)

0

529

- Каждое утро все тяжелее встать с кровати, ноги как будто не слушаются, и сердце не тянет, тяжело дышать, - сетует 83-летняя москвичка Алла Ивановна. – А очень хочется еще пожить, выйти на улицу, погулять в парке под солнышком. Вопрос, удастся ли это, или самоизоляция убьет нас раньше. Я безвылазно сижу в квартире с 26 марта, когда нам запретили выходить. Продукты раз в неделю привозит сын, я его даже не вижу, от греха он оставляет пакеты в тамбуре у входной двери и забирает мусор, который я накапливаю за это время и тоже выставляю за дверь перед его приходом. Вначале я пыталась гулять хотя бы на балконе, но он выходит на оживленную трассу, поэтому воздух там плохой, особо не надышишься. Правильно говорят, что движение – это жизнь, для нашего возраста это особенно верно. Бесцельно ходить по квартире туда-сюда тоже не получается, в результате от постоянного лежания чувствую себя все хуже. И, главное, чувствую, что отвыкаю ходить, тяжело это становится. Раньше по 2-3 часа каждый день гуляла, причем не сидела на лавочке, а именно ходила. Не знаю, удастся ли, когда все это закончится, восстановить прежнюю активность, или я до смерти уже буду привязана к дому… А нарушить запрет и выйти погулять боюсь. Одна из моих подруг с самого начала карантина его нарушала, в магазины сама ходила, в результате сейчас лежит в тяжелом состоянии в больнице. Теперь даже поговорить по телефону не с кем, а дети и внуки все время заняты, только телевизор и остался. Чем дальше, тем больше депрессивных мыслей в голове…

0

530

- Еще в апреле у нас в Строгино была тишь да гладь, я спокойно гуляла по парку, и никто меня не останавливал, - рассказывает 81-летняя Нина Дмитриевна. – Сейчас же уже стали встречаться патрули, охотящиеся за пенсионерами, и я перестала выходить из дома. Неприятно в моем возрасте оказаться в роли зайца, которого ловят… Город превратился в какую-то тюрьму для пожилых людей. Почему мы сами не можем решать, что для нас опаснее – подхватить вирус или дождаться обострения всех болячек из-за домашнего карантина. Честно скажу, с тех пор, как я засела дома, чувствую себя все хуже. А я не хочу стать обузой для родственников. Я живу на первом этаже, в лифт мне заходить не нужно, двери открываю в перчатках. Так что иногда все же выхожу во двор, там народу почти нет, и близких контактов поэтому нет. Похожу возле дома минут 20, и назад, чтоб не нарваться на патруль. С каждым днем совершать вылазки все опаснее. Пару дней назад полицейские поймали мою знакомую из соседнего дома. После вразумляющей беседы они, конечно, ее отпустили, но нервы попортили, да и заразиться от полицейских проще простого, они же общаются со многими людьми. А на днях даже двор наш огородили лентой, теперь только по улице можно немного пройтись, а на улице людей больше, и, значит, есть шанс заразу подцепить

0

531

75-летний Борис Михайлович вместе с супругой и 40-летним сыном, с детства страдающим психическим заболеванием, живут в Кузьминках. В прошлом мужчина был военным и привык справляться с трудностями самостоятельно.

- Помогать нам некому, наоборот, мы сами всю жизнь вынуждены ухаживать за сыном, поэтому раскисать раньше времени нельзя, оставить его не на кого, - объясняет мужчина. – Обращаться за помощью к тем же волонтерам я не хочу, я вполне еще сильный и здоровый мужчина и могу решать свои проблемы самостоятельно. Рядом с нашим домом есть круглосуточный магазин и аптека, за покупками я хожу раз в неделю в 5 часов утра, когда там вообще нет народу. Кроме того, через день мы с женой выводим сына на прогулку в ближайший сквер. Если этого не делать, у него могут начаться приступы агрессии, и он просто разнесет весь дом. Так что и в этом вопросе ситуация безвыходная. У нас есть небольшой домик в Новгородской области, но там нет печки и вообще никакого отопления. Очень надеюсь, что в июне станет тепло и удастся уехать туда на пару месяцев. Боюсь, что в столице для пожилых людей режим самоизоляции может не закончиться до конца лета. Еще одна москвичка на примере своей 80-летней мамы заметила, что карантин очень негативно влияет на память пожилых и людей, и их психическое состояние.

0

532

- Мы побоялись взять маму к себе на время карантина, так как я продолжаю работать продавцом в магазине и могу ее заразить, - рассказывает Надежда. – Муж или сын раз в неделю привозят ей все необходимое, а я общаюсь с мамой только по телефону. До того, как нас заперли дома, у нее, конечно, были различные возрастные заболевания, но голова оставалась абсолютно светлая. Ближе к апрелю стало происходить что-то непонятное. Мама стала путать наши имена, рассказывать, что постоянно что-то теряет в квартире… Меня все это не на шутку испугало, поэтому я обратилась к платному психиатру за телефонной консультацией. Врач сказала, что подобные преддементные состояния вполне могут быстро развиваться у пожилого человека в условиях изоляции и разрыва всех привычных социальных связей. Сейчас мы стараемся ежедневно как можно больше общаться с мамой хотя бы по телефону, уговариваем ее решать кроссворды и читать. Но чем все это закончится, особенно, если карантин для пожилых затянется на лето, абсолютно неясно. Совершенно очевидно, что все последствий пандемии мы пока просто еще не осознаем.

0

533

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3266159&utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
А среди стариков кстати много таких которые и не в курсе как правильно "Социальный Мониторинг" скачивать. И у которых и смартфонов нету. Либо на пенсию не купишь либо пользоваться не умеют.А нескачивание приложения штрафуется как нарушения самоизоляции.

0

534

https://yandex.ru/news/story/Dve_rossiy … d=98019432
Т.е.те кто в детстве испанку перенес. И у кого на нее иммунитет выработался. В Италии наблюдался точно такой же феномен.

0

535

За 19-ое мая цифры по заболевшим пока не объявили но по выздоровевшим 2500 Если заболевших будет опять около 3.000 то это будет почти плато А совсем плато будет когда цифры сравняются между 2500 и 3000

0

536

По Москве разумеется Потому что карантин то Собянин будет снимать а не Путин Поэтому я и слежу только за Москвой Она пройдет плато и он его начнет снимать на спаде

0

537

Заболевших по Москве 3500 а не 3200 как вчера Позавчера было тоже 3500 но не было 2500 выздоровевших С начала эпидемии Москва ни разу не была близка к плато так как сегодня Судя по всему плато будет через несколько дней 3000 и 3000 А дальше начнутся спад и отмена карантина

0

538

Через несколько дней те 22-ого мая Как раз Собянин и сказал что после 22-ого он примет дальнейшие решения по смягчению самоизоляции Судя по всему в этот день он ждёт плато

0

539

Вот  уже и Минздрав заявил что к июлю все закончится Потому что сейчас уже ясно что до плато осталось ждать даже не недели а дни А июнь будет месяцем в течении которого пройдет спад

0

540

По России сегодня +9200 заболевших и рекордные за все время +6000 выздоровевших! Итого прирост уже всего-навсего 3 тысячи.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 1 мая 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно